X



三大本人だけは高尚だと思ってる趣味「小説」「文学」「読書」あとひとつは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 09:08:59.94ID:XGU7frOm0
なんだ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 09:12:47.20ID:oL0DDRnI0
既に3つ出てるし
その3つが言い方変えてるだけでほぼ同じものだし
これもう分からねぇな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 09:20:34.47ID:jf28Xqozd
自動車かな

こっちから見るとミニカーで喜んでるのと変わらんけど、本人たちは崇高な趣味だと思ってそう
まあ金かかる趣味なのは確か
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 09:41:49.93ID:L+sJGSGjM
小説は昔は下等な娯楽だったな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 09:45:28.39ID:YrnFcHfPa
登山とクラシック音楽
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 09:57:55.85ID:5BcOPNLy0
創作系や技能を要求される趣味は高尚やろうな
金さえ出せば誰でも出来る趣味はバカにされやすい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 10:12:27.24ID:nkKdQCeEK
識字率が落ちてる中
文学読書は高尚に戻りつつある

職場で慣用句の使い方間違えてたり
簡単な漢字を読めなかったりする奴多すぎんだわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 10:18:09.24ID:OtGcpBV20
ある種の音楽は、歌謡曲ばかり聞いてる人には理解されない
高尚だと思うから聞いてる訳じゃないんだけどな
まぁ理解できない高尚分野といえば芸術ですな
流石にピカソの面白さは分かるけど
抽象画を見て、筆のタッチが云々とか言われても分からねーとしか
芸術は価値観の創造らしいので、理屈こじつけの世界になってるおり付き合いきれない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 10:32:05.90ID:nkKdQCeEK
芸術分野は金銭価値が高く価値を見極めるのに知識と審美眼が要求されるので
世間的に高尚だと感じられている
といえるのでは
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 10:39:42.70ID:9RSdtFOw0
小説と読書って違うの?小説を書くことが出来るのなら立派なもんだと思うけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 11:09:46.15ID:LqJhbd+a0
>>9
崇高ではないけど、自分自身の体力が必要だから
アクセル踏めば動く車とは全然違うだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 11:12:19.62ID:vjIDfR1i0
ビリヤード
昔友人とゲーセンで遊んでたら自称元プロにみっちり特訓受けさせられた
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 12:29:52.87ID:WhoXezcfa
スレタイにいらついてる高尚な人がちらほらいるのがうける
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 12:30:14.00ID:8Ayf7oYrd
ガンプラ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 12:41:07.37ID:l6isZFPn0
鑑賞全般w
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 12:51:27.18ID:sMBsoGy4M
インスタやFBといったSNSもいずれ老人が高尚だと思う趣味になるんだろうな…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 12:54:31.44ID:Nz6mze4K0
文学は分かるが、読書は一般的すぎて違うと思う
あと小説って文学の中に入るんじゃないの?ラノベが高尚だと思ってるやつは居ないだろうし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 12:57:44.22ID:E3aHxcHX0
アマチュア無線
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 16:24:37.08ID:CR0cUN/0a
>>40
そら古典は大事だからな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 16:27:09.89ID:CR0cUN/0a
ゲハの洋ゲ厨は心底見下してる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 16:36:21.22ID:2QSRAK/50
本人だけは高尚だと思っていない趣味なら。
観劇(能とか歌舞伎)
映画と変わらんよ。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 16:36:30.56ID:wt9Lk5TjM
全部読書やん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 16:37:24.05ID:wt9Lk5TjM
ああーラノベて読んでる側からすると高尚なんだな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 20:11:44.19ID:24AMiOEud
スレタイで終わってた
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 20:14:14.29ID:PJbxCIY20
本読まないと1みたいに頭悪くなる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 23:00:05.03ID:1ilAYtdId
>>47
古典は大事だけど
古典>現代だと思ってる奴は馬鹿だよ

ほとんどの場合、順当に進化してる現代のもののほうが優れてる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 11:34:12.11ID:b3wDlsLP00303
>>35
自転車じゃなくて自動車ゾ

Nゲージとかハマってる人の作り込みに驚愕するけど意外と本人は高尚だとか言う意識はなかったりするんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況