X



マップの密度が深いOWがしたい 誰か紹介してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 08:31:39.82ID:/k9xs89q0
条件として
・グラが綺麗な事
・多くの建物に入れる事(元々の建物の数を削って、"殆どの建物入れるよ〜w"は論外)
・NPCを殴ったり殺したり火をつけられる事
・モーションに凝ってる事(寝て起きたら軽(背伸び、コーヒーを飲む時はキチンとモーションをとる)など

つまりゼルダは論外。それ以外で教えてくれ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 08:32:37.49ID:sBgVC3WZa
密度が深い
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 08:32:58.46ID:JpH3aPgzd
馬の金玉伸び縮みすることも条件追加で
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 08:33:16.28ID:muhL0I+X0
日本語勉強して自分で探しましょう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 08:34:10.08ID:/k9xs89q0
ゼルダは買ったけど"うーん"って感じだった
モーションが多くなく、既存のモーションに組み合わせて動きを表現の時点で無理
コーヒーを飲む専用モーションや犬を撫でる専用モーションがないと気持ち悪い
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 08:36:19.87ID:y3hVhycq0
面白さはどうでも良い
も条件に追加しとけ
1つだけ完璧に当てはまるゲームがPS4にあるぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 08:36:47.60ID:DDHXmoKOd
2016年6月のE3以来優越感を奪われ
そろそろ4年目に突入しそうなゼルダコンプです
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 08:37:09.66ID:/k9xs89q0
ゲーム内のすべての高層ビルの隅から隅まで入れて初めて"あっ、これは俺を楽しませる為に作られたんだな"って感じるわ
最低ラインは高層ビルすべて入れる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 08:39:24.11ID:UoYcTBEsp
NPC殺したり火をつけるって発想がもう真面目に答え欲しがってねえから
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 08:39:35.69ID:UyQUflZb0
無くね?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 08:42:09.15ID:E5NWbitT0
なんだポスタル2か
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 08:43:35.59ID:rB9Wvbuw0
現実があるじゃんピッタリだろ
外歩いてる奴はNPCと思ってやってみろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 08:44:03.81ID:k+O5j5WB0
現実っていうOWがあるだろ
そこで思いっきり放火や殺人を楽しんでくれ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 08:44:37.80ID:WCHUpct60
>>12
高層ビル全部入れて全部探索するの?
何も無い部屋ばかりになりそうだけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 08:44:43.86ID:jdy8dUmD0
アサクリオデッセイだろ
それ以上は無い
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 08:46:09.43ID:y3hVhycq0
ゼルダコンプ拗らせてゼルダのネガキャンするつもりがPS4ゲーの全てをディスる結果に
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 08:46:19.42ID:/k9xs89q0
現実はキャラクター性能や美しさが低いから嫌だ。俺はゲームで弱いNPCに当たって楽しみたいの
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 08:47:40.17ID:FLDe3u3J0
>>21
高層ビルの全部屋に何かのサブイベント仕込めばいいんじゃね?
多分退屈な御使いだらけになるけど。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 08:49:37.75ID:/k9xs89q0
>>25
違う。違う。イベントなんて要らないんだよ
現実はなにをしたって他人には構ってもらえないだろ?それで良い ただゲームキャラが火炎瓶持ってビルに入るとNPCはビビるだろ?
そういうので良い で燃えるシステムも燃えるエフェクトが出て終わり。じゃなくてビルが全焼とかね。
0027びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/03/10(日) 08:52:52.65ID:sv+9KAyJ0
そんなものはない

という漫画の画像
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 08:55:40.35ID:fvFnRjiz0
〜〜から不登校
って奴だろ
やっとゲームに絡めて無茶振りすれば誰かが構ってくれると学習した
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 08:57:03.99ID:nN5cUq4k0
密度が深い事を要求するなら
OWである必要は無いと思うんだが
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 09:02:06.20ID:NwDCHkso0
ゲーム遊んだことねーのか、ただのアホか
必要なのは
すべての場所に行けるゲームじゃなくて行きたい場所に行けるゲーム
ビル全部行けても面白くないし意味がない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 09:06:05.06ID:7xQDZjfM0
マップは木や建物ばっかにすることも出来るけど
草ばっかの方が気持ちええやん
0035びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/03/10(日) 09:13:49.04ID:sv+9KAyJ0
ゲーム制作の労力は有限
力を入れるべき点を勘違いしてそう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 09:16:30.23ID:sv+9KAyJ0
>>1
現実世界

とかいうレスをしてほしいのかね
そんなんでアフェリエイトクリックできるのか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 09:23:37.16ID:an5kf6kp0
>>24
PS4のリアルを目指したのは嫌だということだな
ビルにカトゥーン、ゼルダの爆弾に怯えるようなNPCがいいのか
なんじゃないかな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 09:25:26.10ID:CYLk2bIF0
存在しないなそんなゲーム
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 09:27:06.47ID:I7t/a9Ye0
1を実現できたゲームがあったとしても糞つまらなそう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 09:31:43.83ID:4pK8PtHta
どんなに食べても飽きない食べ物ってないの?
世界で高く評価されてる物を食べてみたけど俺は美味いと思えなかったわ
あーどこかに俺を満足させる食べ物ないかなー(チラッチラッ

とかやられても穴に叫んでろとしか言えん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 09:32:12.50ID:fb6Wcuus0
POSTALスレじゃないのか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 09:42:44.24ID:n42hlGd/0
密度が深いってどういう状態だよw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 10:28:34.37ID:wEnjLgy1r
密度が深いw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 10:39:46.37ID:MwZblyvP0
「やりたいことが何でも出来る」に一番近いもののひとつがゼルダブレワイだけどな
ただあくまで「やりたいことが何でも出来るゼルダ」であって、
ゲーム性やコンセプトがしっかりある上で出来ること出来ないことが取捨選択されている
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 10:56:25.94ID:mU0al9uB0
ゲーム好きなら誰でも子供のころ夢想したことある世界がまるごと作られててそこで何でも出来るゲーム
それがオープンワールドの発想の始まりなんだろうけどデジタルで出来てる以上は予め用意された事しか出来ず
自由度の行き着く先はたいして意味の無い収集物コンプリートで終わる悲しみ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 11:00:58.49ID:wKCyaA06M
またこいつか
文章がわかりやすすぎる
聞いてもいないのにゼルダはジョガイとかいってるし
ゼルダは優れてるって自分から言ってるようなもんだろそれ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 11:07:36.37ID:3XJAG5R60
マイクラに高グラMOD入れたので遊べば良いんじゃないか?

・グラが綺麗な事→MODできれいになる
・多くの建物に入れる事→好きなだけ作って好きなだけ入れ
・NPCを殴ったり殺したり火をつけられる事→全部出来る
・モーションに凝ってる事→無いなら自分でMODを作ればOK

完璧じゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況