X



【朗報】韓国兄さん、ゲームが強すぎる 格ゲー、音ゲー、PCゲーム 全部日本が完敗wwrw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 12:39:19.60ID:cGLrp3qW0
格闘ゲームで完敗・・・・


INFILTRATION(韓国人)
EVO Japan 2018 ストリートファイター 5 優勝

NL(韓国人)
Saigon Cup 2018 ストリートファイター 5 優勝

マゴ(在日韓国人)
プロ格闘ゲーマー 日本ではウメハラに続き二人目

LowHigh(韓国人)
EVO2018 鉄拳7 優勝

qudans(韓国人)
EVO2018 鉄拳7 準優勝

JDCR(韓国人)
EVO2017 鉄拳7 優勝

Dior(韓国人)
8thkac エルドクラウン 優勝
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 12:40:18.69ID:cGLrp3qW0
音ゲーでも・・・

LICHT.(韓国人)
2017ビートマニア IIDX 優勝

TATSU(在日朝鮮人)
ポップンミュージック最多優勝

A.K.R-Y(韓国人)
jubeat 最多優勝

FEFEMZ(韓国人)
3回KAC jubeat 優勝
ダンスダンスレボリューション 最多優勝

NICHAN.T(韓国人)
リフレクビート 最多優勝

REMILIA(韓国人)
8thkac ノスタルジア 優勝

EXP?(韓国人)
8thkac ノスタルジア 準優勝

LV.MINI(韓国人)
8thkac ボルテ 優勝

SUIRI(韓国人)
8thkac ボルテ 準優勝
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 12:41:03.56ID:cGLrp3qW0
JJonak(韓国人)
ワールドカップ2018 オーバーウォッチMVP

韓国チーム
ワールドカップ2018 オーバーウォッチ優勝

Samsung Galaxy(韓国チーム)
7回 LOLワールドチャンピオンシップ 優勝

SK Telecom T1(韓国チーム)
5−6回 LOLワールドチャンピオンシップ 優勝

MVP PK(韓国)
eXTREMESLAND 2018 CS:GO  優勝

2012-2017 全て韓国人が優勝
スタークラフト



全く世界で戦えない日本人・・・
韓国に完敗・・・
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 12:41:41.47ID:cGLrp3qW0
ソシャゲでも・・・

韓国ギルドが上位勢独占
リネージュ2レボリューション

韓国上位陣が多数
セブンナイツ

16歳の韓国人
ルービックキューブ世界大会「3×3×3」部門 4.59秒 優勝

ランカーが韓国人(kuud等)
ブロスタ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 12:42:19.66ID:cGLrp3qW0
我々日本人は劣等だ・・・ orz
0006ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2019/03/02(土) 12:43:04.96ID:hPJqWA+50
格ゲー音ゲーって日本でオワコン化したものでふよね(^^
あっちでは流行ってるんでふか?(^^

ボッキング!(^^
0008ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/03/02(土) 12:44:36.62ID:DIySVefM0
民族ごとに「兄さん」とか「弟」とか定義するのってヘイト以外の何事でもないだろ
普段は「民族ごとに決め付けるな!」とか喚いてるくせに矛盾も甚だしい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 12:45:18.55ID:ll2t2swv0
さすがゲームやりすぎで死人が出る国だ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 12:46:32.13ID:GGBxUdiEd
韓国人ばっか優勝してると女子ゴルフみたいにアメリカで人気なくなるぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 12:47:08.40ID:tL7lNTll0
ゲハだと日本のPS4ユーザーは洋ゲーAAAをこよなく愛するハードコアゲーマー、ゲームの大先生ばかりなのにな
なぜ勝てないんだ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 12:48:27.02ID:pvZ5bd8Dd
オーバーウォッチで韓国に勝てるわけねえだろふざけんな
0015ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/03/02(土) 12:52:04.93ID:DIySVefM0
マジで気色悪い「韓国兄さん」ってw
一体いつ家族になったんだよ
ほんとストーカー丸出しで不気味な民族
一切関わりたくない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 12:52:12.29ID:Al4/rZ1C0
韓国産のゲームってないんかいな
そんだけゲームに力入れてるなら作れんのか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 12:52:47.17ID:OtGcpBV20
常時日本にミサイルを向けてる韓国に詳しいんだね
最高裁を利用して日本企業を攻撃したり
自衛隊に開戦ギリギリの挑発行為したり
謝罪して金も出してるのになかった事にしたり
けっこう本気で不快ですわ。よく知ろうって気になるね。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 12:52:59.19ID:rZ9Meh4rd
何が兄さんだよさっさと国に帰れや
日本人だと言い張るなら移住してくれ迷惑だから
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 12:53:58.98ID:iS89Fte50
>>15
嫌儲とかいってみ
まじでチョンがひたすら書き込んでるからww
ほんと気持ち悪いわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 12:55:14.70ID:ZOCAaTyO0
何で韓国人ってゲームが上手いんだ?
国を挙げての養成施設でもあるの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 12:55:36.18ID:/01SDx9E0
兄さんて…
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 12:56:46.39ID:hsp7yyd+a
実生活でチョンを兄さんだのいったらガチのドン引きされるからな
2ちゃんだとひたすら特定の人が連呼してるだけでw
0023ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/03/02(土) 12:57:06.95ID:DIySVefM0
気持ち悪い不気味な奴らが「俺お前の兄ちゃんだからwしっかり敬えよなw」とか言いながら
ベタベタとまとわりついてくる
まるでホラーやぞw
怖いわぁw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 13:00:49.17ID:HUnEgmgi0
マゴが強いとか格ゲー勢にはギャグでしかないぞ
今は無職何年目か分からんくらいだ
鉄拳は韓国勢が強いがスト5は日本勢の方が強い
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 13:01:22.14ID:P1XtpjQL0
オリンピックじゃ金メダル取れないよね?
あぁ取れてるかマイナー競技ばっかり狙ってw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 13:02:19.71ID:iBg4f8pu0
>>8
中韓をすぐ見下すネトウヨ的な文化に対する皮肉だからな

ちなみに中国が親、韓国が兄、日本が弟ってのは中華思想が元な
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 13:02:42.07ID:gsoIfZs6d
あいつらゲームに人生掛けてるからな
他に仕事がないのもレベルの底上げに貢献してる
0030ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/03/02(土) 13:04:17.42ID:DIySVefM0
>>28
あのう
その「国ごとに親や兄弟を決める」って思想
丸きりネトウヨ的な差別思想そのものじゃないかw
全く皮肉になっていない
ただの「朝鮮右翼」でしかないw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 13:04:30.95ID:jdCfM1TZ0
もうすぐ北朝鮮と併合しそうな兄さん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 13:07:51.77ID:iBg4f8pu0
>>30
もともと古代の思想だからそんなもん
日頃差別を楽しんでるネトウヨに対して、同じような視点で皮肉ってるわけ
まあ、冷笑的な意味合いも時にはあるけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 13:12:49.05ID:aFKjjfyq0
子供部屋国家はゲーム強いなあ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 13:13:02.19ID:iBg4f8pu0
15 名前:ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw [sage] 投稿日:2019/03/02(土) 12:52:04.93 ID:DIySVefM0 [2/5]
マジで気色悪い「韓国兄さん」ってw
一体いつ家族になったんだよ
ほんとストーカー丸出しで不気味な民族
一切関わりたくない

23 名前:ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw [sage] 投稿日:2019/03/02(土) 12:57:06.95 ID:DIySVefM0 [3/5]
気持ち悪い不気味な奴らが「俺お前の兄ちゃんだからwしっかり敬えよなw」とか言いながら
ベタベタとまとわりついてくる
まるでホラーやぞw
怖いわぁw



ネトウヨさんイライライライラwwwwww

こういう事
お前が顔真っ赤にすればするほど、韓国兄さんとか言ってるようなやつはニヤついてるよ
挙句の果てにお前は朝鮮右翼! みたいに国籍透視までしてるとなると、いいお客さんだ
0037ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/03/02(土) 13:15:02.59ID:DIySVefM0
>>34
自分にレスして何イライラいしてるんだ?w
いきなり赤の他人が「俺はお前の兄だ」とか言ってきたら気持ち悪いに決まってるだろ
お前らはっきり言って不気味なんだよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 13:16:39.41ID:fo2PeeZS0
現実がしんどいとゲームに逃避するよな
インドに空爆されてるパキスタンなんか鉄拳勢が世界トップだぜ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 13:17:19.03ID:0rCuhH+W0
韓国のe-sportsの強さだけはガチだからな
そこだけは一目置いてる
0041ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/03/02(土) 13:17:46.34ID:DIySVefM0
>>36
おいおいw
俺の書き込みのどこにネトウヨ要素があるんだ?w
誰だっていきなり赤の他人に「俺はお前の兄だ」とか言われたら気持ち悪いに決まってる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 13:19:04.15ID:iBg4f8pu0
韓国ってそもそもプロゲーマー文化の成熟が早かった
PCゲーが一般的だったのはかなりあると思う
日本はeスポーツだのと騒ぎ出すまでずっとCSゲー文化だったし
騒いでる今ですらその呪縛から逃れられず、家ゲーやスマホゲーメーカーの利権争いやってるからな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 13:20:01.42ID:1kTARxrTa
>>41
意味不明にファビョるとこがチョンだから
火病は彼らだけのものだからw
相手にしても無駄だぞ…
ファビョりながらネトウヨー!と叫ぶのが関の山
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 13:20:13.83ID:iBg4f8pu0
>>41
お前自分の書き込み内容に自覚がないなら相当重症だな
そりゃ遊ばれるわ
お前みたいなのが一番愉快なネトウヨさんなんだから
0045ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/03/02(土) 13:21:26.07ID:DIySVefM0
>>44
俺はリベラルの価値観に基づいて「民族ごとに親兄弟を決める事はヘイト」と言ってるわけだが
どこがネトウヨ?w
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 13:24:29.33ID:HUnEgmgi0
カスカスくんがムキになってるな
朝鮮人見つけるのほんと簡単
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 13:26:43.19ID:fX/Imfff0
言葉も道理も通じない畜生以下のゴキブ李が何しようが気持ち悪い
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 13:27:05.15ID:5CzNxNMP0
ゲームしか取り柄がないんだね・・・・・w
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 13:31:55.16ID:b/jDIZ1r0
PCゲームと鉄拳は環境が違いすぎて無理
ネカフェ行けば1080ti入ったPCが7時間千円で遊べてチーム組んでくれるリア友がいるし、ゲーセン行けば鉄拳の対戦台が段位別24時間営業で並んでるんだぞ
強くなるための環境が弱小公立と明徳義塾レベルで違う
0053ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/03/02(土) 13:32:09.28ID:DIySVefM0
ハイ
完全論破ねw
別に難しい話ではない
「ヘイトを憎むなら自分もヘイト行為をするな」というだけの話
幼稚園児でもわかるロジックだろ
「朝鮮右翼」にはわからないかも知れないがw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 13:32:09.54ID:gKMqHTmoa
ところで日本が負けてると何が朗報なんだ?
しかも最後は日本人は劣等で締めるし(劣等種だろ)
あれかな?やっぱ韓国人なのかな?>>1
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 13:35:01.06ID:2gqu1nMR0
グリグリくんに構うなよ
逆張りかまちょだぞ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 13:36:50.54ID:zgbyCuPp0
市場調査企業の米Gartnerは、2018年の半導体市場が前年比13.4%増の4767億ドル(2019年年頭の暫定値)となったことを発表した。

■トップ10からついに消えた日本企業

2018年のGartnerによるトップ10は以下のとおり。

1.Samsung Electronics
2.Intel
3.SK Hynix
4.Micron Technology
5.Broadcom
6.Qualcomm
7.Texas Instruments(TI)
8.Western Digital(WD)
9.STMicroelectronics
10.NXP Semiconductors



半導体も日本は韓国企業に完敗
日本人より朝鮮人のほうがIQが高いのは産業分野でも如実に数字にあらわれてるわけだ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 13:37:15.34ID:K//syMjpK
>>1
バカ「韓国人はゲームに強い!ホルホル」

【ノーベル賞、技術】

日本>>>>>>>>>>>>>>>>>韓国

韓国はリアルがゴミだからゲームやスポーツに人口割いてんのかな?

技術力に人口割けよwww
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 13:38:27.59ID:iS89Fte50
>>57
特定の一部だけでホルホルするのもチョンの特徴だからねw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 13:38:54.94ID:7OGVU9A+a
スマホの普及率も日本より上
未だにガラケーつかってるジャップさんw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 13:40:09.53ID:K//syMjpK
>>39
> 現実がしんどいとゲームに逃避するよな
> インドに空爆されてるパキスタンなんか鉄拳勢が世界トップだぜ

ワロタ

韓国はプロゲーマーやスポーツに人口割いてるから技術力やインフラがショボイんじゃね?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 13:41:13.33ID:LlKrlPDjM
韓国ってガチガチの学歴社会だからな
みんなそれなりに勉強して頭良いはず
ゲームばかりして大会出てくる日本人とはやはり差が開いてしまうのだろう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 13:41:15.11ID:rHAcS+Cd0
ノーベル賞の差だけみても本当に偉い違いだよ
何かを生み出すことが出来ないからひたすら同じことを繰り返す作業は得意なんだろうね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 13:42:24.84ID:iBg4f8pu0
>>45
15 名前:ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw [sage] 投稿日:2019/03/02(土) 12:52:04.93 ID:DIySVefM0 [2/5]
マジで気色悪い「韓国兄さん」ってw
一体いつ家族になったんだよ
ほんとストーカー丸出しで不気味な民族
一切関わりたくない



この発狂レスしといてそれはないなw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 13:43:42.19ID:2gqu1nMR0
該当者がいる煽りはやめろw
しかも反応しちゃってるし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 13:44:03.86ID:K//syMjpK
>>61
それをゲームスポーツや一般スポーツに割きまくって失敗してんのかもな韓国はwww

それとも学歴主義なだけで発想力ペラペラなのか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 13:45:29.00ID:gb8aJQ3N0
>>66
いやスポーツも日本のが強いし、ノーベル賞は韓国は0、犯罪率も韓国のほうが数倍〜数十倍高い
基本的に完全劣等種だぞ韓国人は
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 13:46:25.85ID:2gqu1nMR0
Kはなりすましの対立煽りか
0070ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/03/02(土) 13:46:40.95ID:DIySVefM0
>>64
いきなり「お前は弟で俺は兄だ」と喚き散らす赤の他人が現れてそいつに対して不気味で関わりたくない
というのが発狂なの?
普通の人間は誰だって嫌だろうw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 13:46:41.15ID:rHAcS+Cd0
韓国って憲法からして日本と戦って独立したとかいう嘘を書き連ねてるからな
これ世界で言ったら大笑いされるよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 13:49:07.60ID:HUnEgmgi0
>>68
いや流石にeスポーツは韓国の方が強い
日本が強いのは格ゲーとかマイナージャンルだけ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 13:49:26.05ID:rHAcS+Cd0
大韓帝国の皇帝が日本軍所属だったのに日本と戦って独立したなんていうファンタジーはどっから湧いてくるのか
本当に朝鮮ファンタジーは理解不能すぎるぜ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 13:50:03.76ID:iBg4f8pu0
バカ「民族単位でくくってヘイトするなよ!本当に気持ち悪い民族だな!」

0080ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/03/02(土) 13:57:08.69ID:DIySVefM0
先に民族を主張してきて一体何を言っているんだこの馬鹿w
お前らが「この民族は○○、この民族は××」なんて話を持ってこなければ俺は「それを主張する
民族」を馬鹿にする事もない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 13:58:22.17ID:rHAcS+Cd0
韓国人は歴史を創作するのはいいけどせめて整合性はとれるようにしてくれよw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 13:59:27.42ID:OmghrrGxa
韓国はpcが中心のガチばっかりだだからな
pcのオンができるのは韓国のおかげ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 13:59:37.76ID:B3+sxXXFd
韓国の方が民族主義に凝り固まってるのは常識だろ
日本も中国もたいして民族主義国家でもないしな
今どきこんな民族主義国家ないよ
それにしても兄さんって何だ?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 14:00:32.37ID:059YFH03d
韓国のプロゲーマーは兵役免除がかかってるから必死
日本に生まれてよかった
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 14:01:26.16ID:Uk0NVjXz0
実況とかでみんなネタで父さん兄さんとか書いてるのに
めっちゃキレるやついるからな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 14:02:41.47ID:VHqfdwVTM
兄さんスプラトゥーンで決着つけようや
100人ぐらいならやってる奴いるだろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 14:03:16.23ID:059YFH03d
>>84
政府が支援してる職業なんやでガチで
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 14:04:16.65ID:rHAcS+Cd0
韓国の若年失業率の高さと日本以上に極端な少子化傾向による先行き不安
そりゃゲームでもやって現実逃避せざるを得ないのは仕方がない
しかもアダルトサイトも規制
そういうの規制するとただでさえ多い性犯罪がさらに増えるんだよなー
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 14:04:16.43ID:Y2sn0Zwjd
>>5
在日に生まれるって人生が罰ゲームみたいなもんだけど死にたいって思ったこと無い?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 14:05:09.22ID:K//syMjpK
>>71
そもそも反日テロリスト民族だしな

大韓民国臨時政府・光復軍象徴のれっきとした反日テロリスト民族

反日テロリスト象徴の韓国(韓民族)で存在が日本差別なのにそれを嫌う日本人を差別扱いするイミフな連中に笑うわ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 14:05:37.63ID:1lJ9WoruM
豚「子供部屋おじさん」←いやお前子供向けゲームやってるやん
59 :名無しさん必死だな[]:2019/03/02(土) 01:43:35.28 ID:cGLrp3qW0
>>55
高校生の時点で1人マンションやで
本田翼「LINEモバーイールー♪LINEモバーイールー♪」
10 :名無しさん必死だな[]:2019/03/02(土) 02:08:11.99 ID:cGLrp3qW0
>>9
やべー
サムネ見た瞬間に勃起したわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 14:06:27.09ID:K//syMjpK
>>28>>77
ネトウヨガー()

中国や韓国北朝鮮が嫌われる理由は知ってるか?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 14:08:03.06ID:B3+sxXXFd
>>91
へえそうなんだ
東アジアの歴史は中国の多大な影響下にあるから
韓国がより中国の影響下にあるってことなのか
それを誇りに思ってるのかもよく分からん表現ですね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 14:08:44.65ID:K//syMjpK
>>84
> 韓国人はゲームしてる場合じゃねーだろ
> 失業率考えろよ

ゲームやスポーツに人口割きすぎだと思うわw

その分他の技術分野が不足したら本末転倒的な
サッカーしまくってサッカーは強いが国はショボいブラジルとかわかりやすいかもしれん
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 14:12:45.52ID:K//syMjpK
>>93
祖国に帰ればいいのにな在日移民は
韓国の「在日村」は環境いいらしいし

どうしても日本に住みたいなら
「反移民在日運動で移民在日を1万人以下に減らす」
「反日を嫌う」
「将来的に遺伝子改造技術が躍進したなら自身や子孫を日本先住民遺伝子に改造すると約束する」

これはすべきだな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 14:12:45.96ID:ZyAwHDtAd
ゲームは自分が面白ければいいからどうでもいいや
義務感もってまでしたくない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 14:13:26.59ID:fIiamMt/0
ゲームというか空想の世界って韓国人の得意分野だもん
現実主義の日本人は絶対勝てない、勝ちたかったら現実からもっと目をそらして妄想に浸らなきゃ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 14:14:47.56ID:K//syMjpK
>>103
二次創作という意味なら日本も強い
ジャポニズムや漫画アニメとか

韓国の漫画アニメのデザインなんか「日本式二次デザイン」だらけで笑ったわ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 14:16:46.49ID:EYHfJr4x0
韓国ゲーム産業売上 約6500億円
日本ゲーム産業売上 約2兆円

ゲームなんて娯楽だし
多くの人間が楽しんでる事が一番重要なんじゃないかね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 14:17:49.05ID:RK6X175Y0
>>4
セブンナイツとかそもそも韓国人しかやってないような課金ゲーで草
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 14:18:23.30ID:vlhaoRZA0
まあゲームを作るのは日本人
ゲームをプレイするのは韓国人
ゲームでチートするのは中国人
それぞれ大得意っていう、これは不変の原理だからな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 14:18:59.29ID:CU1ffhyT0
チョンはまともなゲーム作れないからなぁ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 14:22:01.62ID:vlhaoRZA0
>>108
steamのSCPを元にしたゲームは面白かったぞ
日本語版が出てるからやると良い
あれは面白かった
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 14:22:32.95ID:WD4aiXRwF
韓国が強いのって基本ニッチジャンルなのな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 14:22:49.32ID:Clq0bBNn0
スト5の2018年大会優勝で名前挙げるならカプコンカップ優勝のガチ君だろ。
なんでエボジャパンとサイゴンカップやねんw NLとマゴはカプコンカップ17位タイ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 14:22:50.12ID:zS2hr5Ou0
韓国はまず宮本茂を生み出すところから始めないとなぁ

ゲームはうまい人間じゃなて
作り出す人間が凄いんだし
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 14:25:31.21ID:GEtnlnjCd
>>114
基本、って言ってるだろが
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 14:29:44.15ID:K//syMjpK
日本には任天堂とソニーハードがあるが

韓国には何十年も君臨する任天堂みたいなゲーム会社はあるのかね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 14:30:21.73ID:975rTok5d
LOLとオバッチ押さえてるのにニッチとか言われてもな
マリオしか知らないのか
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 14:31:30.13ID:js5Yhivy0
むしろeスポーツとしては日本勢の方が強いと言われる格ゲーの方がマイナージャンルなのですが
FPSやRTS、MOBAでは韓国勢が圧倒しているのが現状
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 14:36:19.60ID:ZpsQmBLY0
デレステやバンドリは日本のほうが上だから!
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 14:36:54.81ID:CU1ffhyT0
>>116
プレステ作った時点で勝ち組
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 14:41:11.46ID:QnU2Onbc0
>>28
だ か ら

その中華思想自体がヘイト思想なんだよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 14:43:52.37ID:Pw0QifSf0
ゲハはガチのヘイトおじさんいるんやから嫌儲みたいなスレタイやめろや
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 14:45:13.76ID:QnU2Onbc0
>>77
図星突かれて何も言い返せないんだろう

見苦しすぎ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 14:46:06.93ID:bJ2vwa/La
>>77
お前が笑われてるんだけどw

自覚無いの???
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 14:48:04.97ID:QnU2Onbc0
>>64
どこが?まともなレスじゃん

何1人で発狂してるんだ???大丈夫か???
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 14:50:17.51ID:bJ2vwa/La
ID:iBg4f8pu0(11/11)

↑コイツ痛すぎるwww
粘着韓国兄さんなので注意が必要!
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 14:52:05.41ID:QnU2Onbc0
>>124
けど、相手が韓国なら仕方ないからな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 14:52:28.43ID:iBg4f8pu0
>>110
LoLみたいな大メジャーでも韓国勢つえーだろ
日本サバと比べたらレベルが全然ちゃうから日本のプロが韓国鯖で練習したがる
でもそういうの禁止らしい
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 14:53:15.71ID:QnU2Onbc0
>>121
それは日本の会社

つまり、日本は勝ち組って事だな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 14:54:32.41ID:WrLCHJgdM
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい!
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 14:54:37.20ID:bJ2vwa/La
>>121
そのプレステはソニーハードの事だぞ

情弱基地外なのか?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 14:54:49.75ID:2L6lSksPa
>>112
ゲーム作りとゲームプレイヤーは別だろ
チョンどものゲームに対する意識は日本よりも断然高いし、負けるのも当然ではある
唯一認められるポイントだと思う
eスポーツだの何だのを醜く動いて金に執着する日本のクズどもは見習うべき
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 14:55:28.81ID:iBg4f8pu0
日本が通用してるのは長いことガラパゴスだった格ゲーぐらいだな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 15:04:16.10ID:CU1ffhyT0
>>135
だからその大人気ハードを作った日本は勝ち組だろ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 15:10:35.62ID:8nHRpEvr0
素朴な疑問だが在日って朝鮮人であって韓国人ではないよな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 15:14:44.01ID:0gklWzgq0
ゲームが上手くても社会では何の役にも立たないことを証明してるよな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 15:15:48.86ID:6dCfAPh1M
年度もバラバラだし優勝 したのを懸命に集めましたって感じ
全大会の総数は幾つよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 15:16:37.49ID:6Fi2XnoIM
>>110
これがジャップか
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 15:18:36.78ID:9rQkjoXH0
日本はゲーム作る側でいいよマジで
eスポーツとか日本で流行らすな
韓国とか外国産ゲームの植民地にされてて悲惨だわ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 15:23:39.81ID:Wtrooe2hM
インフィルはまだまだ強いなあ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 15:25:39.46ID:Wtrooe2hM
>>12
ジム2chなってからチョンが急速に増えたよ
規制がないから5chの今尚なお暴れている
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 15:27:11.11ID:ifYBxcbL0
でもほんとゲームのプロの世界って朝鮮人だらけだから気持ち悪くて観る気しないんだよな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 15:31:46.23ID:pK+/X4oX0
負け惜しみみたいなレスばっかで気持ち悪い
ネトウヨでいるって辛いことなんだな
戦わなきゃ現実と
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 15:41:49.43ID:u9oyxEXj0
>>123
皮肉なんだから当たり前だろ…

あいつらの言動からしたら中華思想なんて博愛思想に見えるからな
その程度のことを言われて嫌な気持ちになるなら、
自分達の言葉がそれ以上に誰かを傷つけているとわかるはず
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 16:08:11.45ID:170NARNy0
あいつら兄弟ってガチで考えてるから日本が逆らうとすぐ弟のくせに!って思ってるよ
実際中国には日ごろから無茶されてるけどぜんぜん歯向かわないで
本格的に不味くなると何故か日本を引き合いに出して話をそらしてくるだろ
ぶっちゃけ元寇の原因もコレだしな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 16:18:08.39ID:IJAx3sCE0
>>2
ビートマニアの2018年と2019年の王者はu※takaって日本人だし、ポップン9連覇のtatsuは日本人だろ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 16:29:45.24ID:KixN9BcTd
PSユーザーってほんとゲーム下手だなあ
実力の出る対人ゲーから逃げて難しいダクソやってる俺うめえwとか思ってる奴らだし
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 16:38:41.72ID:CU1ffhyT0
>>153
自分達が兄だと思うのは勝手だが
あくまでジャギだと言うことも自覚してもらいたいね
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 16:59:14.61ID:t5CucR0h0
韓国って中国に行くの途中にある地味な国のイメージだったな
今はやたら嫌ってくる国
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 17:02:28.97ID:IGQXpQsd0
韓国経済的に、ゲームで遊んでる場合じゃないと思うがまぁいいか。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 17:07:08.40ID:IGQXpQsd0
>>145
eスポーツって愚民増産計画だよなぁ。
本人も周囲も最終的に不幸にしかならん。
コンピュータゲームは短期的に集中して楽しんで
終わりに出来ないと人生真っ白で終わるわ。
0160ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/03/02(土) 17:11:56.05ID:DIySVefM0
>>151
「あいつら」「自分たち」ってのが誰の事なのか知らんけど「日本人は弟」
と言ってしまったら日本人全体対象になってしまうぞ?
そこがヘイト思想なんだよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 17:13:02.86ID:pK+/X4oX0
>>154
そんなゲーム海外でやってるやつほぼ皆無なんだから競争自体発生してない
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 17:14:02.93ID:lZ30o/Z20
ゲームで負けたって話題でネトウヨが政治持ち出してブチ切れてやがるな
つーかここゲームの板なんですけど

あと韓国兄さんはなんJあたりだろ普通に使われるだろ
使ってるの韓国人じゃねぇよ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 17:14:40.53ID:pK+/X4oX0
>>160
日本人は弟 の何がヘイトなんだよ
0164ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/03/02(土) 17:15:46.40ID:DIySVefM0
>>163
俺朝鮮人の弟じゃねーもんw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 17:17:09.48ID:lZ30o/Z20
韓国兄さん、中国父さんってネトウヨコミュニティ外じゃ公用されるネタだろ
たまにはなんJとか見てろよ
0166ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/03/02(土) 17:19:20.11ID:DIySVefM0
>>165
公用って公に使われてるって事だぞw
どこで使われてんの?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 17:19:34.12ID:mwNQm+RT0
ま〜たチョンがスレ立てたのか・・・

>>1
薄汚い朝鮮人に人権はないって知ってる?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 17:20:04.83ID:pK+/X4oX0
>>164
ヘイトの意味調べてからこい
0169ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/03/02(土) 17:21:34.59ID:DIySVefM0
>>168
兄弟でもなんでもない薄汚い連中が「俺お前の兄だからww」と言ってくる
気持ち悪っ
俺はヘイトに感じる
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 17:22:24.78ID:pK+/X4oX0
>>169
>薄汚い連中

そういうのをヘイトと言う
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 17:22:51.52ID:lZ30o/Z20
「ネタをネタとわからない人は(ネットを使うのは)難しい」
ひろゆきの言葉です

ついでに
「なんでネトウヨは日本の掲示板で悪口書くの?韓国語で書いてこいよ」
これもひろゆきの言葉です
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 17:22:57.57ID:mwNQm+RT0
>>166
嫌儲の在日チョンが大好きなネタ
嫌儲ってのは普通のニュース系にいられなくなったチョンの集まり
隔離板
0173ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/03/02(土) 17:23:55.15ID:DIySVefM0
>>170
「薄汚い連中」=「勝手に兄弟を名乗り押し付けてくる連中」
の事
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 17:25:55.78ID:pK+/X4oX0
>>173
だからそう言う憎悪を込めた表現をこそヘイトと言う
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 17:26:34.90ID:5ryKZFenM
>>21
チョンがよく言う言葉
日本を格下扱いしたいから兄弟のような例えにする
ほんと気持ち悪い生き物だな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 17:26:59.84ID:pK+/X4oX0
日頃ヘイトスピーチしてる人がリベラルになりすまして理屈こねてみても
結局、地が出てしまうという典型例
0178ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/03/02(土) 17:28:07.68ID:DIySVefM0
>>174
あのなぁw
兄弟ちゃうねん
兄弟なりたないねん
押し付けられんのキモいねんw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 17:29:43.78ID:pK+/X4oX0
と言うかこんなネタに顔真っ赤にしてマジレスしてる時点で頭やばいよね
どこで洗脳されたらこうなるん
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 17:35:47.87ID:zkgLo0Pwd
スマブラにもあばだんごってチョンがおるからな
なんと日本のキャプテンやぞ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 17:37:59.17ID:fX/Imfff0
日本人になりすまさんで欲しい
日本人のフリしないで欲しい
通名廃止してほしい
日本に来ないで
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 17:38:53.85ID:74fkBWgFM
>>178
我々は北は同朋、ジャップは弟と教育されてきた
それをなんでお前個人に否定されないといけないんだ?
国の教育なんだよ、国家の尊厳を否定するのか?
0185ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/03/02(土) 17:39:36.53ID:DIySVefM0
>>183
ははw
ヘイト国家やんw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 17:41:17.94ID:+ulpmQJk0
に、兄さんw
頭の中じゃマジでそうなってんのかな?
恥ずかしすぎるだろ 土人かよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 17:49:11.17ID:74fkBWgFM
>>185
すぐお前ら弟は何故我々の恩を仇で返す行為を繰り返すんだろうな
お前らはずっと愚直に謝罪と賠償を続けていれば兄として責任を果たすのにな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 18:02:46.55ID:IGQXpQsd0
朝鮮半島側から日本を指差し、あそこに住む者達は酷く劣ってるので
我々が指導してやるべきだ的な上から目線は昔からあったそうな。
あちらでは年少者が年長者にたてついたり反論や意見することは不可能な社会。
それを兄や弟とも言い換える。
教えてやる、導いてやる、救いの手を差し伸べてやるとかは悪意でなく普通にそう考えてるらしい。
教育関連において、かの国出身者が日本で多く活動されている。その良し悪しは別にして。
根拠無く自らは優れてるという前提があるため、ツッコミは効かない。逆にお前が間違ってると押し通されるだけ。
面倒くさい。
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 18:03:31.04ID:R8eyvFyK0
中国を父親と思ってるのか
何か悲しいな
と思ったけど韓国国民が言ってるというよりは頭のおかしい日本の人が言い出したような気がする
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 19:07:13.48ID:+9GqcW4e0
韓国人てだけで自殺ものだろ(笑)
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 19:25:14.60ID:VHLg6iry0
本当に強いからしょうがない
アメリカ様でさえ負けてるのに日本が勝てるわけないじゃん
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 19:25:34.89ID:Hy9T29vad
韓国人がよく使う言葉で
韓国…兄(ジャギ)
日本…弟(ケンシロウ)
らしい(´^ω^`)
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 19:40:04.08ID:LViZ0ssc0
日本はゲーム大国なのにゲームはオタクのやるものwwwって自虐してっからな
バカかと
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 19:43:29.67ID:gb8aJQ3N0
>>73
eスポーツ強くても人としてなにも凄くねえよってのが社会的な評価です
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 20:06:05.63ID:24AMiOEud
>>1
ゲームのプロぐらいしか夢が見れないんだろ
非生産的な国だなその韓国って国は
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 20:07:23.33ID:24AMiOEud
>>1
そのマゴってのは強い?
優勝とかは?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 20:13:35.08ID:1XWQGV9q0
YouTubeで動画観てたら何か鉄拳のプロチャンピオンシップ?をやってるみたいだが韓国勢が負けそうですよ?w
こっから勝つんですよね?w
常勝するんですよね?w
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 21:33:58.26ID:8A3+sp2Y0
ゲハにまで朝鮮ゴキブリが入り込んでるのか
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 21:41:23.32ID:ypZlHujm0
兄さんというほど日本人と朝鮮人は遺伝子的に近くない
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 22:12:10.35ID:7pvRO4qC0
>>1
他人の褌で粋がるとか流石朝鮮人は相変わらずだな
何処まで行っても日本の寄生虫か
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 22:20:43.14ID:/0CfdEa10
反日のチョンが日本製のゲームやってていいんか?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 23:41:26.92ID:rslv/zpv0
韓国は、ゲーム消費大国
いいお客様なんだよ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 00:27:30.88ID:VSUN6isx0
ゲームが上手いんだかなんだか上なのはいいわ

だが、兄とか変な関係つけんのやめろ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 07:06:23.83ID:SC4Y2t3000303
キム兄みたいなものか?
DV止めて
勉強しろよ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 07:15:35.10ID:W4YWbw0Kd0303
気持ち悪い呼称はさておき
向こうは遊びてやってるんじゃないのかもな。
この道で食っていけないと死ぬというか
ハングリー精神が段違いかもね
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 07:23:50.66ID:VSUN6isx00303
>>212
極東に弟より優れた兄など存在しない。
あと数年で半島の国という体制は消え失せる。
終わりだ。
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 07:28:28.41ID:zlKMqQHI00303
日本じゃ格闘ゲーとかもう流行らんからなあ・・・
キャラゲーとして楽しむくらいだろうし
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 09:17:08.59ID:3UomGpL000303
日本のゲームにガンガン金使ってくれるならいいんじゃね
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 09:47:46.33ID:DQ3cTF/CM0303
弟たちは我々にパチンコマネーを注ぎ込む、我々はその円でゲームを買い漁る
WinWinの関係だよ弟
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 10:04:28.78ID:/eRfg1Zx00303
日本は少子化が進みすぎていずれ人口がゼロになると言われてるんだが?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 10:05:27.83ID:XU+HYfPd00303
>>28
そんなお父さんも
北宋の時に当時の異民族王朝に
「私達姪っ子皇帝は、叔父様の言いつけを守って退位します〜」
って降伏文に署名させられてたけどね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 10:09:06.14ID:Og8p0wXa00303
>>1
国を上げて育成してるから
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 10:20:21.43ID:OEikCykJ00303
>>209
日本がゲーム生産国って何時の時代だよ……
世界に誇るパチカス量産国なのに
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 10:32:31.11ID:3UomGpL000303
>>223
韓国人がいっぱいお金を払ってくれてる格ゲーも音ゲーもほとんど日本製だから
>>1>>3読めよ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 10:44:12.21ID:VSUN6isx00303
北朝鮮への送金方法です。

出ました強チェリー!
熱い煽り演出をお楽しみください! おーっとガラスを破って五車星ヒューイが登場です!
あーしかし残念! 燭台に火を灯せませんでしたでも大丈夫!白矛盾ランプ点灯で高確モードに滞在中です!
高確モード中に、合成確率1/176から1/200程度の強チェリーを引いてください!えっ?もうモード降格?
そろそろ出ますよほら!出ました天命の刻!!二指真空把で矢を投げ飛ばす!!闘神像撃破!!
激熱前兆をお楽しみください!おーっと開始13G目でジャッカルカットインからデビルリバース登場!!
あーしかし残念!www 2ターン目で強攻撃を受け、ゲロ吐きですwwww
おーっと、ここでレイ登場!!逆転勝利か!!? と思ったらただのレイステージでしたwww
でも大丈夫!もうすぐ天井でAT確定です!
あーっ!天井目前ですが、そ、それは伝説の確定チェリー!お見事!無限天破当選です!
それではじっくり布袋の曲をお楽しみください。終わるまでATは始まりませんw
1470あべしでAT当選です!!改めまして当選おめでとうございます!!!
それではしばらくオーラ昇格チャンスをお楽しみくださいwwww
さあ、赤7狙えのミッションです!!7・7・おーっと左リールの7が揃わない!!!
もしかして、こ、これは北斗への昇格か!? いや、良く見ると目押しミスでした!www
さあ、闘神演舞の開始です!!!金剛〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!!
おーっとシャッターが閉まった!!!これは勝舞魂大量獲得の大チャンスか!?
いや、何と覇道へのステージ移行です!!今後の闘神ステージへの移行を期待したいところです!
出ましたジェラルミン製の宝箱!!中には青リンゴがぎっしりと詰まっています!!!
しかし残念、種なしリンゴであることが判明しましたでも大丈夫!SPの可能性があります!!!
と言っているうちにケンシロウのダンスタイムに戻りましたwwwこの間にレア小役を引きまくりましょう!!
デカボタン出た―!!!椅子の上に勝舞魂発見!!!お見事!玉1個ゲットです!!!
え?+1じゃどうしようもねーよって?でも大丈夫!神拳を狙えのミッションを引き当てました!
しかし残念!ガセ百裂乱舞を掴まされました!
さーここで神拳勝舞の開始です!!おーっとシンの登場です!!シンの強攻撃!シン強いwww
次はおーっとシュウです!!勝負リプが揃ったところで、気合いを入れてボタンを押すんだーーーーーっ!!!
おーっと、ケンシロウよろける!!!次は何とジャギ様です!!!ケンシロウのパンチが飛ぶーーーっ!!!
ベルリプが揃ったところで、気合いを入れてボタンを押すんだーーーーーっ!!!
あーっと残念!ゲロ吐きですwww リン来るか、来るか、残念!誰も来ませんwww
でも大丈夫!あべしチャレンジで引きもどしのチャンスです!あー残念!48あべし追加で終了です!!!
しかしまだまだ伝承ロングをお楽しみください!!!あー残念!速攻で伝承落ちですwww
そんなこんなで128あべしまでいってしまいました!ここから256までは激アツゾーンです!−50kゲーット!!
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 12:49:12.67ID:dul443Bh00303
マジレスすると、ゲームをただの遊びや暇つぶしとしか思ってない日本人と、政府でゲーマーを支えてる韓国の違い
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 13:21:05.89ID:/eRfg1Zx00303
日本製で海外に通用するのはカプコンのモンハンだけだぞ
ファミ通が認定して喜んでたから間違いない
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 14:24:26.02ID:6k6r3bwd00303
国の歴史浅いのに兄気取りwwww
儒教的に兄って事にしとかないと威張れないからかねww
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 14:31:37.53ID:DQ3cTF/CM0303
歴史的に敗戦国が弟と自称したのが始まりだったりする
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 14:36:27.39ID:pUUtG9BE00303
日本が中国に奴隷扱いされてたのを解放してやったのに当の韓国と来たら本当に恩知らず
いや恩を仇で返すからな
解放されずずっと奴隷のままにしとけば良かったのにな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 15:22:14.12ID:SC4Y2t3000303
>>229
そもそも韓国も敗戦国なんだけどね
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 15:25:20.38ID:SC4Y2t3000303
>>228
儒教的に天皇制という王政が続いてる日本が一番徳のある国になってしまうから
中韓は都合悪いよね
だから天皇を王と言ったり、女系にして潰そうとする
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 15:26:01.87ID:VSUN6isx00303
中国と日本の間に変な万年奴隷国がいただけで、誰もそれを兄となんか思ってない。
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 16:27:33.45ID:6k6r3bwd00303
自称優れてるノーベル賞取ったことなくて毎回火病ってる国が上から目線とか滑稽で哀れ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 18:36:22.67ID:oisbKDUvd0303
まぁ兄とか弟とか変なこと言ってないで
自立しろ、とは常々思う
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 19:37:09.15ID:b9eUcagb00303
アメリカの続国「自立しろ」

これってギャグだよね?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 19:41:10.32ID:o5eQyPuB00303
インフィルは本当に強いな。
ぷーんこはもう出てないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況