X



ポケモン最新作のグラフィックwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 15:25:10.13ID:utD+cBI70
うぉぉぉぉ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 15:26:34.75ID:7q495Bs90
このグラでOWポケモンだったらSwitch売ってでも買うわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 15:26:38.59ID:utD+cBI70
親御さんがビックリしちゃうからな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 15:26:50.49ID:nyp1E9M/0
画質良すぎるけどゼルダでこれくらいのクオリティー出せてるって考えたら結構凄いな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 15:27:59.62ID:D2cYwUIh0
制作時間の都合と
小学校低学年でもプレイ可能か?ってとこと
二つの意味で無理や
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 15:29:11.55ID:m96e/T16M
グラが凄いと親御さんがびっくりしちゃうとかふざけたこと抜かすゲーフリには期待してない
ユーザーを馬鹿にしてるとしか思えない発言だわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 15:29:12.07ID:foPPZAMhp
ゼルダより売れるのに
ゼルダより金をかけてないからなあ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 15:30:29.58ID:sfQxtO9Vp
作ろうと思えばなんとかなりそうなのがもどかしい
開発元がアレじゃなけりゃ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 15:33:09.41ID:foPPZAMhp
>>16
ポケモンよりずっと綺麗だな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 15:33:12.30ID:pmWSPYpt0
これは神ゲー
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 15:34:20.16ID:/IBZesBG0
>>17
こういう箱庭系のゲームは世界観というかスケールというか
そういうのが小さく感じてしまうからいかん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 15:36:32.42ID:2zxC3oQsd
ポケモンのグラで騒いでる人が求めてるのって
実はグラじゃなく頭身と後方カメラだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 15:39:45.94ID:foPPZAMhp
>>21
カメラ操作入れると、キッズが苦戦するかも
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 15:44:28.13ID:GVPUmnkCa
夢島みたいな感じでいいよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 15:44:50.97ID:5igYLPZA0
フィールド作るだけならどうとでもなるだろ
問題は1000近くになるポケモンのモーション
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 15:48:32.45ID:aW8bcWd+d
今後のポケモンは今まで全ての3Dモデルとモーションをどうするんだろうな
新ポケとカントーポケくらいしか出ないのを間に挟んで時間稼ぐのもアリだとは思うが
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 15:51:10.77ID:G8gfgIQm0
これは頑張って売り上げ下がる爆死グラフィックだわ、難しそうに見えて客が逃げる

ポケモン映画を新海誠が背景担当して客入るか?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 15:55:52.11ID:cOuSuUSw0
>>29
モーションも作るだけなら外注増やしてでも作れば良いんだけど
それをハードの仕様上どういう配分でフィールドとポケモンに割り振るかが
最大の問題だな

仮にBotWと同じだけのメモリと描画リソース量があったとして
同時に画面に出すポケモンをBotWの敵以上に増やしたら
フィールドはもっと簡素にしないといけなくなったりするし
もし戦闘までシームレスにするなら常駐させるものが増える都合上
ものすごく割り振りがシビアになるからどこの会社がどう作っても大変な部分だな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 15:58:13.81ID:ovOghFzw0
>>23
親御さんがびっくりするぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 16:03:43.29ID:ABkafXIgp
アイアンマンより平成仮面ライダーの方がガキに人気なんだから子供向けコンテンツはクオリティや予算より新作出るまでの期間を開けないことの方が重要だぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 16:03:48.61ID:tKm1LVrfd
ポケモンほどのipがゲームフリークとかいう弱小メーカーに任せてるのはおかしい
共同開発とかにできんのかね?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 16:04:21.01ID:F4o6AF2U0
>>1
こんな草原値を自転車で走ってたら
草絡んでどうしようもないんじゃ?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 16:07:21.26ID:9/t9gR1s0
>>37
これ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 16:15:44.45ID:oOjFVQTha
>>31
ポケモンの3Dモデルは全ポケモン分すでにあるから苦労するのはモーションだろうな

個人的には2年や3年とっていいからパワーアップした本気のポケモン見てみたい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 16:17:18.52ID:9/t9gR1s0
>>42
良いよ全然それでも
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 16:18:43.92ID:NyUVtrAAr
>>16
これポケモン叩きに使われるのよく見るけど、別にグラ良くはないよな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 16:18:45.88ID:9/t9gR1s0
明後日のダイレクトで、とりあえずタイトル名だけ発表で荒れると予想
仮に実機ちょい見せでもピカブイと大佐ないグラで荒れると予想
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 16:21:34.82ID:YARiWLM2a
ポケGOに出てくる人間くらいのグラで良かったのにピカブイは酷かったな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 16:26:09.09ID:e3IktEM/a
ポケモンほどの売上があればたくさん人員雇って今の技術水準で開発できる
これぐらい簡単に作れるが、ポケモンの発展に興味がなく他のゲームの開発に金を回すのがゲーフリ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 16:26:59.66ID:eRQOJL2V0
フィールドだけならモノリスに頼めば作れるだろうけど
はたしてポケモンに求められているのはこれなのか、というのが一番のポイント
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 16:32:09.53ID:9/t9gR1s0
とりあえず期待せずに待とう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 16:37:53.83ID:QTtjHiaK0
だが 待って欲しい 仮にこのグラフィックだとしたら
とんでもないポケモンになってしまうのではなかろうか?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 16:40:11.61ID:G8gfgIQm0
FFを代表とし全てのJRPGがグラフィックで力尽きて中身は衰退してる現状があるのに、ここにいる奴は結果論で文句ばかり言うが全く学ばないんだなw

今思うに任天堂やゲームフリークは流石だわ、遊びの本流を分かってる

このフェイク画像が好みならps4でAAA大作を遊べばいい、たいそう面白いんだろうなw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 16:44:34.24ID:wiFKw8G90
>>1
カビゴンがなんか気持ち悪いw
腕が長すぎる、なんかゴムみたいな腕だな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 16:45:19.17ID:3VENtulE0
グラバカにされてポケモンはドット絵だから良いって擁護してた豚は豚コレラで殺処分されたんですか?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 16:49:48.06ID:oxuT/gk10
ポケモンをゼルダ並のグラにするより
ゼルダをポケモン並のロード時間にする方が先やな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 16:49:48.38ID:S2f707Zl0
双子山の山頂からモンスターボール転がしてコイキングゲットだぜ!
やってみたい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 16:51:02.27ID:N40YVbjLK
>>1
マジでこのクオリティでやりてえ

基本オフ専だからエロ萌え結婚イベントもください
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 16:51:05.42ID:N40YVbjLK
>>1
マジでこのクオリティでやりてえ

基本オフ専だからエロ萌え結婚イベントもください
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 16:51:32.75ID:wbmvVftp0
グラより内容作り込んでること期待してるのが任天堂ユーザーじゃね?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 16:52:23.49ID:LaTSPICD0
タウンとかいう村のRPGみたいな感じになる可能性もあるな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 16:55:54.91ID:oxuT/gk10
>>68
おじさんはゲームに飽きてるから
似たような中身の凄いグラゲーがやりたいんだよ
俺はロードが短ければ後は任せます
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 16:56:49.87ID:Jfqvf5RM0
OWなんかにしたらガチ勢()が周回効率悪くなったとかでキレそう
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 16:58:17.52ID:BCpBhaCs0
ゼルダっぽくて大変良い
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 17:00:38.76ID:XUIEGYGT0
ゲーフリってポケモンでスマッシュヒットだしただけで技術力ファルコムとか日本一とか以下よね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 17:13:20.98ID:LtbGFVXi0
>>58
できたらすごいがありえんだろ
ゼルダより遥かに大変だぞ。初期の151匹にするにしても無理
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 17:36:49.16ID:njx1hhEn0
親御さんがビックリするから駄目だぞ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 17:48:43.95ID:4jJtXdU00
オープンワールド化して戦闘はアクションにする
難易度はフロムソフトウェア並で。
これだけでもゲーマーに高評価になる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 17:52:41.35ID:htBQdKob0
ゲーマーに高評価でも一般に売れなかったら意味ないからな
今のゲーフリはクソなのは確かだけど
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 17:58:57.54ID:BCpBhaCs0
>>613
ほんとにゼルダの環境でポケモンらしいゲームとなるなら一般にも受けそう
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 17:59:15.76ID:BCpBhaCs0
へんなアンカーついた…
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:01:48.92ID:ImQVXBLd0
ていうかピカブイ売れたからあの路線で問題ないって思ってそう
カメラアングルなんか絶望的じゃね?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:07:14.57ID:/zkmTaJz0
大人は望んでるかもしれんが、幼児はリアルにすると画面の情報量が多すぎる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:10:58.27ID:mCtmCcyd0
いつの日かこういうの見てみたいなあ
ゲーフリのはそのままでいいから、任天堂制作で
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:11:08.81ID:LsW7YhWla
まあ普通にTOWNくらいのグラになるやろな
ポケモンというブランドの価値を考えるともっと金掛けても良さそうだが、TOWN程度ありゃひとまず安心
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:11:48.76ID:T8NjjcDp0
よくお前らがゲーフリは技術力ないとか言ってるけどそう見えるだけだろアホかってずっと思ってたが


公式HPで我々はポケモンに甘えないとか言ってて本当なんだなと思って
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:11:51.93ID:mCtmCcyd0
こういうの本気で作れば2千万は余裕で硬いと思うんだが
4.5年かけて作るべきでしょ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:16:06.36ID:ImQVXBLd0
>>89
親がビックリするからカメラアングルは固定のままだと思うよ
そもそも出たばかりのモンボ型コントローラーが第8世代で使えない周辺機器になるとか、そんな守銭奴商法をゲーフリがやると思うか?
やるわけ無いだろ。カメラアングルは変わらんよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:18:11.72ID:rrqfnSrw0
ピカブイがヒットしてるからブランドの心配は何もいらないと思うけど
仮に頭打ちになったとしても1みたいな画像見せられるとまだまだ可能性は無限に残ってると思わされるわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:20:20.40ID:wZ55jKFgd
バカは脳死でゼルダ言うけど
ポケモン本編にゼルダみたいなフィールドは合わないでしょ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:20:31.13ID:QTtjHiaK0
ポケGOで2世代半分の利益もらってるし
今後5・6年使いまわせる土台作ります、とかで本気出してもええぞ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:26:20.20ID:vUtttXqIa
スイッチが出来てもメーカー側がやる気ないからな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:26:37.75ID:A4vcyLzq0
>>1
これだと確実に売上半減する
ゲハ民はAnthemから学ばない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:33:19.80ID:NQwzG9Gcd
ダイレクトって確定なのか?
まだ公式の情報はないよな?
俺も信じてるけど
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:38:52.33ID:TwVLjLAz0
グラというかこういうモデリングにしてきたら久々に買おうかってなるわ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:41:54.93ID:kfHwB6nkd
>>16
グラはさほど気にしないからこのレベルで3Dモデルを作り込んでほしいわ
サンムーンだがなんだよあれw
0104びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/02/25(月) 18:46:55.71ID:OpYoTAyX0
>>1
めっちゃかっこいいなw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:48:01.45ID:AXVDDEyn0
一度で良いからゼルダ並に力と金掛けたポケモン遊んで見たい
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 19:47:26.25ID:jHW1kLBha
野生のポケモンの姿が見えてる形のエンカウントも行けたしこれでやってみたいなぁ
Switch以前にゲーフラじゃ無理なんだろうけど
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 20:10:18.43ID:vnDim9TMd
>>107
アスペかよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 20:14:33.19ID:uqa8b8p6d
>>1
ポケモンの世界にこんな壮大な自然がある場所そうそうねーだろ
ポニ島くらいじゃねーの?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 20:15:07.75ID:hzgTU/Yd0
こんなのが来たら親御さんだけでなくゲハ民もびっくりだよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 21:00:52.17ID:7B4BSy5I0
>>56
>>1はWiiUのゼルダですよ
始まりの台地の始まりのイワロックてのがいるとこ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 21:03:35.33ID:DqYHQR2q0
新作つってもどうせピカブイにウブ毛が生えた程度やろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 21:55:52.58ID:BFWasGec0
ドラクエよろしく3Dとドットを切り替えられるようにして、3Dはモノリスに丸投げしてドットだけゲーフリが頑張れば
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 21:56:47.24ID:oGBE0S3sa
>>63
確かにこのグラでもゼルダ並みのロード時間でポケモンやるのはキツイな
OWじゃなければ問題ないだろうけど
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 22:11:05.91ID:hBKzYNl0a
>>114
だったら残念だな
あんな明らかに手抜きが完全新作だったらもうポケモンやめるわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 22:29:50.90ID:g+dApke40
お前のせいで(ポケモンが)取れなかった。殺すぞ
        ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
    /任_豚\
    | ノ-O-O-| 
   (6 . : )'e'( : .) 
   ノ  `‐-=-‐'     
  |   ・ ハ ・ .| |    
  ||      )|    
  (_|   r  ノ_)=|三ラ
    ヽ |/      
    >__ノ;:::......
0119名無しさん必死だな 転載ダメ
垢版 |
2019/02/25(月) 22:33:01.99ID:g+dApke40
今回の警察相手の暴行事件は、

今までの【交通事故】のときに任豚が使っていた
「他のアプリでも起きていた問題だから」
なんていう言い訳は通用しない

完全にポケモンGOが起こした犯罪なのに、

また任天堂は、得意のダンマリを決め込んでるのか。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 22:36:21.55ID:0t2HCe4r0
大人向けのゲームじゃないんだからただ美麗にすれば良いというものでは無いだろ
それによって小難しくなったり操作が煩雑になったりとっつきやすさが無くなったら
掛けたコストに反して売上は落ちるぞ

グラフィックは適切に進歩させつつ、受け入れられやすいようにどうデフォルメするかというのが
ポケモンの一番のポイントだ
ゼルダや海外の大作と美麗画質競争するようなものじゃない、方向性が違うんだから
0122名無しさん必死だな 転載ダメ
垢版 |
2019/02/25(月) 22:41:22.61ID:g+dApke40
ポケモンGOをしている約50人が
任天堂本社の周囲に集まり、

任天堂本社の敷地内に入ったり、
歩道で通行の邪魔になったりしていると

任天堂本社から近くの交番に通報があり、
駆けつけた警察官2人が立ち去るよう求めていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況