X



雷系の能力って本当は雑魚じゃねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 23:56:10.08ID:p6Pukmkg0
電撃で死んだキャラって聞いたことないんだけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 00:32:36.84ID:jBvO0xg4M
まあ土属性、地属性さんの前にはどの属性も雑魚カス以下になるんですがね!
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 00:34:04.82ID:xrJjzSmm0
黒さん知らんのか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 00:35:31.74ID:sTclA1TA0
>>18
雷は音程ではないけど遅いよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 00:37:06.76ID:8o2XV2WL0
キルアも雷使いで強いと思ったけど、キルアなら火、水、土何使っても強いな。。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 00:42:00.70ID:2UlO1ZzK0
雷属性とか火属性は耐性パズルのチュートリアルって感じ、それを超えたら属性耐性持ちがデフォになって役に立たない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 01:02:42.22ID:sD0L5t4tM
ピカチュウは10まんボルトしてもサトシは死なないしクソザコじゃねーか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 01:02:48.74ID:XfwZ52a20
絶縁で無効化ってパターン多いのと
雷はダメージ蓄積してる表現がな
炭化してるとかでもいいけど燃える系とカブるなぁ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 01:10:01.71ID:fzoG1MZIp
>>41
大事なのはVじゃなくてAらしいからな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 01:37:08.59ID:fAJFJKCp0
>>35
実質物理属性だから強くしようと思えばいくらでも強くできるだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 01:42:13.95ID:cv+s3mPV0
今まで見てきた属性ものの中で一番頼りがいがありそうに見えた雷使いはフェアリーテイルのラクサス
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 01:54:37.44ID:2UlO1ZzK0
>>45
近年の作品はバフが重要だからバッファーの役割を割り当てられがちな地属性の地位はそこそこ高まってるよな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 02:43:45.53ID:O6vgKCvi0
ゼノブレ2には素粒子を操れるとか絶対零度迄冷やせるキャラが居るぞ
プレイヤーはその部分だけは苦笑してると思うけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 03:04:46.60ID:vvNAO7tE0
>>47
サトシに限らず電撃食らってる人は多数いるけどどれも焦げるだけで済んでるし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 03:12:33.82ID:LFjX4ZVlK
>>20
北欧の雷神はトールだろ
オーディンが司るのは戦や暴風雨だったかと
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 04:13:48.57ID:UbV7HCJB0
炎→相手を溶かす描写がある
氷→砕けば描写的に必ず死ぬ

雷→どんなに威力があろうが焦がすだけで絶対に死なないwwwwwwwwwwwwww
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 04:14:29.11ID:UbV7HCJB0
風→風の刃で切り刻んだりする
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 04:15:52.26ID:UbV7HCJB0
キルアってもともと強キャラにたまたま電撃が念になっただけで、
雷属性だから強いわけじゃないだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 05:18:27.98ID:fJuAPASr0
ポケモン世界の人間が頑丈なだけだろ

ピカチュウの電撃でも岩とかコンテナとか装甲車とかは破壊できる威力あるし
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 05:20:20.32ID:2piI9gI80
威力が雑魚なのをいいことにツッコミ感覚で気軽に雷を相手にぶつける奴もいるから別にいいんじゃね?
なお汎用性はかなり高い模様
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 06:08:32.66ID:4ZzsDTM+0
>>57
汎用性なんて無いだろ、電撃ぶつけるキャラしか見たことないわ、その他せいぜい高速で動く程度
汎用性高いのは氷属性とかでしょ、氷という物質を応用できたり冷気で攻撃できたりする
その他風属性や土属性かな

炎キャラと雷キャラは炎と雷相手にぶつけるだけしか見たことない
0060リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/02/23(土) 07:14:01.64ID:uajGjEpl0
ハイラルの雷の落雷をまともに食らうと、ハート14個ほど飛ぶ大ダメージ!
ハート3個では確実に即死する。

背中にマスターソードなどを背負っていると落雷してしまい危険。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 07:14:01.94ID:n7ynD07S0
>>58
とある魔術っていうアニメでは
ミサカっていう雷使いが、コンピューターのハッキング役として便利キャラになってるね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 07:55:56.94ID:mLyKlQyr0
しかし電撃系能力持ちは人気出やすいんだよな
エフェクトが派手になりやすいからやろか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 08:49:11.65ID:JacbJQbzd
ここまでひかげてんま日景典馬なし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 08:51:51.07ID:eV739E4q0
ヘルやサノスに全く通用してなかったポンコツ攻撃
それどころかスタンガンが本人に利いてる時点で駄目じゃん
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 08:52:00.16ID:nHMZ9vhn0
何でや魔法剣サンダガには皆お世話になったやろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 08:57:30.22ID:JacbJQbzd
>>66
オメガ戦しか記憶にない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 09:07:54.31ID:D3U/DMVz0
    。.:☆
    ;*  †▲_*;。
    ゚*: (('A`).;゚'
     ゚・* (雷7
       < ヽ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 10:13:52.38ID:YKXk/ZVid
>>69
メラに人生を狂わされた男
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 10:30:16.68ID:SlyAhvJY0
現実では野外で結婚式を挙げて、
誓いのキスの時に落雷で死亡した新郎がいた。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 10:35:57.24ID:Q5uyVKAMd
>>73
生涯添い遂げることを神に誓った瞬間殺す神様ひどない?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 10:37:47.90ID:TGd/Ev9W0
ワンピースのナミが雷使ったらけっこう必殺になってるだろ
大ボスとかには使えないけど
0078転載禁止
垢版 |
2019/02/23(土) 12:08:12.82ID:24vnGfRI0
>>74
罰が降ったんや
つまり…
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 14:29:21.65ID:oMf51Iem0
雷系は雑魚散らし用の能力、強敵には焦げるだけでほぼノーダメージ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 18:26:23.36ID:vQrcqUTG0
>>75
ビックマムに何度も雷落としてるけど全く効いてないのよ
完全に雑魚専用
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 18:35:12.85ID:yL5bLqaR0
ゲットバッカーズに電子なのに光子より強くて次元越えたりこの世の全てを消滅させる力と相殺する雷使える天野銀次がいるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況