X



Switchのファミコンに「パルテナの鏡」「ファイアーエムブレム暗黒竜」「イーアールカンフー」が追加!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 10:02:38.63ID:uZOqYEYcM
されるのに任豚が話題にしない


https://youtu.be/r3-uZfHf2y4
ファミリーコンピュータ Nintendo Switch Online 追加タイトル [2019年3月]
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 21:25:48.15ID:EDgZAFJSa
暗黒竜は魔法使いが強いからって無双しすぎると
他のユニットに経験値回らずに面倒なことになる
まぁスターライトを使い切るようなことがなければ
それでもいいけども
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 21:40:38.98ID:ik/9v8pba
古参はFE買わなくて済んでよかったな
二度と出てくんなよ迷惑だから
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 21:41:55.32ID:ik/9v8pba
>>216
吉本のせいじゃねーか
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 22:13:17.45ID:HSNpROxa0
あの頃のコナミってそんな大きい会社でもなかったのに
よくまあハリウッドの大作映画とか次々とゲームにしてきたもんだわ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 01:36:30.85ID:mVCntFuJ0
暗黒竜はブラックナイト・カミユで挫折したっけ
おっさんになった今ならリベンジできそうな予感
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 01:41:46.15ID:qrATIv+0x
スパルタンXはよ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 01:44:11.61ID:sNndkfXBr
イーアルカンフーとかテトリスとかどうしてこうなんだ?エミュ機かスイッチは
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 08:58:33.16ID:ZHUy2pRap
>>241
いや流石に経緯があるしな…
吉本も一回さんま怒らせてるからもう一回同じことはできないだろ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 11:33:15.40ID:MuDjsEXv0
>>243
ゾンビハンター大好きだったけど何処でもセーブ有りだとヌルゲーになるやん
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 12:04:06.94ID:PP7h2Kvh0
>>221
それ無印攻略本のしりあがり寿の挿絵イラストじゃね?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 12:56:17.28ID:x5MxZOL2a
>>213
よくファミコン時代のことを覚えてるなあ
俺はそんな不満を感じたことがなく楽しいという記憶しかなかった
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 12:59:52.56ID:x5MxZOL2a
スーファミ版の紋章の謎をやりたくなってきた
2部が難しくてなあ。どこでもセーブで当時のリベンジを果たしたいわ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 13:28:10.26ID:vUPPvwTq0
「しんすけいうたらやくざや」と神の予言を記したソフト
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 13:40:22.83ID:XUEaNsF2a
>>247
というか当時のゲーム環境では別に不出来なUIでは全くない、そういう時代

今改めてやったら確かにダルいだろうとは思うし、今回でやってみようと思う人に対してまあ古いゲームだから色々と不親切だったりトロ臭かったりは覚悟しとけよって意味では>>213は同感ではある
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 15:43:58.81ID:EBIRHIz1a
オンラインマニュアルないのか?メニューに見当たらないが。。
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 15:56:18.49ID:l9TgqGpv0
ハットリくんの名前が出てて調べたらiモードとかでも出てたんだな。ハドソンが生きてたら今でも色々展開してそう
あと個人的にゲゲゲの鬼太郎やりたいなと思ったら海外版はNINJA KIDってタイトルにされてたんだな。版権問題なさそうだしそっちでいいからやりたいわ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 19:40:19.57ID:vx/Q/G1J0
イーアールカンフーが出てるって事はコナミタイトルOKって事だよな
だったら俺はがんばれゴエモン出してほしいわ。1も2もRPGの奴も良いわ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 20:45:57.58ID:UTAMwA9Q0
昔のゲームってこんなんだったんだー
って思ってもらうのが目的みたいなラインナップね
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 21:00:50.60ID:0lur3J1Z0
>>254
忍者ハットリくんは86年当時150万本売れて
ハドソン最大のヒット作らしい
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 21:45:54.31ID:cADuZT0+0
暗黒竜は2015年GWに勝ったけど、ゲームバランス的に
クリアできる気は全くしない
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 22:22:40.88ID:EbSVq1Qc0
オンライン代を払うお父さん向けって感じだね
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 22:27:12.50ID:6ItUHz/e0
暗黒竜はスペシャルモードの
ネタが面白ければやるかもしれんが
序盤はデータロストのせいでやる気が全くしないわな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 00:14:47.64ID:dKdt1gYj0
>>234
あの頃のコナミ良ゲー多いなぁ

高野山行ってらダババBGM脳内鳴って困ったw
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 01:33:42.62ID:50EMmvGe0
闘技場で死亡
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 03:55:05.99ID:r0HUu4Xs0
>>248
New3dsのvcでも出てるぞ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 05:05:30.42ID:HFCMKtKj0
>>267
リセットしてやり直すも更に事故死、なのでまたリセットしてやり直しw
こんなマゾいことをよくやり切ったものだw
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 08:00:17.99ID:L7DMzUuq0
>>262
ファミコン時代のコナミサウンドって名曲ばっかりでガチでハズレ曲が一個も無いレベルだったと思うんだが
なんであんなに神がかってたんだろうな。あの頃のコナミは一体どこへ行ったのじゃ(´・ω・`)
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 08:32:22.73ID:2TrpBnh5a
>>255
グラディウスを忘れるなと
つかコナミはディスクでいいの結構出してるから期待

ダババとかグリーンベレーとか赤い要塞とか
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 08:35:54.02ID:ITYrG4wV0
ほんと、あの頃のコナミは輝いてた

グリーンベレー、アルマナの奇跡、愛戦士ニコル、大魔司教ガリウス
こんなマイナーゲーですら完成度高かったし、BGMは今聴いてもいい感じ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 09:31:02.57ID:DumJlXuv0
愛戦士ニコルのラスボスはメガクラッシュ連打でしか勝ったことがない
配信されたらガチバトルやってみたい
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 11:07:43.72ID:367lm/XXx
「ファイアーエムブレム暗黒竜」
シャープのC1ではご使用になれません。
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 13:36:30.18ID:cEA7KmHn0
バイオミラクルぼくってウパも良く出来ていたしCOMの思考時間が長いがエキサイティングビリヤードも面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況