X



【標語】試しにひと月待ってみよう 半値になってるPS4! 更に半年待ってみよう ベストになってるPS4!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 06:16:16.17ID:cC5fKaoR0
試しにひと月待ってみよう 半値になってるPS4!

更に半年待ってみよう ベストになってるPS4!

おまけに半年待ってみよう フリプになってるPS4!
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 19:16:21.36ID:h3B0vD4wF
ナチュラルにゲハ民がPS4ソフトの発売日買いを避け始めてるのほんとに笑えるw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 07:24:41.33ID:YfNRfoYS0
レフトアライブさんが値崩れをまた証明してしまったw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 07:25:51.76ID:TtuHYZHF0
定価で買う価値も無いクソゲーはPSW独占
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 07:28:22.73ID:FSUjNgUK0
スイッチはDL版とかセールやってるけど値崩れなしなんだよなあ草
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 07:33:07.04ID:YfNRfoYS0
レフトアライブさん60%オフおめでとうございますwww
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 07:34:51.62ID:1CcZosnL0
>>1
素晴らしい!!
まさにその通り
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 07:38:39.24ID:IriUciPT0
待つのなら2000円前後まで待つ
一年後もほぼ下がらないと思えば3000円台でもおk
あくまで良作をね。

微妙〜伝説級に数百円払っても触りもしない(´・ω・`)
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 07:49:24.97ID:YfNRfoYS0
ゴキブリがそんな値崩れなんてない!とか擁護全くしてないのが草
事実値崩れしてるもんなーwww
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 07:58:59.16ID:H4C1zO330
ハード終末期のソフトは本当やべーな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 08:04:05.89ID:IriUciPT0
じっさいの所、現在では店舗がすっかり淘汰されて
パケゲーの中古値段の水準はゲオとか駿河屋が決めてるようなもので
そこで赤字在庫と判断されなければ値段下がらんね
そこまで良さげでなくとも買う人間と値段が釣り合ってればさがらん(´・ω・`)

下りスピードが異様に速いのは一癖もふた癖もあるわな(´・ω・`)
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 08:32:00.83ID:NLkJD38a0
でも尼もコングもPSの新作だらけだぞ
スイッチの新作もうランクインすることすらなくなってきた
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 08:37:07.90ID:ohxD+kqNa
アマランやコングしかもうすがりつく物がなくなってるのほんと草
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 09:07:30.54ID:JR886Gm/p
ファミ通やメディクリの数字とメーカー発表の数字がそんなに差がないからなあ。
たぶんAmazonの売り上げってあまり大きくないよなあ。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 09:12:15.01ID:ug6JHtCoM
試しに一月待ってみよう...
俺もそうするべきだったよ
RPGツクールMV......
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 10:43:57.58ID:ohxD+kqNa
>>118
oh…

まぁそれはもはやハード関係ない地雷ではあったけどな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 10:47:34.96ID:olaFYf3H0
待っているうちにPS4生産終了するのかw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 11:17:13.70ID:iqZd4beS0
待ってみようはPS4に限らずサード全体に起きてる事だけどな
糞ゲーが多いから発売日様子見、評価を見て購入検討⇒週販が落ちる一方
期待を裏切り続けた結果任天堂のソフトばかりが売れ続ける
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 19:08:55.28ID:6mtgxoS10
予約して買わないで一週間待つだけで幸せになれると思う

大体評判出揃うし
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 19:32:52.18ID:5QaVQn8G0
どんどん値下がりするから消費者にとっては嬉しいじゃん
一方スイッチはいつまでも価格が高止まりで
消費者の財布に厳しかった(笑)
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 20:13:00.40ID:YfNRfoYS0
誰一人「定価で買って買い支える」と言ってなくて草生える
ほんとゴキブリはゲーム業界どうでもいいんだなw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 20:36:39.08ID:BlkJeMVSa
>>62
韓国(国家)じゃなくて朝鮮人(民族)だろ? 日本語は正しく使おうぜ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 22:11:24.44ID:qz4jsRJM0
小売りでソフトの値崩れが激しいと、大抵のゲーム好きは品質を疑う
品質を疑ってるときにセールやベストやフリプが来ると、初回は買ってしまう
でも安く買ったゲームがクソだったり面白く無かったりすると、今度はセール自体を疑ってしまう

自信もって売りたいからセールで出すみたいなメーカーが被害を被るシステムw
それがPS4!
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 06:26:27.72ID:fxAJkEUs0
バイオRE2まで値崩れし始めてて草
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 08:05:04.73ID:ZHUy4Kyba
マジでこれそのまま事実だからなぁ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 08:09:12.14ID:QT4NHNjm0
>>118
エアプゥ 値崩れしてないっつの ゴキ妄想はこれだから迷惑
次のアプデで大丈夫だ 大作もガンガン作られてるぞぃ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 11:41:40.34ID:ZHUy4Kyba
PS4売場にこれ貼っておくべきじゃね?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 15:33:40.25ID:0LGlXmo70
積極的に言っていこう
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 16:57:03.11ID:kkty+kcZd
>>128
それはないなぁ
豚はそういう発想なんだ
単純に面白かったらDLCとか金だすし次作を発売日に買ったりするって感じ

買い支えるってアニヲタ以外から聞いたの初めてだわ
0137PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2019/03/06(水) 19:22:04.25ID:1PT1JISNM
PS4ユーザーは賢くて情報強者ぞろいだから
発売日に買って無駄な金使ったりなんてしない
お布施とかバカなキモオタみたいなことは言わない
中古ですぐ売って購入資金回収するし
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 22:53:29.67ID:fxAJkEUs0
試しにひと月待ってみよう 半値になってるPS4!

更に半年待ってみよう ベストになってるPS4!

おまけに半年待ってみよう フリプになってるPS4!
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 01:36:18.27ID:++Vxfaog0
>>134
積極的にどこでも言おう
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 02:08:09.83ID:7v+k7yE20
今の時点でひと月前、半年前のソフトを探すんだぜ
別に待つ必要はないんだぜ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 03:12:23.17ID:0Sd9WfhkK
>>139はIP218.228.83.220の岐阜県民のゲハ業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしていた50台
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりを見せている
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っているが
用意できるIDは1日に2つまでの模様
ID:++Vxfaog0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190307/KytWeGZhb2cw.html?thread=all
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 08:15:48.07ID:7mIZTrrda
試しにひと月待ってみよう 半値になってるPS4!

更に半年待ってみよう ベストになってるPS4!

おまけに半年待ってみよう フリプになってるPS4!
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 12:08:13.69ID:++Vxfaog0
ほんとPS4ってゴミね
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 12:23:00.54ID:qCGniAx/M
良作のバイオ2reすら、一月ちょっとで
新品半額かよ

マジでヤバいなPS4
普通に赤字価格だぞコレ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 12:24:11.25ID:/s62aKEq0
良ゲーを安く買えるなんて素敵やん
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 12:25:40.60ID:qCGniAx/M
基本的に新品でしかソフト買わない主義だったけど
ps4は流石に無理だわ
発売日に新品で買うとマジで大損する
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 12:26:34.47ID:rKW1W+yud
安くなってる理由が過剰供給なんで
素敵でもなんでもないと思うが
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 12:27:59.43ID:7mIZTrrda
バイオRE2まで値崩れし始めたのか…www
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 12:33:13.61ID:qCGniAx/M
こういうのって一回ケチが付いたら終わりだな
マジで

値引き期待若しくは値崩れ警戒で発売日に売れない
→ソフトが余って投げ売り
→次のソフトも投げ売り期待・警戒で売れない
の無限ループ突入だわ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 15:16:59.54ID:LdR3jwLq0
>>144
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 2,097,971
Switch 101,468

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 790,003
2位 バイオハザードRE:2 373,369
3位 エースコンバット7 206,474
4位 JUMP FORCE 107,763
5位 Anthem 98,885
6位 キャサリン・フルボディ 61,225
7位 テイルズ オブ ヴェスペリア 56,427
8位 ファークライ ニュードーン 45,228
9位 龍が如く4 27,549
10位 メトロ エクソダス 27,497

Switch
1位 テイルズ オブ ヴェスペリア 32,495
2位 ダライアス コズミックコレクション 13,052
3位 ゾイドワイルド キングオブブラスト 10,656
4位 ネルケと伝説の錬金術師たち 9,654
5位 逆転裁判123 成歩堂セレクション 7,114
6位 ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチDX 4,681
7位 ドラえもん のび太の月面探査記 4,591
8位 Fate/EXTELLA LINK 4,491
9位 Dragon Marked For Death 3,991
10位 信長の野望・大志 with パワーアップキット 3,959
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 15:54:04.06ID:0G0bUdpR0
4位 ネルケと伝説の錬金術師たち 9,654
5位 逆転裁判123 成歩堂セレクション 7,114
6位 ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチDX 4,681
7位 ドラえもん のび太の月面探査記 4,591
8位 Fate/EXTELLA LINK 4,491

この辺が売れないのは健全な市場だろw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 20:56:52.35ID:++Vxfaog0
ヤバげなフォルムw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況