X



【急募】煽り抜きで今ps4買って大丈夫?(宗教的対立なしで)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 19:35:19.60ID:DB3KqXEB0
ちなみにSwitchは持ってる
バイオとか隻狼、スパイダーマンがやってみたい
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 04:03:59.65ID:KdT5sveDa
本当にこの板は豚に侵されてるな
PS4は買って全然問題ないぞ
今までの家庭用ゲーム機で最も価格に対して性能が高いハードだ
新作、移植、リマスターと遊びきれない数のゲーム
世界中の一流ゲーム会社が作った超高品質なゲーム
たとえるなら太平洋だ
どこよりも広く、深いゲームの世界が待っている
Greatness awaits!
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 04:15:58.81ID:0d2ygt1b0
合う合わないがあるのはPS4に限った話ではない
ただ新作の売れ方が経験のないレベルで不安定だろうから
安心して買えないし中古(本体/ゲーム)追うならもう買っちゃえば?
人に意見聞く辺り新作追って買う気はないとみた
本体販売に躍起になってソフトを蔑ろにしすぎだがね(個人的感想)
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 07:02:51.49ID:HHcDye0k0
ほしい時が買い時
まあPS5も去年からソフト開発してるとこあるし、1年以内に出るとは思うけど
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 07:16:35.25ID:XDM527AA0
ハード欲しい=あのゲームやりたい
ってことだと思うから欲しいと思ったら買ったほうがいい
思ったよりやるゲーム無かったならすぐに本体売ればいい
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 07:51:10.71ID:1aSSu2pr0
ええよ 
今年が一番ええんちゃうかなー
1億台達成 PS3より安くなってる モンハン最新作も出る
完全王者ハードww
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 07:53:01.05ID:FCKGiUF90
やりたいゲームあれば買えばいいじゃないかw
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:05:21.94ID:UCR+SZ8p0
俺はバンバンの時買うつもりだったけど、スイッチの積みゲー見て買うのやめた
PS5を待つつもりです。
PS4って、3とちがってPCと同じような構成してるって聞いたから、
PS5で4のゲーム動く可能性の方が高いんじゃないかなと予想してる
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:17:51.01ID:HHcDye0k0
4までの大風呂敷と違って、今回は本当に互換できる条件整ってるのよね。
ソニーがそれを実行するかどうかはまた別の話だけど。
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:25:18.51ID:2wZQ+NZoa
>>1
やりたいゲームが3本以上あるなら買うべき
2本以下なら我慢した方がいい

結論としては買っていい。
ただ、その3本全てがクソゲでも恨むなよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:47:52.98ID:yambnFNyp
>>217
微妙にカスタムしてる
それでそのカスタムしたハードを直接叩いて性能出てるってテク民が初期の頃は騒いでた
互換の問題があるって当時から言われてたけど家庭用機には不要ってスタンスだったね
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 09:07:18.85ID:gUJpiZyrp
箱とswitch持ってる状態からバンバンで買った
今のところスパイダーマンを一応クリアしてホライゾン序盤って感じだけどどっちも非常に面白い
GOWやデトロイトも評判良いしファーストゲーだけで充分元取れる気がする
あ、キムタク体験版も面白かったわw

フリプも良いゲームが結構来るし上で挙げたゲームもバリューなどで安くなって来てるし買いだと思う
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 09:09:45.69ID:84My9h4K0
>>133
スパイダーマンの開発会社が作った神ゲーSunset Overdriveできるからそっちでええやろ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 09:53:17.35ID:0bYyqnjVK
>>221
状況全く同じだわ
スパイダーとホライゾン面白かったが俺洋ゲー厨なもんで遊びたいソフトは大体箱でやってるんだよな
バンバンのおまけ以外はラチェクラだけ買った
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 11:04:41.62ID:dK4bKBSoM
まあ今から買うとしたら今までにフリプで来てたものが
次いつ来るんだよと悶々としながら過ごすことになる
やっぱりPS4はいつ買っても損した気になるな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 11:42:21.86ID:gUJpiZyrp
>>223
自分も箱の頻繁なセールで積みゲー半端なくてpsで買いたいものがやや絞られる感じw
そういう意味ではうまく共存出来てるかもw
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 12:07:34.73ID:yqJJAq+M0
別に今やりたいなら今買えばいいやん
俺も最近買ったよ
バンバンの時は全く興味なかったから知らなかったし
ちょっとは後悔だけどな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 12:07:40.05ID:Bqy2cybQ0
>>119
PS3のようにPS5が出てもしばらくは縦マルチでゲームが出続けると思う
現状今世代機で一番売れてるハードだからな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 12:40:14.87ID:zR/T2ndPd
俺は発売してしばらく買ってなくてプロが出たときに買ったんだが
そのあと最初にやったウィッチャーが神ゲー過ぎてなんでもっと早く買わなかったのか後悔したな

その後でた神ゲーのブラボとかホライゾンとかも今はかなり安いし引きこもってぶっ続けでゲームするとかしない限り3年近くは安く楽しめるゲームがあると思う
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 13:07:52.99ID:dwdQsWYpp
>>222
coopなしの劣化版やろ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 15:52:36.32ID:ap3IS80cd
プラス入るなら悪くないハード
音がちょっとうるさいのと内臓ハードディスクが小さいのが問題
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 16:52:49.96ID:aL43VtUN0
今買って、すでに出てるゲーム消化間に合うの?ってぐらいゲーム多い
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 19:19:12.32ID:yqbt6ysKM
最近ベルセルクにはまったからけっこう前に出てたベルセルク無双買って楽しんでるんだが
なんか任天堂ハードじゃ味わったことのないゲームの買い方と楽しみ方だわ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 20:38:22.30ID:VZ3+wR61d
本体を中古で買うのはどんなゲームでも安物買いの銭失いになる可能性激高だぞバカ
自分でいじれるならともかくな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 20:44:05.14ID:SmmmH3e30
ん?どこに本体中古の話出てたんだ?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 20:49:24.89ID:61DeP3z50
2万きるとようやく買う層がいるんだよな
いまでも中古さがせばあるけど、今年の年末にスリム1TBが19800円税別になると思う

実際去年末の北米で100ドルプライスダウンやってるからなー
日本でもやれよな無能SIEJA
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 20:58:50.44ID:Eltti+Ee0
スパイダーマンはDLCもクリアしたが飽きるよ
最初は面白かったけど段々単調になってくる
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 21:05:35.59ID:557z3PKn0
>>1
PS5の公式発表があったら翌日には型落ち確定のPS4が大量に中古屋に売られるぞ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 21:31:57.50ID:j9EQjM4q0
ps5が発売されても一年は入手困難の転売価格だし、ソフトも最初は全然揃ってないから今買っても大丈夫
ps4遊び尽くしてる内にps5も型番変わってブラッシュアップされるからそれまで待て
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 03:21:16.75ID:3U16yMAbp
むしろソフトが出揃って買い時だろ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 04:46:18.74ID:ri321iEZ0
今程コスパ良い時期ないだろな
明確な上位機種もないのに名作もお安く買えるし
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 07:57:02.66ID:5NaQ7yGJ0
PS3の最終価格 28000円
PS4の今価格 25000円

これはやばい
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 10:09:57.92ID:c/PnLcnW0
>>244
これ以上まっても次世代機がすぐに発表されたりしそうだしな

いつか買おうって思ってるなら今以上のタイミングはないと思うし今買わないなら5まで待った方がいいと思う
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 10:12:55.34ID:E9u4DKZ00
>>1
買いたい時に買う 当たり前
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 10:25:43.10ID:rZpmyLTA0
ノーマル箱1以外持ってるけどノーマルps4ってよく出来てるパッケージだなって思うわ
そら売れる
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 10:28:43.68ID:vm84gK7qa
今買って大丈夫かどうかということならNO
早けりゃGW辺りでセール来るから最低それまでは待った方がいい
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 11:12:45.68ID:qk6hfHAqd
やりたいのがバイオ、セキロ、ダーマンだろ?
なら絶対今だわな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 11:19:03.24ID:y2xVgFIC0
大丈夫かの意味がよくわからんが
PS4がSIEのメインのハードであり続けるかという意味なら保証できんな
リークも多いしPS5が今年発表される可能性がある
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 13:09:53.73ID:Yzfm3Ziv0
今頃ほしいっていうタイプはPS4も出始めは様子見してたろ?
改良版出てから購入意欲湧いてくるはず
どうせps5でも改良版まで様子見するだろ?
懸念すべきは完全互換だけど、やらなそう
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 15:03:09.02ID:E9KroL46a
>>246
PS4はコストダウン出来る要素が多かったんだな。
まあ売上数増加による改善もあったんだろけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況