X



【悲報】スマホ版オクトパストラベラー、なぜかスイッチ版より綺麗でスムーズに動いてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 02:25:05.43ID:fJn9QIlu0
スマホゲーとして見れば、いかにも売れそうに無いなw

ヲタが好みそうなキャラゲーでもないし、ロマサガほどのコアなファンが大量についているわけでなし
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 02:36:41.93ID:65O+zXCPd
>>55
流石に何だかんだdirectx準拠で作られたチップなんだなエフェクトもりもりだわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 02:45:21.74ID:fatTo28S0
>>37
ぱっと見で被写界深度の差は歴然なんだよなー
スマホも頑張ってるとは思うけどさ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 03:21:43.01ID:e2spIsTSa
>>1
スマホのほうがスペック圧倒的に上なんだから当たり前だろ
値段もゲーム機の4〜5倍上だが
20万円近いのもある
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 03:41:05.00ID:zsRk5hWSM
>>104
スマホはそれすらできないってことだよ
ポケモンクエストでも数時間プレイで熱くなるとか文句出てたくらい
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 03:57:59.95ID:YN6B9Yct0
>>123
そのメモリ全部ゲームにつぎ込めると思ってる馬鹿
所詮スマホのゲームアプリのメモリなんてカタログの10分の1だよ
CPUも熱に一番気を使うスマホはすぐにクロックダウン
いずれにせよSwitch版並みのエフェクトで遊べないんじゃ劣化でしかない
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 04:03:38.17ID:u4TmekOB0
画質とかはどうでもよくて
BDコースは辿らないで欲しかった
それだけ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 04:05:49.38ID:rPPuqHha0
>>102
モバイルじゃねーよ
車載向けだぞ
実際にtx2積んだダブレットなんて発売されてない
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 05:47:03.53ID:gExZf7aBd
>>139
おまえのプレステすげえな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 06:12:14.59ID:LhbSsOXB0
スイッチ版倍速オンでプレイしたわ
この内容なら多少の遅延は問題ない
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 07:07:57.49ID:sekrE2hm0
今のスマホを全力でぶん回したらSwitchどころかPS4にも条件次第で勝つやろ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 08:07:43.73ID:zzMaiRic0
ほんまや スマホ版のほうがヌルヌルサクサクやん
しかも無料 ちょっと遊んでみるかな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 08:23:15.75ID:PBw6fFMc0
>>138
モバイルかどうかがその判断基準なのかよw
X2はまだモバイル用途でも使えるわ
VRデバイスに採用されてるしな
https://www.moguravr.com/magic-leap-6/

そもそもX1だって車載にも使われてるぞ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 08:53:43.87ID:I+Fm7Oqm0
>>145
それぞれのキャラが立ってるから成功案件だろう
ジワ課金で伸び続けると思う 素晴らしいストーリーで止め時が無いのよね
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 09:51:13.15ID:BCGhilaYH
>>136
iPhoneは6〜7割のクロックで動かしているしな
バッテリーのもちと発熱があるからフルは無理だし

まぁSwitchも価格設定16万とかにして1億台も売れるあてがあるなら苦労はせんわな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 10:10:54.24ID:Jvx/rv+A0
ゴキちゃんまさかのスマホ版でマウントwww
余裕無さすぎで草生える
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 10:15:54.62ID:HNiUk1Fu0
何でゴキの煽りに乗せられてスマホ版を必死に否定しちゃうかね?

オクトラファンならこれやって2待ちだろう
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 11:32:25.20ID:rPNNSZ/e0
>>143
ゲームやってたらすぐ電池なくなったなんて一昔前のスマホでしょ
今のハイエンド機種のスマホはデレステやミリシタぶっとおしでプレイしても3〜4時間持つぐらいにバッテリーまわり向上してるよ
ついでにいうとスマホ熱も抑えて上昇しにくいようになってる
今の若い層にスマホ売るにはゲームでストレスなく遊べるようにするのは必須だからいの一番に力入れるんだよ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 13:33:25.39ID:+YNd0AvQ0
こうしてコマンドRPGのフレームレートでマウント取るんだ?
頭おかしいのか?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 13:48:11.03ID:4Ikb4LG10
なんでオクトラより強いブランド力があるニーアでやらないのか
アホじゃね?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 14:28:38.43ID:X8b4xm2P0
オクトパスってなんだよ?!
タコ退治でもするゲームかよ?!
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 15:02:37.99ID:5w8mqYM00
ニーアみたいなガチアクションはスマホじゃ操作性的に無理だろ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 15:11:37.19ID:eButa1vHH
スクエニいくつかアクションRPGのスマホゲー出してるけどどれも壊滅的だからな
唯一長く続いたのが聖剣で2年程度、有名IP冠してなかったら金ドブ同然の企画開発力しか無い
こんな状況でニーア出したら一発でニーアのブランド崩壊する
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 15:53:49.64ID:Jxkry3wS0
>>153
大したゲーム出てないからだろう
管理が上手くなっただけでバッテリーの進化はにぶい

しかもswitch並みゲーム作ってiPhoneXのみ対応ですってやったら星1の嵐
スマホユーザーは1000円すら払わない客層
重課金ユーザーは人が多い所にしか来ない
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 16:48:34.00ID:+aOF12sU0
ただのスマホゲーに熱くんなんなよおまえら恥ずかしいわ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 19:30:09.14ID:zzMaiRic0
いいっすねー 無料だしヌルサクやし
やるならスマホ版やねこれw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 19:34:39.82ID:OiIYdPAWp
シリーズ最新作!ってのがまじでSwitchユーザー酷い
せめて同発か2と同時発表なら。1から1年たってんの?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 23:24:18.58ID:0Lpj/QXm0
>>130
スマホ版は少し輪郭がボケる程度なんだけど
Switch版はシルエットが溶ける位深くエフェクトがかかってる上に
カメラの絞り形状(六角形のキラキラ)が有効化されてたり、実際のカメラ使ったボケ表現に近いんよね

被写界深度のポストプロセスエフェクトはおおまかに
ボケ量が大きく絞り形状が沢山出るほど高度かつ負荷が高いんで
スマホ版がかなり簡易的な表現になってるのが判ると思う
PS3/360世代の頃はスマホ版みたいなボケ表現はよく使われたんだけどね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:09:15.91ID:1aSSu2pr0
無料わっしょいわっしょい
これ有料で買ったやるおりゅ?w
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:26:05.82ID:WGMW5ovlr
自由度の高さが売りのゲームで自由に移動も出来ない劣化版など興味もないんで別にどうでもいい
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:30:33.40ID:t+pY03uh0
>>167
フリプの事?今月は防衛軍とモダンウォーだっけ?
100円もあったよね?w
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:33:15.26ID:m9TqNccV0
スイッチ買った日にオクトパスがスマホ落ちしたんだけど
何とも言えない気持ちになった
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:37:17.05ID:ljjgfqZk0
これタチが悪いのは「スマホでswitchの奴と同じゲーム体験を再現提供します」とか言ってる点だよね
ブレイブリーみたいに別の世界軸別のゲーム性にすればまだ別物と割り切って無視も出来たのに
同じだとか公式が言いやがるからフリプ落ちと似たような扱い受けるのも無理ない
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:43:21.51ID:2GDhApGb0
スマホユーザーとは致命的に相性悪いでしょ、オクトパストラベラーなんて
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 09:08:01.09ID:BYjms6Qc0
スマホは排熱の問題で最高性能を長時間維持出来ない事を
まだ理解出来ない奴がいるんだな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 09:44:52.04ID:hha/lV+u0
まぁHD-2Dっぽさをスマホで何とか再現しようとしたってだけで、ストーリー含め中身は別物
Switch版をプレイした人は前日譚的として捉えればいいし
スマホ版からプレイした人は気に入ったら数年後の話になるSwitch版を遊べばいいって製品

そもそも移植じゃないんでフリプ落ちってのも違うし
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 10:05:23.10ID:D/9AOblp0
レール移動の上にシンボルエンカウントだから皮だけ似せた別ゲーだよ
序盤で後半で訪れるべき街まで出向き最強クラスの武器手に入れたり主人公の10倍のダメージ叩き出す村人仲間にしたりそういう部分が面白いゲームなんだから
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 13:33:57.70ID:wY4yPm590
シナリオ担当したF.E.A.R.の久保田悠羅がツイッターで
「本編の続きではない」と言ってるのに続編みたいに言ったり
ましてやSwitch版の移植みたいに言う奴はなんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況