X



稲船敬二って奴覚えてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 17:03:19.86ID:OCrz5xs50
>>7
ワンピース+三国志+ポケモンみたいな浅い企画な
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 17:09:28.73ID:7mCbDFBX0
ソウル・サクリファイス忘れられててワロタ
独立後に出した唯一のまともなゲームなのに
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 17:10:26.01ID:MKHyQUa/0
桜井政博(ソラ)は独立した中で一番稼いでるんじゃないの
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 17:16:20.61ID:7mCbDFBX0
YAIBAってのもあったけどクソゲーだったんだな
これだけクソゲーと発売中止連発すれば信頼失うわな
岡ちゃんみたいにスマホゲーで再起するにはもう手遅れか
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 17:17:25.31ID:PVW4KJ/Hd
露出的にはカプコンにいたままカプコンのタイトル作ってた方が見栄えはいいが、、
結局仕事なんぞ金のためにやるから今の方が見入りいいんだろうね
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 17:22:44.95ID:Nl1RqJAap
>>168
岡ちゃんは「もう首吊るくらいしか無いんじゃね?」って落ちてから復活してるから稲シップのこのレベルならまだまだ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 17:27:33.56ID:pLeTdJF+0
>>170
岡ちゃんは個人で数十億の借金抱えて精神病んで入院してたって言ってたね

で、モンスト当てて今は資産数百億という大逆転
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 17:53:57.20ID:uNC2+DMu0
ソルサクデルタよかったなぁ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 17:56:24.16ID:JPCD6joh0
>>4
>結果が良かったときにはカプコンのおかげ,
>ロックマンのおかげ。しかもそれを経営者ばかりか,プレイヤーのみなさんにも言われるんです(笑)。
>カプコンだもんね,ロックマンだもんね。悪かったらもちろん逆で「稲船何やってんだよ使えねえな」となる。
>これも,経営者からもプレイヤーさんからも言われます(笑)。

ここまで堂々と一族経営を批判した人いないよな
それだけでも偉人だわ
ご冥福
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 18:05:37.31ID:pLeTdJF+0
>>175
稲船さんは一族経営の事は別に批判してなかったと思うよ
自分のような開発出身者を経営陣にしない事を批判はしてたけど

その後、普通に稲船さん以外の開発出身の人が取締役になってるのは笑えるけど
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 18:07:03.81ID:BzacfPdPp
>>175
それは岡ちゃんも昔からよく言ってた
でも岡ちゃんはカプコンとも関係は良好なんだよね、何が違うんだろうか…
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 19:20:08.85ID:pssT+du60
同じような批判しても大丈夫な人とダメな人っているよな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 21:08:10.59ID:lxYQbmr70
>>171
そんな事言ってたのか・・・
スマホゲー市場も最近微妙らしいからなぁ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 21:29:49.45ID:Nl1RqJAap
>>172
ほんとモンストのヒットが無かったらクソクリエイターで終わってたな
思う所は色々あるけど岡ちゃんのセンスは凄かったんだろうな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 22:14:39.07ID:yZsWeJ9+0
>>170
社員の転職を斡旋してから会社潰したのは流石だと思うわ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 22:22:12.28ID:eVdJ3FHc0
>>186
飯野がゲーム好きだから作ってんだって言った時にだからお前は2流なんだよって言ってた時はクソが死ねって割とガチで思ったが
好きでも無かったから下の奴ら逃がせたのかとか、結果見せられると岡ちゃんが正しかったのかって思わざるを得ないよな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 22:25:08.86ID:eVdJ3FHc0
岡ちゃんのフェニックスすら裸足で逃げ出す大復活劇はゲハで語り合いたかったけどあの当時は「ソシャゲ死ね」で全く話も出来なかったのはゲハの損失だわ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 22:25:28.56ID:nt1t/hVn0
岡ちゃんと三上は辻本の爺さんに気に入られてるみたいだな
稲船は嫌われてたけど
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 22:44:05.52ID:xYtn3I8w0
俺はカプコン辞めるけどロックマンDASH3の
制作は俺が新しく作る会社で引き継ぐから
安心しろとか言い出してキチガイかって思ったわ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 00:07:40.26ID:J5FSEFcT0
xboxoneで発売したゲームはアクションが凄い絶妙と言われている。
アップデートか新バージョンで神ゲーになったと言われている。
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 00:43:31.89ID:vZY99BgX0
口だけ達者だったのがな・・・
みんな分かってて口に出さないだけなのに一人で熱くカイガイ語ってたのが痛々しかった
言葉より結果を残さないから消えた
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 02:15:28.99ID:FNE6WO2o0
ダレットの取締役?あたりになってからイカれたよなこの人
よくわからんポエムを投稿しまくったり誰かの悪口言ったり
俺に文句があるやつはモンハンP3やるんじゃねーぞ!俺が体験版のGO出したんだからな!とかキレててなんだこいつって思った

てっきりアフィブログのおもちゃにされてるのをキレてるのかと思ったら独立したあとまっさきにアフィブログと仲良くしだしてよくわからんかった
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 04:07:10.03ID:KBj3O6kO0
>>189
外部としてでいいからスーパーバイザー的な感じで三上にカプコンに関わってほしい
バイオスタッフとかともまだ飲みに行ったりしてるそうだし
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 04:14:28.26ID:CgIij/sLK
結局、“新”稲船敬二ってなんだったの?
ゲハですらネタにされないくらい恐ろしく滑ってたことは分かるが
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 04:14:27.95ID:3QDw9Dbt0
>>4
これ最後の記者の質問、独立後も売れればいいんですからねって言いたかったんだろうなぁ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 04:39:57.21ID:KBj3O6kO0
新加勢大周みたいなもん
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 07:24:29.79ID:knzk/2s80
ソウル・サクリファイスのコンセプターやぞ
コンセプターでググったら「コンセプトを創出、提案する人。」って説明が出てきたぞ
結局なにやったのかよくわからん
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 07:26:38.67ID:QcF8d5a90
ゲームは一人で作ってるわけじゃないからな
チームが解散したらもうダメよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 07:47:19.90ID:jJ76MzGK0
MS出資のReCore、ロックマンもどきのNo9
どっちも不評に終わっちゃったね
あれらで完全に見捨てられたな...
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 12:50:59.87ID:iOVwGfsTp
>>191
ロックマンDASH3を中止にするくらいならうちが作るよとカプコンに打診したがカプコンが固辞して中止を強行した
最後まで面倒みない稲船もアレだが当てつけと思われるタイミングでユーザー裏切って中止したカプコンも相当糞だぞ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 13:18:38.99ID:r6xwiaM50
あまりやりたいことを明確に打ち出せなかった人に思える
開発現場に携わると嫌でもそういうのを指示しなきゃいけない
ただ、目の前のプロジェクトだけをこなして出世していって
最終的に「俺はこんなに頑張ってるのに糞カプコンが」みたいな心情になったのかも
コミュ不足や自分の意見を明確に言わない開発者によくある
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 21:11:16.63ID:FNE6WO2o0
>212
は?
DASH3開発開始: 2010年9月29日
稲船退社: 2010年10月
DASH3開発凍結: 2011年7月19日

どこが当てつけだ?半年以上経ってるだろ
開発スタートとほぼ同時に退社手続きはじめて翌月退社してる稲船がどうのこうのいう筋合いはない

やめてすぐに新会社で引き継ぐ準備はある→カプ「不要である」というやりとりはあったけど
中止にするくらいならうちが作るよと言ってるのを見たことがないが…
稲船ブログでは中止は悲しいと言ってるがやめるくらいならうちがやるなど言ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況