X



ワンピースワールドシーカーが低性能Switchでは動きそうにない件について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 14:53:42.88ID:XYEqw5BSd0303
バンナムはどういうつもりなんだ
間違いなくSwitch向けの作品だろうに
https://youtu.be/s8SuKsKD0V8
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 14:55:59.59ID:2PGoLRq800303
いやこれくらいならまんま動かせそうだけど
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 14:56:16.12ID:UoWT9aihd0303
なんだっけ名前ぴよひこだっけ?
そいつのお墨付きだろSwitchじゃ無理だってさ
0005びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/03/03(日) 14:57:56.88ID:ig6HZWBi00303
>>1
この光源はPS4じゃないと無理
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 14:59:22.21ID:txqoTB6q00303
操作してる奴がへたくそ過ぎるせいか
まるで面白そうに見えないのがなんとも
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 14:59:35.06ID:Ud0zOmdx00303
これプレアブルがルフィだけって聞いて買わないことにした。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 15:03:08.75ID:jqyrLwRy00303
平田玲プロデューサー:「ニンテンドースイッチが出る前に既にワンピース ワールドシーカーの開発がはじまっていました。既に発表されているPS4/Xbox One/Steam版に注力しています。ファンの要望があれば、ニンテンドースイッチ版も検討したいと思います。」

“We had already started developing [the game] before the Switch came out. We already have our hands full developing just for PS4, Xbox One, and Steam that have already been announced. We’ll see what the fans say, and then think about Switch.”

https://www.dualshockers.com/one-piece-world-seeker-switch/
0011びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/03/03(日) 15:03:28.14ID:ig6HZWBi00303
PSユーザーが大好きなオープンワールドAAAタイトル
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 15:03:39.62ID:/q0BhUVq00303
戦闘ヤバいな…
演者が思わず「ルフィ絶対こんな動きせえへんやろ」って言っちゃってるの笑うわ

表現したいことがあってOWにしたんじゃなくて単にOWにしたろ、って感じだから
何か面白そうに思えない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 15:04:37.24ID:r6kU2lo700303
自由度ゼルダの倍以上ありそう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 15:04:53.37ID:jqyrLwRy00303
CM見る辺りちゃんと他の一味も操作出来るよね?プレイ動画見たけどサンジと一緒だったのにルフィ単独で戦ってるような気がしたけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 15:06:31.39ID:d74PQ7nsa0303
これ気になってたけどジャンプフォース見て物欲なくなった
でもガンバリオン作ってるんだっけ?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 15:07:02.75ID:4P5tCCRuM0303
クラウドならスペックなど関係ないのだが?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 15:07:53.96ID:ufddyhMd00303
前見た時より面白くなさそうになったな
グラは綺麗なんだけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 15:09:18.84ID:wNTK+FEF00303
バンナムのアニメ原作ゲーはSwitchをリードプラットフォームにしたほうがいい
売上的にも開発コスト的にもそれが最適
switch版を他機種に移植するのは造作もないが逆は大変
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 15:10:12.52ID:jtHG7pqA00303
>>19
移植出来ないって言い張ってて劣化移植でしたねぇって、負け犬の遠吠えになっちゃってるぞ?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 15:11:42.58ID:8cm+LE/Ra0303
>>24
移植ってベヨ劣化みたいなものでいいんだw
ずいぶんハードルが低いことw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 15:13:39.26ID:AyYAyXu1M0303
なんやこのクソゴミ
もうバンナム版権ゲ発売日にアホおらんやろ
2日後半額やで
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 15:13:43.53ID:SboQIQDw00303
仮面ライダーはPSハブに切り替えたんだよな
バンナムのバンダイ側IPは今年あたりから切り替えが加速するだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 15:14:22.86ID:l6bS3q9l00303
>>25
お前哀れすぎんだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 15:17:39.07ID:jJIDU/mF00303
スイッチはDSや3DSじゃないんだよ。。。
もうお手軽小遣い稼ぎのできるハードじゃなくなったんだ。。。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 15:18:20.03ID:TsEDbAFD00303
>>1
パンチのエイムは要らなかったんじゃねーかと
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 15:18:32.56ID:jqyrLwRy00303
スパイダーマンのMJマイルズのステルスゼルダの神獣乗り込みみて思うとやっぱ主人公以外を活躍させるって重要な事なんだなって改めて思った
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 15:18:56.88ID:My6Z0+3x00303
バンナムとスクエニのソフトはもう二度と発売日になんか買わない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 15:20:31.48ID:r6kU2lo700303
後半見てみろ高低差ヤバすぎる
ゼノクロとかマジでゴミみたいに見えるレベル
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 15:20:55.49ID:I9kUQcZJ00303
これくらいならswitchで動かせるだろうし無理してでも同発にするべきだったな
PS4ユーザーはこんなのスパイダーマンの後に出されてもしょうがねえだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 15:20:57.80ID:lRgq3cl300303
スイッチに移植するならジャイロエイム必須で
じゃなきゃ要らん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 15:22:54.37ID:8gUB3cGF00303
>>34
スパイダーマンのMJマイルズは酷評されてることの方が多いだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 15:24:25.85ID:EHYc14nz00303
空島から飛び降りる時に「パイロットウイングス以来ですね」って言ってるな
誰にでもSFCが焼き付いてるし、PSは後続になるほど失望の対象だった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 15:25:39.53ID:jtHG7pqA00303
>>25
え、ベヨ劣化ってコンボ中処理落ちする劣化だったのかぁ。へぇ〜
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 15:28:59.19ID:Fx9o56s+00303
ジャンプフォースがコケた今期待値が100万本クラスになってるぞ 大丈夫か?おもうれは通用せんぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 15:29:09.62ID:EHYc14nz00303
動画開幕の戦闘でこんなんルフィの動きじゃないとのダメ出しなのクソ笑う
読者が一番思い浮かべるのはエニエスロビーだし
海兵一匹の銃警戒するの原作崩壊だわな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 15:31:30.19ID:Mto3dHTP00303
コソコソ隠れてチクチクと各個撃破するルフィさんでいいの?
もっと勢いでどーんと言ってどかーんってするキャラじゃないの
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 15:31:39.19ID:SboQIQDw00303
動画観たが面白そうに感じない
ワンピは海賊無双みたいにバトル中心の方が良いんじゃね
スパイダーマンはあれで良いが、ワンピは基本漫画がバトル中心だからな
出るまでに時間かかりそうだが、スパイダーは2も出してほしい

バンナムじゃないが、キルラキルのSwitchへの展開は早くて英断だったな
PSの規制の状況じゃ、ケツに光が入る可能性もあるから
原作を重視するならSwitchでも出しておいた方が良い
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 15:33:37.93ID:ufddyhMd00303
>>46
ゲームだからしょうがないとは思うけどね
「ゴムだから効かーん!!」とは何だったのか
どの銃も海楼石入りの弾なのかねぇ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 15:36:20.38ID:/AA4hhhed0303
スイッチングハブだから当然4K60fpsフォトリアルヌルヌルアクションなんだよな?羨ましいなー
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 15:36:52.96ID:nci8Y0A100303
見えてる地雷だが被害者どれくらいになるかな
海賊無双並は無理でもジャンプフォースの5倍くらいは売れるだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 15:37:18.47ID:4Ck0fiyGd0303
ジャンプフォースの後で持ち上げるにはスパン短すぎるんでないか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 15:37:30.87ID:/FJcWs6w00303
これくらいならいけるだろう
それよりこのゲーム内容は一体・・・
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 15:37:34.22ID:jqyrLwRy00303
>>46
エニエスロビーはギア2やチョッパーの巨大化が初登場だったり万事休すの所でメリーが来てくれたりでほんと見所多いわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 15:44:50.48ID:/FJcWs6w00303
結構良さそうではあるけどな
注目ボタンないやんとか不安要素があるけど
これでマップが広かったら及第点だろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 15:49:07.10ID:Fm8dGKq100303
ゲーム自体は良さそうだけど違和感がでかすぎる
せめて覇気入りの弓矢とか能力者をバンバン出して
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 15:53:00.59ID:cxQXSIux00303
見聞色のなんちゃら言うのがちょっと…ほんとにルフィの技なのかこれ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 16:00:26.58ID:yoRT8duD00303
>>55
ボリュームがどうかは不安ではあるけど
操作が下手すぎるだけで

動画見る限りゲームとしてはそんなクソゲーではなく面白そうだけどね
ガンバリオンだしジャンプフォースとかガンブレとかとは流石に違うと思うわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 16:01:27.51ID:dvN0H2vk00303
空島から落ちるのかよ
ジャンプフォースこんな感じのゲームにしてくれたら良かったのに
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 16:12:44.72ID:2Hg1FNz000303
ジャンプフォースでも同じようなこと言ってたね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 16:14:29.97ID:kUaGiwSca0303
ルフィがスニーキングするゲームだっけ?それあんまりルフィと合わないような…
ルフィが大人しくスニーキングとかしてたの監獄編の内の更に一部くらいじゃないの
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 16:15:12.70ID:Xe6bVS7800303
なんでワンピゲーに常時レティクルあんの?と思ったら微妙なシューターみたいになってた
なんだこれ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 16:17:26.02ID:bTtjY0OpM0303
>>25
ダセェ奴
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 16:23:43.81ID:Jhtxn6EcM0303
建物もっと減らせばいけるでしょ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 16:23:45.92ID:oqgUI6fwa0303
まだ出てなかったのかこれw

つーか、Switchにはまた別の独占ゲー作ってんでしょ
これだってできれば出したいぐらいだと思うよw
0074リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/03/03(日) 16:25:06.18ID:FtfCHDCA00303
>>65
ルフィはゴムゴムのクッションで落下ダメージを打ち消す。

ナミ、ウソップ、サンジでは普通に落下ダメージを受けるのでしょうかな?
あんな上空から落ちれば、リンクならハート30個で体力満タンであっても即死なわけだから、
ほぼ間違いなく即死だろう。

リンクでは上空から落ちたら、スタミナが残っていれば、あと50メートルくらいのところで
パラセールを開けば落下死しなくて済む。
※最も、パラセールがまったく働かなかったら、間違いなく死亡事故になる。

あとは武器投げと武器の切替による落下ダメージ回避もある。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 16:25:54.98ID:Xe6bVS7800303
>>71
敵の物量もモーションもAIも大したことないから解像度下げれば普通に動くだろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 16:26:15.65ID:VR5oaaSJr0303
既にswitchに移植されてるソフトで何度同じことを言ってきたか
学習能力がまるでない
0078びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/03/03(日) 16:30:10.47ID:ig6HZWBi00303
>>72
こんな微妙なゲーム、スイッチにいらないだろ(悔し紛れでもなく本心で
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 16:31:09.80ID:fF6PSpYt00303
ガンバリオン持ち上げてた癖にPSに出た途端これだからなぁ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 16:31:18.33ID:cM98BzxAa0303
ゲームとしてはガンバリオンだしクソゲーという程にはならんと思う
けどワンピゲーとしてはどうなのって感じだわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 16:31:54.82ID:C0OBjdhsx0303
ジョジョASBみたいにゲーム性はクソだけど動く資料集みたいな原作に忠実なゲームだせ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 16:34:33.97ID:EHYc14nz00303
>>79
Wii原作がもう10年前になるアリミテッドクルーズがピークとだけ言われ続けてるのに
都合のいい幻聴で恥を晒すの止めなよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 16:35:39.86ID:AxWrdnpfK0303
ジャンプフォースと同じソニー案件かそれとも単に現状のSwitchとPSの勢いの格差を予見できなかったか
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 16:36:21.49ID:0cjKOShL00303
>>82
そこに有用性があるならありかな
スマブラ苦手なのにBGM集として活躍してる俺みたいなやつとかいるかもしれんし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 16:36:39.37ID:g+V0IlEXd0303
これの移植はバンナムさんがにおわせてたんよ
バンナムの要望が多ければ考えるって発言はもう移植するの決まってるときなんよ
そうなんよ
なんよ〜なんよ〜そうなんよ〜
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 16:39:20.86ID:0T0Z5Vs1a0303
最後の何もない空中をダラダラ落ち続けるのひっでぇな
ゼノブレ2でアルス間はシームレスにもできたけどただ移動するだけじゃつまらないからカットしたって言ってたけど有能だわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 16:39:56.33ID:bKWg6QFNM0303
海ポチャしたら暗転してリトライかよwww
糞ゲー臭がしてきたな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 16:41:58.04ID:RICrwp+u00303
普通にSwitchで動かせそうなレベルでわろた
やっぱ和メーカーじゃPS4の性能活かせねえわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 16:49:07.08ID:J1y2GqQc00303
>>1
スカスカでワロタ…いつもの無双にしとけば良かったような…
ぶっちゃけ何も面白くなさそう
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 16:51:40.85ID:J1y2GqQc00303
>>88
それな
溺死しかけて海兵に捕まりインペルダウンに送られる展開だったら買ってたかも
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 16:56:08.27ID:Fx9o56s+00303
>>93
誰が買うねんそんなもん
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 16:57:47.86ID:RoDYXq6Fa0303
角川がソニー信者チームのゲームは任天堂には出せないってゲロってたが
これとかジャンプフォースはバンナムのソニー信者開発なんだろうな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 17:01:20.54ID:mTVeOcAXp0303
ルフィしか使えないとかおっぱい大好きな尾田先生もガッカリじゃね?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 17:02:03.57ID:/AA4hhhed0303
ルフィしか動かせないとかアンリミテッドから退化しとるやん
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 17:06:32.46ID:EHYc14nz00303
ゴムゴムのフックショットでスカスカマップ飛び回る内容ならルフィしか使えないよなそりゃ

進化進化と飾って、最新の開発トレンドがすべてのゲームや題材を幸せにするだなんて
独りよがりそのものと証明されるケースが必ず来る

こんなんで古いゲームデザインはどんどん上書きされるべきだと言い張るんだろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 17:09:25.31ID:wxZ0kLUJ00303
海兵の数が少なすぎるこんな脅威にもならない兵を一体一体対処するルフィなんて原作で見た事ない
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 17:10:29.84ID:c3cLklC200303
>>1
よくよく考えたらルフィって手を足を伸ばして移動出来るんだからスパイダーマンの動き出きるんだよな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 17:11:16.59ID:Buox6fVU00303
パンチのコレジャナイ感がすごい
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 17:11:16.59ID:Fx9o56s+00303
そもそも雑魚海兵なんて覇王色で勝手に気絶するだろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 17:26:24.40ID:J1y2GqQc00303
スカスカマップだからゴムゴムのロケットでサクッと進ませろと言いたいが、バンナムだから無理だろうな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 17:32:56.38ID:2bzLk8En00303
>>98
ただモーションの作り込みとかアクションの種類とか遥かに上じゃん
アンリミはクッソ単純だったぞ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 17:36:40.13ID:bnIELDw800303
>>96
ガンバリオンだから普通に出る可能性はあるぞ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 17:40:14.90ID:wJFxm82A00303
>>91
バンナムはこれぐらいならオレらで出来るじゃんって勘違いして無双切って
自分の所でやった結果ガンダムや仮面ライダー完全に終わらせちゃったしな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 17:44:14.14ID:7kDp/JF300303
>>1
そんなに凄いグラには見えないんだが・・・
その動画の画質そのものが悪いので判断しにくいけど
Switchでも動きそうだぞ
欲しいかどうかは、別の問題として
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 17:48:54.01ID:lRgq3cl300303
>>62
カタクリ戦で覚醒したじゃん見聞色

>>103
海軍本部の兵士相手じゃ雑魚海賊のときと同じようにはいかないんじゃね?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 18:18:31.46ID:JnTxiyqz00303
見聞色で敵の位置がわかるのはまぁいいとして、なんで気絶して倒れた奴の位置まで分かるんだ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 18:38:46.10ID:Tur4TSeB00303
これって開発中の適当なゲームにワンピースのガワを被せただけなんじゃ
チグハグ感がすげえ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 19:03:48.61ID:DalIXRjQ00303
ソフトなさすぎてこれ持ち上げざるを得ないゴキが可哀想
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 19:30:25.73ID:ufddyhMd00303
>>115
あれも出来るこれも出来る
あのキャラも使える
でもアクションがいまいち…
って感じだったんだよね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 19:40:53.28ID:UOVOH1pq00303
何にも無い空中を長々と落ちてたけど月歩とか剃とかギア4とかマスターしたら自由に飛べるんだよね?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 06:29:11.77ID:9r0c9atcr
原作的にはウソップあたり主人公にすりゃスニーキングの言い訳になんのに
んでクリア後にルフィーや他面子で2周目以降突撃無双とかすりゃボリュームも増えるし面白そうに見えるのにな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 07:59:05.73ID:9xKvNIqDM
>>120
ゲーム画面見るとジャスコよりでしょ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 08:03:57.69ID:FBk3KlEo0
クソゲーの代名詞にすらなってるバンナムのキャラゲーなんかで
マウント取らないといけないほど目玉が無くなったのかよゴキちゃん…
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 12:48:58.55ID:MRojxmjt0
>>127
かぎ縄で移動するサムライなんて初めて見たわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況