X



「いい歳こいてアニメとか気持ち悪い」←結局これ反論できないよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 09:20:46.47ID:lx5tsN3J0
前にバイトしてたコンビニでアニメのくじ引いてくキモデブ親父見てからトラウマだわ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 23:33:44.56ID:B2cUJ/8Z0
秋葉原のLAOXで気持ち悪い中年のおっさんがはじるすのガチャガチャ回しまくってたのを見たのはトラウマ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 23:33:56.96ID:tC3Dez6w0
アニメ自体は全っ然かまわないけど
アニメ「ばっかり」で生活にまで支障をきたしてるのは
正直どうかとは思う

アニメを楽しんでもいいけど、ちゃんと現実も見ような
それはゲームだろうがアイドルだろうが同じ事だ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 01:11:49.38ID:PiHIqiI30
君の名はが大ヒットしたのにこんなスレを立てる>>1ってなんなの?w

まるで1985年頃からずっとコールドスリープしていたかのようなことを話している。
恐らく30年以上コールドスリープならぬ、自宅チルド状態なんだと思う。
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 01:37:52.90ID:oV7Rsw1A0
>>227
1タイトルだけじゃ反論としてはちと弱いな
ジブリと君の名は以外で頑張ってくれ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 07:49:48.96ID:a9KGkdet0
>>1
そもそも反論の対象になる議論がない

って、これもう「反論できない」スレに対して1年くらい言ってる気がする
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 12:13:13.91ID:wmwgbdG00
いい歳こかなくても気持ち悪いだろ
他のジャンルのオタクからも一線引かれてるのはリアルで満たされん欲望(性欲)の代替物に夢中になってるから
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 12:21:09.23ID:wmwgbdG00
>>234
ネットに毒されすぎだろ
世間じゃアニメ見てる/見てないで二分できるほどアニメ見てる奴なんかいないぞ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 12:30:06.25ID:cs//rnKAd
別にアニオタの人を気持ち悪いとは思わないが、アニメ一生見なくても何も支障は無い
現に今、一つも見てないし
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 12:35:54.99ID:90DBfxPBd
人間の三大欲求のうちでいちばん表面的には隠すべきもんをひけらかしてるから気持ち悪いんだろうな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 12:39:29.30ID:VPCvQatEp
子どもの頃宿題サボってたような子でもない限り、子どもの頃に満足にアニメや漫画を堪能できるなんて事は無いな
ゲームにも同じ事が言えるけど
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 12:41:22.92ID:2vrcj65b0
夢や希望を取り除いた状態で見るアニメって無機質でなんか怖いわ
あんなんに夢中になれる大人は良くいえば純真
悪く言えば大人になりきれてない、、、ガキ?かな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 12:42:51.11ID:PiHIqiI30
>>229
君が気持ち悪いと思うかどうかはどうでも良いんだ。
オタクの支持だけであれだけのヒットは不可能なんだ。

自分が世間のオピニオンリーダーであるという思い込みは捨てよう。
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 12:49:54.64ID:5l7/Ny4m0
>>242
言質取って何がしたいの?そういうところが気持ち悪いんだよ
ガンダムとかギアスなんかは子供の頃観てたけどもう卒業したよ
暇なとき何か観ようとしても萌え豚用みたいなのしかないし
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 12:57:42.66ID:5l7/Ny4m0
>>246
それをいいように遣ってクソもミソに一緒にしようとするじゃん
しかも意味を履き違えて
細木数子ガーとかさ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 13:05:16.23ID:5l7/Ny4m0
>>249
人生経験を比喩した例えなのに、精神的な幼稚さと勘違いして安堵しているのが滑稽
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 14:54:59.84ID:qzEJ1GoE0
アニメやゲームは得られるものがないからな
体力、教養、センスが磨かれるような趣味と比較するとどうしても下になる
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 16:14:27.73ID:xoutEP4zH
そういう>>1はアニメは見ていないのか知りたいだけで
別に言質を取りたい訳ではないんだけどね
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 19:18:52.33ID:/sA+lZWX0
ゲーム上手くなるより チャーハン上手く作れるほうが価値あるだろ?
永久にゲームの地位なんて上がらないよ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 19:29:59.78ID:cs//rnKAd
でも今はeスポーツとか言って、ゲームの大会で優勝したりしたら何億円も賞金
貰える時代になったからね
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 19:47:58.90ID:cs//rnKAd
まぁ、このスレで言われている話題は
ゲームじゃなくてアニメなんだが・・・
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 01:25:35.88ID:gGT9U0JA0
叩かれるのを怖がって、失敗するのを怖がって、何もできないまま老人になっちゃった負け犬に何を言われようとどうでもいいです。
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 02:52:23.00ID:XaswlHEG0
>>262
アニメ見てるだけのことに失敗など無いだろw成功もないが

ただ消費してるだけのことにそんな高尚な意義を見出してるような痛いザマだから叩かれるんだよw
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 08:33:24.58ID:pz3qK9N80
主張してる本人が、趣味自慢しないと子供だと判断されるような人間なんだろ
あまり声高に主張する事じゃないと思うんだけどな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 13:38:09.33ID:mqSGaTeI0
>>221
美人絵に現を抜かして嫁も取らず甲斐性なしだったらそりゃキモがられたんじゃね
作る方の職人側だったら技に身を捧げてて偉いなーって思われたかもしれんけど
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 13:47:17.17ID:mqSGaTeI0
>>130
声優本人出演ってサクラ大戦やんけ・・・

スポーツ物アニメは実写化しやすそう
キン肉マンを実写化してみてほしい
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 18:26:30.06ID:XaswlHEG0
>>265
趣味に優劣は無いとかいう間違った主張をしたくなくなることは確かだね
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 12:35:52.00ID:aG3OcE7Wd
キモオタってナチュラルに深夜アニメ見てるのが当たり前とか
せっまいネット社会の常識を外に持ち出すからもう何から何まで噛み合わないんだよな
ガキのころにドラえもんだの見てたけど今は一ミリも見てねえよ
とかいうと今度はお得意の「アニメ見ない=無趣味」とかいうわけのわからん理屈持ち出すんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況