X



【疑問】任天堂スイッチは「任天堂が客を集めてサードも売れる」って状態に可能性として出来ると思う?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 16:43:47.70ID:nAF/ACvka
PS4とはもう差がほとんどなくなってるらしいけど

30 名無しさん必死だな sage 2019/03/09(土) 16:01:34.16
>>27
残り約35万だぞ

ハード年間売上台数(メディクリ)
PS4
2014年 970,667台
2015年 1,330,410台
2016年 1,799,586台
2017年 1,791,736台
2018年 1,726,031台
2019年 307,027台(3/3まで)
累計 7,925,457台

switch
2017年 3,312,619台
2018年 3,534,165台
2019年 720,252台(3/3まで)
累計 7,567,036台

差 358,421台
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 14:50:21.97ID:dk76mL4Gp
>>859
各ハードごとの割合どうなってるの?
全世界2億ユーザーの記事はあるけどハードごとの数字は見つからなかった。
まあ2億もいるのならまだ3200万台の普及台数のスイッチが1割に満たなくても当たり前としか思わないが。
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 14:51:24.64ID:UmDzgBjxd
>>855
それはひとつの意見としては良くわかるけど
SwitchとPSは実際向き不向きってのがはっきりあるハードだから有利な点を生かした方がいいと思うんだよね

リソースは限られてるわけだから
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 14:53:41.11ID:dk76mL4Gp
仮にPS4のアクティブユーザーが全てプレイしてても50%以下にしかならないんだからとんでもないなFortniteは。
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 15:02:13.62ID:dcSUJCh80
10数年後は携帯レベルのチップですら
現行の消費電力で2ペタフロップス行くらしいぞ
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 15:02:39.86ID:R8Q8WT4a0
いや、これから間違いなくswitchの時代になっていくわ
もはやサードは躊躇なんか一秒でもしている場合じゃあない
もたついた所から順に脱落してく

モンハンだってグロ流血要素があんだけあって、売れてんだから問題ないよ
ホロウナイトだってな

そもそもサードさん、マジに力入れてる大作を一個でも出してから御託を言ってほしいな
そろそろ三年目に突入するし、様子見しとる場合じゃありませんよ?
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 15:03:35.44ID:dcSUJCh80
2000Tフロップスの間違いだった
充分凄いが
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 15:08:01.14ID:/I41pWBX0
しょーもないパーティーゲームばかり買い漁るつまんないユーザーが大多数を占める限り
昔と何も変わんない気はする
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 15:11:59.76ID:xuo12HR0a
>>16
だよな。
ファーストでもぶつ森すごろくとかあからさまにグッズ売り上げ狙いの手抜きゲームは爆死する市場だからな
体験版出せるだけの自信ないなら厳しい市場だよ任天堂ハードはね
ぶっちゃけそういうサードが、プラットフォームを一本に絞るなら見た目で誤魔化せるPSでやら方がいいと思う
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 15:20:18.15ID:R8Q8WT4a0
しかし、本当に見た目だけのクソゲーばっかりが集まってしまったPSWは流石に不満爆発しているようですがなあ
もう見た目だけのクソゲーが生きていける場所ってこの世にないんじゃあなかろうか?
素朴なギモン
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 15:22:48.03ID:dk76mL4Gp
同発マルチでスイッチの方が売れてるソフトも出てきてるのに昔と同じって。
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 15:42:21.66ID:BESft0YAM
>>860
FIFA18はCS版は2400万本売れたそうだ。
スイッチ版は1割に満たないそうだ。
それでも200万本くらいは売れてるから無駄じゃないが、そもそも世界500万本クラスで同じ比率だと50万本いかないからね
日本のゲハの過疎板ゲハの任天堂原理主義豚が如何に泣いても無駄なんよw
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 15:46:02.54ID:BESft0YAM
>>863
Fortniteやpubgは最大プラットフォームはスマホ
スイッチはiPhone7相当の性能しかない
既にiPhone8以降の性能のスマホが国内だと半数に達しており、国内外問わずスイッチが最低水準のクオリティでしか遊べない
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 15:48:07.18ID:BESft0YAM
>>871
例を挙げてみろよ
何も世界200万本にも満たない小規模タイトルだろ
ほとんどが世界100万本もいかないタイトルだけ、日本市場限定でスイッチのが売れるタイトルが数本あるだけ
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 15:49:44.06ID:BESft0YAM
>>875
木を見て森を見れない任天堂原理主義豚は、何故サードが先の無いスイッチに靡かないかを理解できない。
正にお前みたいな狭小な視野しか無い任天堂原理主義の盲信者には理解できないよw
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 15:52:10.70ID:BESft0YAM
今後スイッチが争うのはスマホ市場
CSやPC向けのサードAAAマルチの売上にスイッチごときが参加できるのは、EAのFIFA位しかない
後は相変わらず最劣化版マルチや後発劣化移植しか無い
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 15:53:22.53ID:R8Q8WT4a0
分かった分かった
で、100レス君、就職先見つかった?
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 16:02:39.41ID:R8Q8WT4a0
FIFAに関してはswitchフロストバイトエンジンに対応してなかったということもあるが、
最近対応したとか言ってたよな。これからどんどんEAもswitchに本気出してくれば差がなくなって来る
そうまでしたい魅力的な市場ってことだよ。switchがね

で、なんでそもそもFIFAの話したいん?
それに付き合う意義は
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 16:04:09.82ID:BfRZAtZ+0
ゲームマニアがswitch買うしかないっていうぐらいswitch独占の大作を出しまくって客を集める事よ
そうすりゃ中心規模のゲームまで売れるわ

任天堂ハードじゃソフトうれないなぁ、とかさ
今まで意欲作を投入してきたコエテク、マーベラス、プラチナ、バンナムが言うなら分かるよ

その他のサードには発言権ないよ
まず本気出せと言いたいね
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 16:09:29.09ID:wBFjAByP0
FIFAというかリアルスポーツゲーム需要がない国だから、その手のものはオマケでしかない
ヨーロッパ人と違いライトには売れない・ハードを牽引しないジャンル
それに依存しているPS業者は完全に売上だけではなく精神まで欧米依存化している証拠
もうPSがよって立つ基盤なんてこの国にはない
素直に欧州・東アジアの売上でホルホルしているのが無難だぞと言っておく
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 16:12:55.75ID:buddWLkbM
ps4にハートフルなタイトル出しても売れないし、
スイッチに人殺ししまくるゲームを出しても売れない

そういう事
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 16:20:48.38ID:BESft0YAM
>>881
FIFA18はw杯イヤーの昨年、シリーズ最高売上
CS版は2400万本強で史上初の数字
しかしスマホ版は1.2億だそうだ
これからEAにとってCSとPCはハイエンド、スマホが最大市場になる
その時に普及してるスマホ比較でゴミみたいな性能のスイッチの席は増えることは無いって事
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 17:26:49.29ID:kW2MHhQ/0
簡単な話で、任天堂のゲームより面白いゲーム、客の求めてるゲームを作れば、当然任天堂より売れる
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 17:44:21.21ID:BESft0YAM
>>886
CS最下位プラットフォームの任天堂スイッチ
国内限定なら席は有るが、世界で見たら数年後に5000万台普及できるかどうかの特殊ニーズプラットフォーム
なんせ今年ポケモン新作出したら任天堂の主要タイトル打ち尽くす
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 18:05:22.51ID:dk76mL4Gp
>>887
5000万台は2019年度で達成出来るペースだぞw
2018年12月末 3227万台
2019年3月末の推定販売台数 3500万台以上

2019年度で1500万台出荷すれば達成w
2018年度の推定販売台数1750万台以上。
ポケモンが年内に発売されるので2018年度超えは確実。
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 18:19:36.46ID:2CsIGN2Cd
サードのソフトが任天堂ソフトより出来が良くて値段が安いなら売れるだろ
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 18:36:10.22ID:BfRZAtZ+0
グラディウス、月風魔伝、魂斗羅
ロストプラネット、ブレスオブファイア、ミッキーのマジカルアドベンチャー、ファイナルファイト
ニンジャガイデン

アーマードコアでいうDxMじゃないけど、ゲームマニアがついswitchを買いたくなるような唸るIPを復活させたら話題性もあるし、その積み重ねでサードの市場が活性化すると思うけどな
元アーマードコア傭兵のワイ、DxMに歓喜!! だし
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 18:36:22.94ID:IVlZg+X4r
>>889
今のサードにそんな力は無いと思うが(モンハンなどの例外はあるが)
任天堂はファミコン時代からのキャラクターが使える強さもあるしな
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 19:22:10.90ID:N5XA+cBgd
>>862
まあ、もうここまで二極化が進むと、
簡単にどうにかできるもんでもなさそうだけどな
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 19:38:21.90ID:1aSSu2pr0
アマランもうスイッチのサード全逃亡してるぞ
こんな状況になって復活したハードは歴史上存在しない
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 19:43:54.48ID:7hxhp84h0
現世代で和サードの7割8割くらいのブランドやタイトルは消えるだろうし
今出てる最後の思い出クソゲーをかみ締めるしかない
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 23:43:32.62ID:X66lWi7g0
ブランド力を高めようと海外で好調なPS4を足がかりに海外進出したりソシャゲ−に展開したりと
意欲的ではあったんだが
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 08:35:34.39ID:ZEmdggszM
>>825
まあそうだよ

ゴキブリに言わせればビルダーズ2の22万なんて
売れてるうちに入らないそうだから
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 09:50:43.52ID:SnZS1gRma
>>902
3DSは性能不足により僅か4年で亡くなってますがw
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 10:00:16.58ID:ZEmdggszM
>>844
いや子供と女を意図して排除してきたハードほどじゃないよ
女は女でも変態女だけはVITAで囲ってたようだがねw
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 10:13:53.63ID:AtEUJYeXp
>>903
http://teitengame.com/hard.html
PS4は死んでるはずの5年目の3DSの数字を一度も超えてないように見えるが。
6年目、7年目もあまり数字を落としてないし。
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 10:29:46.27ID:ZEmdggszM
>>867
お前が買ってるゲーム
そういう層から見たらしょうもないオタクゲームだと見えてるんだぜ
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 11:24:28.01ID:NPAufprc0
>>776
ごみ
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 12:39:42.93ID:ax8WZbTuM
ガキと信者しかかってないからできない
Switchで遊んでる層は任天堂のゲームしか興味なし
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 12:56:10.38ID:AtEUJYeXp
はい
マイクラ
太鼓
ドラクエ
妖怪
オクトパストラベラー
ドラゴンボール

妖怪はまだ結果を出してないからあれだけど
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 17:18:56.08ID:F1v5EBqn0
CSのライバルに携帯機がなくて据え置きのPS4なら余裕でサードも売れるよ
マニアむけがPS4で住み分けが進む
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況