https://www.express.co.uk/entertainment/gaming/1092615/Devil-May-Cry-Nintendo-Switch-Capcom

デビルメイクライ5は、PS4、Xbox One、およびPCで3月8日にリリースされる予定です。
3人のプレイアブルキャラクター、大量の悪魔、そして高速アクションがデビルメイクライ5にはすべて備わっています。
欠けているのは、Nintendo Switchのリリースだけです。
ゲームディレクターの五野英明氏とプロデューサーのMatt Walker氏は、Express Onlineに、デビルメイクライがSwitchに登場することを望んでいると語った。

Walker氏と五野氏は、「Switchについては何も発表していない」と前置きして、

「私たちは個人的にSwitchでデビルメイクライをプレイしたいと思います。」
「私はいつもSwitchですべてをプレイしたいのです。私は常に移植を求めています。」
「いずれにしても、Switchについては何も発表していないので、どうなるか見ていましょう。」

現在のところカプコンが何かを発表するものはないのでしょう。しかしそれは会社が興味を持っている何かであるように思えます。

おそらくカプコンはデビルメイクライHDコレクションで水面下にテストをし、Switchにぴったり合うように感じたのでしょう。

特に鬼武者や大神のようなゲームの発表に続いて、それは最も理にかなっているかと思われます。

PS4、Xbox One、およびPCでのDMC5の発売後に、さらに詳しく調べる予定です。