X



【悲報】スイッチ向けソフト、妖怪ウォッチ4が発売延期発表から5ヶ月経過するも続報なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 06:23:59.58ID:pxKnGc7N0
酷い
楽しみにしてるのに
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 06:30:27.17ID:3qWvafW30
妖怪イナイレの低迷、へちま寄稿二ノ国ソシャゲ全て爆死、止められないアニメ
社内どーなってんだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 06:33:01.99ID:OIXAIsTA0
ファンタジーライフオンラインをあんなクソゲーにしたことを僕は許さない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 06:49:52.64ID:tMj2/+ZX0
コロコロフラゲくるから待っとけよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 06:54:13.47ID:ZuIQLDB+0
3DSから見ると2世代以上の描画だから時間かかるのはしゃーない

日野もどっちかというととりあえず発表してズルズル延期させるタイプだし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 06:58:03.73ID:NMN7BJPU0
http://news.nifty.com/article/domestic/society/12184-44804/
要となるゲームはレベルファイブ社の社員が大量離脱したことにより、
製作が軒並み遅れており、2018年冬に発売が予告されていたNintendo Switch専用ソフト『妖怪ウォッチ4』は2019年春に延期。
子供達がおもちゃを買える「クリスマス商戦」を見逃してしまったことにより、ゲーム売上も不安視されている。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 07:05:52.70ID:gJnJ1NlW0
しかし何百万と売れてたものを殺してまでたいして売れてなかった二ノ国に馬鹿みたいな金掛けちゃったのはなんでなんだろう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 07:06:31.53ID:CcRZ9GbZa
レベル5大丈夫なのか?

switchの方は国内市場では既にPS4を抜くのは確実で、
年内の1000万台も見えてるから、妖怪の遅れは問題無いし、
海外では妖怪は影響力皆無だから、そっちでも問題はない

しかし、レベル5自体は、PS4二ノ国2の大失敗もあって、
今年度の決算的にもかなりまずい状態だろ?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 07:18:13.62ID:M9VyNpek0
WiiUコケて3DSも瀕死だったから先の見えない任天堂ハードからPS4にシフトするのは企業としては仕方なかった
Switch大ブレイクとほぼ同時に開発者が大量に抜けたんだっけ?
これで波に完全に乗り遅れたのがぶっちゃけ致命的だったな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 07:29:52.98ID:qkbHY7nDM
それりゃ二ノ国を 箱にも出さない スイッチでも出さない 主人公は変な男の子

勝手に倒産してろやwwww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 07:45:49.82ID:IWYwbHDv0
夏くらいには謝罪放送があって「下請けが悪い」してくれるだろ。日野が
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 07:46:26.38ID:1aSSu2pr0
二ノ国 DS版が一番売れてなかった

二ノ国売り上げ(ソース WIKI)

DS 二ノ国 57万5629本
PS3 二ノ国 白き聖灰の女王 110万本
PS4 二ノ国2 90万本
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 07:48:44.04ID:nO9k6y5Ad
春発売らしいけど続報ないから無理じゃね
あと2ヶ月しかないぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 07:52:06.05ID:pxKnGc7N0
グラフィックも3DSとアニメだったから情報量少なくて可愛くて最高だったけど
スイッチ版だとなんか希釈されて薄っぺらい印象だし不安
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 07:54:16.54ID:dBGlB/dY0
バンナムのコードベインもどうなったんだよあれ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 07:55:24.49ID:kQ2Zg6zud
>>11
キッズの星関連の動き見てるとソニーに唆されてその気になっちまったんだろ
WiiUがあんなんで不安になったのは仕方ないにしても見通し甘かったな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:01:40.63ID:s+ksr6CHd
>>17
国内のみ販売のDS版がこんだけ売れてて
他この売り上げってほんま酷いな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:28:50.82ID:bMH0duKY0
妖怪4楽しいみにしてるんだが…
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:41:47.14ID:S+jHF/soM
シャドウサイドを黒歴史にしてアニメも元の路線に戻すみたいだから作り直しでしょ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:51:47.30ID:MGj6xipX0
オワコン
昔ポケモンフォロワーが出ては死んでいったけどここも同じ道だろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:52:06.60ID:MN+TF8290
>>1
あんたが情報追って無いだけじゃないの?
先月中旬までワールドホビーフェアで試遊台出してたんだから、そんなにすぐ続報は来ません
サイトもちょこちょこ更新されてますけどね!
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:58:18.73ID:xiAxzSvy0
>>1
まだ二ノ国の敗戦処理が残ってると言うのに、
そんな余力あるわけないだろ
来年もまだ引きずってるだろう

Level5はもうすぐ沈没する、おぬしも早く逃げるのじゃ!
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 09:03:41.61ID:yatahjFS0
妖怪だけじゃなくイナイレ、ムサシ、うしろもあるからな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 09:09:11.26ID:L3chXZ6q0
でも二ノ国の映画もやるんだろ?

あわせてスイッチ版とか出てきたらゴキ君発狂しちゃうんじゃないの?w
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 09:27:01.52ID:t+DlvcQB0
>>11
日野が社長やってるのって作りたいゲームを作るためって言ってなかったっけ
そうならその通りにやってるんだろう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 09:28:44.59ID:xiAxzSvy0
>>32
PS4で売れなかったのに、Switchなら売れると本気で思ってるのかよwwm
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 09:57:36.44ID:pxKnGc7N0
>>28
それらの情報は要らないんですよ
発売日の情報が欲しいんです
どうせ買うのは決まってるんですから春に本当に間に合うのか知りたいんです
あるいはクオリティに自信を持ってリリースして頂けるのかが重要です

スナックワールドのときみたいにユーザーが望まないゲームを作ってしまい
発売から一年以上もゲームデザインをコロコロ変更し続けるなんてことがあるなら延期でもいいんですよ
そのへんの情報が欲しいです
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 10:00:05.52ID:2fJwzj5bM
このゲームは割りとマジでガワ変えて違うゲームに生まれ変わってしまうかもな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 10:10:14.67ID:nBByRjp80
>>34
映画は急には止まれないから見えててもぬかるみに一直線
はまったぬかるみが底無し沼ではないことだけ祈るしかない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 10:32:16.15ID:MN+TF8290
>>37
「どうせ買うのは決まってるんですから」

じゃあ気長に待てますね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 10:59:42.24ID:tkZO22900
おいマーヤのババア地獄からなんか言ってやれ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 11:09:51.99ID:Uevs0ykEr
>>36
売れるかどうかじゃなくて少しでも売上の足しにしないとヤバいんじゃない
PS4で想定より売れなかったんだから
移植してもコストがペイできないというなら流石に後ろ向きすぎる
今後もうRPG出せないだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 11:28:44.25ID:TtdKtZbh0
ゲーム映像見ると夏っぽいな
みんな半袖だし
冬発売だとさすがに違和感
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 11:35:56.72ID:mpFd1/mL0
まだ出ないのか

息子に買ってやった妖怪ウォッチエルダとオーガの箱には
妖怪ウォッチ4との連動!って書いてあるんだよ

ごねる気はないが消費者庁に行ったら何かに引っかかる案件じゃないのか?
もうアニメの方が終わっちまうぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 12:46:49.92ID:EsSYXOjPr
ブームは過ぎて過去のモノになりつつあるのに悠長すぎるな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 15:11:54.32ID:MvPvonr7d
>>44
競合する任天堂の大作が基本的に秋〜冬に出ることが多いし
妖怪は春休みか夏休みに出すのが賢明だと思うわ妖怪ってイメージ的にも夏かな

あとマイナーチェンジ出しても良いけど流石に夏→冬は早過ぎ
夏→来夏くらいにして、新作を2年に一度のペースなら新規キッズ向けにもなるし良い気がする
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 15:31:02.53ID:KxpQKkds0
ゲーフリも初代ポケモン開発中に増田など2人ぐらい残してほとんどの社員が辞めてしまった事件があっただろ。このためにポケモンの開発は更に遅れてしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況