X



『DOA6』のコスチューム設計図ドロップ率が100倍に上方修正wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 19:38:15.69ID:DpmTlU4e0
DOATEC(DOA6)OFFICIAL @DOATEC_OFFICIAL
【運営】大変お待たせいたしました。本日10:00頃より実施していた『DEAD OR ALIVE 6』発売記念キャンペーンに関するメンテナンスが先ほど完了いたしました。 #DOA6

【運営】#DOA6 発売記念キャンペーンの内容を下記のように強化いたしました。
・コスチューム設計図の入手量が大幅に増加(最大100倍)
・ランクマッチに加え、アーケード、タイムアタック、サバイバルにも対応。
https://twitter.;com/DOATEC_OFFICIAL/status/1102508514457509889
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 12:26:19.77ID:A9b3+plNr
今の状態が通常でキャンペーンでこれの倍や3倍がたまにあるくらいでやっと丁度いい感じ
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 13:26:09.74ID:1V3BOI2ma
延命策もこれじゃあタイトルに未来は無さそうだね
考えれば
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 13:52:52.00ID:DQj6Uewzd
買う奴はいくらでも買うからな
もうそういう奴しか残ってないんで、やすくする理由がない
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 15:32:03.29ID:GuAD4tU1p
ところで、ファッション業界って「服の設計図」って言い方すんの?

寸法とかは基本的に原寸大で「台紙」とか言ってるんだと思ってだけど。
ファッションに「設計図」って言い回しがピンとこねーわ。
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 15:39:02.38ID:P2HMgbwRd
粗探ししたいんだろうけど
服の設計図は別におかしくはない
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 15:51:34.15ID:0G0bUdpR0
100倍でやったね!とか思ってる奴が少ないからな

そもそも衣装ガチャ状態だからアーケードクリアして600枚貰おうがコレジャナイ
初期衣装の200枚とかが出た時のガッカリ感とか半端ない
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 15:52:23.31ID:0G0bUdpR0
>>445
粗探しというかメインのやり込み要素が糞で評判悪いんだから
救いようがねぇよこれw
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 15:53:53.56ID:P2HMgbwRd
メインは対戦だろww
コスなんて後回しでいいからロビマはよ
やり込み要素なんておまけだわ
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 15:55:20.88ID:0G0bUdpR0
>>449
やめなよwランクマッチ連コン放置とか言うメインの対戦とかw
購入した連中がやったことがこれだというのに

メインはエロコス集めでおまけが対戦なのが
【デッドオアアライブ】
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 16:03:57.99ID:0G0bUdpR0
正直対戦がメインだとか知恵が遅れてる奴は
このゲームが大会作品に一切選ばれてない事実を学ぶべき

・福岡で開催されたEvo Japan 2019の公式Twitch配信で、『Dead or Alive 6』の映像が
NSFW(アダルト、暴力などの職場閲覧不適切コンテンツ)に該当するとして一時停止される騒動があった

・『Dead or Alive 6』の宣伝配信では、デモが始まるまでの間、女性モデルが胸元の空いた服装で
とんだりはねたりする映像が流れた

・デモが開始されると、開発者がフォトモードで性的に見えるようなアングルを披露。
すると配信が一時停止され、真っ黒な画面が流れた

・EvoのディレクターであるJoey Cuellar氏は配信の一時停止について
「私達のブランドの完全性を保護するために一時的にストリーミング配信を停止しました。
ファンの皆様には心よりお詫び申し上げます」とツイートした


公式のやったことがこのザマ、これが現実だからw
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 16:20:59.99ID:GuAD4tU1p
>>445
粗探しってのとは違うかな?
聞いたのはただの違和感からだから。

何にせよ、設計図ってファッション業界でも言うのか。ありがとう。
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 16:46:30.09ID:FC+mMAptp
>>444
型紙のこと言ってる?
昔は青焼きで配られたのでブループリント=設計図でも意味は通るけど
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 16:50:01.64ID:+m8299S+d
外人はグロ大好きなのに未成年の性的描写に異常なほど敏感やからな
eスポなんて諦めて既存のシコ勢を大事にすべきだったな、エロと格ゲー部分をしっかりすれば新規だって多少は増えた可能性もあったのにな
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 17:33:00.74ID:+m8299S+d
コスの問題はさておき、DOA6はエロ描写をeスポーツの為に劣化させてるかな
6の仕様からすれば対戦メインと認識してもいいかも
悪くいえばどっちも半端状態
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 19:49:26.12ID:N97DOpLE0
>>40謎の6倍ってときあったぞ
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 20:16:32.39ID:11O8kdi+a
アーケードのeasyクリアしても1ポイントだった件。
チャンピオン回すしか無いな。
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 00:19:13.22ID:Y3Z3L7fS0
海外ガーで死亡したPS3ゲームと同じ

クオンタムセオリー覚えてるか?あれと同じ
右往左往して金つぎ込むだけつぎ込んで、客層不明のままあやふやなまま発売して
大爆死するっていう
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 00:40:18.59ID:TjWT1YNW0
このゲームは海外ガーというよりeスポーツガーで自滅した
EVO落選は惨めとしか言い様がない
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 02:27:19.80ID:qpB1rsdM0
>>463
これって後1Pのためにキャラ数計20何分の1ガチャを繰り返すんだろ?
しんどいな
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 05:35:54.95ID:lGGsCyd50
売りのエロ捨てて死んじゃったね
対戦特化とかやってたキャリバー5と流れ全く一緒
第二の小田嶋と化した新堀
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 05:47:35.10ID:H2YflLS90
>>466
「ソフィーティア出しません」
「かすみの青い服入れる必要ある?」

まあ似たもの同士だよね
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 09:19:43.89ID:G0xzclM90
オワコンの格ゲーに何しても無理

DLC地獄のDOAとかゴミやん
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 11:56:51.45ID:dckniIGX0
>>469
アーケード8体のCPU戦ノーマルで4枚だぞ
しかもこれ期間過ぎたら戻る可能性のほうが高い

早い話が早期購入しないとうまみないぞと言う恐喝
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 12:11:56.92ID:PUJ/mUao0
早期購入させたいなら、発売日から1ヶ月間は毎日1着ランダムでプレゼント
とかすりゃいいのに
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 12:13:25.99ID:dckniIGX0
>>471
???「簡単に集められると悔しいじゃないですか」

日本の開発は本当に知恵が遅れてる奴だらけになってまじでやばい
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 12:17:12.61ID:PUJ/mUao0
せっかく作ったのに、見てもらえない、使ってもらえないのが大半になるだろうに
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 12:20:25.77ID:dckniIGX0
でも現実は色違い衣装が数多いだけで女性で3か4種類くらいしかなくね?
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 13:02:03.12ID:BcBZHuORa
>>473
これな
ただでさえ一つのタイトルへの滞在率が少なくなってるのに
その改善策としてボリューム水増し、解禁小出し、頑張っても時短は不可能なんて仕様をブッこむのはクルクルパー
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 13:40:03.52ID:I13wFID5p
もともとコス集める気ない俺は幸せなのか
これDLC買ってまで集めたいとしたら、かなりの額使うことになるなw
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 14:46:26.81ID:0+dO6ilP0
doa6作ったのは板垣が率いてたチームニンジャじゃないよね。
チーニン名乗らないで欲しい、きもい
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 20:37:59.30ID:Sc5r5cmQ0
ヤベー発想してるな。
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 06:02:39.73ID:EXBbC71m0
新堀はクビにした上で新プロデューサーから改善案発表くらいないと信用できないな
このDOA6でコーエーは何年食いつなぐ気だったんだ?3年?5年?
会社の長期計画を潰した以上このまま会社にはいられないだろ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 06:35:25.01ID:YKG9bcX80
バカなシステム採用したものだね
これ中古溢れるだろうな
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 22:49:50.17ID:bKCCssQS0
設計図どころかオーナーポインも全然足らねぇト
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 23:04:01.64ID:8UiFnUCXa
UNIが正式採用されて笑った
ロビー活動下手じゃねぇか
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 23:27:20.25ID:kVCcJPzI0
>>483
新堀が剛クンニバスターでロビイングで積み上げたものを一発粉砕!!!
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 02:57:16.90ID:WKo2d3Sp0
EAはSWBF2の時に間違いを認めて謝罪したが、コエテクも黙って修正するだけでは少なくとも海外の客は絶対帰ってこないぞ
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 08:44:54.98ID:y2OhvvXG0
考案する方も採用する方もゲームしなさそうだな
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 13:48:36.19ID:O16CGHaq0
クレーマーが出ないゲームは無いが
クレーマーを作ってる糞メーカーが多すぎなのも事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況