X



識者『好調のはずの任天堂は借金が毎年上がっている』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 16:15:05.72ID:X/nmUhJLM
http://www.nariyukigame.com/archives/54989084.html#comments
2.なりぞうさんの店でも

2019年03月08日 17:27

実際PS4の3〜5倍の本体売れてますか?ソフトは毎週PS4の新作並の本数任天堂のソフトが売れてますか?
それが答えじゃないの?俺は正直、任天堂が日本でこんなに売れてるとはとても思えない、例えば12月
は毎週30万とロンチくらい売れてたけど、大手通販はどこも売り切れになってない

スイッチ本体を毎週30万以上想定していつもの約7倍の台数を3周連続とかで入荷した店なんてありえるの?
ソフトはスマブラしかでてないのに、スマブラでそこまで売れるならwiiUでなんで売れなかったの?キャラ少し追加しただけなのに

なりぞうさんの店ではPS4の5倍も6倍も、いまでも毎週かかさず売れてますか?売れてたら当然記事に
なりますよね?それが答えです。

実際に販路がない中国やタイのショップで日本のスイッチの同根版が山積みになってる写真はすぐにでてくるし、
そもそもなんで販路がない中国語が任天堂ソフトだけ入ってんの?おかしくね?

決算資料の棚卸し、売掛金の短期間での異常な増加(棚卸しはスイッチ発売前は400億だったのが→3200億、その後いきなり1800億に落ちたかと思えば売掛金が3ヶ月で約900億→3000億)、
毎年上がる負債(借金)、減っていく内部留保(貯金)と絶好調なのにおかしい数字がたくさんでてくる

また、ゼルダの本体装着李102%や、サードが全体の1割しか売れないとか現実的にありえない数字もでている。
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 21:52:14.86ID:nzzFm0Nb0
売掛金が負債?債権じゃなくて??

この時点で読む価値ゼロですわ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 23:21:12.07ID:F233JFUHF
>>206
マイクラだって飽きることはあるけどまた無性にやりたくなるしな
優れたゲームは飽きても時間をおいてまたプレイしたくなるものだわ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 23:26:45.20ID:3aCy2ipE0
まあ飽きないゲームは無いかもしれないけど、「飽きたら売る」って感覚が俺には無いなあ。
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 07:43:13.91ID:G/3OSDpt0
PSはダウンロード比率が高いんじゃなかった?(笑)

ダウンロード版は中古に売れないぞ(笑)
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 08:58:11.08ID:r+CCT7100
5.       2019年03月12日 21:50 ID:HcbLNE4g0
任天堂流通の実績配分の実情が聴きたいです
小売店にとってデメリットしかないような
実績配分(押し付け配分)が今でも未だ存在しているのか不思議です

6. まさにチンピラだな 2019年03月13日 00:44 ID:dRQTqAFL0
>>5
実績配分ってようするに
「俺のとこのハードのソフト売らなかったら、人気ソフトの数減らすからな」
っていう脅迫に近い。任天堂一社独占の時代からの悪しき風習、正直いまだやってるとは
おもわんかったよ
売れないソフトを無理やり小売に押し付けるとか傲慢以外の何者でないね、だから任天堂
って嫌いなんだよ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 09:03:05.89ID:janiFp+g0
そりゃ「人気ソフト出るんだろ儲けたいから人気ソフトだけくれ」なんて小売より
普段からコンスタントに自社製品取り扱って売り捌いてる顧客抱えた小売を優先すんのなんか当たり前だろ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 09:16:20.33ID:Sfd1nDyyp
官公庁でもないんだから
昔からの付き合いでエコひいきが多少あってもおかしくないし
あったからといって非難することでもない
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 09:52:15.45ID:rkCJAox80
ゴキって決算をドラクエのスキルパネルみたいなもんだと思ってそう
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 09:58:02.98ID:9Cur+Xm50
実績配分なんてどこもやってる訳だが
それこそゴキちゃん大好きなスクエニとかもな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 10:04:56.69ID:Sfd1nDyyp
>>231
ソニーなんか小売に監視員送り込んで
適切な売り方してなかったらペナルティとかしてたもんなwww
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 10:07:43.86ID:P8ohEtXF0
こいつら普通の生活できなさそうだけど、どうしてんのかねw
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 11:09:42.83ID:TVXwNVVD0
任天堂の決算報告次第だけど、さすがに今期、さらに棚卸資産増えてたらアウトだろ。

アジオカとジェスネットを傘下に置いてニンテンドーオンラインも始めたのに
WiiU3DSより売上落ちてWiiDS全盛期より在庫抱えてるとかヤバすぎる。
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 11:49:18.14ID:DoG3dAPYd
>>236
製造停止したハードならともかく
年がら年中売るためには年間とおして在庫は増減し続けるに決まってるだろ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 12:08:09.91ID:ZvYBvaufM
物売って
金もらうの待ってるようなもんなのに
なぜ
借金なのか
ホントアホすぎ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 12:16:41.60ID:lKwbJy2vp
>>240
贅沢すぎるわ
棚卸資産の税金と支払いで実質赤字とか、売掛金は借金とか、10年先どころか秩序が無くなるまで笑えるネタだぞ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 12:37:17.52ID:5PS4rsH50
>>228
自分はシステム開発の仕事だけど、付き合いがある=適切に仕事をしてくれるだから
小さい仕事も大きい仕事も振りやすい、結局は信用よね
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 12:47:50.89ID:l6CtO7iga
こいつって鬱か精神崩壊してない?
現実の真逆ばかりなんだが
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 12:51:35.91ID:OOVKSW4Pd
いやそんなんじゃなくて単なる超弩級のバカなだけだと思う
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 13:00:22.86ID:fGc6YeAW0
売掛金は債権だけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

まじでゴキッてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 13:23:49.87ID:piCnx1UAd
今は売上1兆円超え、wiiu時代は5000億だけど
売上wiiu時代より下とかどこの異世界の話なんだろうな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 14:46:55.62ID:Kz7C5qGL0
>>236
本人登場
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 15:02:16.68ID:PM3x2Edxp
これも新作かな?
6万台で大行列とか、こいつにとっての日本は最寄りの淀とヤマダだけなのかもな。

>>20、18
>ビックカメラ、ヨドバシカメラ、ヤマダ電機のゲーム階行けば分かるよ。
淀とヤマダはいってるけどスイッチ買ってるやつなんてみたことないな、週6万台も売れてたら
普通に大行列だろ

>土日は大陸からのお客様もバンバン見かけるし
これ、任天堂がwiiDS時代からやってるサクラでしょ、大量のスイッチをトラックにいれて
どこかにもっていくのな、本国で転売するにしても、いま中国って日本からの持ち込み品は押収
されるから、中国で転売できないんだよね、ほかのアジアにもっていってるのかもしれんけどさ、でもそれって日本で販売して日本人のユーザーが使ってないってことだよね、この時点でアウト
だろ

ほかにもスイッチが発売してからの決算の棚卸しとか売掛金の異常増大、内部留保の
異常なマイナス、負債の異常増額などのおかしさ

nvidiaが去年の11月にインタビューで「スイッチのビデオボードの発注なんてきてないよ」って
ばらしちゃって株が大暴落したり

ゼルダ102%とか中古戻りやサード1割の件も反論できないでしょ?違うと思うなら
きちんと1つ1つに根拠もって反証しようよ、レッテル貼りでごまかさないでさ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 15:10:15.15ID:5Zek8sYtd
棚卸資産で煽る←100歩譲ってまだわかる
売掛金で煽る←???

流石に売掛金で煽ろうとするガイジは初めて見たよ・・・
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 15:16:29.36ID:BEJoCoB90
日本のユーザーが使ってないからアウト?
なら世界9000万のPS4もアウトってこと?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 15:38:20.75ID:BEJoCoB90
>>258
にゃんこバカにすんなよ。
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 15:42:59.65ID:vO8rFAUZF
わたし猫じゃないけどゴキブリの比較対象に猫を出すのはあまりにも失礼だと思うにゃん
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 16:16:00.47ID:lUZbVAc0d
>>261
その内こんなに悪さしてるのに公取委動かないのは任天堂が支配してるからだ!とか言い出しそう
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 17:21:14.45ID:PM3x2Edxp
>>258
猫どころか、同名の黒い虫ですら比較するのが失礼。
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 22:45:09.47ID:oAkBMQQ5M
>>236
Q3でガッツリ売って減らして、
翌年のQ3 に向けて在庫増やしてくことになるから
当たり前に増えるんだよ

問題は回収不能の可能性がある売掛金が減ってるかどうかだ!
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 07:46:00.32ID:lmrE2A+op
>>236
凄く頭悪そう
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 07:55:01.04ID:UG/tJXZo0
ただのおじさんが任天堂憎しでこんな長文書くとか怖すぎるわ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 08:44:35.88ID:Fd6ILFa2a
>>236
去年末も同じこと書いて、いざ棚卸し資産が減ったら偽装だと言い出したよな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 08:47:22.87ID:jeToWzUf0
こういうやつってアメリカ政府は宇宙人のこと隠してる!って本気で信じてそう
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 11:30:24.79ID:J70IaQH9M
>>268
架空取り引きなのに物理的な在庫は減るマジック!

Q4&決算報告で売掛金ががっつり減るのをどう解釈するんだろな
架空取り引きを抹消したとかそういうのかね。
そして同じだけ増えるはずのキャッシュの説明が楽しみでもある。 架空の預金だ! とかかね
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 15:14:30.32ID:v/s6ES5w0Pi
買掛金は借金だけど売掛金は貸金だろ
真逆じゃねえか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況