X



(´・ω・`)タバコ吸ってる奴ってなんでタバコ吸ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 12:26:11.58ID:Nfccit630
(´・ω・`)なんで?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 14:42:56.64ID:7/330AmCa
>>60
営業職は発散する方法が無いからか
吸ってる人が多いイメージあるな
まあ何かに当たるよりはマシなんかねー
まだ暴飲暴食のがええと思うけど
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 14:59:29.40ID:IU91NnZBd
ジミヘンとボブ・マーリィという神から吸えとお告げを頂いたので



なんかこう…ふわ〜っとしてくる…
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 15:00:06.98ID:HjRTn2fQ0
タバコカッコつけて吸ってもサイコパスの狡噛慎也みたいに筋肉付かないしマラソンも出来ないから
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 15:03:40.52ID:wA/weRH8M
カッコつけて吸い始めるやつなんて今時いるのか
俺は酒タバコを大人になったということでやってみて
最初はふかしでメンソにハマって今チェとかアメスピ肺喫煙してる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 15:08:42.56ID:G7sYahk4M
マナーを守ってくれれば好きにやってもらって構わないが、
>>60とか見てると嫌いなものを嫌う態度で人となりが透けて見えるのは面白いな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 15:17:32.22ID:ZKecxkd+0
自暴自棄で吸うようになったら
パニック症の発作が出なくなったから
なんか吸い続けてるわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 15:17:45.04ID:L4SSm5rJa
喫煙者の目から見てもマナー守らない奴はクソ。
喫煙所に小さい子供連れてる父親とかドン引きしたわ。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 15:20:35.74ID:euLGlmJIp
本人は気づかないだろうけど、吸った後体から発する臭いが酷い
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 15:36:50.44ID:8M26hza1p
吸わない人には分かんないだろうし金もったいないから吸わないほうがいいが、
仕事の休憩や酒飲んでる時、焼肉の時とかに吸うタバコは最高よ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 15:47:48.28ID:mWZp8Hc0d
>>85
タバコ吸わずに休憩したり焼き肉食った方が最高なのにそれがわからないんだよね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 15:57:46.47ID:QhumLi65a
なんでビール飲むの
何でケーキ食べるの
何でジャンクフード食べるの
とかと一緒だよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 16:06:51.21ID:RpKsy92E0
中学高校ぐらいにちょっとワルいのがカッコいいみたいな価値観で吸い初めて、そのまま大人になっても吸い続ける
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 16:07:21.17ID:J38TZpfy0
酒は酔うっていうわかりやすい目的があるけどタバコはよくわからない
何切っ掛け何目的で吸い始めるもんなの?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 16:09:34.12ID:8M26hza1p
>>86
あほちゃう?
生まれてから吸うわけじゃないんだから吸わない経験あった上でなんだが?
ガイ?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 16:13:02.56ID:meGWwHNF0
>>1
タバコの依存の強さは
実は大麻よりも強い


つまりやめられない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 16:13:18.24ID:p0ymhfC8p
>>90
大人になったらできることの1つなんだから興味本位で吸うってのが多いんじゃないの、普通に
何目的っておいしいから、リラックスできるから、とか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 16:15:34.89ID:xqQUXzAl0
肺が真っ黒になって摘出して片肺になってもまだ吸ってたりするからな、仕事のストレス解消なのかね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 16:15:35.15ID:ZG50uvXp0
真面目に嗜好品として美味しいのよ
健康に悪い食品が美味しいって感覚と同じ
くら〜っときてシュッとなるのよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 16:16:29.88ID:t/neYPam0
>>81
性格悪そうだな
言いたい事をはっきり言わない汚いタイプだろう
人となりがすけてみえるのはお互いさま
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 16:17:08.62ID:vOareaFI0
煙草の離脱症状は1ヶ月だからそこ越えれば楽になるよ
そこまでは吸うために全てを正当化する薬厨みたいになる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 16:29:48.02ID:V6n/fatF0
で毎度キモオタがタバコはイキリだ言いながらイキってる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 16:31:45.61ID:7/330AmCa
>>88
アルコールあるビールはともかく
ケーキやジャンクフードはまた違うだろう
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 16:32:50.46ID:7/330AmCa
つか完全無害無臭なタバコつくればええ話なのに
何故か作らんよね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 16:34:47.86ID:QwSvu1sh0
>>32
>思考のうえでのノイズをカットというか気にならなくする

「歩きながら吸ったらもしかしたら誰かを不快にするかもしれない」って考えねぇのかな?って思ったが
このレスみたらそういう思考もカットして「やりたいようにやる、文句あんならかかってこい」ってなってる可能性あるな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 16:40:55.92ID:mUR65UR4a
>>104
電子タバコは一時期プレミアになってたけど
そういうのあってもタバコ吸う人が居るのは形から入る人が多いんだろうな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 16:43:22.91ID:LjtIRL6Fd
喫煙者は発がん性物質を撒き散らし平気でポイ捨て
その存在自体が公害
ゲーム機など電気部品もヤニが付着して経年劣化に拍車がかかる
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 16:58:34.01ID:6EcA1HIaa
>>9
それはお前の周りのレベルが低い
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 17:00:23.73ID:70AYjGBI0
・金が掛かる
・煙草が苦手な人に嫌われる
・健康に悪い
・煙草を吸ってる姿がダサい
・煙は周りを汚す

こんな面倒なもん若者はやらんわな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 17:25:08.02ID:7/330AmCa
酒すら離れてる傾向強いみたいだし
何気に今の世代の若者はすげぇいい子ちゃんなのよね
親世代がダメだよって教育を徹底的に受けたからだろうか
いい事ではあるとは思うが
上の年代の人はつまんねーって思うんだろうな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 17:31:50.16ID:mUR65UR4a
>>109
いくらカッコいいって言っても心理的なタバコの原理は赤ちゃんのおしゃぶりと同じ
もっと言えば乳首
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 17:40:19.89ID:NwoukhSm0
>>110
旧世代に付き合う必要はないだろう
基本的に酒もタバコも毒だからな
臭いし好まないならやらないほうがいい
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 17:50:24.29ID:5BrZgeGq0
タバコ税の金額を知ったらイヤになるだろ
高校生のうちにどんだけ無駄金なのか教えておくといい

酒もだが
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 18:29:56.63ID:wA/weRH8M
>>113
そんなことしたって消費税上げられるだけだよ
とれるところからとるだけ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 19:10:48.67ID:CgvfjiOra
昔の映画とか観るとオフィスでも人んちでもぱかぱか吸ってて、たった30年で変わるもんだなと
タバコ自体の歴史は数百年あるんだけどね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 19:11:03.97ID:Je/5kAuda
少子高齢化が止まらん限りは税金がどんどん増える一方だな
国の収入が減って
福祉費用が嵩むから当たり前だが
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 20:50:08.64ID:vz2BJaPga
肺癌って恐らく一番辛い癌だよ
痛みはある程度コントロール出来るけど呼吸困難はコントロールが難しいからね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 21:15:05.73ID:WAVjslWC0
中毒という病気なので
治そうと努力しない限り吸い続けます
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 21:33:25.68ID:B3o3dpvQ0
火を扱うと癒されるんだよなあ
話しやすくなったり切り口になる
ダークソウルの篝火的存在
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 04:44:31.14ID:xoxvRn3/0
昔の人は同調圧力とかでしょうがない
今辞められないのも中毒だからしょうがない
ただこんだけ嫌煙ブームの今吸ってる若者はただのバカ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 06:21:34.15ID:EzJpitee0
タバコ吸うと脳にニコチン受容体が出来て、ドーパミン(脳内麻薬)出て、脳がもっとニコチンとなる、ニコチン中毒
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 06:54:22.67ID:xibkoI+r0
ニコチン野郎ども。
お前らは公害だ
周りから早く死ねよと思われてる事を決して忘れるな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 12:09:41.61ID:/PKepUqA0
単に中毒症状
タバコとかアルコールとか日本だと軽く思われてるけどドラッグの一種
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況