X



Switch版『YU-NO』初回限定特典に“ユーノの大冒険 パッケージセット(箱+取扱説明書)”が追加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 11:54:34.14ID:saIfgk4+0
こんなのいいからPC98風かサターン版の移植でもよこせと…
ファミコレシュタゲある意味上手くまとめてるとは思ったが一発ネタの域を出てなかったし
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 11:55:11.06ID:bhDwhTTR0
で?
任豚は買うの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 11:56:52.49ID:MzBxEzX+0
だが買わぬ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 12:04:55.59ID:quttdbC30
ラングリッサーリメイクもだけど凪良の絵で台無し
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 12:09:31.60ID:5hXcVZwc0
リメイク版って攻略見なくても行ける程度にはなってるんかな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 12:10:47.72ID:Qh727XEbM
>>15
ゴキブリはウン万本買ったらしいけど任豚はナンジュウ万本買うの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 12:15:35.49ID:crE/hJ5xa
ユーノはやりたくないけどクロスチャンネルはリメイク出たらも一度やりたいかな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 12:17:16.47ID:J5RYtoF5a
98版をsteamで出してほしいけどエルフ死んだから無理なんか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 12:18:37.85ID:fNaS0KNQ0
サターン版つけてくれとは言わないけどなんらかの形で出して欲しいわな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 12:22:16.67ID:zZ/7CaW8d
>>4
買わないよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 12:28:52.80ID:+qwjuoVgd
PS4で買ってたけど、序盤だけちょっと遊んで初回特典のPC98版インストールしたまま放置してたわ
そろそろ再開するかなぁ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 12:36:26.82ID:/9dEmyMfr
あれ?こんな絵だったっけ…
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 12:42:33.94ID:e05gmJyLM
PS4の売れたの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 12:43:31.33ID:iBSzm/nFp
ps4vita版、あんまり悪い評判聞かないから
スイッチ版4000円だしさくっとあらかじめダウンロードしたわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 12:51:02.32ID:K8P8WA0Y0
今ってループ物溢れてるからかつての衝撃はないな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 12:58:07.73ID:g0a/VRn90
>>17
文章が面白い
ストーリーも面白い
そこそこ説得力のある設定がリアルに感じる
当時はループが新鮮
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 13:00:37.21ID:erudA+SL0
俺は正直ユーノ好きじゃないんだよな、同級生12と下級生1リメイクしてくれんかな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 13:04:52.59ID:S2DqpRcYa
やり直したい気もするけど歳とった今じゃフラグ管理とかしんどいだろうなぁ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 13:11:41.78ID:1B0OKfPKp
昔のあの絵が雰囲気を作ってた部分がデカいから絵が変わると駄目なんだよな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 13:15:38.61ID:K8P8WA0Y0
なんて言うか今だと普通に面白いって感じ
当時としてはとんでもないレベル
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 13:26:02.40ID:9Ti6Nycg0
VITA版は買ったがファミコレがあるから悩んでるわ
シュタゲもファミコレ目的で買ったからここが延々買い続けることになる分岐点になりそうだ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 14:02:16.84ID:CmPQoDwa0
>>45
デザイアは視点人物ごとにシナリオあるけどコマンド総当たり一本道
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 14:33:25.96ID:oxQRNZJnd
>>20
あぁPC版のおまけで売れたのかw
既にそれだけ売れてるなら旧作ファンはもう買わんだろうしファミコレ程度じゃSwitch版がそんなに売れるかよw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 14:36:43.62ID:gHOAaPT1p
>>4
原作信者だから予約はしてるけど98版移植無しとか無能だと思ってるわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 14:38:16.42ID:gHOAaPT1p
>>37
それはエルフ版権買ったDMMに言えw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 14:41:18.32ID:gHOAaPT1p
なんか洞窟かどっかのパズルでえらい頭を悩ませた記憶があるのだがリメイクではどうなってるんだ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 14:42:12.22ID:dkdSP1nR0
PS4 この世の果てで恋を唄う少女 YU−NO
10,952

Vita この世の果てで恋を唄う少女 YU−NO
8,236


ゴキブリ自分たちが買わないもので煽ろうとする糞雑魚すぎて笑う
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 14:53:22.49ID:+WH9u5Fxr
>>48
原作信者ならPS4かvitaの限定版買わなかったのは勿体ないぞ98版もだがサントラが良すぎる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 14:53:40.70ID:m0wj91pI0
平行世界の論文書いた今川由利香教授ってピクロスが解けなくて死んだんだっけ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 15:00:06.34ID:SjVC7qlM0
亜由美さん当時トラウマだったけど、この絵だと別にいいかなって気になる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 15:11:59.78ID:VNOXGh5q0
ユーノの大冒険とかユーノのキャラグッズいろいろ用意してるけどさ
YU-NOという作品においてユーノってそれほど存在感あるキャラクターじゃなくね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 18:06:51.60ID:9zZyAfO80
>>58
そこそこの存在感だからわりと自由が利くんじゃね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 22:26:07.69ID:4Xh7r/rZM
>>4
買う訳ないだろw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 22:29:40.85ID:8OYjJSVt0
ファミコンにしては色数多いような

本編よりこっちだけ欲しい
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 00:55:45.61ID:y8cIswC+0
ところが今回もファミコンの仕様内で書かれてるらしいぞ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 06:29:22.73ID:fDLlU6TX0
eショップみてきた
早期でソフト一本付属で33%引きは買わなきゃ損くらいにお得に感じるなー
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 11:21:42.23ID:O8BGrRNW0
FCパッケージか悩んだけど結局DL版選んだ
4000円はやっぱり魅力的だった
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:00:13.47ID:Sy1rYmssd
何が悲しくてPC発のゲームでファミコンっぽいものなんて作ったんだ?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:13:53.35ID:/lxsMJA30
買うのは懐かしむおっさんが多いと
なら懐かしついでにファミコンゲームもつけようと
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:43:47.31ID:NfwGOBP50
>>68
PC-98版は96年
96年に最低でも18歳となるとファミコン世代
レトロゲームはなんだかんだで需要あるのと、多分千代丸の趣味も合わせてって感じかと
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 21:16:13.53ID:MGHqs8kk0
このすば!はオマケのシューティングのほうが面白かったらしいな
もう手に入らないらしくて残念
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 23:18:17.05ID:d8cVXd+20
初回限定をサターン版の声優音源にすれば売れると思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況