X



元々PS4はオワコンだったけど、スイッチにモンハン新作来たら完全終戦で間違いないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 09:55:04.06ID:CMcvqktMM
ゴキブリもホントは頭の中では解ってるはず
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 09:58:30.32ID:laRY9Dnv0
いつも売れてない方のハードに注力するカプコンの事だからやる可能性はやる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 09:58:32.88ID:OHIKohqbM
PS4は5年を経て1億台手前、ソフトは年内に10億本突破する。
終わる?w
終わるのはポケモン出したら弾切れるスイッチ
来年から任天堂ハード恒例の弾切れでソフト飢餓が始まり、再来年には又生産終了
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 10:00:59.04ID:CMcvqktMM
>>3
まだそんな虚構の水増しで自分を誤魔化してるのか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 10:04:20.79ID:H/xraCpG0
「カプコンはコウモリだからまた裏切(ってくれ)る」と散々口にしてきたPSW連中は
また痛い目を見るとは思うよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 10:04:25.79ID:FP2TIth7M
>>3
発売当初からずっと弾切れって言ってるな
虚しくならない?
万が一サードソフト皆無になったとしてもswitchはファーストセカンドだけでやっていけるから、弾切れはあり得ないのに
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 10:06:08.42ID:5/DSWwVdd
弾切れ弾切れってずーっと言ってるけど
ぜんぜん切れてないやんけ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 10:06:13.42ID:kO4F47vuM
日本人好みのUIの分かりやすいモンハン来て欲しいね
文字小さくて細かいとか論外
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 10:10:53.13ID:78g/qfVe0
去年がまさにモンハンWだけで戦ってたからなw
そのモンハンが裏切ったら・・・
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 10:12:11.54ID:5/DSWwVdd
そういや今のゴキちゃんが持ち上げるPS4ソフトって何なんだろう
KHバイオは出ちゃったし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 10:16:07.49ID:8bJt8fRz0
モンハンダイレクトで発表じゃないの
それかE3ダイレクトか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 10:23:35.57ID:xCd1/njb0
モンハンが来なくとも既に終戦してるだろw
というかやるソフト多すぎてモンハンとか一年後でいいレベル
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 10:29:06.06ID:ki6wqB230
日本は既に終戦だろ

モンハンを盾にゲリラ戦やってる残党が掃討されるって所かな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 10:43:25.11ID:420vVXvUa
>>1 >>3
PS4ユーザやゴキが実際にクレクレしたorするであろうswitch用ソフト群
さすがに、もうSwitchを買えよw

・ゼルダの伝説BOTW
・ポケモン剣盾
・どうぶつの森新作
・FE風花雪月
・スマブラSP
・3D系ゼルダの伝説新作
・メトロイドプライム4
・スプラトゥーン2
・ピクミン4
・ゼノブレイド2
・モノリスのファンタジー系アクション新作
・モノリスのSF系新作
・テトリス99
・アストラルチェイン
・ベヨネッタ2
・ベヨネッタ3
・ルンファク4SP
・ルンファク5
・牧場物語 (のび太じゃなくて、予定にある本編新作の方)
・デモンエクスマキナ
・真女神転生5
・妖怪ウォッチ4
・ドラゴンクエスト11S
・しのびリフレ
・Ninjala
・Dusk Diver
・オメガラビリンス ライフ
・グランディアT・II リマスター
・Hollow Knight: Silksong
・世界樹の迷宮新作? (機種は予想)
・スケイルバウンド?   (まだ噂レベル)
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 10:44:46.51ID:8J9/K7OO0
来たらやるけど今はやる気なし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 10:53:35.01ID:OqGYjhzPd
>>1
モンハン好きやなw
モンハンのあるなしでハードの普及に影響はないぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 10:59:47.34ID:JKrGE2mCM
>>20
特に任天堂機はファーストのIPが強いから、モンハンのあるなしってあんまり影響ないな
他でチヤホヤされてたほうが、カプ的にも幸せかもな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 11:01:48.44ID:8Mt/Ln680
>>13
今年本格PR開始と発表済のFF7Rだな
正直おれモンハンて何が面白いかわからんのよね
なにあの武器だしたら糞移動遅くなるのどういう原理なの?
でんぐり返りはできるのにね
ハイスピードアクションが好きな俺はモンハンなどもともと眼中にない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 11:04:51.86ID:CMcvqktMM
>>22
過去の任天堂の負けハードは
例外なくサードがソフト出してなかったよ
任天堂タイトルは当然としてサードの層も大事なのは当たり前
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 11:06:33.24ID:ZprgNzg/M
任天堂はモンハンなんて求めて無いんじゃない?
任天堂とインディーで覇権が取れると分かった以上、カプコンスクエニバンナムコナミが今までと同じ扱いを受けるのは無理だよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 11:06:57.49ID:8Mt/Ln680
WIIて勝ちハードだったのかね
モンハンが100万しか売れなかったしかもワゴンでね
太鼓が70万売れたハード
普及台数的には成功なんだろうけど次のハードが爆死するのはみんな分かってたよな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 11:11:11.88ID:8Mt/Ln680111111
任天堂は携帯機いままで失敗したことないんだよね3dsが怪しいけど
スイッチは据え置きじゃない
ただの映像出力ついた携帯機だ
妊娠てここを勘違いしてない?
据え置きで勝負できるなら普通に据え置き機だしてみなよ爆死するからさ
インディーと任天堂だけで覇権とれるんでしょ?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 11:33:37.42ID:j43ytBW2a
任天堂からすりゃ「今更?」って感じじゃねえの?
いらんだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 13:23:11.05ID:KOzvJFvsa
やめたれ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 13:24:28.89ID:nfrhYMNf0
一億台売れるハードがオワコンとかハードル高すぎw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 13:49:17.05ID:mhI5pnpW0
megogear

これは私的にもっとも危惧してたことだ。だって、USBタイプCが
いくら耐久性に優れた最新の端子、インターフェースだとしても、
Switchの場合、充電ケーブルで充電するだけじゃなくて、テレビ映像
出力も兼ねている。しかも、あのドックに縦にガチャンと置くことで
接続される。あのドック縦ガチャン。あれがやはりタイプCに大きな
負荷をかけているように思う。私もドック差し込みで充電とかする
時あるけど、PVみたいにガチャンと差し込むことは絶対にしない。
滅茶苦茶そろ〜っと置くよ。ファミコンカセット差し込むノリで差し
込んだらタイプCが壊れるだろうって思ってたから。

渡会ヒナミ

携帯モードで充電しながらプレイするの辞めます

PCM2

プリント基板の枚数を減らして1円でもコストダウンするために
耐久性を犠牲にするメーカーを擁護する人の気持ちがわからない。
粗悪な外国製品によって品質に対する感覚が麻痺しているのか?
特定のメーカーの熱狂的なファンなのか??
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 14:01:21.96ID:oNMgV6hP0
まだ豚はブヒッチにモンハン来ると思ってるのか
あきらメロン
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 14:02:49.72ID:Tb54lFUI0
>>18
あまりにソフトが無くて移植やテトリス()入れててワロタw
本当にソフトが無いハードだなぁ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 14:09:50.37ID:yZn+BLWva
今更ゴミと化したモンハンなんていらんやろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 14:16:50.31ID:aktFNizXa
終戦もなにも任天堂以外のタイトルを任天堂ハードで網羅しない限り他ハードの需要は消えないだろ。Switchがps4並みのスペックだったら終戦だったかもな。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 16:32:15.35ID:UvHag5NE0
SwitchがゲーミングPCを凌駕するスペックでもマリオポケモンやりたいやつしか買わないから
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 19:52:16.27ID:hBjDzC09r
WiiUも一緒やったけど、スプラトゥーンだけは面白い
ただ発売当初に買って遊んでたけどアプデがほぼ終わる頃に飽きて本体ごと売ってきてる
他に遊ぶソフトがねんだわ
あとプロコンの耐久性がマジでクソ以下
操作性は良いのに勿体ない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 02:16:47.62ID:5Yok2olR0
良スレだなこりゃ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 03:09:55.12ID:j1n6rQnu0
モンハン一本で終戦とか決まる訳じゃないし
ぶっちゃけもう決まってるけどね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 12:18:35.35ID:c7LVZM5Pr
兄弟いる家なんかにはSwitch1台からさらに購入を促せるから、モンハンは任天堂の販売戦略に合ってると思う
マリオカートやスマブラは画面共通でジョイコン増やすだけでできるし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 12:55:58.10ID:/yS09mYuM
任天堂タイトルあるからモンハン要らんだろとか
執拗に言ってるバカはゴキちゃんだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 16:04:24.40ID:0LGlXmo70
こなくても終戦定期
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 19:23:45.33ID:0LGlXmo70
まあ、まだ来ないと思うよw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 19:34:02.18ID:wmWjiRp10
G級商法のおかげで毎年何かしら新作情報出せてたのに、
世界狙いに行ったせいで屈んでる状態だからな

アイスボーンまで新作情報はしない方が良いんだろうが、
オンの動向次第で早々に見切りつけてるなら動きがあるかもね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 19:57:35.21ID:nToNmBNp0
MHWG相当のアイスボーン出る割になぜかゴキちゃん余裕無いね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 22:37:04.24ID:I/tozqZY0
>>48
国内据置売上対決
スイッチ 7,567,036
PS4 7,925,457

おまけ 先週までのPS4と普及速度比較
PS4(263週間分) 7,925,457
PS3 262週時点 7,267,700
WiiU 263週時点 3,328,983
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況