朗報、開発者よりAnthemはXBOX ONE Xでもっとも最適化している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:14:31.94ID:qzo5YCJC0
『Anthem』はXbox One Xでどう変わったのか。
https://wpteq.org/xbox/post-47141/

アンセムのチームは、プレイヤーに強化したグラフィックスを提供するためにXbox One Xのパワーを活用しました。 このコンソールで追加されたGPUパワーにより、Anthemはネイティブ4K/HDRでレンダリングすることが出来ます。 4Kの高解像度を補完するために、
ゲーム内でのシャドウレンダリング解像度も向上され、テレ員のレンダリングも強化しました。 最後にXbox One Xの追加メモリにより、プレイヤーの視点にストリーミングするメッシュとテクスチャの数を増やしました。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:15:44.60ID:qzo5YCJC0
プレイヤーがAnthemをXbox One Xでプレイすれば、それが最良の方法の1つであることが分かるでしょう。 他のどのゲーム機でも、ネイティブ4Kでレンダリングしながら、リアリティを実現出来ません。 Xbox One XでプレイしたときのAnthemはかなり素晴らしい物です。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:16:25.60ID:O/My/lmp0
SIE「・・・・・」
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:16:50.36ID:qzo5YCJC0
開発ツールは非常に優れており、Anthemのような複雑なゲームを開発するときに必ず発生する困難な問題をチームで解決するのに役立ちました。 マイクロソフトのチームとも素晴らしい関係を気づいてきました。 彼らは非常に狭量的でした。 
彼らの要素の組み合わせがXbox One Xでの作業を素晴らしい経験にします。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:18:12.76ID:OteYwJBp0
>>1
日本人はPS4独占なんだが
意味の無い事はやめろゴミメーカー
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:18:59.20ID:qzo5YCJC0
ネイティブ4KとHDRレンダリングをサポートしていることは驚くべき事です。 Xbox One XでAnthemをプレイ出来るようになった初期のバージョンで、最初のテストはネイティブ4Kでゲームレベルを動かすことでした。 
ステージは単純な物でしたが、私たちは本当にそれに興奮しました。 
チームはすぐにXbox One Xでネイティブ4Kをターゲットにすることを決定しました。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:19:19.54ID:8ugSyL7z0
しかし世界中でスイッチ以上にS以上に売れてないXベースってヤベーな
そこベースにするとPROですら多少なりとも劣化するのに
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:20:30.22ID:ZrD4KTVp0
>>5
これは日本でも箱のパッケ出てるから・・・
電撃に載るかどうか楽しみにしてる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:20:33.95ID:qQrmaf6k0
PS4pro 1080p 30fps未満w
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:20:36.14ID:46D0OQsJ0
>>8
結局多くのユーザーは性能なんて対して求めてないんだよ
ハード戦争の肥やしになるだけ、俺はめんどいから最初からPCで遊ぶが
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:21:58.58ID:OteYwJBp0
2BROだってPS4とPCしか遊んでない。
他のハードは切り捨てるくらいで丁度いい
バイオウェアはゴミ認定させてもらうわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:22:00.35ID:8ugSyL7z0
>>12
まぁせやな
世界で見てもPS4ですらPROよりノーマルの方が売れてるし
ゲーマーだからPROもXも買い換えたけど普通はそんなことせんわな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:22:32.60ID:qQrmaf6k0
だからPS4では無理ゲーだしproも性能的に動くか怪しいと言ったのに
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:22:42.57ID:ZrD4KTVp0
どんなに素晴らしくても日本では売れないという絶望感がある
もう箱ユーザーはそこを通り越して悟りに入ってるけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:22:55.80ID:BiG7L8lPp
開発者からアンセム動かすならXBOX ONE Xってことを言ってる。とりあえずPSユーザーは1080Pの30fpsでしか出来ないってことを暗に言ってる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:24:19.40ID:8ugSyL7z0
>>17
PROで動かなかったらノーマルONEはどうなるんだよw
そういえばアンセムをノーマルONEでやってる動画どっかねーの?すごそう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:24:54.88ID:suzDuUB/0
>>14
マイクロソフトもそう思ってるのがな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:25:10.93ID:BiG7L8lPp
売り上げあげても性能上がるわけじゃないからなぁ、PSユーザーの言い訳は本当に無様
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:25:22.46ID:zf9RkSPm0
箱1Xだとアンセム60FPSなの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:25:55.04ID:8ugSyL7z0
xでもアンセムベータは不安定30fpsだったよ
製品版は知らん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:26:25.38ID:O/My/lmp0
解像度は上がる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:26:49.95ID:BiG7L8lPp
XBOX ONE X

ネイティブ4K30fps

PS4Pro

1080P 30fps

アップスケーリング分は差し引いておいた。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:27:03.63ID:qQrmaf6k0
>>20
proは動かないとは言ってないぞ
糞グラ1080p 30fps以下だと言ってる

PS4で最高性能のproさん名前負けすぎじゃね?w
PSじゃまともなアンセムは遊べないだけだから気にするなw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:27:17.84ID:ZrD4KTVp0
PS4だってマルチでスイッチに売上げ負けたら終わりだからな
性能買ってても売れないと意味ない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:28:26.99ID:BiG7L8lPp
ネイティブ4K出来ないとか言ってたアホは土下座して謝れよ。30fpsだろうがネイティブ4Kであったことは事実。むしろ1080PモードあったらProは惨敗しただろうしな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:29:15.23ID:MRD3NqQ9a
箱を否定する理由探しのゴキちゃん
Xが60fpsじゃなければProはそれ以下
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:29:27.67ID:8ugSyL7z0
>>26
和ゲーでPRO基準なんてソフトほぼなくね
それこそカプコンあたりはPRO以上の性能に合わせたゲーム作ることがあるけど他はノーマルPS4がリードプラットホームだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:30:49.84ID:dfqBYpee0
糞箱X惨めやなぁ
6TFLPSあっても30fpsが限界って
痴漢はzenが載る!旧世代のジャガーとかあり得ない!がまさに現実にw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:31:28.12ID:uR/tPbba0
ウチのTVじゃ4Kなんてムリだから1080p60fpsのオプションも欲しかったわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:31:55.96ID:9x6poxzb0
あーあー、こんな状態でPSユーザーまで敵にまわしちゃってアホだねえ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:32:36.26ID:BiG7L8lPp
バイオウェアは元からMSの開発チームと制作してたんだからPro固定フレームレートにするのは当たり前だわ。わざわざ低性能に合わせないという本来のゲーム開発に戻って何より。
ソニー忖度こそゲーム業界のガン
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:33:06.98ID:ZrD4KTVp0
前から言われてたし今更ではあるけど
日本ではPS4版以外ないような状態なのが悲惨なだけで
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:34:06.43ID:BiG7L8lPp
>>35
と思うだろ、XBOX ONE Xなら2KTVでも4KアセットでProより高画質で楽しめる。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:34:48.76ID:92b4X8eg0
>>33
タンゴスタジオとかはproベースやな
てかカプコンが言ってたけどリエンジンだとノーマルでも60fps出せるし単純に洋ゲーのエンジンが時代に乗れなかっただけの問題よ
エンジン開発時点でfpsに関して妥協してるからこういうことになる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:35:54.34ID:8LNj1S4N0
開発者がネイティブ4kで動くのに感動した
まぁここまではわかる
その開発者の中から、このゲームはアクションだから解像度を犠牲にして60fpsにするべきだ
って意見がでないのが終わってる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:36:02.51ID:68z/epBrd
そもそもAnthemは30fpsの劣化版箱Xではなく最高環境のPCであの評価なんだから持ち上げるのはやめとけ痴漢
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:36:27.24ID:9x6poxzb0
>>38
日本つうか北米以外はX箱ほぼ終わってるだろw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:37:28.91ID:8ugSyL7z0
>>41
モンハンワールドあたりは顕著に差が出てたけどREエンジン系はわりとそこまで差がないんだよな
そりゃ細かい解像度とかテクスチャとか見たら違うけど
和ゲーじゃないけどスパイダーマンとGOWもあのグラをノーマルPS4で出しててビビった
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:37:45.36ID:61OJ/vZc0
>>16
日本ではXの方が売れてる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:38:17.88ID:8ugSyL7z0
>>42
60fpsモードつければいいのにな
でも1080pを4kにするよりも30fpsを60fpsにする方が大変みたいでほとんどのメーカーはやらんね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:38:50.65ID:BiG7L8lPp
残念ながらPCはXBOX ONE Xと違い5万では出来ない。コストパフォーマンスとのトレードオフなんだから全く問題はない。より高性能な物がほしい奴は高いお金払えばいいだけでProみたいなチンカス性能がゴミと分かっただけでも意味はあるな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:38:51.92ID:8ugSyL7z0
>>46
20台くらい多く売れたとかそういう話をしてねーんだよ!!
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:38:59.80ID:8LNj1S4N0
re2はproとXでも60でるんだよな
fpsが重要とわかってる

PCでre2やってるけど、CPU使用率が半分しかいかない
GPUは60ロック外すと100%いくけど、60で1080pだと最高にしても6割もいかない
めちゃくちゃ軽くてびびる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:40:24.76ID:8ugSyL7z0
REエンジンはめちゃくちゃ優秀だよな
しかもゲーム開発めちゃくちゃ速いし
FOXエンジンも軽くて高グラだったのにコナミはアホなことをしたな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:41:00.43ID:8LNj1S4N0
>>47
単純に処理速度倍必要になるもんな

>>48
Xもproと同じゴミだとおもう
コスパいうても5万あれば色んなもん買える
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:41:45.75ID:61OJ/vZc0
>>51
日本のXBOXONEだけXの方が売れてる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:42:54.62ID:KUC0PFlp0
Xbox One Xを購入するやつって東大医学部卒よりレアなんだって
0057びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/02/24(日) 16:45:13.32ID:Wyg2kJVl0
>>1
なんだ
すげーいいじゃん

ネガキャンしていたチカニシざっまあw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:45:17.10ID:iIt4g4dd0
>>45
リエンジン開発中のカプコンがわざわざ海外の開発会社回ってそのやり方破綻しますよって警告しまくってたからな
ソニーファースト系はまあ一番綺麗じゃなけりゃいけないけどね
あんまり60fpsのゲームがないのは残念
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:48:58.66ID:8ugSyL7z0
xちゃんは言うほどゴミハードではない
俺みたいにPCでゲームやるのはいやだけど家庭用機で最高グラであそびたいなーってユーザーには素晴らしいハードなんだ
問題はオンラインが過疎過疎なことと和ゲーが高確率でハブられることだ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:51:46.10ID:n/Cx8oNg0
キングダムハーツ3までPSから逃げ出した現代何を夢見てるんだゴキちゃんは
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:51:49.02ID:ZrD4KTVp0
>>60
全く売れてないけどいいハードだと思うよ
性能面で否定する奴はいないんでは
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:53:30.88ID:8LNj1S4N0
apexはCSでも60でてるんかな
fortniteはswitch以外は60だよな
PCだと60でも足りないぐらいだが、アクション作るメーカーは60を最低基準にした方がいい
いい加減気づいてほしい

>>60
オンラインやるなら他のハードも買っとけよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:54:38.16ID:raRRhrDx0
Fallout76もAnthemもXbox側が放映権みたいなのを勝ち取ったみたいだけど
どっちも爆死して笑う
Xbox、呪われすぎだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:54:39.71ID:OteYwJBp0
ソニーのファーストゲーはAnthem超えるグラで
バグも無いし完璧なオープンワールドだからな
ホライゾンゼロドーンやGOWのクオリティはサードとMSには不可能だ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:56:14.65ID:8LNj1S4N0
MSはゲームスタジオたくさん買収したんだよな
それでよいゲームが出てくればよいな
まぁおれは箱じゃなくPCでやるわけだが
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:58:20.66ID:eN+S2kPnM
>>59
意味のない比較。。。
それ結局、5万じゃPC買えないってことじゃんwww
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:04:17.92ID:8ugSyL7z0
>>64
そら全機種あるに決まっとるだろ
xなんて一番最後のおまけで買ったんだから
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:04:47.87ID:8ugSyL7z0
>>66
デビルメイクライ5が地雷じゃないといいが
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:07:11.24ID:OteYwJBp0
>>68
PCのMSストアはゴミだから使わない方がいいぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:07:12.72ID:gdJjNubB0
つかONEXに最適化するのはいいんだけどさ
普通のONEユーザーはPS4より酷いことになってんじゃねーの?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:11:23.30ID:ZrD4KTVp0
>>73
ノーマル箱一とかどうでもいいんだろう
スイッチ版みたいにやれる事自体がすごい的扱い
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:14:10.11ID:D6nxihp70
映像が綺麗になってもクソゲーなのは変わらないと思うが…
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:15:51.59ID:r/2oowJA0
綺麗な所を飛び回るのが楽しいゲームだから
皆も是非4kでやって欲しい
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:16:11.57ID:gdJjNubB0
プレイしてないからわからんけど
クソゲーじゃなく目新しいところがないだけなんじゃないかなこれ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:20:48.64ID:ZZKAPhUU0
>>54
ほーん

XB1X 13,997台
XB1  91,458台
合計 105,455台
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:21:50.89ID:61OJ/vZc0
>>79
週販限定だぞ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:23:31.18ID:61OJ/vZc0
>>73
DirectX12パワーがあるぞ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:24:00.67ID:68z/epBrd
>>80
十数台の差とか誤差だし意味ない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:24:51.50ID:ZrD4KTVp0
日本でも圧倒的にノーマル箱一所持者の方が多いんだよな
それなのにある意味切り捨ててしまったのということ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:28:08.09ID:OteYwJBp0
日本の糞箱アクティブユーザーなんて精々50人だしな
PS4は100万人は居る
糞箱は切り捨てろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:33:40.56ID:BiG7L8lPp
60fpsは次のアナコンダの宿題だから待ってればいい。PS5とか買っちゃうと偽4Kになることあるから買ったらダメだぞ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:43:31.53ID:G+wtfWA00
メトロも30fpsな模様
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:44:27.59ID:fjNwPPljd
>>86
クソゲーをわざわざ買うとかマゾやね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:52:44.17ID:a8kYO/Osr
バカみたいに開発費かけてグラがキレイなゲームはクソゲーでもAAAソフトなんだっけ?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:54:44.80ID:Zf2dCWMc0
Anthemに関してはこうなる事は分かってただろ
だからPS5のリーク出たときに「Anthem発売延期PS5のロンチタイトルとして出る!」とか単なる願望が盛られてたんだから
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:59:33.85ID:KuBH68Ma0
Xboxoneのユーザーは日本では少ないのにムキになってるPS4信者は何に怯えてるんだろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 18:07:39.33ID:TwwB0THoM
>>67
GoWはオープンワールドじゃないけど
やったことないの?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 18:11:08.34ID:TwwB0THoM
Anthemは広いし高低差も凄まじく遠距離描写も凄いからBFVと違って30fpsになるのは仕方ない
フリーロームやると凄さを実感する
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 18:14:36.95ID:5NVr22n70
グラフィックの最適化とかどうでもいいから
Anthemは中身がスッカスカなのをどうにかしろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 18:15:47.47ID:MEpZrBR/0
>>98
BFVのキャンペーンより広いマップアンセムにないと思うが?
エアプか?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 18:16:03.38ID:CD35fRNt0
Xでやってるからなのか不満が無いわ
これ不満言ってたら日本のゲーム全部駄目だわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 18:16:16.72ID:TwwB0THoM
ラスアスやアンチャよりよっぽどやる事多いしグラフィックも格段に美しいぞ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 18:19:10.39ID:TwwB0THoM
>>100
多分体験版の知識しかないんだろうが、Anthemは世界丸ごとロードなしのオープンワールド
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 18:19:16.53ID:2Rh++eQ+0
一度もプレイせずに売っちまったわ
ポイント消化でなんとなく買っただけだったし
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 18:21:41.17ID:8ugSyL7z0
>>103
え、製品版はロードないの?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 18:21:46.91ID:MEpZrBR/0
遠征するたびにロードするが何を言っているんだこいつは
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 18:23:04.41ID:OteYwJBp0
アンチャ4、HZD、GOW超えるグラのゲームはPCにも無いからな
ソニーの技術力はやばい
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 18:23:42.10ID:TwwB0THoM
>>105
街と遠征の間は当然ロードある
一度出ちゃえばロードは基本無い
基本と言ってるのはクエストによっては場所移動があって、その際はロードある
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 18:26:36.19ID:TwwB0THoM
SIEのどのソフトよりもプレイの幅が広くて面白いよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 18:26:43.04ID:8ugSyL7z0
>>108
洞窟ロードは?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 18:31:34.74ID:OteYwJBp0
GOTY受賞できないとソニータイトルには勝てないよ
対馬とラスアス2もGOTY受賞確定してるからね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 18:32:23.43ID:CD35fRNt0
インターセプターの押しっぱなし三段ダッシュとジャンプの組み合わせが慣れてくるとめちゃ動けて楽しい
結構強い敵にギリギリまで近くで戦えるのがたまらなく良いわ
スーパーニンジャしてるゲーム、ニンジャガ以来だわ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 18:32:52.63ID:TwwB0THoM
まぁそれはそうだろうな
ゲーム業界におけるバーニングだから
朝鮮人が多いとすぐそういうことするからSIEは応援できないのよね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 18:36:57.95ID:qQrmaf6k0
PS4では無理ゲーでした^_^
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 18:46:02.29ID:PpDM4J5yx
リードプラットフォームをPS5に変更するから発売延期する厨はどうすんの
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 18:55:22.65ID:BiG7L8lPp
PS4Proでやると負荷かかりすぎて電源が落ちる。これって低いスペックのせいらしいよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 19:00:28.89ID:n/Cx8oNg0
「ソニーのファーストが最高のグラフィック!」を連呼してる子は「そんなに言うなら画像の一つも出してみろ」と煽られて

テクスチャボケてるフォトモードのスクショを貼ってしまった哀しきピエロなのだ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 19:15:15.02ID:0GPMecrJ0
まあ日本語吹き替え無い時点でアレだよね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 19:20:08.56ID:yMolLJJy0
PS5って単語を見かける度に思うんだけど、PS5って開発されてんの?
すごい現実味ないんだけども
妄想だけの存在?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 19:22:49.73ID:6Xu0iqJq0
家ゴミ信者の言うグラはただスクショが綺麗かどうかでしょ
PCゲーマーが言うグラは解像度フレームレート含めたゲーム内の話だからこの時点で話が噛み合わない

もちろん求められてるのは後者だし企業もそれは理解してるけど、馬鹿が綺麗なスクショに騙されてホイホイ金落としてくれて美味しいから辞められないんだよね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 19:22:56.02ID:1gf0wWdvM
>>9
EAAもあるよ
 
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 19:26:30.22ID:+y0f0dWm0
普通につまらないです
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 19:26:33.92ID:bFu1au5L0
臭いを抑えた見た目綺麗な糞
中身はバンナムの糞と変わらん
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 19:35:26.38ID:CD35fRNt0
バンナムがこれ作れてたら
そのゲームやり込んでると思うわ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 19:53:59.81ID:G+wtfWA00
>>96
BFはそもそもノーマルPS4と箱でも60fpsだし
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 19:55:25.20ID:ON1GhbJ+0
>>129
面白いよな?社会人には丁度いいわ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 19:58:11.92ID:PBQiPUy+x
Xで遊んでるけどまぁ安定した動作に関しては太鼓判を押せるな。

本スレでやたらエラーの話題が出るが通信関係以外では全く思い当たらん。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 20:08:50.65ID:G0IiXwGW0
589 名前:なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-Yjzw [106.161.253.30])[sage] 投稿日:2019/02/24(日) 18:38:53.55 ID:osZ8Bu8qa [2/2]
ネガキャンチョンテン豚くんもさすがに日曜は休みなんやなw

本スレにこんなのが沸いてる時点でお察し
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 20:16:00.99ID:wHUgo/TS0
まぁanthemはどの機種でも平等にバグだらけだから
バグマルチ実装だから
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 20:21:11.64ID:rQiDWMe00
グラフィック見て!!!こんなにしゅごいの!!!

でもグラに注力しすぎてゲームを作り込めませんでした…orz
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 20:27:58.18ID:CD35fRNt0
クモのとこもハードでやって面白さが分かってきた
高速位置取りが楽しいわ
この感じだとDMCV はキャンセルかな
セキロウは刀の弾き合いとか楽しそうだから買うけど
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 20:33:19.32ID:QSmKpSYv0
少なくとも箱版は本体の電源が落ちてデータぶっ飛ぶバグが無いだけ
PS4版よりはずっとマシよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 20:35:53.06ID:GQPJlRxba
>>135
自分はさっきマルチしてたら音が出なくなった
普通に動いてたからまだいいけど
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 20:36:57.98ID:r/2oowJA0
ネイティブ4kの美しい世界をパワードスーツで飛び回ってフレンドと装備掘り出来る時点で10億点
HDRアプデも早く来い
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 20:42:35.28ID:+y0f0dWmd
>>144
対応しているけどバグでクラッシュするんや
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 20:49:12.29ID:GQPJlRxba
>>134
自分は結構いいと思ったけどね
箱のストアだと評価☆4だし自分は良ゲーだと思う
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 20:57:00.89ID:CD35fRNt0
インターセプターは高速位置取りアクションシューティングだ。たまらんわ
接近戦で散々ダメージ与えて攻撃される前に三段ダッシュて離れて爆破スナイプでトドメとか
セガのヴァンキッシュでこうして欲しかったが当たり前に出来て爽快だわ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 21:11:17.35ID:X67r55lN0
クラックダウンに続きメタスコア60点おめでとうございます
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 21:46:27.66ID:GQPJlRxba
>>149
メタスコアはあくまでも平均だからな
人によっては70点80点とかでもおかしくはない
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 22:18:49.81ID:h1Fk6jJ20
>>107
むかしUBIのHAZEとかキルゾーンとかあったけど
それはないのな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 22:46:32.80ID:G0IiXwGW0
PS3の時に日本人と遊ぶならPSとか言う時代と違って
日本人なんてどのハードも過疎ってるからな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 23:22:22.56ID:c51lVA4M0
次世代はクロスプラットフォームがデフォルトになるでしょ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 23:32:20.14ID:BiG7L8lPp
ある程度負荷かかるゲームって許容範囲超えて電源落ちるのは普通にあり得るんだよな。そのために性能が重要でProがXと同じ負荷でPro側が問題ないわけではない。
売り上げどうこう言ってもその辺理解してないね。電源落ちるっていうのは発熱も排熱も追いついてないってこともありえる話
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 23:48:44.19ID:h8C0IfO80
>>158
その許容範囲を超えないようにするのが当たり前だ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 23:51:28.53ID:UVeJ0Kwc0
糞ゲーと聞いたけど糞を最適化されてると聞かされてもなぁ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 23:54:19.92ID:/YcrEDwZM
くだらないものを作り込んでロード時間増やしてユーザーに不快感を与えるより先に
快適性やゲーム性に回せよアホくさい
おいスプラ2のクソニュースお前も同罪だからなスタッフ死ね
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 00:29:58.02ID:sv43jnvvM
proレベルにない自称proなんてものに時間は割かないんですよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 00:47:55.80ID:RgBG0gov0
そもそもProって箱Xより電源容量余裕あるだろ
落ちる理由がよくわからん
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 01:01:18.04ID:kKyGNklE0
Proが出たときはグラ至上主義だったのにXに劣ったらくだらないものときた
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 01:10:23.96ID:zugmly5G0
>>155
FPS 系はともかく格闘ゲームは壊滅的に人がいないよ。
DOA 5でたまにマッチするPS4とめったにマッチしない箱版の差は歴然。

何故かスト4は箱版の方は結構マッチする不思議。
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 01:31:26.27ID:JIjizzFk0
仕事あるのに
ハードでやったら
めちゃ熱くて今になってしまった
これかなり面白いぞ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 01:31:34.70ID:5Kdbyffb0
>>159
だからDOAはProちゃんジャキジャギの低解像度に抑えただろ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 01:34:32.91ID:0uBYC7g0p
そもそも anthemですらXの場合音も静かだしな。Proとかゴミと比較することもおこがましい
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 01:37:03.79ID:2dDacTWva
最も性能の良い方に合わせて開発されるのは至極当然
PS5どうなる事やら…
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 01:55:32.70ID:Vl+d8LRAH
だからE3休んで、サードに「わかってます、うちソニーですよ?!」の電話するんでしょ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 02:32:48.23ID:7vPLmEw9M
もはやAAAは開発者の自己満ゲームと化してる
中身をまともにしろよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 03:22:03.61ID:9A1L8wc8p
SIEがPhotoshop使って
最初の画像にPSボタンをつけて偽装したのが
負の始まり
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 07:04:09.04ID:FNoV8WatM
GTの車はミニカーのコピーだったし
実車なんて全然見てないへっぽこ
さすソニー
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 07:06:06.12ID:JIjizzFk0
アンセムやると改めてグラフィックやダイナミックに表現してる事のレベルが2,3世代違うんだなと感じる
ハードで遠征やると敵の配置や動きが
かなり考えられてると分かった
ジリジリ攻めて来るのも上手いわ
蜘蛛糸などで引っ掛からなければインターセプターはなかなか死ににくいのが良いわ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 07:09:06.03ID:JIjizzFk0
日本メーカーより2,3世代違うんだなと
Xでやってるととても感じる
DMCV 体験版やバイオRE2ですげーとか思ってた俺っていったいw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 07:15:19.26ID:L6sp0pBKp
知られてないけどDMCとSEKIROの開発ベースは箱X
事実に対してなぜかムキムキする人いるけど
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 07:22:59.05ID:JIjizzFk0
激しくってインターセプター慣れてハードの
蜘蛛タイタン討伐とかやってみて
道中の渓谷のドミニオンとの戦闘から熱過ぎる
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 07:25:56.59ID:X1lniDTz0
こんな無理筋ほざいてるしMSも堕ちたなー

https://hard-mode.net/archives/4958
Xbox部門の副社長Mike Ybarraは、
マイクロソフトがマーケティング権を持つ『Anthem』に対するレビュアーたちの否定的な評価を受けて
「(レビューよりも)配信者のプレイ映像や口コミこそ『現代的なレビュー』だ」とし、
「十分な知識もないのにレビューをした」レビュアーへの苛立ちを露にしています。
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 07:26:10.44ID:L6sp0pBKp
>>183
ハードはお子ちゃま
30なってグランドアンロックされてマスター前提になった時セプターの技術が試される
今で熱い言ってたらこの先脳内麻薬にやられるぞ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 07:29:17.91ID:X1lniDTz0
84 名無しさん必死だな 2019/02/23(土) 10:09:44.40 ID:awOt7N0Bd
悲しいなあ

『Anthem』評価・レビュー。本編クリアまでで言えば期待ハズレの作品。単調なイベントと戦闘、代わり映えしない装備であまり楽しめず。クリア後がどうなるか……
https://mtg60.com/archives/anthem-seihinban-rebyu.html

管理人期待のTPS『Anthem(アンセム)』ですが、先程クリアしたので、感想とレビューをおこなっていきます。
クリア時間は15時間程度だったと思う。

期待ハズレだったAnthem

まず、クリアしたうえで言わせてもらうと、かなり期待ハズレの作品となりました。体験版では『Destiny2 孤独と影』を超えるか?とも感じましたが、ガッカリですね……。

・スラスターは移動手段としての使用がメイン
・代わり映えのしない装備品、単調な戦闘
・水増し感のあるミッション内容
・日本語吹き替え無し
・あまりにも長いロード
・頻出するバグ、エラー
・見た目パーツの圧倒的少なさ

本編クリアまでで見れば、グラフィックがいいだけの“ガワだけのゲーム”です。体験版で面白く見せるのが上手いのはPSPの『フリーダムウォーズ』を彷彿とさせる。どうしてこうなった、と呟いてしまう作品です。
最初の数時間は体験版同様、「神ゲー来たな!」くらいに感じたのですが、プレイを重ねるほど粗が出てきた。
但し、これはあくまでも本編クリアまでの点数。クリア後は色々な要素が解禁されたので、ここから点数が上がる可能性は高いです。

クリア後のプレイを重ねたら、感想を追記しようと思います。



※追記:プレイは止めました。その理由をここで書くと長くなってしまうので、新たに記事を書きました。下記関連記事をご覧ください。
https://mtg60.com/archives/anthem-akirame.html
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 09:39:17.60ID:v1dE84AAd
箱1Xでの最適化はいろんなタイトルで好感触だけど早くもその次のハードが御目見えするね
ゲーム体験がどんどん快適になって楽しみだよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 09:52:41.20ID:JIjizzFk0
インターセプターやり込んでるとてパッドでやるゲームなのは分かる
マウスギーボのユーザーには不評なのは分かる
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 11:01:49.72ID:Ht+kZdyz0
>>186 は劣化版のレビューじゃん
ごみ捨ては劣化してるの当たり前じゃん
残飯食ったらまずいし、腹壊すの当たり前じゃん
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 11:19:25.11ID:sB7Y6W5Xa
激しくってインターセプター慣れてハードの?
やり込んでるとて?
マウスギーボ?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 12:43:14.73ID:zugmly5G0
PSO2やアーマードコアでやりたかった事がANTHEMには詰まってるから満足してる。
もちろん今言われてる問題点は全て認めた上でね。
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 13:11:26.78ID:KSd5gmev0
この後のDMC5→ディビジョン2→セキロウもPSだと劣化してる
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 13:32:54.42ID:E5hnizqSM
メタスコア
PC:60
PS4、箱1はTBD(未確定)

ユーザースコア
PC:4.0
PS4:3.5
箱1:3.3

箱ユーザーにも大不評じゃん
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 14:37:10.35ID:nJAhXTvt0
箱のストアだと5段階で4.5の高評価なんだぜ?
どうしてここまで差が出るんかよーわからん
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 21:11:38.76ID:Ji0sH6WH0
このゲームってかなり人選びそうじゃない?
究極のバカゲーでしょ?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 01:11:19.19ID:LfRbCZoH0
>>199
当たり前、PSが一番不具合オンパレード。箱はほとんど不具合という不具合がさほど起きてない。
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 01:36:29.55ID:M83BIht20
箱のストアなんて30人も買ってない
後戻りできないダウンロードで8千円払ってシビアに評価できる奴がいないのさ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 01:53:36.18ID:hPZH1qtA0
>>202
いや、箱Xで遊んでるけど散々言われてるバグは一通り起きたよ、さっきもミッション中に音が消えた。
ネットワーク関連や電源落ちるとかそういう深刻なエラーは出ないけどね。
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 01:57:06.87ID:HPKrxMvtM
>>203
ワールドワイドの評価だよエアプゴキちゃん
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 02:22:18.10ID:35wSXBz8M
箱避難所でもボロクソ言われてるのにXbox版は神ゲーと主張してるのはエアプが過ぎるよなぁ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 02:30:28.33ID:sht/23/f0
ゲーム自体クソゲーなのに
全くもって関係ない任豚がしゃしゃり出て来て恥をかいてて草
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 02:45:42.71ID:c7jp5lXh0
>>158
それがproは1080pでXは2160pなんだよ
その差でもproはシャットダウンする

同じクオリティで動かすのも無理なのがpro
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 02:49:20.19ID:M83BIht20
米基準ならもっと評価低いじゃん
世界が狭い痴漢には関係ないことではあるが 
てか、どこのストアの評価かもわからない馬鹿なのか
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 03:00:23.14ID:hPZH1qtA0
ま、体験版と先行アクセスで遊んで覚悟決めて買ったから楽しめてるよ。

ジャベリンで飛び回る快感は最高やで。
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 03:01:44.47ID:OPM425js0
いまゴキちゃんがジャベリンて何?ってつべで動画見て情報仕入れてるから反応はもう少し待ってね。
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 03:34:34.67ID:hPZH1qtA0
>>213
別に神ゲーとは言ってないぞw
言われてるバグや不具合、ロードの長さ等は全て認めた上での話さ。
本体の電源落ちるとかいう症状は流石にないけど。
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 03:37:18.34ID:c7jp5lXh0
ライトなモンハンだな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 06:32:14.69ID:rZ7z+gAT0
X版デイワンパッチ以後は、3時間連続してプレイしても目が疲れなくなった
以前は、1時間もプレイすると目が疲れた
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 06:52:16.65ID:VFBnajoa0
ハードの次
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 06:59:07.91ID:VFBnajoa0
フリープレイのマップ
スッカスカだと思ったが
ハード以上のグランドマスター1から
マップ配置が賑やかに
オオカミみたいなのも結構ヤバイしワイバーンもやな位置に設置されてる
野良ジャベリンもかなり強いのがたまにウロついてるし素材集めが危険とちゃんと感じる
モンハンよりショボいは確実に無い
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 07:04:54.56ID:rZ7z+gAT0
自分はMHWは、移動がモッサリし過ぎて合わなかった
キャラを動かす事に爽快感が無い というよりストレスを感じた

その辺アンセムは、動かしていて爽快感があり好き
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 07:08:56.90ID:L384fn5Fp
ストーリークリアまでは序盤、グランドマスター1からが始まり。うまく位置どりしないと即やられる。 anthemのいいところは横だけじゃなくて飛んで上にもいけるからなかなか楽しい
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 07:16:44.58ID:rZ7z+gAT0
ハードのストロングホールに行ってみたら メチャ手ごわくて面白かった
単に敵が固いだけで ダラダラした展開になるのではなく

敵の攻撃が激しいのが良い
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 07:29:49.48ID:VFBnajoa0
グランドマスター1から更に熱いよ
インターセプターの操作慣れしてる人は
面白過ぎてヤバイ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 07:47:21.40ID:ptBfbC4j0
結局 糞箱痴漢があれだけ期待してたアンセムのグラってぜんぜん凄くなくてProのホライゾンやGoWに勝てるもんが糞箱xには何もないままだねw
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 07:57:07.47ID:E6KMNpsM0
毎回思うがシングルゲーとオンライン協力ゲーを比べるアホ
HALOやギアーズの頃から変わってねえなあ
同じソフト遊ぶなら綺麗なグラのが良いわな
Proはほんと良いとこ無いわ
買って落胆した
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 08:00:11.66ID:uyaJ7GrgM
じゃあPCでいいのに
利便性や価格をとってCSハード選んでる時点でグラ至上主義じゃなくね
proもoneXもPS4やoneより売れてねーしなぁ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 08:03:43.63ID:VFBnajoa0
グランドマスターから面白いしグラフィックもなかなか良いと思うけどな
Xでやってる感じだけど
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 08:11:51.77ID:rZ7z+gAT0
最初インターセプター使っていて銃器を殆ど使わず
もっぱら近接攻撃してたので、銃のバージョンアップが進んでいないw
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 08:37:34.71ID:XOhId72Ap
最初インターセプターで次はストーム解除した
ストームの属性攻撃楽しい
インターセプターはウォーフレームみたいなプレイ感覚やね
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 08:39:06.70ID:VFBnajoa0
>>228
マシンピストルで当たると接近と銃の攻撃力アップのが手に入ったからグランドマスターでも
接近戦だよ個人的には
飛び跳ねて下がりながらマシンピストルぶっぱしてすかさずスパークダッシュとテンペストストライク叩き込んでダッシュで逃げるもか目まぐるしいけど面白いしそうしないと簡単に倒される
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 08:53:10.61ID:VFBnajoa0
日本メーカーが作ったらスラスタオーバーヒートしてるとスパークダッシュやテンペストストライク、ジャンプ、回避ダッシュとか出来なくしたろうな
日本メーカーってそのストレスが面白いと思うのかな?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 14:04:43.44ID:M83BIht20
他にやることがない無職向けのゲームみたいね
わざわざやるゲームではなさそうだ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 17:18:26.98ID:l95K7sQXd
スペック悪いマシンで遊ぶと評価落ちるタイプのゲームだな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 20:31:24.21ID:8+W/OVOO0
ONExだと、本当に綺麗で感動した😍👍
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 21:40:35.10ID:LfRbCZoH0
今時ネイティブ4Kも出来ないハードとか恥ずかしい。その上電源落ちてゲームも出来ないハードとかは論外
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 22:29:10.08ID:WRufiUOa0
年末セールで買うかなX持ちだけどDOA6もデビルメイクライ5も買うし買いきれんわ
バイオ2REもやりかけだし、時間がねー
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 22:30:52.06ID:8+W/OVOO0
大画面に映し出された、自機をハンガー等で
じっくりと鑑賞するのも実に楽しい
各種パーツの材質、塗装処理が豊富にカスタマイズ出来るので!
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 22:32:42.63ID:L384fn5Fp
一番バグ出まくってるにはPS4だけだよ。つまりこれから出るゲームはPS4でやるなってこと
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 23:28:18.82ID:3gU0SFxV0
XではHDRも対応してるのでめっちゃ綺麗
普通にFPSも安定してるし、ネイティブ4KHDRだしな
人もめっちゃいるし、どのミッションでもすぐマッチングする
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 23:30:30.47ID:Taybx5QPd
>>244
HDRはバグで機能しないはずだが……?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 23:44:31.40ID:HYZfNunk0
>>245
そっとしといてやれよw
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 00:12:40.06ID:+si7ykIn0
ONE X版は
デイワン以後に更に追加パッチが来て 現在 43.7GB
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 01:44:43.20ID:Nd28pASt0
そもそもPS4はゲームにもならない欠陥ハードだからそろそろリコールしておこうね
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 08:31:22.58ID:0Fx/iSENS
>>247
直ってないぞ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 08:58:56.13ID:zF5YE9wa0
4kHDR でやってるけどなんでグラフィックこんなに凄くてアクションが快適な3dゲームを
やらないで批判してるしてる人がいるのか分からない
レベル30になって全部のジャベリン装備揃えてるが今のところインターセプターが面白いな
ストアに出てる商品を買う為に遠征するのも
モチベ保てていいかもグランドマスターでの探索面白い
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 09:19:10.18ID:dGTZOngDp
非難してるのはPSユーザーだから仕方ない。箱にはネイティブ4K、静音、扱いやすいコントローラがある。一方PS4は電源落ちまくる、PSで頻繁に起きるバグ。こんなんじゃゲームにならないもんな。
むしろ箱Xだとバグは自体起きにくくて快適すぎるからすまんな状態。次出るディビジョン2もMSリードのXBOX最適化でベータ版でもPS4はまたしても不具合沢山あったから同じことになりそう。
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 09:41:03.66ID:O/CIVFA+d
箱のレビューもくっそ悪いんですがw
そもそもメタスコアは箱とかいう30fpsの劣化版ではなく最高環境のPCでの値ということをお忘れなく(笑)
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 09:43:20.01ID:Fe6u6y9+0
>>258
?糞箱ってネイティブ4kではない動的解像度でトゥルー4kを自称してるだけやで
要するにネイティブではないけどPS4より解像度高くできるということが唯一の売り
公式でPSガー!やってるだけ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 09:52:14.29ID:zF5YE9wa0
OneXでやってて30fpsでも問題無く
滑らかに楽しめる
不思議とそう感じるゲームだよ
60fpsでも操作でカクカクと動作が止まるゲームより滑らかに感じる
例えばアペックスやcobも視点は滑らかだが動きは従来のスイッチオンオフ的なカクカク動き
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 09:56:48.61ID:zF5YE9wa0
ビタっと止まるゲームは60fpsでも滑らかなゲームに感じないハエ叩きゲームのFPSに多いい

アンセムは操作してて気持ちいいしリアルな物体動かしてる感じがする
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 09:58:38.49ID:BZWrSi+i0
テレビの信号情報見るとHDRっぽい数値出てるけどオフなん?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 09:58:46.91ID:Fe6u6y9+0
>>263
MSと違って誤魔化さずに素直に説明してるやんw
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 10:08:26.36ID:BZWrSi+i0
チェッカーボードレンダリングをトゥルー4Kとか言ってる詐欺メーカーだっけ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 10:32:34.39ID:fC0gEVyIM
>>266
4Kのよの字もないRDR2の同梱版に堂々と4Kのロゴ入れてて
4K Gamingって書いて、あたかもRDR2含めその他ゲームが
4Kでできるみたいに大嘘ついてるソニーの文句はそこまでだ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 10:51:28.79ID:m6Q1Jr2ip
>>266
これのことか?

Q: PS4®Proはネイティブ4Kレンダリングに対応していますか?

はい。PS4®Proはネイティブ4K信号(3840 × 2160)出力に対応しています。
PS4®Proのパワフルなレンダリング技術により、フルHD以上4K未満の解像度でレンダリングし、
これを4K解像度にアップスケールして出力することが可能となっています。
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/3692/20160915-ps4pro.html
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 11:00:55.51ID:Fe6u6y9+0
そうそう
はっきりアップスケールと断言してるじゃん
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 11:20:48.53ID:Mt/VVOZh0
ONE X 4Kでやるとアンセム
超綺麗よ!!!
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 11:34:57.69ID:eXiGQNEA0
HDR効いてるか否かはスクショキャプチャしたらわかるやろ
SDRとHDRと両方キャプチャされるから
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 12:24:02.77ID:RDfua0Q/M
発売時にはHDRオフになってたが、パッチでHDRオンになってるぞとっくに
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 12:24:23.11ID:peimPVFT0
ONEXのことばっかり語ってるけど
ノーマルONEでプレイしたらどうなるのか?
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 16:21:31.16ID:tPWCX/Ah0
クソゲーを極めたいならどうぞってやつ
他にやることないヒッキーしかやってないね
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 17:10:31.27ID:Nd28pASt0
今はネイティブ4Kの話でXBOX ONE Xの話題。やっぱりゴキって急に他の話もっていくところが詐欺師だな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 17:16:44.10ID:tmjaSnSdd
>>267
堂々と嘘をついている潔さは認めたい
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 22:09:41.07ID:+VMpJ8CM0
>>268
https://i.imgur.com/pAWvASs.jpg
これか、これ情弱騙す気しかないよな
ゴキはこれの事どう思ってるのかマジで聞きたいわw
コラでもなく本当にこれで売ってるからなw
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 22:15:37.41ID:+si7ykIn0
ストロングホールド 90点
フリープレイ 80点
ストーリーモード 68点
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 23:18:25.56ID:DWxTZGvV0
DFの解析によるとOneXのAnthemはmiddle設定ベースにちょこちょこHighって感じ
Native 4Kで同設定を30fpsで動かすには1070では届かないって感じ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 23:43:21.85ID:+si7ykIn0
ジャベリンに、カメラを接写させて放置すると
ジャベリンを回り込んだ状態でループするが

その美しさに リアルタイムレンダリングも
遂に、ここまで来たのかと感動する
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 00:02:42.78ID:FNVWCWmH0
>>284
おれの1070は2kなら戦えるんだが、4kやるなら買い換えか。
次世代グラボはかおーっと
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 04:59:03.00ID:vdYurfDM0
ジャべリンの塗装
クリーンメタルをメインに各部位に色々な材質を入れ込んで大画面に映し出し
眺めながら酒飲んでるw
このグラフィックはマジスゲェ!!!
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 08:55:04.10ID:48dJPl5kM
>>281
これ4K TV Gming、つまり4KTVでプレイできるって意味なのでセーフって言ってたゴキいたが
そのゴキブ理論で言うと
Switchも360もPS3も、工夫したらファミコンとかも4KTVでできるので
4Kロゴ入れても問題ないって事か?
この騙す気満々の外箱についてゴキの見解頼むわ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 09:16:59.87ID:7jJEq3o30
グランドマスターいける様になってからストーリー進めてたから歯応えとちゃんとみんな戦闘して何とか進めるのが楽しい
なぜかみんな死ぬんだよな
助けながら戦う主人公的で良いのだけど
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 09:43:30.04ID:CTLOqJsLd
>>288
言い訳すればするほど惨めになってくるよね…(´・ω・`)
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 09:46:52.95ID:7jJEq3o30
Xで1080pにしても綺麗だけど
何となくボヤけてる
4kだと繊細に見えて本当に凄い
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 10:16:06.24ID:PMYT/SZ20
>>288
スケーリングだろうと4kで出力できますよだから別にいいんじゃね?
なにがなんでもネイティブじゃなきゃダメなら箱Xもダメだし
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 10:19:54.95ID:j55wNj+r0
つまりProちゃんはOneSと同レベルだ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 10:24:26.11ID:PMYT/SZ20
>>293
ゲームも4k出力できたっけ?
まぁOneSは720pの常連だからさすがにそれと比べちゃProがかわいそうだが
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:17:06.86ID:mY63Ty6Id
物理的に劣ってるからどう工夫しても限界はあるのよね
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:36:31.43ID:pQ+bWFdSp
>>296のリスト微妙に更新されてるのなw
1.2倍の差のゲームがことごとく和メーカーなのも面白い
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 18:01:21.82ID:uz0JEj9g0
ONE X PS4 PRO比較
https://i.imgur.com/zXNDybL.jpg

PS4 PRO版  解像度だけでなく結構端折ってるのだね
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 18:11:38.00ID:UNZV16W/d
>>302
うーんこれはゲーム体験に差が出るレベル
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 18:18:43.76ID:65OVU9oH0
>>302
これ時間帯が常に変わる奴でないの?
逆にそれ以外なんか明らかに端折ってるのあるか?
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 18:21:51.63ID:Brt4pjyha
いやもうそれだけで十分だ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 21:42:52.11ID:j55wNj+r0
ゲームなさ過ぎてファーストがE3から撤退したプラットフォームの悪口はやめろ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 23:58:08.35ID:+Fkj1IH30
電源落ちるわ、出すタイトルなくて本営がとんずらこくわ、まさに資源のムダ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 00:15:08.97ID:iizdIu0x0
Xとともに世界中で大爆死おめでとうございます
産廃というやつですね
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 00:46:58.75ID:medpy/QWp
XBOX ONE Xで本日もすこぶる快適ですわ。マッチングも満員御礼、爆死のPS4ザマァwwwww
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 03:07:27.84ID:uUcGUMEw0
ps4pro でも落ちまくるな
ゴミすぎやろこのハード
素直に箱版買えばよかったわw
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 03:33:27.58ID:eK6ID5c5p
明らかにハードかOSが原因でしょ。他ハードで起きてないんだから。一部ソフト側とか言ってる奴もいるが高負荷とメモリが根本的に足りてないのが原因かと。あれだけのグラフィックとマップの広さあったらグラフィックメモリが多くないとフリーズとかしやすいし。
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 08:02:17.28ID:S57GgnnG0
PCで遊んでるが落ちた事ないな
インターセプターで始めて、ストーム解除して次にレンジャー解除した
コロッサスだけが残った
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 08:45:21.41ID:8IfB70rHM
本営に毒入りアプデ出され、漏洩され、赤汚染され、絵文字でクラッシュされ、買ったゲームは満足に動かない

これなーんだ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 09:48:28.38ID:sGuTWLBS0
onexロンチ購入から、本体が落ちた事なんてない
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 09:57:46.76ID:X1Wjc79Z0
>>302この差は凄いな
Xでやってて文句無いのに
酷評凄いのはXより低い体験してる人なんだろうなグラや処理の不安定とか
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 10:17:54.53ID:u7Jb+FkC0
Xはネイティブ4KHDRなのでめちゃくそ綺麗
そしてどんなミッション行っても即マッチングするし、フリーズもシャットダウンもない
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 13:36:26.20ID:Tgm38F8na
ここまで映像に差があると人も寄ってくるんだよ
性能って重要だな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 14:40:48.23ID:cOry7v470
>>325
PS4はシャットダウンプラス破損だから大問題。売れても性能悪ければ意味ないことは確定してる
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 15:41:34.20ID:IT4Ywxni0
箱版62本…
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:41:18.96ID:eK6ID5c5p
ゴキは平気で嘘をつくからな二度とPSとかいうゴミは買うつもりははい
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:43:05.98ID:wRVMjsLQM
落ちまくりだよ
おまえ嘘ついてもバレバレ
北米ストアのレビューも下がりまくり
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:43:17.17ID:eK6ID5c5p
ちなみに高画質ゲームだと簡単に電源落ちて破損するからPSは消耗品と思っていた方がいい
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:46:05.82ID:eK6ID5c5p
まあXBOXのUIは4Kだが、PS4は2Kなのに落ちまくるゴミではあるからな。低性能な上信者が詐欺師
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 18:38:37.13ID:B1JT1Ay+0
てかANTHEMは商品コード同じだから国内ストアと北米ストアでレビューの差異ないやん
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 19:47:25.55ID:PrJ05hGnM
バグ、ロード襲いの件はたしかにだめ
でも落ちるから星1は書かれてない
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 22:56:03.91ID:RhqFxhpf0
oneX またパッチ来て 37.9GBになった
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 23:12:12.54ID:eMq9Ikh5a
>>304
同じクエストなら時間変化は変わらない
この動画は同時に同じクエスト始めて比べたからそれはない
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 00:44:05.34ID:7OGVU9A+a
1080p劣化光源で30fps安定しなかったらそれこそpro笑いもんだろw
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 00:49:30.42ID:D9JitK1B0
しかしそのせいでシャットダウンしちゃうからな
無理させすぎ720pくらいが良かったんじゃね?
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 00:56:19.73ID:jU30O/MZ0
PSだと過負荷で落ちるってマジ?
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 01:37:22.68ID:oJT9O8aa0
division2体験して
アンセムもやってみて
ヘッドホンはアトモスが素晴らしいな
ゲームのオプションでサラウンドのホームシアターにしたままで立体空間にしてくれるからな
アンセムの各効果音が良いからたまらなく良いわ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 01:54:00.50ID:oJT9O8aa0
division2は制圧した帰りも気をつけないと行けないのがちょっと燃えるね
でも敵がドリフのラスト状態なのは笑らうしかないね
アンセムまだまだ飽きないで遊べるから
divisionは安くなってからだな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 02:09:02.53ID:VNLicIQa0
2BROも大半のゲームはPCでも箱でもなくPS4版を遊んでるからな
PS4が最強って事だぜ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 06:17:35.57ID:c5eYpPi+M
Proちゃんは性能3分の1だと思ってたが、最近の潮流見るに4分の1なのかもしれん
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 08:02:27.08ID:Vx8mZOOk0
>>342
解像度やグラはどうなん?
Proで30fps維持する為に、それら犠牲になってるとしたら笑えない
X並みのグラなら凄い
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 09:37:55.71ID:+qeIyHXod
今でさえこんなにすごいグラなのに3ヶ月後にもっとモンスターな次世代XBOXがお披露目されてしまうんやろ?
楽しみすぎるやろ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 11:25:45.98ID:oJT9O8aa0
飛行で移動はジェットコースターみたいだな
何度かやった遠征だから余計ルート分かるからオーバーヒートや障害になるもの避けながらの飛行はスリリングで楽しい
これは人のプレイ動画見てるだけでは分からない楽しさだ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 11:56:14.77ID:AV0EvXGsd
SIEのゲームより寿命長いよ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 11:57:35.64ID:oJT9O8aa0
ちょと前に買ったバイオよりやってる時間長いまだまだやるけどね
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 12:06:38.29ID:oJT9O8aa0
division2体験版で前作と変わらないし
笑える雑魚沢山出るドアで買う気なくしたから
アンセム楽しむわ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 12:53:42.57ID:AV0EvXGsd
どう考えても20時間くらいは一気に楽しめるし、なんでこんなに叩かれてるか意味がわからんわ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 14:41:39.43ID:oJT9O8aa0
なって言うか
遠征
レベルが30のレジェンド47くらいで
装備固め始めグランドマスターでも
敵の奪い合いでいつのまにかスコア対戦ゲームになってるね
楽しい
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 14:54:49.17ID:/B0tuah90
PS4の不具合をソフトのせいにしてるのが笑える。 XBOXで不具合なんて滅多に起きんわ。というか稀にしか起きないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況