X



約束された神ゲー デス・ストランディング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 18:15:20.39ID:IwvlpN+P0
勿論買うよな?あの小島の新作出し
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 18:16:41.47ID:NWXynWdFH
興味なし
現状ではスパロボTがPS4最後のゲームになるかな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 18:17:13.98ID:5onf6aiZd
買うよもちろん
ただタイミングがラスアス2と被らないことを祈る
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 18:17:22.20ID:Dz/CMjkYd
未だに何するゲームかよくわからないけど買います
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 18:17:22.44ID:q5c5zmmn0
メタルギアよりは面白そう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 18:17:36.87ID:fAVn/RQsM
約束された神ゲーって表現
オタクの頭の悪さが端的に表されている言葉だよな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 18:18:46.45ID:TdACo0QB0
今年の年末か来年頭までにでるんだったら買う
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 18:20:58.09ID:hh6nGCsUd
小島だからよりもノーマン・リーダスを操作できるから買う
有名人起用したゲームはもっと増えるべき
龍が如くはもうお腹いっぱい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 18:21:15.02ID:j5myHH1Ed
未だにどんなゲームかも分からんのだが
小島の意識高いPVは何個も出ているけど
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 18:22:05.25ID:ygQLG1bF0
めっちゃリアルなイコやろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 18:24:29.23ID:jx2XS/290
聞いたことすらないタイトルだから見に来たらコジマ・ゴミナンデスか
子供部屋おじさん向けとかどうでもいいな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 18:24:31.55ID:Myrzv9g90
デスストからは仄かに、人喰いトリコと同じ臭いを感じるんだが分かるか?
発売した瞬間、すぐ皆から見放されるパターンな気がしてならない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 18:24:42.75ID:MzBxEzX+0
任豚が発狂してんのが受けるから買うわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 18:25:34.59ID:j5myHH1Ed
>>16
流石にゲハにいといてデススト知らんのは……
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 18:26:37.64ID:Ag7wtuCn0
レフトアライブみたいのを見ちゃうと
なんだかんだ言って小島ってやっぱりゲーム作るセンスあるんだなってよく理解できる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 18:28:18.47ID:q5c5zmmn0
期待から売れるだろうけどクソゲーだったら終わるもんな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 18:28:52.64ID:6Z7UZ8GZ0
で、ムービーは何時間分収録されているの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 18:31:22.98ID:42YEr/uq0
コナミが糞じゃなければ小島は独立せずこのゲームも出なかったと思うと寧ろ良いことだったんだなって思うわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 18:31:55.73ID:bE9hboNXM
MGS見てる限り金ジャブジャブ使わないとまともな作品作れないからな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 18:34:26.53ID:6CItlITS0
約束は破るためにある
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 18:36:29.12ID:8WP5PZGsM
元いた会社辞めた奴が作ったゲームでまともなゲームってないからなあ
鍋島が作ったレフトアライブみたいになる可能性も十分ある
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 18:37:23.49ID:i08nP1hr0
まあメタルギアを彷彿とさせる所も多々あるし
メタルギアの生みの親の最新作のオマージュという意味でのデススライディングなのかもな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 18:42:22.51ID:GeCgvMZk0
いまだにどういうゲームかわからんし
期待もなにもない状態
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 18:42:50.11ID:OaXDMJTC0
これめちゃくちゃ金かかってるからな
コナミじゃ作れんよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 19:00:59.60ID:h+8NfVQk0
警戒ワード:「約束された神ゲー」「真の〇〇」「精神的続編」
0037びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/03/04(月) 19:18:20.09ID:bJe1AR7Z0
小島監督のゲームだよね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 19:19:06.88ID:puvtHQu6M
もはや爆死の前振りにしか見えなくなってきた
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 19:19:21.51ID:rLVmDirZ0
携帯ゲームソフト板にあったVitaのお薦めスレで未発売なのに『約束された神ゲー』って書き込みするヤツ居たけど尽く爆死してたな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 19:26:18.89ID:+n6F7W0iM
死神、貧乏神、疫病神も神だしな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 19:30:11.48ID:Lz5GhwawM
たしかに普通にスライディングに見えたけどな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 19:31:28.46ID:kooT/ku5a
映像見てもどんなゲームかよくわからんし、地雷臭しかしない
現段階で持ち上げてるのは何もないゴキか小島信者だけだろ
小島に対して信者になるのはわからなくないけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 19:38:28.07ID:LGaI3Z1S0
デス・ストランディング鉄パイプ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 19:43:41.82ID:FY6gTHze0
それ以前のタイトルも評価されてるとはいえMGSで何年も引っ張ってきたから良くも悪くもこのタイトルで小島の評価も固まるだろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 19:47:56.95ID:GXR6o7oYM
こんなスレをレフトアライブ発売前に見たよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 19:58:09.72ID:2DGdQru40
約束されて何年たちましたかね…


登場人物がいつのまにかオスカー監督になっちゃったよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 19:59:23.60ID:BDfZAJX40
ゴキはインディ馬鹿にしてるから
これをPS4の弾として数えることはないよな?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 20:09:29.54ID:f6YgW0+M0
>>49
デスストが出るまではSIEが金出してくれるからいいものの
設立から3年で未だ実績ゼロの会社であることに変わりはないから
これがコケたら会社ごと一気に追い込まれるかもな
コナミと良好な関係を維持したうえで退社してりゃ
仕事を回してもらうこともできたんだろうがなぁ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 20:15:21.01ID:p4hmfRYN0
これ出る頃には据え置きブーム自体終わるんじゃね
日本じゃPS4のゲーム売れなくなってきてるし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 20:31:19.69ID:PsX/O3qFd
レフトアライブでも聞いたな、そのセリフ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 20:54:47.34ID:MG2p2Ct3p
>>20
そうなのかね?

あの辺ってやっぱり手触りというか、ボタン押したらこうなる!レバー入れたらこうなる!って思い描いた動きをしたりすることも大事だと思うね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 20:58:32.72ID:sm7O9YvLM
もうこういうのどうでもいいからさっさと発売日発表しろよ
意味不明なPVばかり公開するな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 21:43:52.81ID:7r5KKGIt0
何年もかけてPV発表会とネットリンチ誘導だけやった会社
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 22:51:56.38ID:AaqbhWgup
>>69
おいおい、自販機ラッピングとアパレルやらスマホケースも作ってるんだぞ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 23:22:53.69ID:YjgH/g2t0
ボリューム不足なのをまたマザーベース建設だの武器開発みたいな要素で水増ししてくると予想
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 23:36:19.05ID:VL1tG0Nk0
どうして毎回ハードルを上げるのか
約束された神ゲー
0073ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/03/04(月) 23:38:01.69ID:xy7WNPgA0
小島監督がアクションゲーム作る才能あるってレフトアライブでわかったからな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 23:54:32.94ID:EIxr6RUY0
ていうかこれがコケたらPSWはもうどうしようもないだろ。
今年に入ってクソゲーしか無いぞ?唯一マシなバイオはリメイクという…
ソニーもステマには力を入れてくるだろうけど俺たちも頑張って持ち上げないとやばいぞ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 00:54:01.14ID:420vVXvUa
>>1
PS4ユーザやゴキが実際にクレクレしたorするであろうswitch用ソフト群
さすがに、もうSwitchを買えよw

・ポケモン剣盾
・どうぶつの森新作
・FE風花雪月
・スマブラSP
・ゼルダの伝説BOTW
・3D系ゼルダの伝説新作
・メトロイドプライム4
・スプラトゥーン2
・ゼノブレイド2
・モノリスのファンタジー系アクション新作
・モノリスのSF系新作
・テトリス99
・アストラルチェイン
・ベヨネッタ2
・ベヨネッタ3
・ルンファク4SP
・ルンファク5
・牧場物語 (のび太じゃなくて、予定にある本編新作の方)
・デモンエクスマキナ
・真女神転生5
・妖怪ウォッチ4
・ドラゴンクエスト11S
・しのびリフレ
・オメガラビリンス ライフ
・グランディアT・II リマスター
・Hollow Knight: Silksong
・世界樹の迷宮新作? (機種は予想)
・スケイルバウンド?   (まだ噂レベル)
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 00:55:38.09ID:zpvZgaPB0
毎回無駄に凄いゲーム凄いゲームと持ち上げてつまらなかったら触れなくなるゴキブリ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 02:06:43.39ID:waTJHXZu0
PS4のゲームを発売日に買わない癖がついてるけどこれは買うかな
わりとネタバレ避けて遊んでみたいのと、値崩れしなさそう
ゲームそのものとしてはそこまで期待してないっていうかそもそもこの期に及んで情報が少なすぎる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 03:45:02.85ID:JHwVwoGm0
コジプロについてきた元コナミコジプロスタッフは9割がアートやCG系の職ってのがな…
確かに雰囲気やPVは監督とコジプロの名に相応しい出来映えで最高だよ
しかしメタルギアのゲームとしての部分を作ってきた人が監督以外ほとんどいないのがどう出るかね

コナミ残留組は監督のようには映画のような作品やメタルギアは作れないけど
ノウハウの蓄積が無い全く別ジャンルに手を出しても遊べるものを作れることを実証してるからな
素材はかなり使い回してるし売れてもいないけどw
映画のようなゲームだったMGSでゲーム部分を実質作ってた人達が抜けたらタダの映画が出来上がるだろう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 05:35:46.07ID:L2TvvW2M0
おじさんが歩いてたらムービーが流れる それが世界のコジマだから問題ないなw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 10:26:52.89ID:wBsu3xDf0
短期間契約社員を大量に急遽採用してるっぽいから相当な突貫工事物が出来上がる気がするw
今のSIEじゃ任天堂の様に作り直しなんて絶対に許されないから大丈夫だろうか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 10:29:59.46ID:eQxoAgcUM
コレも大量の被害者出しそうだよね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 10:40:09.58ID:AXJrRjyxa
>>80
SIEじゃなくても作り直しなんてしてたらとてもじゃないが予算も時間も間に合わないんじゃない?
ただでさえこいつも作るの遅いんでしょ?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 11:26:29.92ID:5sbJSS++d
ネームバリューでそれなりには売れるだろうけどそこから先は評価次第かね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 16:43:37.93ID:W2swUrpod
小島「敵が見えないゲームなんです」
飯野「ほうほう…続けて?」
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 16:47:02.73ID:nfrhYMNf0
小島はどうなるか見物だな
デスストは坂口のラススト思い出すわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 17:08:52.60ID:L2TvvW2M0
メタルギアは知ってても誰がプロデューサーかなんて おまえらくらいの重度のオタクしか知らんから
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 23:36:44.05ID:USm+RA9v0
ミヤポンが今の人は枝葉の部分だけこだわってつくりたがるって言ってたし
で、結局根本の部分が未熟だから云々いってたしね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 23:42:43.85ID:1J5DcvwJM
でるころにはオールドスクールの総決算とかIGNでいわれそうだな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 23:50:03.09ID:BGYQPH7Q0
小島がMGS以外のアクション作るのいつぶりなんだ?
今年か来年にはでるんだろうがもうPS4も落ち着いた頃で
スイッチ一色になってそうだが一応買う
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 03:08:59.35ID:zTS0q1RV0
>>1
小島作品好きだから買うけど
約束されてるかどうかは何とも言えない・・・
彼の作品は基本的にファンが自分でハードル上げすぎる節があるし
未だに詳しいゲーム内容がまだ良く分からないのが地味に不安
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 04:35:37.79ID:d/JjHCOf0
説教ムービー以外になにあるんだよ セカイノコジマだぞ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 07:30:05.93ID:kCrEVpGG0
発売するまでは世界から注目されるコジマでいられるから中々発売しないと思う
発売されたらレフトアライブみたいになるから化けの皮剥がれる前にグッズ売っとかなきゃ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 15:56:12.86ID:mO3PU/pb0
もっと情報出してけよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 02:49:34.92ID:TyRr+SXq0
発売日から1日、2日くらいでクリア出来てクリア後のやり込みも大して無くて中古に大量に売られて1ヶ月後には安くなってる
ってよくあるパターンになりそう
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 12:25:05.13ID:Iie4D/t00
小島だしそういうことは無いと信じたい
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 12:36:40.73ID:sBm/Xdeed
>>101
上げ過ぎた期待・秘密主義・開発遅延・ハード独占は高確率で糞ゲーを生むからな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 14:42:42.19ID:Mr1gd740M
小島はアンチ多いからデスストはネガキャン酷いだろうな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 14:10:46.57ID:eM+1mfwk0
>>97
嫉妬深い消費専オタには小島みたいなクリエイターが前面に出て賞賛されてるのに耐えられないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況