X



Sエニ、Mベラス、Bナム、Pゲームス「本当は低性能ハード独占なんかじゃなくてPS4でAAA出したい…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 08:51:52.12ID:pKWInbSr0
たぶん思ってる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 09:15:44.52ID:LkvvMhw40
みんなそう思ってるはずなのになんでSIEは開発費持ってあげないの?ゲーム業界なんてどうでもいいの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 09:17:03.51ID:FZvjjQOk0
ジャンプフォース買ってやれよ…なんで無視するの?スイッチングハブなんだからAAAだろ?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 09:17:54.51ID:Xx8ia9a80
スイッチで子供向けにタイトル育成→大人になったらソシャゲかパチンコ

これが日本企業の手口
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 09:18:14.01ID:ylXMBqzg0
エースコンバット7は低性能PS4(PSVR)に合わせたおかげでXもプロもPCも1080p引き伸ばしなわけだが
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 09:22:50.44ID:ArViLKDo0
今迄そうやってきてコノザマじゃねぇの?w
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 09:25:50.99ID:VhZuzAGy0
開発資金貰って出せばええやん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 09:34:29.22ID:oJMfnRKHp
PS4
3月〜セキロウ、DMC5
4月〜デイズゴーン
5月〜なし
6月〜なし(※E3逃亡により不参加)
7月〜なし
8月〜シェンムー3
今年秋〜アイスボーン(DLC)
今年未定〜COD

Switch
3月…ヨッシークラフト
4月…スターリンク
5月…なし
6月…マリオメーカー2 (E3参加)
7月…FE風花雪月、ルンファク4SP
8月…アストラルチェイン
今年夏…マーベル無双3、IGAの新作、DXM、のび太の牧場物語
今年秋…ドラクエ11S
今年未定…ルイマン3、どう森新作、ポケモン8世代、パワプロ新作、夢をみる島リメイク
未定〜ベヨネッタ3、メガテン5

クレクレしたくもなるか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 09:34:33.50ID:4oVBogXB0
でもゴキちゃんはだが買わぬさっさとフリプにしろだしな
そんなヤツに付き合ってたら倒産しちまうんだ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 09:37:52.51ID:oAvu/ifn0
最近の洋ゲー爆死連発みたらハード性能あげないで…が和サードの総意じゃね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 09:40:16.59ID:vLRqlYaH0
>>1
それらがPS4で出したソフトを無かった事にしてしまうソニーハードファン
もし出したいと思ってて出してもらえないのは開発力が無いのかPS4がショボくて出す意味がないかのどれかだな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 09:45:28.88ID:EucCjmSu0
>>38
むしろハード性能あげて洋サードに自滅しでもらった方がいいと思うわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 09:45:43.34ID:12lG0+LJ0
そもそも日本ではFF、KH、バイオ、モンハンくらいしかAAA級に金かけてるゲームないしな

和サードにしてみたら「AAA?そんなもの沢山作ってたら死ぬw」って感じだろう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 09:47:45.52ID:4oVBogXB0
まああの自慢げに貼りまくってたPS4ソフト発売予定表に載ってたソフトが
どうなったかを考えたら国内サードはPS4にAAAを出せなんて
何寝ぼけたこと言ってるんだってぶっ飛ばされるだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 09:51:21.53ID:8ZBsSTmv0
「PS4」って今や「PS4(笑)」になってしまったからな
未だに所持してる基地外の方がレアでしょ
基地外のためにゲームを作るのはお金の面でも精神的にも辛いものがあるよね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 09:53:22.77ID:fGGb9klU0
死ぬとわかってるのに出すメーカはいないよ
洋ゲーはいいのよ
あいつらどうせプロジェクトごとに解散するしゲームスタジオは使い捨てになってるから
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 10:09:18.63ID:O+71gzX20
セガ、スクウェア、コナミ、ナムコ、タイトー、エニックス等の大手がこんな悲惨な状況になるとはPS1時代には想像もつかなかったよな

唯一息してるのがカプコンぐらいだがここもPS3末期からPS4中期にかけてはほぼ死んでたから先は長くなさそうだね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 10:16:34.02ID:F6eK7fTY0
出せばいいんじゃないの?
AAAって開発費が膨大なゲーでしょ?ソフト売れなくなってて利益少なそうなのに本当に出したいのかなぁ。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 10:33:31.44ID:93nPpjRq
>>1も「凄いゲームをつくる」が多種多様なゲーム制作のモチベーションのうちのたったひとつでしかないことに本当は気づいてる。
でも自分と同じ価値観を他人が持ってないと不安でどうしようもない、
だって「凄いゲームをつくりたい」って殊勝なモチベーションでもなければ
ろくに買い支えもできない自分たちのためのゲームづくりをしてもらえないことを薄々理解してるから

他人の中に自分に都合のいい価値観を見出そうとするなんて意味のないキモい行動だって
>>1もたぶん思いながらこのスレをたてちゃったんだろうね、かわいそう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 10:46:47.87ID:O+71gzX20
>>50
スクエニ社員A「まだ、家庭用やってるの? 」なんて言われたり(笑)
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 10:49:53.67ID:Ous2x5Ahd
そもそも「AAA」とか言う謎単語の定義が曖昧すぎる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 10:53:52.17ID:KVqN/LHVH
日本のゲーム会社はせせこましくスマホゲーでも売った方が向いているよ
金も技術も海外の方が上だ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 11:08:10.67ID:++lA+iyX0
人も金も時間も広告費もかけて作った微妙な製品出すとこがあるのでAAAはいらんわな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 11:36:33.08ID:Wg04QU3O0
日本は開発座礁したり難産になったり良いイメージがない
中から小規模で十分
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 11:42:01.05ID:tULcNe1TM
もう既に日本に限らずだよ
海外の持て囃されたメーカーも
コストのインフレでビジネスモデルが破綻してきてる
結局海外の先行ってたのが日本みたいなオチ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 12:02:58.99ID:ovUnBu0S0
>>6
興味が無い独占タイトルから、興味がある独占タイトルに変わったってことだろね
任天堂もたまにコアゲーマー向けみたいな挑戦的な内容のタイトル出すからな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 13:28:14.33ID:noOcvlXta
モデリング、リアル挙動&慣性、物量は洋ゲー
デザイン、個性、BGMの良さは和ゲー

2つが組み合わされば凄いが物理的に無理
精神的にも日本と海外ではイデオロギーが違いすぎて無理
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 14:07:25.56ID:W40p39ZC0
ノーティドッグ「俺を4K童貞と呼ぶな!セクハラされたいのか!?」
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 14:13:06.40ID:SQLF1uTPp
AAAが半分クソゲーフラグみたいになってるなw

元々AAAに該当するソフト自体が少ない上に商業臭いハリウッドの出来損ないゲームばかりで
ゲーマー連中も嫌気が刺し始めてる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 15:04:21.46ID:Xx8ia9a80
ウェブブラウザと連動出来るスマホには勝てない
スマホでホームページも作れるようになったらますますゲーム専用機の立場が無くなるだろうな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 21:38:52.21ID:hPDIp5DR0
ハリウッド映画っておもしろいわけではないからな 主役とヒロインの魅力で2時間ごり押ししてるだけで ボリュームあるゲームには合わないと思う
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 05:20:10.98ID:mH8wa4VwH
>>1
Sエニ、Mベラス、Bナム、PゲームスにPS4でAAAを作る実力や金が無いだけでは
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 07:33:32.62ID:B1cFcHYpH
低性能ハードが嫌なのになんで4年前のミドルロー相当に縛るのか
これがわからない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 12:40:11.22ID:URZHig4yK
PSWに限ってはPSと高性能はイコールだから
歴史上PSがCSハードとして最も高性能だったのってPS4発売〜OneX発売までの数年しかないのにね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 23:45:18.10ID:Zj2x/sXla
>>1
先ず作る技術がない事からどーにかしないとw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 23:50:07.31ID:mvKyHMqZ0
発売前まではあちこち期待の声が上がっていたのに、いざ発売されたあと期待外れで袋叩き
最近の大作扱いされている洋ゲーって、こんなのばかりで袋小路に追い詰められているみたい
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 23:52:11.33ID:zEQmjSJy0
売れない上に低性能のPS4とか罰ゲームかよw
同じ売れないなら採算度外視で制限無いPC専用で作りたいだろうな
30万以上のPC想定したレイトレーシング前提の絵作りで
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 23:57:08.48ID:DqHPKmDn0
PS4でAAAってのがもうダメな気がする

切った方がいいんじゃね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 01:25:56.09ID:fejRbkh6d
>>10
太鼓の新曲作るかファミスタのデータでもいじってる方がマシだったな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 09:16:18.69ID:IVb+XdfD0
英語入れとけば数百万本売れる場合もあるのに切るとか自殺願望でもあるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況