X



今思うとXbox360が日本でそこそこ売れてたのって奇跡じゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 18:00:51.07ID:RVDHIN5E00303
PS3、360、Wiiで普通にCS3機種のゲハ戦争が起きていた時代
もうこんなの二度と来ないわ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 18:02:37.34ID:eOu/R9EP00303
あの時代のゲハは熱かったな
痴漢勢もそれなりに勢力があった
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 18:02:46.59ID:dxrzE7Mia0303
そこそこ戦えてた坂口という逸材
少年ジャンプも全力で推してたな
だけど小畑でもダメな事はある
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 18:05:09.95ID:eOu/R9EP00303
最初はPS3と肉薄してるくらい国内でも売れてた
特にナムコの何作かと坂口RPGからのJRPGラッシュの時は PS3より売れてた時もあった
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 18:06:10.38ID:C4z+N1aB00303
週販で勝った時期なんてあったか?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 18:07:06.80ID:dxrzE7Mia0303
箱とPS3が戦ってた時代がネットでは一番熱があったと思うわ
その横でゲーマー以外に支持されてたのがWiiだったりして
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 18:08:51.13ID:eOu/R9EP00303
リッジ平井に変わって値下げして薄型PS3出したあたりから箱はノーチャンスになってジワジワオワコン化したなぁ
あとはフォールアウトとかスカイリムでマウント取るしかないハードになってた
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 18:09:52.11ID:Y6lwGJiO00303
     ./:::::ヽ , . -―-'、::::}
     {::::::'"/_,ム   .i  ソ
      ゞ:::::/l /レ'!-!-ト、ハ
      Yll |!'(●) ..(●.l   
      从 .k  'ー=‐' .リ   FF13が出るまで苦戦していたPS3を
        人{ ン ー、イ、     引っ張ってたのは私ロロナだからな
      /  Y て) Y ヽ
      /   〈'^<Yフ"〉 │
     ムr。_, /、_,父_ハ_,.。l
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 18:11:23.00ID:xbJOEe7hd0303
360は100万以上は言ってたな
パケも店頭で見た、oneはまず見ない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 18:11:36.64ID:LZx2z8AH00303
JRPG完全版ラッシュで流れを断ち切られたのが決定的だったな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 18:11:43.85ID:eOu/R9EP00303
そういや当時のニコニコ動画もアイマスからの流れで痴漢が支配しててすごかった
PS3のPVとかアップされると死ぬほどネガキャンコメントついたり
そういうのも含めて痴漢に最も熱があった時代だな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 18:11:59.42ID:bc3EcrsQr0303
故障率がハンパなかった。あれが無ければoneもそれなりに売れただろうけど
な信用を完全に失った
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 18:12:12.37ID:JgMcfdDc00303
ブルードラゴン、ロストエデッセイの2つはよく持ってこれたなと思ったわ、
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 18:13:21.14ID:YzXgXrqta0303
フォルツァ2の痛車スレがあるくらい箱○は勢いがあってゴッキーに潰されたけど
GTが先に倒れたなんてね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 18:14:08.46ID:Cjb7ve3W00303
素で置換呼ばわりしてる奴はもう一生そのまんまなんだろうな
無残な生き物だわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 18:16:10.73ID:yir6aL8LM0303
特に初期はマルチでPS3との差が大きかったから、PS3を売りとばして 箱○ で遊んだという人が結構いた
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 18:16:29.73ID:eOu/R9EP00303
ブルドラかロスオデの時は週販勝ってたような気がする
しかし振り返ってみるとやはりオンライン有料月額800円がキツかった
PS3と全く同じゲームが出ててそっちの方が人口多くてタダなのに360だけ金取るんだもん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 18:17:06.38ID:s8MOHX/EM0303
アイマスとかお婆ちゃんの地球防衛部とかニコニコの影響強そう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 18:18:44.35ID:mN9ZWZdG00303
むしろなんでここまで売れなかったのか不思議だわ
FUDってホント怖い
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 18:21:04.74ID:DR8eIgvq00303
一番売れたソフトでスターオーシャン4の
22万本という微妙な数字
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 18:21:32.58ID:1Wqe6GXZ00303
oneの16倍売れたと言う事実
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 18:22:55.52ID:eOu/R9EP00303
ニコニコ動画にそこそこ影響力があった時代だもんな
今じゃ考えられないけどニコ厨は360こそ正義みたいな時代が1〜2年あった
完全に痴漢が実効支配していた
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 18:25:27.83ID:6BFC7aOs00303
箱でJRPGラッシュ発表
→箱が売れる
→そのソフトが微妙
→PS3国内独占だったFF13のPVが出る
→テイルズが脱箱
→PS3が売れる
→FF13は売れるがクソゲー

確かこんな流れだったよな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 18:25:39.59ID:c3cLklC200303
>>14
g様とかあっという間に箱派に転向してたからな、なんか色々とネタが豊富な時期だった
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 18:26:49.75ID:S4Nbjs6z00303
>>6
何度かPS3は箱○に負けてたよ
と言うかPS3がウンコすぎた
完全に笑いを取るだけのハードだったし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 18:26:57.81ID:dxrzE7Mia0303
>>28
アイマスの○○Pが愛称で定着したからな
ボカロの台頭でそれが移行した
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 18:30:30.49ID:eOu/R9EP00303
モンハンのヒットとボカロのヒットとセガの初音ミクあたりでニコ厨が360からPSP派に転向していったようなイメージ
でもそのころもうニコニコほぼ見るのやめたからよくわからん
とにかく初期から一番勢いがある時期にニコニコは360一色だったよ
FUD部隊なのかたまたまアイマスとオタクの相性がよかったからなのかはよくわからん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 18:31:32.27ID:Qxk3piJkM0303
痴漢顔面レッドリングとか痴漢顔面ブルードラゴンとかで争ってたのが懐かしい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 18:31:37.09ID:ekYtJXSk00303
PS3の自滅でガンガン付け入る隙あったからな
発売直前までろくに情報出ずにこれまともな準備できてないだろと思ってたら案の定ソフトリリース壊滅
PS2の強さにあぐらをかいて準備を怠ったツケを一気に払った世代
PS4の国内の弱さもPS3の失敗が尾を引いてるだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 18:31:56.51ID:eOu/R9EP00303
書いた後に思ったけどデモンズソウルの口コミヒットとかも大きかったな
あの辺でニコニコ界隈も転換していったような気がする
そこまではPS3買う奴は裏切り者みたいな空気にまで行ってたしw
まぁおもしろい時代だった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 18:32:37.01ID:BWXZ0qA800303
360買って箱一買わなかった人はなんで買わなかったの?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 18:32:48.11ID:NaXudugaM0303
>>38
PS4の初期が死んでいたのはPS3のせいなんだよね
縦マルチ続出で互換なしだからPS3がPS4最大のライバルだった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 18:33:13.59ID:X76S+yD9a0303
360やメガドライブは真のゲーマーにのみ人気が出たんだよな…
また日本でもMSのゲームハードに復活してほしいよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 18:34:14.76ID:NaXudugaM0303
>>40
そりゃパケが全く出なくなったもん
不完全なダウンロード版でやるくらいならパソコンやPS4のパケ版のほうがいいし
売れる要素がなかった
RDR2ですら箱1はパケ版ハブだし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 18:34:17.47ID:eOu/R9EP00303
360初期のデッドラとかピニャータあたりが一番たのしかったな
まだインストール機能もないからアホみたいに12倍速DVDブン回しな上にレッドリングに怯えながら72時間モードとかやり続けたし
ロスプラとかギアーズ1も流行ったなぁ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 18:35:30.48ID:ekYtJXSk00303
>>40
末期の和ゲーハブ祭り
ダークソウルでPS3買ったわ
GTA5は360で買ったが2枚組だったりなあ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 18:36:09.69ID:fuhYGQ8Q00303
あの時はPS3が終わってたからなあ
基本マルチは全部箱○版買ってたし人も多かった
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 18:36:44.35ID:ekYtJXSk00303
L4D2が最高に楽しかったな
ガーディアンヒーローズ やバーチャロン等のセガゲーも熱かった
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 18:36:48.73ID:zOcZBM6300303
両機種持ちだったけどPS3買ってからも箱○版買ってたよ
箱○には確かな良さがあった
ちょうどHD化と洋ゲーの目指してたものが合致して洋ゲー最高だったし
ただ今世代は洋ゲーが金太郎飴すぎて、国内人もいないし選ぶ理由皆無だね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 18:45:29.84ID:mN9ZWZdG00303
>>40
未だに360が現役可動しておりまして・・・
あと、所謂洋ゲーって感じのやつ好きじゃない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 18:52:31.61ID:TjPiUu8c00303
>>30
ワロタ、それで箱○にもFF13が出たんだが全く売れなかった
その後は北斗無双・バイオ6・海賊無双・ジョジョのコンボ喰らって
据置和ゲー派はスマホガチャへ巣立っていったんだよな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 18:54:45.19ID:eOu/R9EP00303
>>50
その当時一番売れてたハードは圧倒的にWiiだけどね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 18:54:54.08ID:TjPiUu8c00303
>>41
PS4はVitaマルチも相当に効いた
結局PS3とVitaからの移行が少なくて今の情況に繋がる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 18:56:52.94ID:ekYtJXSk00303
Vitaを引っ張りに引っ張った挙句Switchに流れたのは皮肉だな
Vitaの市場がなくて一部を4に吸い上げられていれば今の国内PS4ももう少しマシだったかもしれない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 18:57:47.58ID:ekYtJXSk00303
もっと売れてもいいんではという気持ちは当時360を楽しんでた層も現PS4ユーザーも同じかもしれない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 19:00:49.83ID:cLHQd6M600303
ゲーム友達もみんな360だったしCOD熱かったし
まあ今そのゲーム友達全員PS4
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 19:01:47.44ID:FbCTJnFZ00303
デッドライジングのために買った
巨大なACアダプタ(とは言い難い)と
ぶっといケーブルいビビったw

さんざんFPSをやりたおして
...洋FPSは飽きたw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 19:03:06.34ID:g2mBtwJY00303
360が売れたことで実は洋ゲーってそんなに面白くないよねってみんな気づいちゃったから
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 19:04:15.12ID:cLHQd6M600303
>>45
LAノワールなんて3枚組だぞ
なんでPS1時代に逆行させられるんやという不満もあった
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 19:06:50.95ID:dxrzE7Mia0303
>>56
PS4は洋ゲー的には完全にXbox360の後継機だもんな
ほんともったいない事をした
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 19:07:18.43ID:r77ghOQWM0303
DVD、乾電池、カステラ
デザインが野暮ったすぎてライト層には受けない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 19:08:01.68ID:Z+Eq+kG600303
ハードの値段で差があったからやや売れたけどPS4とone ではPS4のほうが割安なんだもん買わんでしょ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 19:19:45.52ID:MDppo1hqd0303
ソフトウェアアップデートでどんどん機能追加されるから良かったわ
フルインストールできるようになった時は感動した
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 19:33:27.88ID:luzeTkd+M0303
べつに奇跡じゃないだろwindowsなんてパソコンOSシェア9割だろに
360はそれこそ普通に売れてたわ近年MS失速しすぎ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 19:39:14.12ID:8NsteYtQ00303
MSKKが本気出してた時代だな
和ゲーが手広く出てたし
初期の頃は独占も結構あった
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 19:40:30.94ID:qKpQq7wUp0303
>>40
箱1買ってる俺から見ても明らかにやる気ないからな
ゲームパスとかずっとホームに出てるけどいつになったら日本で普通にサービス受けれるようになるんだか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 19:43:45.72ID:b9eUcagb00303
RPGラッシュ!
MSKK「うちもFFの産みの親坂口さんのブルードラゴン出しますよ!」

格ゲーするなら快適なXBoxで!
MSKK「これうちは関係ないしいいや…」

2DSTG移植続々!
MSKK「これもうち関係ないんで何もしないっすw」

サード&ユーザー「もういいです」

こんな感じ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 19:51:42.61ID:mw1MFuera0303
>>32
そいつはPS信者と言うよりはアンチ任天堂だから
箱を好きになっても転向したわけでもない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 19:52:26.08ID:69ntJzYE00303
シルフやらAKハントやらドリクラやら面白い独占ソフト有ったからな
インサイドXBOX終わった時点でだいたい先は読めてたけどさ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 19:56:22.21ID:RZF7a7bh00303
日本人がXBOXを見捨てたのか
MSが日本の市場を見捨てたのか
現状の国内ソフト売上を見ると
微妙よね。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 19:58:39.11ID:C0OBjdhs00303
>>53
一度携帯機やスマホに堕ちた人間はもう据え置きには戻らないからな
日本でのPS4や箱1の苦戦はPSPやvitaのせいであるとも言える
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 20:04:55.48ID:GeVap7wp00303
ゲームに夢中で熱い時代だった
でもスイッチで再びゲーム人生活性化 素晴らしい時代
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 20:06:47.46ID:xEmtTtm800303
>>71
360が盛り上がってた頃は元PS系ゲハキチが大量流入して箱総合が酷かったな
旧箱の頃は静かだったのに蔑称言う奴が露骨に増えた
荒らしが多かったからか先鋭化してブルドラのちょっとした不満点を「ここがどうにかなったらなー」程度のノリで書いたらアンチ扱いされたり
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 20:11:41.28ID:mN9ZWZdG00303
>>70
ケイブは移植するにあたってMSに技術協力してもらったって言ってたぞ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 20:14:22.29ID:S4Nbjs6z00303
>>75
PS3とVITAだろ普通。
PS3マジゴミだからな
なーんも無いし全て箱○の劣化w
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 20:19:23.75ID:WmVj2Bdh00303
箱信者の心の声を当ててやろう

「全部ソニーのFUDの所為」

図星やろ?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 20:19:45.65ID:t90PwDOq00303
360は歴代のCSゲーム機の中でも設計が一番素晴らしいからな
コストと性能のバランスが凄くいい
低コストなのにめいっぱい性能でるようなスキの無い設計

そういう点ではGCも凄く良かったが、その発展形が360だった
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 20:41:47.42ID:XU+HYfPd00303
Kinectが欲しくて買ったけどあんま使わなかった
あれ楽しいけど賃貸・集合住宅では厳しい

ブルードラゴンもやってみたけど、カメラワークが悪いのか3D酔いがひどくてクリアできなかった

FIFAとスカイリムでもとは取れた気はするけど
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 20:46:49.83ID:/1u7YZd300303
昔はそれなりに売れてたのに、今のXboxはどうしちゃったの?
やっぱりXboxはXboxだったって事なのかな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 20:54:57.39ID:I33jnhcNd0303
全機種買ってれば箱○が良いハードだったなんて分かりきってたことだからなあ
箱○のこと目の敵にしてPS3時代はクソだったとか言ってるやつ見ると本当やるせなくなる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:03:44.55ID:NdqnDj7200303
互換進行中だから過去のハードという気がしない
最近もランブルローズ買った
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:03:46.27ID:MGWInrBN00303
もう十数年も前になるしONEの惨状みてたら奇跡だったと思う気持ちも分かるが
その頃のPS3って冗談抜きにソフト日照りでマジもんのクソハードだったからな
360PSP持ちって一時期はネタでもなんでもなく割と本当に理にかなった選択だったんだよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:09:01.45ID:ILDiAJmz00303
和サードの360ゴリ押しが酷かった
結果見事にクソゴミゲーの山が生まれた
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:11:58.52ID:ILDiAJmz00303
>>82
お前超絶バカか。全くの大間違いだ。
360は超クソ欠陥ゴミハードで有名だろが。
リングオブデス事件を無かった事にするな
性能以前の問題。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:14:25.04ID:HLZLd9kb00303
360の勢いはすごかったわ。
クロムハウンズとかRPGラッシュのときは確実に天下取ったと思ったね。
Xbox One Xは全く売れてないけど、360は凄かった。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:16:59.64ID:Rw+5dg8800303
ps3が不甲斐なさ過ぎた
箱独占が魅力的だった
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:18:40.07ID:S4Nbjs6z00303
>>91
それ言ったらソニータイマーのSONY事態を否定しないといけないがいいのか?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:20:08.45ID:Rw+5dg8800303
>>40
結局安くパケが買えるってのがデカかった
コスパで選んでたからそらps4に流れるわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:20:57.50ID:eOu/R9EP00303
>>87
当時のMSならHDDVDやね
でもBDにしろHDDVDにしろPS2と同じくSONYだからできた力技であってMSにそれをやるメリットはなかったし、やってたらあと2万円高くなってた
SONYはDVDもBDも流行らせたかったから無理矢理でも搭載させたかった
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:21:56.09ID:Rw+5dg8800303
インサイドといえば
ひかりちゃんは元気にしてるんだろか
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:29:43.14ID:I33jnhcNd0303
PS4って国内じゃあらゆる意味で360の完全上位互換の後継機って感じだよね
盛り上がりから停滞、失速まで全てを一回り大きい規模で体現してる気がする
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:33:27.09ID:VNGrQVW500303
マルチはMSがCMしまくってもPS3版の販促にしかなってなかったな
あきらかにショボい白騎士がJRPGラッシュの合計くらい売れたのもひどかった
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:34:55.68ID:RZF7a7bh00303
まぁ、あの当時360叩いてた奴とはゲームの話合わないだろうなとは思う。
マイナーハードを愛せず憎む様なオタクは話がツマラン。経験的にな。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:47:11.81ID:eOu/R9EP00303
>>102
最終的には世界でもPS3が勝ったけど、なんとかギリギリ上回った程度なんだよな
日本よりも外人の方がPS3vs360に関してはかなり熱い戦いに見えたんじゃなかろうか
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:57:38.19ID:71O00MHC00303
旧箱が良かったから
ブランドを確立しファンが出来た

XOが性能負けという前代未聞の
自爆で汚い花火になった
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 22:10:58.77ID:Rw+5dg880
クリエーター集めて座談会(ML360)開いてたのはお祭り気分で楽しかった
箱嫌いでも見てたやついたろ多分

どっかで見れねえかな
ユーチューブにはちょっとしかない
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 22:24:29.32ID:t+CgNHzS0
PS3と箱殆ど同じ時期に買ってマルチの時は箱のを買っている位には箱のが良かったと思った
問題はバイオ5とヴェスペリアが完全版としてPS3に出る事になってから俺の天秤は傾いた
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 22:30:05.57ID:bMiXDpuQ0
箱一コンはまだまだ現役
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 23:22:52.91ID:EiMGqE03K
奇跡も何も宣伝とかも結構頑張ってたからな
いい時代だったわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 23:42:58.21ID:HLZLd9kb0
360にちょっとづつソフトが出なくなっていったのが辛かったわ。
その後はsteamに移籍して、Xboxはもう買わなくなったな。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 00:21:49.57ID:FEVyz2IQ0
逆にあんだけやって200万行かないってMSからしたら絶望だろな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 00:22:10.96ID:5L0Ag8wa0
XBLAで出てたスヌーピーフライングエースやマンデーナイトコンバット、トレンチ面白かったなぁ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 00:24:45.81ID:IeSKLkRm0
その当時ゲハは轟音&チョニ上げの「360=韓国」スレ乱立で大荒れ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 00:27:56.80ID:zoVAqWZl0
PS3が6万円で開発機も全然足りてない
そういうライバルが隙だからの状況だったからすべりこめただけ
PS3クオリティwの話は後から否定されたけど実際弱小サードは箱○行ってたからな

PS3が最初から39800円以下だったらどうにもならなかっただろうな

>>70
>2DSTG移植続々!
>MSKK「これもうち関係ないんで何もしないっすw」
トレジャーが絶対採算とれないです!ってつっぱねたのにバガンの移植に金出したやろ?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 00:33:24.88ID:IFVdaB2d0
女子高生がぇくぼが流行ってるってやってたから買えば女子高生と出会えるのかとおもって買ったけどおっさんしかいなかったぞ!
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 01:36:10.39ID:pzPsplDT0
レディーアントシルバーガンの移植はMSKKのやつが金出してトレジャー口説き落として無理矢理なんとか移植したらしいな
そんな無駄なことに金使ってるから360が死んだとも言えるが、ゲーム史的にはありがたい事業だった
シルバーガンつまんねーけど
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 02:00:52.97ID:NQLjl+bb0
Wiiは覇権ハードだったのにサードは箱かps3にご執心だったよね
switchも覇権ハードになったけど違いはサードもswitchに逃げてきてる
360の頃はまだゲーム売れてたからな
となるはずがswitchのおかげで据置が死んでたかわからなくなってきてる
単にps4が不甲斐なくwiiuも死んでたせいか
今後もリードプラットフォームは任天堂だろうな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 02:07:11.38ID:1JjLZvSC0
最高性能で開発しやすい360でもなく売上ナンバーワンでユーザーの多いWiiでもなくよりにもよってPS3に看板タイトル突っ込んで軌道修正も出来なかったのが大手中規模サードの悲惨な点
看板IPは出せずにライトユーザーに忘れられ、開発者は世代が変わるとゴミになる無駄知識の習得を強いられた
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 02:07:16.18ID:pzPsplDT0
>>120
いうほどスイッチにサード出てるか?
ほとんどPS4PCONEマルチじゃん
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 02:14:52.72ID:hH4XUidh0
轟音と完全版ラッシュとPS4国内のみ独占が日本の箱市場を破壊した感じだな
おそるべしソニーパワー。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 02:31:05.90ID:2T+mrp8I0
>>114
名前忘れたけどバイナリイランド風のパズルゲーム好きだった

結構360で初めてインディゲームや海外版パッケージ買ったって人多いと思う
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 03:06:53.60ID:GIBquVhg0
10年以上かけてワンダースワンシリーズ以下なのに?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 03:08:17.34ID:zWqTYzwEM
100万台くらい行ったんだっけ
性能が良かったから持ち上げれたというのがすべてだろうな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 03:31:57.69ID:axxyHkUuM
>>30
まだrpgが一強だった当時MSが関わらなかったrpgが揃って脱箱してったからな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 03:44:03.29ID:KwdaO/xk0
ソフトさえあれば売れるって証拠のようなハードだったな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 04:15:40.11ID:6+OLpRLe0
箱は実際に買えば、いかにクソか分かるからな
次はねえってかんじのクソハード

PS3の値段が馬鹿高いから箱の時代だと錯覚させられただけで国内企業の歴史あるシリーズのほうが良いと再認識させられた

まず、箱は十字キーがクソすぎて格闘ゲームがまともにできない
決定、キャンセルボタンが海外配置ですげえやりにくい
コントローラにケーブルが付いてないので有線でそのままつなげない
体験版が和訳されてないゴミばっか
初期はマルチだったのに途中からマルチされなくなった
FPSもコントローラでやっても全然楽しくない。マウスに対応しろ

マジな話、そこそこ楽しめたのがアイドルマスター、シュタインズゲート、トロピコ3しかない

PS3,箱、Wii時代はCSがクソゲーしかなかったんでPCでシヴィライゼーション4ばっかやってた
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 05:21:53.16ID:u4qaMTfK0
>>5
PS3より360のが売れたのは1週だけだった
しかも誰が見ても360の方が全て上回っていた時期でようやく1勝
それだけ日本人はPSしか興味無い
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 05:28:05.26ID:u4qaMTfK0
>>123
日本の発売が遅すぎて360メインのゲーマーが迷っている所に
ソニーの国内独占契約ラッシュで完全終了したね

Destiny2からはマルチだが最初にオーバーキルで殺しておいたソニーはかなり有能
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 05:29:51.84ID:yN/OD6cF0
その辺りは巧妙な情報操作で
同格な雰囲気と言うか
PS3のが格上と騙されてた奴もかなり居そう
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 05:29:56.24ID:T42nlnre0
アガレスト戦記リアピアランスをDL版で買ってしまったのは俺の黒歴史
第一世代すらクリアせず積みましたよ、ええ
oneはスルーして今はsteamゲーばっかやってます
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 06:06:45.69ID:Tq8tqMpB0
360はエロバレーとエロプロレスのためだけに買った 十分元はとれた
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 06:59:07.22ID:3iZX0O/x0
xxxx戦記とか、
タイトルがxxxィアで終わってるタイトルて
たいてい糞アニメ使ったクソタイトルばかり
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 07:13:42.86ID:vvRSCYkGM
PS3を騙して売り切ったのが凄いというか
日本人はバカというか
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 07:17:30.97ID:1JjLZvSC0
あれでソニーすら日本重視する気無くしたもんな
中身で買わない市場に力注ぐ意味はない
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 07:42:30.94ID:vOXt2Xs+0
360は独自企画のHDDなうえに
旧型と新型ではHDDが全く異なる仕様なんだよな
これでよくゲーマーが受け入れたと思う
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 08:53:57.03ID:wOQYdRMW0
ゲーマーが引き続き箱1を買ったかpcに行った
アニメやらに釣られただけの奴らはごみ捨てに行った
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 09:05:37.25ID:2mmSfppHa
PS3(62790円)
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 09:13:51.70ID:vOXt2Xs+0
ネットでは360ユーザーいっぱいいるけど
リアルだと東京ゲームショウですら
女子供には存在すら認知されてないハードだった

ファミコン時代におけるMSXのような立場
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 10:18:42.58ID:DCzgNjHxa
今は知らんけど少し前はゲオとかそこら辺の中古屋に360のソフトがまだ残ってたわ…まぁ投げ売り状態ではあったけど
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 10:35:13.89ID:iNwIKAjgF
PS3が出るの遅かった&安くなるまでのスポット期間に売れた印象
スーファミ出るまでのPCEやメガドラの位置に近いかな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 10:51:15.11ID:FXcPubK+0
なんか国内だとMSが無能って感じだったからPS買ったな
とうじは任天堂が良く思われてPSが悪者って感じだった
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 10:57:57.64ID:E5f1BbiM0
>>58
いや当時は洋ゲー最高だったよ
今洋ゲーがやっぱり面白くないという評価に落ち着いてるのは
10年前のゲームからグラ以外なにひとつ変わってないから
アイデアで面白くするんじゃなくて、ひたすら現実に似せる方向を追い求めてきたから
どのメーカーが作っても同じような結果にしかならない
SFとかは現実ではないけど、それも含めて動かせるハリウッドにしただけ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 11:35:18.17ID:pzPsplDT0
やっぱりオンライン有料がなぁ
PS3もWiiも無料でやってたしPSPDSも無料の時代に月額800円はねえ
PS3どの価格差は大体1万円程度だったと思うけど2年もあそべば360の方が高くつくというのがいたかった
結局同じゲームが出て同じオンラインでむしろ人が多いのは少なくとも日本ではPS3なのに無料なんだし
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 11:44:49.40ID:q5c5zmmn0
マイクロソフト:Xbox 360(8580万台)
ソニー:PlayStation 3(8690万台)

世界的にも良い勝負だったみたいだな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 11:46:31.77ID:9Umzz/Ni0
あの頃はPS3とWiiが酷すぎたんだ、まともなハードが箱しかなかった
ONEはクソ性能だったし一方でPS4がまともだったからわざわざONE選ぶ理由はないわな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 11:52:41.36ID:pzPsplDT0
>>151
最後の最後にギリ抜いたのは面白かった
まぁ実際は後半の1〜2年は月販でずーっとPS3勝ってたから抜くのは時間の問題だったけど
アンチャとかラスアスとかSONYタイトルが大きいな
一方MSは後半Kinect推ししてて世界的には?ってなってたし
SONYもWiiパクってチンコンだしたけどそこまで本腰入れずにやめたのはえらい
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 11:59:29.48ID:q5c5zmmn0
PS3はCellで失敗しといてよくここまで売れたもんだよな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 12:03:06.97ID:RwAzYnU00
CELL失敗したのはハイスペック路線だったから10年持ったんんだよな
Xbox360がCPUで冒険せずにそれよりスペック高かっただけで
あとPS3にはBlu-ray需要もあったしな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 12:04:25.51ID:E5f1BbiM0
7万で売り始めといて逆転できただけでも自力の強さを感じる
普通に作ればPS4の結果になるわけだ
ただPS陣営も日本市場はやばいな
PS5は箱のポジションに近くなるおそれすらある
とにかく日本人好みのゲームが少ない
日本人好みの和ゲーはswitchのスペックで足りるのが大半だからな
PS4の性能が必要な日本人好みのソフトってカプコンかフロムくらいしか残ってないんだよな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 12:06:29.78ID:uKsLbrhCp
もう日本人好みとかガラパゴス嗜好のニーズに合わせるのは和ゲー中堅メーカーしかないよ、クソゲー確率高いけど
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 12:08:05.76ID:HUuIrb400
360の序盤〜中盤くらいは色々日本ウケするソフトも頑張ってたけど
息切れしたのが残念だったね・・・
あれが続いていれば箱1ももう少し売れてたと思う
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 12:09:29.90ID:E5f1BbiM0
それはまあビジネス判断で好きにしたらいいけど、本当に日本市場失うよってこと
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 12:10:07.58ID:XNObP1mL0
>>40
箱一ではJRPGが出ないからだよ
つか箱〇時代のJRPGの互換すらこねー、あるのはMSのブルドラとロスオデのみ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 12:12:17.27ID:HUuIrb400
>>40
360時代ほど魅力を感じるソフトが無いからかな
PCで出る場合はPC版で良いと思うし、
元々箱1を買う理由だったスケバンは中止されちゃったし
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 12:19:49.20ID:u4qaMTfK0
どう考えてもXBOXは和ゲーの為に買うハードではない
まあ洋ゲーもオンライン考えればPS4一択だし買う意味無いわな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 12:27:26.93ID:dU9QkvTJp
スト4〜AEまでアケメイン+箱で遊んで
ウル4はそんなに人工差あるならとPS3で買ったらあまりの劣化にひどくショックを受けたな
元々人から聞いててある程度覚悟はしてたけど別ゲーで気持ち悪くなった
とは言え箱版ウル4買わずにアケオンリーになったけど
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 13:00:01.11ID:fEBtQwpHd
ONEの売れなさは残当だけど360はむしろ異常なほど売れてなさすぎ
普通に考えればDC以上に普及してなきゃおかしいレベルのハード
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 13:03:49.98ID:QhpSC4t/M
宣伝してなかったんだから当然の結果
ゲームに興味ない層は360なんて知らんぞ
名前は知っててもマイクロソフトのゲーム機とは分からない
売れる要素はあったが、全く宣伝できていなかった
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 13:04:07.46ID:2DGdQru40
メガドラサターン派の人間の大半は360選んだと思う

マイクロソフトが唯一日本市場に本気になったハード
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 13:22:16.33ID:ncb54KAgp
>>40
トップの方針の違いかな。
MSJの社長だった泉水が国内の強化に意欲的だったけど、社長が交代してからただの洋ゲーローカライズしかしなくなった
アイマスとかオラタンとかとにかくネタに事欠かなかったのになぁ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 13:27:00.81ID:u4qaMTfK0
ONEの初期はまだまともにローカライズしてたけど
最近はマイナータイトルはローカライズしなかったり日本発売無しもある
やる気の欠片も無いw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 13:43:56.79ID:vYPPmD91M
複数購入者も多いだろ、俺も二台買ったし
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 13:53:32.50ID:uKsLbrhCp
Falcon基盤の初期型
リーチ本体
S本体
北米本体 E
PAL本体 E

計5台買ってた
壊れたの初期型だけだな
RRoDで福島行った後は壊れてないけど
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 14:37:26.09ID:Bf7uMzbwM
あの爆死の代名詞のドリキャスですら撤退までの3年ぐらいで280万台
何と比較してそこそこ売れたの?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 14:39:41.07ID:nRZ6MyWu0
売上の割に勢力を大きく感じるようなところはあったな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 15:24:00.26ID:oqUVON2x0
実質PS3独占の市場にほぼ新規参入できたわりにはよく戦ったと思う
というか360vsPS3時代は戦い抜いたと言えるわ
 
かなり面白い独占ソフトもいっぱい出たし360ユーザー満足度は高い
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 15:28:21.41ID:oqUVON2x0
>>58
いや面白かったけど
さすがに同じのばっかり出されても・・
って所なんだよね
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 15:34:13.77ID:oqUVON2x0
>>123
それもあるからソニーは嫌われてる
別にソニー開発で独占の面白いゲーム出されるのは実力だと思うけど
国内だけwPS4独占wwwwざまぁw
とか箱ユーザーの足を引っ張ることしかしてこなかったからな
日本でゲームやりたければソニー様に税金払えっていわれてるみたいで本と腹たつんだわ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 15:34:37.67ID:u4qaMTfK0
日本と欧州はPSが強すぎて駄目だね
信者率も高いし
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 15:38:20.69ID:x35b7dNj0
円盤ガリガリ君やらレッドリングがどうかしたのかね?
最初から消費者舐めてたもんなぁ?これが好かれる要素か?チカニシw
あーCMはTOKIOだったっけかw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 15:48:30.57ID:pzPsplDT0
>>165
dododoしただろ
少なくともJRPGくらいの時期まではPS3と同等くらいにはCMしまくってたよ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 17:14:53.77ID:u4qaMTfK0
格闘ゲー、ADV、シューティングは360で
という流れもあったしが今は全てPS4独占。
次世代箱は日本じゃONEより売れないだろうな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 18:24:00.46ID:JF/iCOWu0
>>176
これ頭のおかしい箱信者がまことしやかに吹聴してるけど売れないから出ないだけだろ
事実途中までは普通にマルチされてたしあのFF13まで国内箱に来たのに
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 18:27:22.10ID:JF/iCOWu0
>>182
次世代箱は流石にONEより売れるんじゃないか
ゲームパス来たり性能と価格面でPS5に遅れを取らないことが期待できたりとONEよりはマシな気が
まあ誤差の範囲としても
PS5も4よりさらに国内落としそうだしなー
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 18:28:15.03ID:Vc3kQOPDM
Xboxはネットに溶けた
次はスイッチ片手にリベンジマッチやで
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 18:30:18.84ID:sezWSgap0
>>187
箱一は世界累計ではまだスイッチに勝ってるんだぞ
次世代箱がスイッチに勝てるか?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 18:31:48.07ID:g7oyYmRj0
FF13は公衆の面前でスクエニから国内では発売しないと言われた訳だが。
結果的に出ただけで初めは出ない予定だった。
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 18:34:27.50ID:g7oyYmRj0
いちいち当時の糞みたいな人間がやった事を蒸し返しても仕方ないが
みんなが過去ログ漁る程暇じゃないからと言って、事実を捻じ曲げちゃ駄目だろ。
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 18:37:14.27ID:fEBtQwpHd
360は本当ありとあらゆるifが思い付くけど、結局まあ完敗だよな
死んでも執念で噛みついてくるSCEとかいう相手が悪すぎたしMSも試合放棄するの早すぎた
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 18:50:49.19ID:3iZX0O/x0
英断だったと思うけどね
特に極東のやたら特殊な慣習持つ地域を当時のやり方で続けることが良かったとは思えないね

まあこれからちゃんとやり直すつもりでいることが前提で、今実際どう思ってるかは謎なわけだけど
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 18:55:28.08ID:emS8DdafM
>>192
死んでも執念で噛みついてくるっていう表現に萌えたわ

美少女SCE「絶対に負けないんだからっ!!」

みたいな感じ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 18:55:42.01ID:JF/iCOWu0
>>189
今度は北米でかなりいい勝負するだろうしONEよりは売れるだろう
次世代箱が出る頃にはさらに販売伸ばしてるSwitchには勝てないと思うけど
逆にPS5は立ち回り難しいだろうなと思うわ
箱との差別化や武器になりえた和サードはもう5についていけないだろうし
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 19:11:10.76ID:lfrJCvv9a
>>129
ただのキモオタでわろた
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 19:16:01.94ID:2Y5jKhH8p
>>195
和サードがpsにはついていけないのは何故?
みんなswitchに行っちゃうってこと?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 19:32:26.02ID:ncb54KAgp
>>197
会社の規模の問題がでかいかな
洋ゲーのAAAタイトルとまともに戦えるだけのゲームを出し続ける資本力のある国内の開発会社がどのくらいあるか…
DSや3DSがそういう開発規模の大きくない会社のいい受け皿だった。その流れがSwitchに来てるってことかと。
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 06:49:30.32ID:8KZcs6320
え、スイッチの他に鉄くずを?
電源落ちる、騒音発熱劣化漏洩垢汚染の出来損ないを持って何をするの??
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 08:47:22.10ID:nea0ZiPS0
>>186
カプコンのMHWは国内独占されたが他のMHWより売れないであろうカプコン製マルチタイトルは変わらず国内箱oneに出てる
これ踏まえた上で国内独占にSONYが介入してないと思える理屈を説明してくれ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 09:56:14.32ID:zp7fPiiAd
エロバレーやりたい一心で箱勢やってたけど
新作エロバレーがPS4って公開された時にPS4買ったわ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 11:47:40.68ID:ub14LWHYM
>>203
SONY様直々に生産出荷発表されたからな<MHW
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:01:17.26ID:78g/qfVe0
奇跡というか
あの時代であの性能にソフトラインナップ
オンラインの快適さ

どれをとっても売れないのが不思議だったぞ

まあそれだけ日本は”宣伝”が何より大事って事だけどな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:03:23.61ID:Q7n03JWvM
紙媒体からマスコミから何から何までソニーの息かかってるから仕方がないね。
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:05:58.42ID:78g/qfVe0
>>193
当時のゲハ戦争見てると
冗談抜きに日本以外ではxboxの勢力すごかったよ
ソニーは日本だけなんとしてでも死守する防戦の構えだった
本当にどんな手でも使ってたからなw
 
MSも日本だけ崩せないから次第に諦めた
日本軽視ってわけでもないだろうけど
でもやっぱゲーム戦争で日本を獲ったってのはでかかったのだろう
PS4時代ではまた覇権を取り戻した

面白いゲームのほとんどが日本から出る以上は
難しくても日本を諦めるべきではなかったんだよね
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:07:57.11ID:7aOCrTQo0
>>210
箱〇が勝ったのは北米と英国だけだろ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:22:20.09ID:mWf5DHxsp
>>203
オンラインマルチタイトルでユーザー分散させてOne側のユーザーがまともにプレーできないってゲームから離れるとカプコンにとっても不利益だね
介入してるとは言い切れません
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:31:32.99ID:D1Ehdmo90
ソニーが死ぬだろうから
国内でも360時代程度には戻るんじゃないか
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:38:35.18ID:kS6EdPivd
ソニーの悪質な嫌がらせがあったから次世代からサービスで囲い込む方針に変わったんやろな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:45:50.55ID:fbimI1fTp
箱1ユーザーで年末にps4買ってスパイダーマンとホライゾンやったけどどっちも面白かったし何よりめちゃめちゃ丁寧なローカライズでこれがファーストタイトルだよなぁと思ったわ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 13:08:57.53ID:8Dsy8v+X0
覇権?まじで韓国人みたいな言い方するな
他人が失敗したとこにfud、詐称を塗り重ねただけだろうが

ほんとに覇権取れてたら弾ありませんだまりますなんて言うかアホ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 13:26:40.33ID:nea0ZiPS0
>>213
ソロでも遊べる上に海外ユーザーともマッチングするぞ?海外では出てるんだから分散もクソも無いよな?
別のオン対応タイトルならMHWマーベルvsカプコンシリーズ出てるぞ
ゴキブリは言い訳しかしないな
今までもこれからも言い訳だけの人生で終わるんだろう
ちゃんと親に謝るんだぞ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 13:29:35.23ID:Niidq6w70
PS3より先に発売されたのも大きい
Oneは国内発売が遅すぎた。PS4の後では勝負にならない
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 13:29:36.91ID:7aOCrTQo0
>>218
現実はこれだからな
北米サーバ使わないとろくにマッチング出来ない

>980 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ 55ee-Q9lp [36.8.20.98])[sage] 投稿日:2019/03/05(火) 05:55:01.93 ID:5qHDnd/c0 [1/4]
>Apex、PS4とのマッチング速度の違い酷いな
>ONEは人数集まるのに結構待たされるが、PS4は即つながるな
>遠くとはマッチングしないのかな?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 13:40:48.13ID:2ektvUFN0
>>40
そもゲームがあんま無いし
結局完全互換にも程遠いから買ったら360片付けな思うと手が伸びないまま今に至る
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 14:05:43.41ID:0QZbfPfo0
まさに三国志だな
三国の時代がもう少し続いてくれたら、楽しかったんだがなあ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 14:34:30.68ID:78g/qfVe0
>>222
MSと任天堂の2国同盟始まってるし
ここから面白くなると個人的には思ってるかな
正直箱も結構好きだし是非PSをボッコボコにして欲しい
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 16:05:57.11ID:CH+hAT8M0
PS4が圧勝すぎてソニーがE3撤退したり金策に走りだしたな
1人勝ちだとつまらないのは確か
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 16:12:23.59ID:o58uNaGM0
次の箱が出るとしてもゲームはPCでも出来るわけだろ
初期なんて金に糸目を付けないマニアが引っ張るのに
そういう人に買う気を起こさせないハードなんて売れるわけないわ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 16:13:25.57ID:/yXsyDRn0
アイマスがあったからな、結局それがDLCという悪い風習を作ってしまったが
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 16:29:13.03ID:8NktBbWup
日本隔離を望んでる不思議な人たちがいる
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 17:26:15.53ID:7aOCrTQo0
>>225
日本から撤退しないのと同じ理由でいくら売れなくても箱を出さないわけにはいかないんだろ

>実際にマイクロソフトは、2018年第4四半期の決算報告にてXboxコンソールの売上が
>前年比で19%減ながら、ソフトウェアとサービスの売上は32%増加したと発表している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190305-00073177-denfami-game
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 18:00:41.11ID:/l88Ua4p0
箱だと表示だけなら104人とか18人とかで始まるなw
情報通信のラグで起きるだけだろうが。
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 20:47:36.93ID:2MUjkPqk0
あそこで下手にWiiと携帯機が売れたことで和ゲーメーカーほとんど死んだな
PS360に全力投球してたメーカーはいま確変中
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 21:14:21.09ID:s4gvQALB0
>>230
任天堂ハードは個性あるから、下手に注力すると困るんだよな。
世間はPCPSXboxマルチが基本だし。
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 21:16:29.20ID:s4gvQALB0
>>226
悪い風習ではないだろ。
マス向け出はないゲームに光を与えたのがアイマスDLC。
360はゲームソフトもよかったけど、ビジネスモデルでもメーカーとユーザーに光を与えたよ。
PS3は全て360の後追い。 PS4も360のパクり。
だから売れた。

マイクロソフトもWiiに影響を受けなければ良かったんだが
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 21:32:52.49ID:8NktBbWup
>>233
360のキネクトの爆発的ロンチがむしろ原因でXBOXONEロンチの失敗
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 21:35:31.03
>>2
携帯機2機種と据え置き3機種で競ってたもんな当時
今や実質据え置きと携帯機が1台ずつしかありませんだぞ
そりゃゲハがオワコンになるわ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 21:40:15.35ID:07Ya+arYa
>>201
今は箱XとスイッチかPCとスイッチかの
2択だけどな
流石にPS4はパワー不足。
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 21:44:47.66ID:CjHONhfF0
2択、というからにはさぞ爆売れしてるんだろうなぁ楽しみだなぁ^^
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 21:47:22.10ID:7aOCrTQo0
>>236
ふたけたん常連なのに2択とかアホかお前w
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:18:42.05ID:lCdLtiR1r
>>240
ほんとそれ
もう妄想と現実がごっちゃになってるのかも...
2桁とかもう別次元すぎて...昔4桁で煽られてた時がXboxの絶頂期だったよね
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 02:50:43.31ID:rGr1Lnih0
>>235
そういやあの頃は据え置き機以上に特にライト勢の間ではDSPSPブームがすごかったし、そこのライバル対決もかなり熱かったもんなぁ
今じゃoneは死んでるしPS4とスイッチがかろうじて戦争してるだけだからゲハもオワコンになるわな
PS3と360でこっちのが綺麗だ!こっちのが無料だ!こっちのファーストの方がおもしろい!いやこっちのほうが!ってバチバチやりあってた頃が懐かしい
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 07:15:38.63ID:wbnHEINz0
>>220
ゴキブリが日本語読めないって本当だったんだな
何の話してるのか理解出来ないなら喋らなければいいのに
早く国に帰るんだぞ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 07:59:05.53ID:Pfp9ermE0
クズを選んでしまう、商品の良し悪しを判断できない君の馬鹿さは誰も助けられないね。
今後も低品質なごみ捨てを選んで悪質商品を支えるバカの一人でいてください
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 08:56:52.33ID:ZUTfz/tNH
奇跡も何もサードがMSの支援で作ったゲームが受けてたってだけだろ

でそれをPSに完全版移植したせいでMSが見限った
あのころが奇跡だったんじゃなくてその後でサードとソニーがMSからの支援を台無しにしただけ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 10:45:05.31ID:D0LKUE1rr
>>247
そりゃゴミより良い方ほしいでしょ当然
何言ってるんだ?
そしてその結果が2桁なわけよ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 10:51:16.77ID:D0LKUE1rr
ん?
よく見たら、低品質なゴミを支えるバカの〜って所笑えるな

よかったな
Xboxみたいなゴミを支えるバカは2桁しかいないよ
Xboxユーザーも段々賢くなり、現実に気が付き始めたって事だね。いい事だ^^
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 11:01:34.44ID:lYw07YP60
ゴミを買わない賢い選択をできるのがその数なんだけどな
バカだから理解できないねゴキちゃん
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 11:22:38.90ID:lYw07YP60
そう思い続けることでゴミステのゲームすると壊れる癖なおるといいね
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 11:43:20.76ID:jvnAXfeNx
>>250
お前がPS4買わない理由もそうなのか?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 12:23:12.67ID:sq+WiZgYM
PS4はブラボとデトロイトのために買ったけど
最近は箱Xばっかりやってるな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 12:33:13.65ID:JkBnwGB9r
むしろなんで持ってないと思ったんだろ?
2桁()しか売れないゲームじゃあるまいし...
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 13:23:27.96ID:DLwdbqPq0
箱買うような層はPS4でも大抵ソフト買ってるからな
煽ると痛い目を見ると思うけど
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 13:39:57.27ID:lYw07YP60
どう読めばこの2桁2桁言ってるバカが箱も持ってると読めるの?
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 13:54:42.75ID:DLwdbqPq0
この手の箱スレで煽りに来るPSファンボーイと思わしき人は
大抵PS4持ってない、もしくはPS4は持ってるけどPS Plusは加入してない人がほとんどな気が
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 14:41:31.36ID:zBKQ1kG+H
>>2
今はPSWの痴漢しか生き残っていないもんなぁ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 16:54:00.31ID:JkBnwGB9r
>>259
つまりps4はゲームする人殆どに需要があり所持率も高く、Xboxは需要が無いから極一部(参考、2桁等)の人しか持ってないと...
まぁ...そうだよな...
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 18:24:43.00ID:OxuH77v8p
>>265
XBOXONE所有者イコール日本のコアゲーマー数だな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 18:46:33.01ID:JkBnwGB9r
そんな無理に通ぶらなくても、単純に需要の数字ってだけだよ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 18:49:50.66ID:5/KaeVk/0
コアゲーマーかどうかは所持ハードでは決められないと思う
やりこんでるかどうか
箱持ってるのはコレクターとは言ってもいいか
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 19:57:31.38ID:A0yUeLnI0
コアかどうかは置いておいて、間違いなくゲームそれなりにやってるorやってた人だと思う
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 20:25:27.39ID:sq+WiZgYM
情弱は箱の存在すら知らないだろ
通ぶりたい俺みたいな奴が買うハード
Supremeとかオフホワイトとのコラボがあればなおよし
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 20:31:59.91ID:VssTKqQva
PS、任天堂以外のハードで日本では健闘した最後のハードと言えるのかな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 20:35:00.70ID:zE9CPvXr0
まあバッテリー交換なんてyoutubeでも見れば簡単ではあるが、いつまでバッテリー出してくれるかだな。
PSP goのバッテリーは一時期入集困難だったが、いまは出回ってるので、VITAなら心配いらんとは思うが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況