ガチで30以上の老害ゲハから消えろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 02:20:21.10ID:jSSc4/GC0
邪魔やねん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 02:25:37.28ID:ulfVgmDqd
アンセムやレフトアライブの阿鼻叫喚を尻目にウィザーズシンフォニー楽しんでる俺
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 02:26:31.49ID:cEObLBTw0
21だわいま
キモ豚老害おじさん死んでw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 02:26:57.82ID:FxqK+Hxe0
つーかスレで語る為の最低限の知識すら持たんのは消えてくれと
それさえ持ってりゃ年齢なんざ問題ない、というかこっちからは分からん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 02:27:39.78ID:h/l689Ej0
>>1
寧ろ、若者がゲハなんていて楽しいのか?
古い話ばっかりだし
話題も狭いし
なんj
辺りのほうがまだまともにゲームの話できるぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 02:29:26.13ID:EdYUTfLJ0
年齢を気にする奴はまず自分の年齢を証明しろよな
そういうとこ抜けてるからバカにされるんやでw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 02:32:22.19ID:dGtO0otlx
むしろPS4のパンツゲーでシコっている様なクソガキ共が消えたら良いんじゃない?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 02:34:45.72ID:h/l689Ej0
>>12
エアプばっかだしそんなやつ実際にはいないぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 02:38:27.19ID:ZwpUEAP/d
>>13
でも君Vita版白衣性でシコったんやろ


「白衣性恋愛症候群」シリーズがSWITCHでプレイできるとはとても思えないんだが
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1521027740/

11 名無しさん必死だな 2018/03/14(水) 20:56:09.24 ID:9C7Imrjq0Pi
は???
白愛好きだからたのからSwitchには出すなよ工画堂

12 名無しさん必死だな 2018/03/14(水) 20:56:33.29 ID:9C7Imrjq0Pi
ていうか まじでびっくりするからスレたてんなよまじで
死ね

13 名無しさん必死だな 2018/03/14(水) 20:58:39.34 ID:9C7Imrjq0Pi
ホント心臓に悪いわ……
ゲハで名前出すなよほんと…

27 名無しさん必死だな 2018/03/14(水) 21:34:14.71 ID:9C7Imrjq0Pi
いいからさ
もう死ねよゴミクズ
てめえみたいな池沼は生きてる価値ねーから
死ねゴミ

32 名無しさん必死だな 2018/03/14(水) 21:45:15.55 ID:9C7Imrjq0Pi
百合に興奮するやつとかキモすぎだろ

ごち豚とかまじで害悪だからなぁ…

36 名無しさん必死だな 2018/03/14(水) 21:51:23.68 ID:9C7Imrjq0Pi
Switchとかで出す意味ねーからなぁ
そもそもしまりすさんチームの新作
ブログでもう出ること言ってるし
そのためにVITAいまだにとっといてんだから
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 02:40:38.94ID:FxqK+Hxe0
工画堂は百合ゲーなんぞ移植するヒマあったら
パワードールかシークエンスパラディウムかブルーフロウを出しやがれ…
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 02:43:18.29ID:rGr1Lnih0
64キッズはだまってらっしゃい
ここは子供おじさん板だからね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 02:44:38.09ID:nAkkZ3Qy0
豚ってキッズと子供おじさんが混ざってて正直分かりづらいんだよなぁ、まぁ議論にすらならない奴はほぼキッズやろうけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 02:45:48.84ID:rGr1Lnih0
>>19
豚はガチで40オーバーの子供部屋おじさんと新参64キッズ、WiiDSキッズが混じってんのがな
どっちもキモいけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 02:47:58.79ID:h/l689Ej0
>>20
そもそもごちゃんがアラサーで若手の斜陽メディアだしなあ

ゲハなんてアラフォーアラフィフがメインだぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 03:12:59.64ID:e4IhQiWg0
40代の既団チカニシと30代の毒男子供部屋おじさんゴキブリ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 04:05:50.63ID:CKvQF9200
今若くてもこんな所にいる時点で数十年後は子供部屋おじさんコースだけどな
若者こそ見限って出ていくべき
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 04:18:12.62ID:UgYOoRqf0
>>19
マジレスすると64キッズなんてもうアラサーだぞ??
wiidsキッズでも成人してる

って事はマジで30代〜50代の板なのかここは。。。
そりゃポケモンが馬鹿にされる訳だわ笑
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 04:31:22.52ID:3J7gvBKX0
任天堂vsソニーなんて20年前の概念で今だに必死になってるジジイの板だぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 04:34:56.65ID:Fi+8BAqG0
>>1
本当の事言ってやろうか?
今のゲームの原点は80、90年代に生まれたものなんだよ
それ以降はhaloとギアーズぐらい

テトリス、ぷよぷよ→落ち物パズル、連鎖パズル
マリオ3、ワールド→横スクアクション
ゼルダ1、マザー→オープンワールド、シームレスRPG
ゼルダ時オカ→Z注目、3DアクションRPG
バイオハザード→ホラー系アクション
メタルギア→ステルスアクション
トゥームレイダー→アスレチック系アクション
Doom→FPS

halo→エイムアシスト、スポーツ系FPS
ギアーズ→カヴァーアクションTPS
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 05:52:05.62ID:H9F8auzdd
そして誰も居なくなった
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 06:01:31.81ID:lkdT0h8A0
>>25
基本的にそういうのって、中高大学生がネットで調べた情報でイキってるだけな印象
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 06:04:29.14ID:5E68V2dw0
30ってゲハではまだ若手だぞ
半数は40以上だろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 06:13:37.65ID:91unn/vz0
若ければ荒らして良い、ってよく分からないなw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 06:22:14.17ID:JuDMRBC80
2ch創設が2000年だっけ
ガキはLineとかでしょ、ここにいるガキの方が不自然
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 06:36:25.42ID:iHOJFVxQ0
今年33やわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 07:45:48.76ID:skoIOamOr
>>25
2ch自体が高齢化してて
大体その位の年齢層が中心だし
ゲハに限らんぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 08:28:31.37ID:wpwh6sMQx
今なら5chなんか来なくても他がいくらでもあるだろう。若いならなおさらだよ。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 08:32:41.16ID:HG3TsYSkr
>>43
芸スポはアラフィフやな
2ch創設時に20代後半〜30 代でそのまま居座った層
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 13:41:04.09ID:bcwqBB4Wr
>>45
ゲハの大半が消えて
ゲサロ以下の人口密度になるな。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 13:42:50.59ID:kfwHhG9w0
なんかこのスレポケモン臭くね?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 13:46:24.44ID:zM9Wk8noM
>>17
LEFT ALIVEの炎上はまるでパワードール6の再来のようで懐かしいものがあるな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 13:58:15.58ID:vBpq9FEbM
むしろ30未満がここに居るのが変
りあ厨時代に電撃に洗脳された連中とか40間近だろ
それより下ならアホが暴れてるのを承知で参加したことになる
そりゃよほどの変わり者だぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 14:18:25.56ID:luGpinAb0
同世代のSNSにハブられたんやろうなあ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 14:40:22.24ID:zBKQ1kG+H
速報スレは誰もいなくなるなw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 15:07:46.11ID:ighQF0ppa
80年代から90年代をリアルタイムで知ってる人と話すのと
知らない人と話すのでは
今のゲームを語るにしても全然話の厚みが違うからなあ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 15:13:57.23ID:9I2CEclWd
おいおいゲハ民は
精神年齢15才なんだから全員セーフ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 15:19:10.76ID:MpLoA3j40
おっちゃん排除とかやめて(´;ω;`)ウッ…
ゲハ黎明期どころか2ch黎明期からいるのに…
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 15:22:23.03ID:ighQF0ppa
そもそも2ch自体
いい大人が年相応の知識と知恵をキープしたまま
精神年齢だけ中学生に戻して
日頃の世を偲ぶストレスを解消する場所だぞ。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 15:23:02.86ID:luGpinAb0
ゲハができたころはまだ髪あったよな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 15:25:10.92ID:+ohaLDCva
むしろ若い奴の方が本気でゲハやってそうで怖い
ただのキチガイのなりすまし板だから消えた方がいいぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 15:33:46.35ID:ighQF0ppa
いわゆる「悪いネットの代名詞」的なキャラ付けこそ残ってるけど
昔に比べりゃネットの騒動で2chが絡む案件も激減してるでしょ。
今はSNSとかツイとか、
若い奴が若気を到りやすい場所に移動してる。

2chなんて荒れてるようでもう独特の秩序が出来てるし
出る杭は確実に叩かれるし、それなりの気遣いやマナーすらある
実に日本社会っぽい均衡維持空間になってる。
住人がもう、一線超えて騒ぎ立てるのに
とっくの昔に疲れて飽きた年代がメインだから。

いわゆる業者とかアフィサイト経由でたまにくる若者は
2chのパブリックイメージに沿って悪ぶるから逆に不自然に見える。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 15:42:42.44ID:O/ok9UTBa
>>27
今はもうゲームじゃなくてシミュレータかギャンブルだからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況