X



【TSUTAYA】1位Anthem 2位ジャンプフォース 3位ファークライ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 10:20:34.23ID:D+HXpwKda
逆裁スイッチが上か
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 10:20:38.39ID:G3f5yzfdd
01位アンセム 通常版
02位ジャンプフォース
03位ファークライ
04位スマブラ
05位マリオU
06位ニーア
07位KH3
08位マイクラ
09位バイオ
10位キャサリン
11位マリパ
12位逆裁 Switch
13位メトロ
13位マリカ
15位スプラ
16位アンセム 限定版
17位逆裁 PS4
18位DQB Switch
19位エスコン
20位ガルパン
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 10:21:19.91ID:JZbuLaKja
>>2
何回も任天堂ハードに出てるのにな
ゴキブリにまた糞カプ騙されたな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 10:22:09.84ID:G3f5yzfdd
コング
01 [PS4]Anthem アンセム(通常版) -179 pt
02 [PS4]キングダム ハーツ III 91 pt
03 [PS4]JUMP FORCE 58 pt
04 [PS4]ファークライニュードーン 33 pt
05 [PS4]ニーア オートマタ Game of the YoRHa Edition 16 pt
06 [NSw]New スーパーマリオブラザーズ U デラックス 16 pt
07 [PS4]BIOHAZARD RE:2 Z Version バイオハザード RE:2 Z Version 15 pt
08 [PS4]大図書館の羊飼い-Library Party-(通常版) 14 pt
09 [NSw]大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 14 pt
10 [PS4]メトロ エクソダス 13 pt
11 [PS4]battlefieldV バトルフィールド5 11 pt
12 [PS4]Anthem Legion of Dawn Edition 10 pt
13 [NSw]マリオカート8 デラックス 10 pt
14 [NSw]ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島 8 pt
15 [PS4]信長の野望・大志 with パワーアップキット(通常版) 7 pt
16 [NSw]スプラトゥーン2 7 pt
17 [NSw]Minecraft マインクラフト 7 pt
18 [PS4]キャサリン・フルボディ(通常版) 6 pt
19 [NSw]ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド ~冒険ガイドブック~ 6 pt
20 [PS4]バイオハザード4 5 pt
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 10:22:53.80ID:vaSjwJk70
こっちにはガルパンも逆転裁判もあるな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 10:23:24.39ID:tkOLfutz0
今週もPS勢がトップ占めたな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 10:23:29.83ID:4u+csuCxM
>>1
ゴキブリってわざわざ体験版出してくれてるクソ地雷を踏み抜くってどんだけマゾなんだよ?

ジャンプフォースといい、アンセムといい、見るからにクソなKH3といい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 10:23:47.71ID:vAUaTpSP0
逆裁はSwitch6000本
PS4が3000本くらいかな
何度目だよって割には売れてるのかな?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 10:24:03.67ID:JZbuLaKja
任天堂ハードメインでやってたタクシューはやっぱ正しかったな
ゴキブリ買わねーしマルチにした糞カプアホすぎる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 10:24:20.49ID:PF418YzW0
ゴキちゃん白目剥いて泡吹いてそう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 10:25:21.91ID:JZbuLaKja
>>8
水曜日楽しみだね
ハードも勝つの?w
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 10:26:34.12ID:AxpmSXJF0
anthem予約特典つきがまだアマゾンに残ってんだよなしかも21%offで
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 10:26:41.92ID:vaSjwJk70
>>8
これはきっと本体台数も週販逆転してダブルスコア間違いなしですね!ね!
先週もトップだったってことはきっとそうなんだよね!ね!
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 10:27:30.22ID:6D75/jCzM
PS4ソフトが過半数を超える!!!!
Switchオワターーーーーwwwwwww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 10:29:14.04ID:6D75/jCzM
豚に都合の悪いスレは伸びない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 10:30:08.40ID:d/3p6hQE0
逆裁はスイッチ版に軍配か正直意外
任天堂ハードで売れる/売れないソフトに関するメーカー側の判断ってわりと精度が高いのかもしれんな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 10:30:55.68ID:g2CRuTMN0
ゼルダがいないけど、水曜日にはいるのだろうな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 10:31:00.35ID:KWQWWGMua
PS4の週販ランキングジャックの本番は今週だな
トップ10で7本はPS4体とづが独占しそうな勢いの新作大作ラッシュだは
スイッチ大丈夫か?遊ぶゲームあるのか?テトリスか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 10:31:40.00ID:enJFdF51a
逆転裁判PS4版ダメじゃん
敗因はトロフィーにバッドエンドを見ないといけないやつがあるからか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 10:31:44.71ID:HaI6xuCrM
なんで意外なんだよw
ずっと任天堂ハードでやってきたシリーズなんだから当たり前だろ
PSなら龍が如くシリーズみたいなもんだろw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 10:32:30.61ID:kMoPv66c0
キャサリンw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 10:32:31.32ID:PdU4Ki+hM
>>23
トロフィーのためにゲームやるとかもう基地外だな

やらされてるだけやん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 10:33:45.59ID:+T3yi2X90
逆転裁判結局スイッチのほうが売れてんじゃねーかよカプクソは一生psで逆裁を出すなゴミが
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 10:33:46.02ID:JZbuLaKja
>>24
ゴキブリがゴミステに出たら買うってよく言ってるからじゃねーの?w
結果は何回も任天堂ハードに出ているのに関わらずスイッチがかったがw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 10:34:50.22ID:vAUaTpSP0
1位 アンセム 8万本
2位 マリオU 3万5000本
3位 スマブラ 3万本
4位 ジャンプフォース 2万5000本
5位 レッツゴーピカブイ 1万5000本
5位キングダムハーツ3 1万3000本
6位 マリカ8 1万2千本
7位 キャサリン 1万1000本
7位 マリパ 1万本
8位 マイクラ 8000本

11位 逆裁 Switch 6000本

19位 逆裁 PS4 3000本

どうせこのくらいだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 10:35:12.86ID:/yO5IlnN0
>>18
むしろ伸ばそうや、水曜日ま出ない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 10:37:41.63ID:6D75/jCzM
この人の言った通りにPS4がランキングをジャンクすることになりそうだね


13 名無しさん必死だな[sage] 2019/02/16(土) 19:03:21.13 ID:AJaXJhSfa
キンハ3、バイオ2RE、ジャンプフォース、ファークライ、キャサリン、メトロエクソダス・・・
さあさあ来週からPS4が週販ランキングジャンクしますよー
任天堂スイッチ終わりの始まりだよー


【豚悲報】ジャンプフォースがAmazonで売り切れ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550311036/



ジャックに言い直してた


74 名無しさん必死だな[sage] 2019/02/16(土) 20:25:15.98 ID:AJaXJhSfa
6月までまともな新作タイトルが皆無なスイッチ大ピンチやね
来週からPS4の怒涛の週販ランキングジャックが始まる
さあさあトップ10で任天ゲーは何本生き残れるかなー
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 10:38:04.13ID:fDZFkmpP0
白菜だと逆裁PS4のほうが上だけど、どうなんだろうな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 10:39:45.51ID:TNEU5+Iua
>>29
KH3はもっと下だと思う
8千本でマイクラと同じくらいだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 10:39:53.34ID:vaSjwJk70
>>31
ランキングのPSソフトがジャンクになるとかひどいやつだなお前
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 10:40:53.09ID:JeWcD//pa
やっぱコングのKH3は特大セールだったんだな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 10:41:58.24ID:OIHVQnVpd
結局ゴキブリはクレクレしても買わないんだからゴキブリの意見なんか無視していいぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 10:44:15.88ID:aLSkyYBz0
Anthemは伝家の宝刀カイガイガーが通用しないのが痛いな
アメリカでやらかした
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 10:47:13.64ID:wAGzC6fcd
>>32
それは初日でしょ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 10:48:48.80ID:jpwh13CPa
ぶーちゃんがあれだけ叩いてたジャンプフォース売れてるね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 10:49:51.97ID:SFO9k7SF0
>>42
えっ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 10:50:33.64ID:XkOzhlrV0
>>42
え?????
今の売り上げ75000本なんだけど?
文章書き間違えた???
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 10:52:48.72ID:U4hyq/ULd
必死だなぁ落ち着けよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 10:56:49.76ID:2Xw+MlH90
ジャンプは1万8000本売れていたら初週出荷分を消化できたことになるな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 11:04:12.28ID:jLvvelI70
まあジャンプフォースレベルの版権に金かかってるソフトで初回売れりゃセーフなんて話は無いけどなw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 11:10:34.42ID:iO0GL2LEd
ファークライは狩りの扱いが改良されててよかった
探険も探索も楽しい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 11:13:38.49ID:nvOEh/3Ad
逆裁負けたらサードが売れるPS4が崩壊しちゃうけど大丈夫?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 11:18:56.68ID:XN75xDPp0
KHがコングと差がひどいな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 11:22:45.24ID:fUTSJTjf0
ガルパンが大爆死ですが任天堂信者さんはなんで買わなかったんですか?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 11:25:31.64ID:XkOzhlrV0
>>52
要らないから
お前欲しくもないものを売り上げのために買うの?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 11:25:49.59ID:oQq6lfNm0
割とマジで今買うゲームではない
買ってくれたら開発進むから嬉しいけどペラペラのバグ発生ゲーム
1年後くらいならやれるかもだが売れなかったら資金力無くて無理だと思う
どうにもならんな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 11:30:44.26ID:PqGZCS9ga
逆裁、PS4で出る事に反響があったってカプコン自ら言ってたのに買われてねーなw
本当に反響だけだったな騙されてやんのカプダッサw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 11:54:46.96ID:m6VtsGMTa
正直GBA版含めて全ハードで一番の劣化版であるPS4版を買う神経がわからんよ逆裁
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 12:07:07.64ID:R0eZFHCw0
今週はPS4頑張ったじゃん!
良ゲーならこのままロングセラーになるといいね!
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 12:11:50.11ID:KW9Sq7Cj0
逆裁123は任天堂ハードで出るの4回目だからな
普通はPS4版の方が売れると思うよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 12:22:16.60ID:9Eqgeuusd
裁判とガルパン確認
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 12:37:47.26ID:H/gQgsv9p
逆裁は念願のPSハードみたいな感じでSwitchより売れるみたいな鼻息荒くしてた奴らを
発表当時ゲハでよく見た気がするわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 12:38:35.11ID:BCCN422Md
>>65
そうか?見たことないけど
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 12:39:33.97ID:sdZkdFBJM
>>65
脱任とか言って騒ぐのはいたな
そんなにやりたいゲームでもなかろ?とは思ってたけど
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 12:41:12.55ID:QTtjHiaK0
何故か張られなくなったPS4ソフト一覧

不思議だね? なんで張られなくなったんだろうか?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 12:41:16.71ID:RwJVG0b7d
>>65
脱任と喜んでる人はいたけど売れると言ってる人は見ないぞ
そもそもゲハはソフトを煽るための弾としか思ってないからな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 12:42:19.70ID:wul8vZ5ga
>>65
ゴキブリは声だけでかいだけでゲーム買わないからな
任天堂ユーザーはFF9が脱Pしたらしっかり買って一位にしたのに
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 12:42:34.98ID:RwJVG0b7d
ガルパンも同じく脱Pと煽るだけだ実際は買わない
ゲハの日常でんがな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 12:46:10.27ID:SZVDjK000
>>70
ダイレクトでPSFFが出る発表がされても終始空気で全然バズラなかったし
FF9配信発表後もそんなに話題にならなかった
まあSwitchにいるFF9買った客はスーファミFF時代の客で中年だからもう騒がないいんだろうけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 12:47:02.70ID:wul8vZ5ga
ガルパンは別に誰もほしくないのに勝手に脱Pしただけ
ペルソナがスイッチに仮に出て売れなかった時に言えよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 12:59:07.39ID:SZVDjK000
>>73
男オタ用アニメは深夜放送と円盤商法が終って有料配信だけだと高齢化するだけだから
あちこち模索しているんだろう
それまではゲーム関連はDVDBD再生の関係で関連ゲーはPS一極集中だった
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 13:08:05.82ID:QTtjHiaK0
くっそライト層向けのジャンプフォースが、クッソマニア向けのオクトパストラベラー以下の推移はまずいと思うわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 13:09:13.20ID:DcnJrR6a0
数字出してない時点でお察し
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 13:12:10.83ID:SZVDjK000
ジャンプフォースはゲームに詳しくない、なんとなくPS2時代の気分でPS4を持った客が
評価も確認しないで購入しているんだろう
PS4はライ洋ゲオタとかも含めてそういう薄い客が多い印象、市場の幅は狭いと見える
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 13:15:10.56ID:9w80ZgUTM
ガルパンswitchは出荷数少ないのが原因だと思うなぁ。
どこに行っても仕入れた形跡すらないっていくらキャラゲーでもあんまり見ない状態だった。
ジャンプフォース仕入れすぎて金なかったのかもしれんが。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 13:21:56.07ID:SZVDjK000
>>81
ファークライは明らかに凡クラスでしょう、ク○までは行かない

>>82
オレのところでは通常版みかけたらそうでもないんじゃないか?
ただアニメオタ商品は初週は特典版のほうが売上比率が高いんだが
このツタヤランキングは通常版が上、つまりツタヤでは特典版をほとんど入荷しなかったと見える
今週のコングのKH3はセールで伸ばしたんだろうね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 13:25:08.25ID:Jv45eh+C0
>>81
4位と5位も忘れるなよw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 13:41:55.09ID:qq57x+ugK
>>52
まあ、メーカーも馬鹿な判断をしたよな
サードのswitchソフトが売れるわけも無く

任天堂ハードで売れるのは、ほぼ任天堂ソフトだけ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 13:44:14.10ID:g+SCZYil0
一位から三位までPSが独占してるのにゴキが大騒ぎしない、ってところが哀れだな…w
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 13:48:00.98ID:Sc3orgmGa
>>86
ハード負けるのわかってるんだろうw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 13:52:06.60ID:2KdN0A7ep
PS4は700万台で需要が飽和してるらしいからなあw
800万を超えたらさらに売上が鈍るんだろうな。
スイッチは今年中に楽々と1000万まで行きそうだけど。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 13:54:36.76ID:fWwlcVTQd
ジャンプフォースはなあ
アルティメットスターズと比較されちゃうと完全に失敗なわけだし
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 14:14:46.33ID:cHRZWPFH0
クソゲーだとわかっててつっこんでいくゴキちゃん嫌いじゃないよw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 14:45:44.87ID:rzBdRVlb0
PS4は一瞬で消えるタイトルばかり、開発費回収できてるのは何割あるんだろうね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 14:54:52.32ID:2b2enoBP0
>>94
日本国内だけなら厳しいかもしれんが世界で考えるとスイッチより売れるからメーカーはPS4で出す訳で
キツイのは国内専用みたいな和ゲーだけだ
和ゲーはスイッチで出した方が良いんだろうな
海外展開するならPS4になっちゃうんだろうけど
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 16:37:06.26ID:u6/WIn3r0
>>91
ファークライは神ゲーやで
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 16:38:36.45ID:XUIEGYGT0
最近騒がれてメタスコアとユーザースコア両方まともだったのバイオだけ?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 17:13:55.87ID:0pLS5xNd0
>>96
やめなよ、ファークライでアポカリプスやりたいって馬鹿居ないだろうに
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 19:12:58.29ID:k477BWHJ0
ゲオ、2月4週目の新品ゲームソフト売上ランキングTOP10を公開
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1171536.html
【ゲオ メディア商品部 メディア商品2課 バイヤー 武藤崇史氏のコメント】
  PS4「Anthem」が初登場1位となりました。
本作は、多人数向けのオープンワールドアクションRPGと、日本人向けの海外タイトルであるため全国的に高い販売数を誇っています。
ゲオではオリジナル特典の取り組みなどの発売キャンペーンを行なったことで、最大パワーで販売することができました。

 そのほか新作では、4位にPS4「NieR:Automata Game of the YoRHa Edition」がランクインしました。
これは、2017年に発売され全世界で350万本超えの大ヒットを記録したPS4「NieR:Automata」の本編に、DLCや各種特典などを追加した特別版です。
PS4「NieR:Automata Game of the YoRHa Edition」もまだまだ新規ユーザーが増えていくことも予想でき、ロングで販売ができそうな状況です
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 20:07:27.68ID:iv10/C6Bd
TSUTAYAスレとコングスレ伸びなくなったなぁ
PS無双のはずなのに…
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 20:10:52.49ID:jrboCogZ0
快適性は目に見えない部分だから販売前まで誤魔化せるけど
体験版まで出しておいたクソゲーが販売されても売れるていうのが理解できん
クソゲーハンターてクソゲーとわかってても買うものなのだろうか?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 20:23:07.73ID:3TgWIyqY0
地雷大好きユーザー
海外ではちゃんと回避されてるのに
クソゲのみ選んで突撃してるんじゃねーの?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 20:25:26.34ID:9w+Qmd0f0
スイッチは定番売れてるな
まだまだ新規が増えてる証拠
一方pswは。。。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 21:13:27.39ID:N9T6whuF0
ジャンプフォース意外と値下がりしてないね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 21:19:57.37ID:7B4BSy5I0
あんせむ買う→なんだこのクソゲー…→売りに行きジャンプフォース買う→なんだこのクソゲー…→売りにいき→なんだこの(ry

割りとマジでありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況