X



Switch『ヨッシークラフトワールド』ファミ通クロレビで9・10・9・9の計37点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:06:48.13ID:FVX2omC5r
http://ryokutya2089.com/archives/18546
aragami8888
完全爆弾解除マニュアル 7887
カミニンギョウ 7667
DIABOLIK LOVERS 7888
ウイニングポスト9 8888
レロミア 7777
レゴムービー2 8888
コールオブクトゥルフ 8887
ヨッシークラフトワールド 91099
ヨッシーはライトからコアまで楽しめる出来にレビュアーが称賛。
これ、グラフィックも良いですよねぇ。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:08:46.66ID:+0pNgvtQd
LEFT ALIVEのレビュー

ローリング内沢 8
限られた資源をどう組み合わせてどう使うかといった、緻密な戦略性が楽しめる作品。
トライ&エラーをくり返して進めていくそのゲーム性は、操作も含め、慣れるまではやや難しく感じる。
しかし、プレイヤーごとに違った攻略方法が味わえる幅の広さがあり、なおかつ緊張感のあるサバイバル感が十分に堪能できる。
バリバリのシューター系を求めていると面を食らうかも。思考型のアクションが好きなら。

乱舞吉田 8
油断をするとすぐにゲームオーバーになるほど、難度が高い。
LIGHTモードでも、力押しによる強行突破はまず不可能で、ガジェットなどをフル活用しなければ生存できない。
やり応えと達成感はかなりのものがありますが、この手のゲームに慣れている上級者向けの作品とも言える。
『フロントミッション』シリーズと共通の世界設定は魅力的で、兵士の視点を中心に展開されるドラマに惹きつけられます。

ジゴロ☆芦田 8
敵に見つかるとあっという間にピンチに陥るシビアなゲームデザインゆえに、緊張感がものすごい。
トライ&エラーをくり返すことになりがちで、絶えず辛抱が必要になるけど、限られた物資からどのアイテムを作り、
どこで使うかなど、戦略の考え甲斐がある。随所で決断を迫られる戦場でのドラマも見応えありです。
歯応えのあるステルスゲームを求めている人なら、どっぷり入り込んで楽しめると思う。

本間ウララ 7
ヴァンツァーにも乗るシーンはありつつも、主軸はサバイバル。見つかれば蜂の巣にされるため、
隠密行動が必須になるが、敵の視野が広く、警備網を抜けるのはかなりハード。
しかもセーブポイントが少なめなので、難易度LIGHTでも心が折れそうになる。
主力の武器となるクラフトした爆弾や罠を駆使する防衛戦もあるが、使い勝手が難しい。
会話の選択肢など、別の展開が気になる仕掛けは魅力的。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:09:19.29ID:D3byZhzy0
これすげー面白そうだけどすげー売れなそう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:09:29.94ID:oK0WqpFR0
体験版面白かったけど今まで以上に探索要素が鬼畜になってそうだった
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:10:10.19ID:XHv72aUjd
売れなさそうだけ可愛いから買う
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:10:42.03ID:3Ml508ic0
ヨッシーは長らく不作だったがウールワールドは面白かったな
これも面白そうだね…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:12:03.33ID:3IadLReQ0
CoC初報の時点でコレジャナイだったけど内容もアレなのか
人によってはあのムービーでも期待するとか言ってたけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:12:36.35ID:y7NVRY9vd
まあいつものヨッシーだし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:13:01.41ID:FFpUs9Fe0
>>11
毛糸のカービィの劣化コピーだよね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:13:18.96ID:DmqJhP/x0
>>14
いつものヨッシーならクソゲーじゃないですか
10年以上クソゲー続いてますよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:13:56.62ID:iIZL+hiFp
KTaNEは以前eショップのランキングに入ってて気になったが微妙そうだな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:14:16.09ID:DmqJhP/x0
ヨッシーは別としても
都合がいい時だけファミ通を信じる任豚死なねえかな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:14:18.78ID:BvB0/6i80
任天堂のギミック系アクションゲーに関しては今最底辺なのは実は2Dマリオだからなw

ヨッシーはよく出来ている
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:15:17.51ID:5J3zPgsB0
神ゲーラッシュのスイッチとクソゲーラッシュのPS4明暗分かれたな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:15:45.99ID:CO7m713id
ヨッシーとセキロ同時期にやってかわいいとグロを行ったり来たりするんだ…
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:16:54.37ID:5hQomXn7a
またジョジョ以下のクソゲーかよ
ゲーム業界終わってるな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:17:11.08ID:2vPbRQdGd
100レスは文字もまともに書けない脳障害持ちなんだからゲームの善し悪しは判断出来ないだろ
本人は出来ている「つもり」になってるかもしれんが脳障害持ちだという自覚を先に持たないと
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:17:53.23ID:DmqJhP/x0
>>24
ここのレビュー読んで思い出したわ
ジャイロ操作もクソだったなー
許されんわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:17:53.24ID:m8buCdOmM
任天堂だけ不自然にポイント高くないか?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:18:01.91ID:2A2+lnkg0
PSならやらずに全部10なのにな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:18:55.31ID:YRkxlD0P0
100レスまじで知能障害者で生活保護貰ってんだよな
で、その余った時間と生活保護の金で可能な限りに任天堂のネガキャンに使ってる
ソニーのポジキャンは妄想でやるという完全なキチガイゴキブリ。まじで次元が違うわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:19:12.18ID:kR7pMU1+p
面白いが売れないんよな
ヨッシーアイランドみたいな復活はもう無理かね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:20:02.18ID:YIoY7ufE0
ウールワールドが初週3.1万本だから
クラフトワールドのハードルは6万本でええか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:20:26.39ID:3QXWPFt60
携帯モードでやるとグラも相当綺麗だしな
ヨッシーとか買った事なかったけど初めて買うか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:20:28.44ID:TgpnWUks0
忖度
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:20:42.41ID:84Q2T62Hd
任天堂ゲーが高得点になるといつものファミ通叩きが皆無になるの草
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:20:57.07ID:DmqJhP/x0
ヨッシーアイランドは神格化されてるけどそこまででもないよな
赤コインとか取り逃がすとやり直しの理不尽あるし
そこはウールワールドの方がマシ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:21:15.59ID:2A2+lnkg0
PSで8だとクソゲー確定だしな

こっそり期待してたコールオブクトゥルフ駄目だったか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:21:22.65ID:DmqJhP/x0
>>51
うわ、ヨッシーエアプのグラガグラガとか最低じゃん
ゴキと変わらん
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:21:39.93ID:jIFVMeZEa
まぁ体験版やって買わないと決めました
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:21:44.61ID:0CR6+ypgM
移植のドンキーですら20万売れたし最低そのくらいは売れないといかんだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:21:46.86ID:xD0duGJCH
体験版は確かに面白かったけど日々のゲーム時間に食い込めるかと聞かれたら微妙かも知れない
スプラとスマブラに呪われて以来こんなんばっかだ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:22:35.50ID:vbbWzMppM
この不自然な点を語ろうぜ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:22:36.90ID:V6NPnjQxd
まーたバカポンド子供部屋おじさん基地外ヒキニート低能クソ雑魚100レス障害者ゴキブリがレスしてるよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:22:58.71ID:hRAdk1TY0
>>49
ウールがクソとか言うやつエアプかゴキブリしかおらんのやがw
そんなやつが体験版なんてやってるわけねえだろKPD
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:23:02.42ID:VwEB8R3C0
ヨッシーは万能キャラでギミックと探索を楽しむゲームに方向性なったね
鬼畜アクションはドンキーが有るし
通常アクション系はマリオ本編が有る
アイランドの方向性は今だと中途半端なのかもな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:23:12.25ID:DmqJhP/x0
>>66
こうやって罵詈雑言並べてる奴に限ってヨッシーなんて興味ないんだよね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:23:45.57ID:73fR9UE80
実際にはガンガンコース進んで、周回収集はやり込み要素なんでしょ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:24:06.24ID:FcTg2hyn0
ヨッシーは遊びじゃねーんだよ!!!
イライライライライライライライラ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:24:52.53ID:MPYVTX4mp
ああ、そう言えばヨッシーのスレには漏れなく100レスが付いてくるんだったっけ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:25:15.26ID:ctpq6532d
超高得点のヨッシーに嫉妬してる間抜けがいますね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:25:22.15ID:5hQomXn7a
どんなに頑張って神ゲー作っても、評価はジョジョと一緒になるゲーム業界 マジクソやな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:26:11.24ID:3QXWPFt60
ID:DmqJhP/x0

switch発売半年前から毎日100レスネガキャン続けてる異常者
人生終わってる末期プレステ狂信者
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:26:26.48ID:DmqJhP/x0
>>68
探索もそこまでじゃないかなあ
ドンキーやマリオにも探索あるし
メトロイド並みに探索してくれたらいいんだけど
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:26:45.51ID:Mskg5tKdM
100レス君かな?と思ったらやはりそうだったでござるの巻
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:26:47.87ID:PglL1j6ka
ゴキブリのイライラとまんねぇーw
ゴキブリはレフトアライブでもやってろよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:26:49.50ID:a2nEPlG9d
また100レス暴れてんのか
これも結構売れちゃうのかな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:26:51.08ID:+0pNgvtQd
ヨッシーはキャラ人気ないから
キャラ変えないと売れない

ぽよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:26:52.06ID:J+RbDBtAd
毛糸のヨッシーはやっとヨッシーアイランドのマトモな続編が出てきたと感じられる出来ではあったから
アレと同水準ならまあ悪くはないよな

というかなんかヨッシーゲーって駄作率高いんだよな
神ゲーである初代アイランド以来、ストーリーも万有引力もキャッチタッチヨッシーも2もnewもクソなんだから
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:27:30.50ID:9+jNj4j90
>>76
スイッチ狂信者だな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:28:04.77ID:2A2+lnkg0
>>57
PS4ソフトのクソゲーラッシュで信頼失い持ち上げてた雑誌の売れ行き悪いんだろう
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:28:08.53ID:XHv72aUjd
>>81
カービィみたいにせめて積極的にキャラグッズ展開していくべきだわな
可愛さ売りしてんのに
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:28:20.11ID:AD/QFW8K0
ようやく方向性が定まった感がある
ただパズル要素強いから結局不人気だとは思う
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:28:31.97ID:krTd/Nlq0
どうせ売れないんだろうな
売れないのにヨッシーはいつもこういう路線だよね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:28:49.90ID:R0K9tsHOp
100レスが相手にして貰えないから手書きIDとプレイ画面を自ら進んで見せるまでがデフォ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:28:50.09ID:RIOVIo8z0
ファミ通の点数ってもうわけわかんなくて
参考にならないよな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:29:45.96ID:k6lcC9u6a
>>84
ゾイドやプリパラのスレで大発狂した児童に関心ヨッシーで精通おじさんの悪口はやめてさしあげろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:30:19.53ID:YRkxlD0P0
>>90
いやお前ゴキブリやん
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:30:23.09ID:3IadLReQ0
まあ結局はゴミ痛レビューだしな
全てがジョジョ以下のクソゲーで更に過半数がレフトアライブ以下のクソゲーというととんでもない話になるw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:30:27.79ID:PglL1j6ka
100レス発狂してるあたりほんとイライラか伝わってくるなぁ…
悔しいのうw悔しいのうwwwwwww
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:31:03.26ID:iIqECRLoa
最初のアイランドだけ面白くてあとは、、な感じだけど復活するかなー?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:31:33.77ID:K0UwoTnWa
>>63
おまえ歴代ヨッシーやった自慢してる時点で自分が豚だと気づけよ普通の大人はヨッシーなんか遊ばねえからw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:33:20.60ID:2A2+lnkg0
何でヨッシーなんかにキレてんだよゴキブリww
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:33:25.91ID:TgpnWUks0
なんでファミ通のこと信じてるの?
俺ファミ通ソースにしたらゴキブリ認定されたんだけど
なんでスレ伸びてんの?
お前らゴキブリか?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:33:34.87ID:3QXWPFt60
40過ぎの100レスおじさんが子供向けゲームを必死こいて叩く様が哀れなだけで
子供向けゲームとして正しく評価したんだろうなってのが>>1からうかがえるな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:33:39.10ID:ZMaohpJW0
100レスと小学6年から引きこもりの奴って同一人物なんだっけ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:33:56.47ID:YRkxlD0P0
>>100
任天堂のネガキャンのために生活保護で使える金全部費やして、ソニーのポジキャンはエアプで行う
完全にただの知能障害ゴキブリやん
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:35:41.07ID:vzebWKKj0
>>1
>レロミア
レミとロアでレミロアな
これかわいい絵柄のハクスラとして期待してたんだけどなぁ
まぁ韓国ってことで既に購入予定からは消してたが
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:35:42.34ID:kVITDoQYd
100レスは奇跡的にミジンコの精子がゴキブリに受精して産まれた障害モンスターだから触ったらいかん
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:35:47.03ID:Cw7NfsKaa
>>109
小6引きこもりは任天堂ユーザーだけど
なんJ民だから違う
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:36:17.63ID:YIoY7ufE0
ちなみにこれ店で置かれてる宣伝用の紙が折り畳みでクラフトできるようになってて異様に凝ってる
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:36:44.50ID:YRkxlD0P0
>>112
40で知能障害者で生活保護貰って趣味は任天堂のネガキャンとソニーのエアプポジキャンてどういうことなの?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:37:21.76ID:DmqJhP/x0
>>110
お前その言い方だと生活保護じゃなくて働いてるんだろ?
じゃあヨッシー買えよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:38:48.04ID:k65Ws7Xud
100レスが粘着してるってことは神ゲーなのか
買っておこう
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:38:52.92ID:YRkxlD0P0
>>121
知能障害者だろお前
精神年齢で言ったら12歳あるかってところだろ
>>123
なんで?ヨッシー興味ないから買わないが
意味わからんのだけど
知能障害者だからしょうがないのかも知れないが文脈につながりが無すぎ
俺別にヨッシーの持ち上げとか一切してないし
お前どの程度のレベルの知能障害者なの?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:39:30.01ID:DmqJhP/x0
>>126
ヨッシー興味ないならスレから消えろやw
俺よりゲームやってないとか笑えるわーw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:40:02.33ID:IUG6I4Vwa
コールオブクトゥルフ微妙な点数だな
クトゥルフ物自体は好きだからちょっと期待してたんだけど
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:40:28.07ID:qo9FBblvM
ヨッシーて卵産んで敵にぶつけるけどアレ自分の子供やろ
畜生すぎやせんか
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:40:56.18ID:YRkxlD0P0
>>127
当たり前だろ知能障害者
今だって職場から書き込んでるし、生活保護受給者よりゲームやる時間あるわけないだろ
お前中度の知能障害なのか?文字読めるみたいだし重度ではないんだよな?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:42:05.13ID:DmqJhP/x0
>>131
ヨッシーやる時間くらいあるでしょ
どうせお前マリオUDXとかラボも買わないんだろうし
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:42:21.32ID:ODASIeXM0
なんでニンラボとコラボしなかったんだろ
ゲームの中でダンボール出てくるし工作したくなるのに
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:43:28.72ID:0llfjyXe0
>>130
さっそく外人差別かよ、チョッパリらしいな

日本語出来ない外人はいても会話できない外人はそんなにおらん
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:43:49.65ID:puEDgNu+0
>>120
昨日見つけてびっくりした
ヨッシーを丁寧に大事に売っていこうって気概を感じたわ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:44:25.52ID:Sg8pW6h/0
>>129
スーパードラゴンうんぬんはとりあえずおいといて…

おまえ有精卵しか食わんの?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:45:05.49ID:lF0mnlEo0
忖度レビューは企業の業界での影響力と宣伝の力の入れ方くらいしか測れない
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:45:51.44ID:Y8QEp3E7p
シリーズやった事ない奴が興味持つって新規を開拓できて良い事だと思うんだが、何で100レスは否定的なの?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:46:21.66ID:YRkxlD0P0
>>134
興味ねえから買わねえし、知能障害者で生活保護貰ってるお前よりゲームなんてできねえよ
ネガキャンの為にゲーム買う知能障害者ゴキブリのお前と一緒にするな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:47:15.94ID:hel3bhddM
百レス基地外ってほんとシュババッって来るんだなw
吹いたわwwww
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:48:11.85ID:Z1iQwNK00
またエアプ無知の雑魚レスくんが発狂してるんか
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:48:14.49ID:DmqJhP/x0
>>145
本当にクラフトワールド買うならそれはええよ

ゲハ民は買いもしないのに持ち上げるからな
そこがきにくわん
ID:YRkxlD0P0もヨッシー興味ないってゲロったし
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:48:44.32ID:UzfQUrd/0
今喚き散らしているゴキは数日前にサードはswitchで成功するか?みたいなスレで
結婚してる証拠を出せと延々130レスくらい粘着してた子かな?
相変わらず否定と拒絶で頭が一杯で何よりだ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:49:42.02ID:RIOVIo8z0
今や「たかがファミ通クロレビ」で発狂するのはバ○なんじゃないか?
ジョジョ以下ってことだぞ?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:50:03.50ID:Z1iQwNK00
>>153
買いもしないのにスパイダーマン持ち上げてたやつが何自分は違うアピールしてんるんだw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:50:43.18ID:qmgIg31bM
>>3
ひっでぇ…
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:51:51.44ID:bd0pSt7Bd
まーた恥知らずの100レスか
スマブラで負けたら二度と書きこみません言うてどのツラ下げて書き込んでんだろ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:52:07.54ID:YRkxlD0P0
>>153
別に持ち上げてねえぞ
知能障害ゴキブリのお前を責めてるだけだ
お前みたいに知能障害じゃねえからエアプで持ち上げるなんてやらねえよ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:52:17.27ID:DmqJhP/x0
>>157
それと同レベルのことしてるのがわからんのか?
なんでスパイダーマンはエアプ持ち上げ禁止で
ヨッシーはいいのか説明してみ?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:52:48.91ID:DmqJhP/x0
>>161
ヨッシー持ち上げられてなくてワロタw
せっかくファミ通でいい点数貰えたのになw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:53:01.06ID:x8xZHOKf0
またジョジョよりつまらん糞ゲーが出てきてしまった
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:53:34.47ID:2A2+lnkg0
ゼノブレイドだけでなくヨッシーまでコンプ

ヨッシコンプ

でっていうコンプ

スーパードラゴンコンプ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:54:04.22ID:XiLlyhpOd
ヨッシーのゲームはヨッシーアイランドで完成してるからな
あとはいらん
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:54:20.43ID:Z1iQwNK00
>>162
同レベルのやつが自分のことを棚に上げて同レベルのやつを叩いてるのが滑稽だって話なんだが理解できないかw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:55:39.29ID:IEGzbxBnd
ブタってヨッシーくらいしか買うソフトないだろ
あと数ヶ月なんも出ないし
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:56:23.52ID:tW+ppJ/20
>>153
発売日後ならまだしも、まだ発売日前なんだから誰しも購入する可能性があるのに、勝手に購入しないって決めつけるのはどうなの?

まあID:YRkxlD0P0みたいなのは俺もどうしようもないとは思う
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:56:55.55ID:YRkxlD0P0
>>163

俺はヨッシーの持ち上げなんてしてねえが?
お前みたいな知能障害者じゃねえからエアプで持ち上げなんてやらねえよ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:57:37.53ID:SNMMpuUra
100レスの生きがいって何?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:58:20.99ID:BbMnMjTJM
>>170
PS4はセキロー以降数ヶ月どころか年内なにもないやん
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 13:59:49.85ID:wolZF8v9d
>>175
むしろ大作ラッシュでセキロ以降もソフト出続けたらかなわん
Division2なんて全然終わってねえぞ…
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:00:04.33ID:YRkxlD0P0
>>171
俺は持ち上げてねえぞ?
100レス知能障害ゴキブリのキチガイ行為を咎めてるだけ
なんか勘違いしてね?
100レスはまじの知能障害者で生活保護を貰ってるやばいやつなんだが、その金を任天堂のネガキャンのために費やしてる
いつもつまらないっていう為だけに購入して、購入やプレイの履歴をつけてる
そしてソニー関連のポジキャンに関してはスパイダーマンやFGOでエアプで持ち上げしてる
完全に知能障害者の害悪だぞ100レスは
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:00:24.76ID:i0i+ajk2M
>>1
NBPでもジョジョ以下かよ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:02:07.45ID:BbMnMjTJM
>>180
大作ラッシュって例えばなんや?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:03:22.03ID:0bnoPvekd
全機種持ち俺の今年
APEX、Anthem、DMC、cod、Division、セキロウ、アイスボーン

今年もSwitchが埃かぶってるわ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:03:35.14ID:QnRNE2v4d
ファミ通さんが言うにはジョジョよりつまらないんでしょ?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:03:44.31ID:DmqJhP/x0
>>181
なんでヨッシー持ち上げないんだよw
お前見たいなエアプを叩くために俺はこのスレに来てるんだよ

ヨッシー今までやってた、クラフトワールドも買うってやつなら別にゆるすよ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:05:06.67ID:gaJjmPKwa
>>181
なんか君もすごいね…
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:05:32.91ID:IUG6I4Vwa
>>186
大作ラッシュというかクソゲーラッシュじゃないかな、PS4は
レフトアライブにジャンプフォースにAnthemに…幅広いクソゲーが選り取り見取り
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:05:52.42ID:YRkxlD0P0
>>191
お前みたいにネガキャンの為に購入して、ソニーのポジキャンはエアプでする知能障害ゴキブリを叩く為に俺はこのスレに来てるんだが
お前まじで生きてる価値ないぞ?俺達が収めた税金使って任天堂のネガキャンの為だけに生きてるんだろ?今
この世でトップクラスで生きてる価値のない存在だぞお前
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:06:12.88ID:0llfjyXe0
大作ラッシュじゃなくて大便ラッシュの間違いでは?
事前の持ち上げに反して軒並み評価低くてビックリだったんだが
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:06:17.59ID:jY0lqwMq0
>>188
俺と同じだ
たった3ヶ月でこれだけソフト出すとかむしろ機会損失だろうに
ヨッシーしかないハードがうらやましい
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:08:11.56ID:IUG6I4Vwa
>>197
元から微妙そうだったゲームだけじゃなくて
前評判高いのまで総崩れだから引くわ
年度末とはいえ流石に最近のPS4ソフトの出来は酷すぎ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:08:20.36ID:DmqJhP/x0
>>194
買った結果楽しめなかったから叩いてるんだぞ
ウールワールドも乗り切れなかったなあ、クリアしてすぐやめちゃった
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:08:28.90ID:od+cCh6T0
よし買ってみるかぁ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:09:34.69ID:DnCYiUDl0
SFC ヨッシーアイランド 9/9/8/7 33点
64 ヨッシーストーリー 8/9/8/7 32点
DS ヨッシーアイランドDS 9/7/8/8 32点
3DS ヨッシーNEWアイランド 8/9/8/8 33点
WiiU ヨッシーウールワールド 9/9/8/8 34点
Switch ヨッシークラフトワールド 9/9/10/9 37点

ガバガバゴミ痛だが、今回はどうなのか
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:10:07.78ID:LWPleCstM
2019年ソフトラインナップ比較

PS4
・SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE
・ディビジョン2
・Days Gone
・プロ野球スピリッツ2019
・シェンムーIII
・モンスターハンターワールド:アイスボーン(DLC)

Nintendo Switch
・ヨッシークラフトワールド
・Nintendo Labo: VR Kit
・SUPER MARIO MAKER 2
・ASTLAL CHAIN(プラチナゲームズ完全新作)
・DAEMON X MACHINA
・ファイアーエムブレム 風花雪月
・実況パワフルプロ野球
・牧場物語新作
・妖怪ウォッチ4
・ルーンファクトリー4スペシャル
・ドラゴンクエスト11S
・ゼルダの伝説 夢をみる島 リメイク
・酉閃町 Dusk Diver
・Hollow Knight: Silksong(280万本売れた傑作メトロイドヴァニアの新作)
・ルイージマンション3
・どうぶつの森完全新作
・ポケットモンスター ソード・シールド
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:10:20.29ID:pFcz7LFZp
最近の任天堂に対する雑なネガスレ乱立してるやつは100レスを見習ってほしいくらいだな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:10:37.98ID:84Q2T62Hd
時間たったから言うけどジョジョも別にレビューとしてはそこまでおかしくないよね
クソなのって課金要素周りでしょ
ストーリーモード中心にプレイしてりゃ高い原作再現度を差し置いて減点するほどの要素もないでしょ
もっさりだとか体力多いとか永パとかは格ゲーマーから出てくる意見
しかし俺は決して良ゲーとは言ってない
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:11:12.86ID:qdtinx520
この手のゲームで10点入ってるってのは珍しいな
当たり前を見直して頑張ったのか
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:11:12.50ID:nRtTLNrHa
>>205
ええやん、あとメタスコア良かったら確実やな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:11:28.72ID:2A2+lnkg0
明日switchで発売するスパロボ、アトリエ、チョコボ、デッドオアアライブ、シュタインズゲート完全版も脱Pだからな

絶対に出ないヨッシーにゴキイラしちゃうんだろうね
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:11:32.61ID:Ot5HtQY0d
ないない言ってもPS4に何も無いから煽りとして成立してないことにゴキは気づけない
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:11:36.69ID:AD/QFW8K0
PCでAPEXのチートだるすぎて、
久しぶりにPS4版で右アナログでエイムしたけど、
よくこんなかったるいもんやってられんなあ

一応、PS4のOWでMasterあったけど、
マジでこんなもんやってられんぞ
射線とか基本無視して特攻が正解だからな

PS4で真剣にFPSやってるやつマジでアホ
やってたけど、ほんと意味ないからやめた方がいいよ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:11:43.93ID:Mskg5tKdM
>>206
マリオメーカー2あるじゃん
でも秋頃から急に充実させるのホントやめてほしいわ
もっと満遍なく振り分けてくれよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:13:05.79ID:9Mr+H+Sjd
久々のブタハードからの新作だもんな
豚は絶頂してんだろ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:14:02.63ID:2A2+lnkg0
>>208
ゴキブリの伝統を守って欲しいね
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:14:16.24ID:JME7n9P80
予約しようかと尼見てたら
ぬいぐるみ10種セットがあって笑ったわw
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:16:24.71ID:Mskg5tKdM
>>218
さすがにそれはアホだと思われるぞ?
日々ゲハに張り付いてないで仕事しろ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:16:42.14ID:9Mr+H+Sjd
チョコボ脱pとか見るとほんと豚ってゲームに興味ないんだなとしか思えないわ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:17:53.22ID:VQEqbdfv0
ジョジョ以下=ジョジョ本人を含むすべてのゲームがクソゲー
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:17:58.02ID:YRkxlD0P0
>>225
任天堂のゲームやってるか関係ねえよ
お前はつまんない期待してないと言いながら任天堂ソフトをネガキャンの為だけに購入し、ソニー関係はエアプて持ち上げ
これが知能障害ゴキブリなんだっての
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:18:08.02ID:ypDLu0+fd
やっぱ任天堂ユーザーには余裕があるよな
PS信仰者には焦りしかない
未来があるハードとないハードではっきり分かれたね
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:19:22.44ID:MyHtc6b10
まだファミ通のレビュー載せてるって宗教か何かかな?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:19:48.60ID:S6ei1Etf0
やってる事はゴキだからゴキブリで間違いないんだよなぁ、てか何が目的なんだろうな本人がイライラしてるだけだし
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:20:45.02ID:DnCYiUDl0
4月から PSのスッカスカのソフト数のせいで逆に煽られちゃうから、今のうちに豚を煽っておけみたいなスケスケの魂胆が見える見える……

PS4
3月〜セキロウ、DMC5
4月〜デイズゴーン
5月〜なし
6月〜なし(※E3逃亡により不参加)
7月〜プロスピ
8月〜シェンムー3
今年秋〜アイスボーン(DLC)
今年未定〜COD新作

Switch
3月…ヨッシークラフト
4月…スターリンク完全版、VR KIT
5月…バイオ1,0,4
6月…マリオメーカー2 (E3参加)
7月…FE風花雪月、ルンファク4SP
8月…アストラルチェイン
今年夏…マーベル無双3、DXM、のび太の牧場物語
今年秋…ドラクエ11S
今年冬…ポケモンソード、ポケモンシールド
今年未定…ルイマン3、どう森新作、パワプロ新作、夢をみる島リメイク
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:20:47.18ID:BLG9fItkM
>>218
マリメ1と2の違いなんて1やってるやつならすぐにわかるのに1と2を同じものだと思ってんだからやっぱ買ってもほとんどプレイもしないエアプなんやろなあ。だからムジュラでデクナッツリンクは炎に弱いなんて設定ないとかアホな言うんだろなあ。
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:21:39.46ID:YRkxlD0P0
>>236
生活保護で貰った金だろうが知能障害ゴキブリ
ほんと死んでくれ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:21:51.16ID:hT0Phjc/0
>>239
お前障害持ちだろ
そんな奴の評価なんて当てになるわけないだろう
やったとか持ってるとか関係ないのは理解できるか?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:22:31.70ID:UBFeq8FH0
真面目な話、成人男性でヨッシーとかポケモン買う人いるの?
女子供用だよな?
大学のサークルや職場で「ヨッシー楽しみだな」とか堂々と言えるの?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:22:40.50ID:Yk6hjwJcd
ID:DmqJhP/x0

逆神嘘つきゲーム下手くそ100レス

最近DoA6買って連コン使ってチケット集めに勤しんでる馬鹿
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:23:42.70ID:k02LtDlv0
PS4にはクソゲーしか出ないのにまーたSwitchに神ゲーが出てしまったのか
ちょっとかわいそう
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:23:53.63ID:BLG9fItkM
>>246
upしたって無知なのには変わりないから意味ねえよ。ムジュラも無知指摘されてupしたけどさらに無知晒すだけだったんだからやめとけ。
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:24:54.12ID:fcYOhYD+0
>>249
質問に答えられないなら自分の金ってのは嘘になるよ?
何の仕事してんの?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:25:18.48ID:pbpgGYdKd
100レスが次に出さなきゃいけないのは給与明細だぞほれ早くしろ窃盗者
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:25:19.37ID:kjwGtjOO0
マジか
やるもん無いしヨッシー買うか・・・
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:25:21.47ID:DnCYiUDl0
>>255
ユニークモンスターかな?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:26:01.72ID:xmaewTpxa
>>257
お前はヨッシー買ってないってことになるよ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:26:26.85ID:3/bHHhcGa
>>207
ダイレクト前は不安がられてたけど
結果的に充実しすぎて遊びきれない一年になりそうだな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:26:31.57ID:pbpgGYdKd
100レスは核心を突いたレスには安価してこないから分かりやすいwww
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:27:30.75ID:Yk6hjwJcd
ってか100レスが叩くって事はカービィみたいに年末になったらそれなりに売れてんだろね
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:27:54.81ID:YRkxlD0P0
>>262
100レス庇い立てするとかゴキブリってほんと知能障害者しかいねえんだな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:27:56.82ID:cw479LWDM
ジョジョ以下ばっかだな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:28:03.78ID:4cTE3nDdp
金玉ゴルフのときも話題に挙がってたけど、
「9点オール10点混じり」はファミ通の中では信頼度の高いスコアではある
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:28:26.74ID:BLG9fItkM
>>256
ゼノシリーズ信者にゼノブレ2の設定資料集はファミ通発売だからクソって喧嘩売って指摘されまくってPSのゲームの設定資料集だったら叩くくせにとか意味わからんこと言い始めてさらに無知指摘されて逃げた100レスくんが言うと説得力あんなw
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:29:20.02ID:qxdmkh3jd
100レスは
24時間レスして働いてる時間がないからなぁ
ナマポで確定だよね
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:30:16.13ID:DmqJhP/x0
>>270
叩いてないぞ別に
俺も楽しみにしてる
楽しみすぎてヨッシーアイランドやり直してる
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:30:50.69ID:mslXCY8Z0
この世のほとんどのゲームはジョジョ以下のクソゲー
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:31:20.93ID:qxdmkh3jd
>>281
やっぱりナマポなんだね
朝と昼と夜レスしてるし
働いてるとも言ってない
『自分の金』
つまり働かないで手にしたって自白してるわけ
つまり生活保護だよ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:31:37.12ID:fcYOhYD+0
>>282
だから個人情報になるくらい細かく教えて欲しい訳じゃないよ
何の仕事してんの?日本語通じてるかな?
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:31:42.15ID:pbpgGYdKd
なあ100レス、早く給与明細出してくれよ
なんで俺だけ無視するんだよ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:31:48.12ID:YRkxlD0P0
>>282
生活保護なんだからそういえば良いだろ知能障害ゴキブリ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:32:10.64ID:qxdmkh3jd
↓働いてるとは言ってない
生活保護です

Switch『ヨッシークラフトワールド』ファミ通クロレビで9・10・9・9の計37点
236:名無しさん必死だな[sage]:2019/03/19(火) 14:19:43.45 ID:DmqJhP/x0
>>226
自分の金だけど?
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:33:15.57ID:xceElMv20
キャッチタッチヨッシーとかいう鬼畜ゲーやったやつおる?
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:34:05.78ID:kjwGtjOO0
マリオは飽き飽きしてるからもうしばらくいらんけどヨッシーはアイランド以来だわ
見た感じもアイランドに近いから楽しみ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:37:15.85ID:2A2+lnkg0
( ゚∀゚)o彡 ヨッシー!ヨッシー!ヨッシー!

ゴキブリ「イライラ イライラ イライラ」
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:38:06.45ID:pbpgGYdKd
100レス、ここに来て働いてる設定にすると過去のレスから綻びが出るので答えられなーいww
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:38:16.89ID:fcYOhYD+0
>>295
うーん自営業とかPCの営業とかライン工とかいくらでも言えると思うんだけど
それじゃ自分のお金ってのは嘘になるね
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:39:53.34ID:ai9GgRdW0
木曜祝日だからいつもより早いのか
ゴミ痛の週販発表何時頃だろ?
ヤク中ゴキブリが発狂してるから楽しみだ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:41:17.39ID:/O4JOrvKd
>>313
じゃあ働いてるの?
働いてるか働いてないかは個人情報じゃないよ?

働いてるか働いてないか
人間か宇宙人かくらいのことじゃん
働いてるなら働いてるって言えるよね
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:42:04.77ID:AD/QFW8K0
>>314
当たり前だけど、角川、ドワンゴとか自社関連には
クソほど甘いから無視安定やぞ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:44:16.17ID:DmqJhP/x0
>>316

ヨッシーの話できないからって関係ない話するのはやめろ
だから嫌なんだよ豚は
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:45:29.32ID:lpQVK5GWd
なんでヨッシークラフトワールドだけ5人で採点してんの?
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:46:09.20ID:YRkxlD0P0
>>319
働いてるか責められるの辛いの?
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:46:51.45ID:/O4JOrvKd
>>319
関係あるよ
お前のレスの信憑性に関わるからな
だいたい今日平日なんだけど
なんで固定回線から60レスも出来るの?
おかしいじゃん

100%無職じゃん
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:47:56.10ID:YwKmLIVCH
ヨッシーよりも100レスの方がよっぽど珍妙な生き物だからだろ
何で働かないの?
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:48:59.12ID:DmqJhP/x0
>>322
ヨッシーの話しない自称任天堂信者を見てる方が辛い

俺ゲハに来る前はゲーマー的な人はみんな任天堂好きだと思ってたんだげ
ゲハでは任天堂嫌いでソニー好き(まあこれはわかる)だけではなくて
任天堂好きじゃないけどソニーを叩くのに利用するってやつがいて悲しいね
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:51:01.91ID:YRkxlD0P0
>>328
まじもんの知能障害者でしょ100レスって
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:54:10.16ID:YRkxlD0P0
>>330
障害者加算があるから健常者より多くもらえるだとよ
ほんとゴミ法律だな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:54:27.92ID:fcYOhYD+0
働いてるかは関係はあるでしょ>>75が親の物とも限らんし
ちゃんと証明しないと今後は親の持ち物、または親のお金で買った物でイキってる残念な人でしかないよ
ヨッシー語る前に常識から語ろうよ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 14:55:02.03ID:88ykwmcqd
ジョジョ以下の糞ゲー
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 15:07:11.22ID:udPYKOBW0
ヨッシーの話するなら本スレいけよ





で、ザコレスは働いてるの?
こんな顔真っ赤にしてレスしてるけど
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 15:08:08.78ID:Q2VdIZMs0
ファミ通 8887で殿堂入り

ローリング内沢 8点
限られた資源をどう組み合わせてどう使うかといった、緻密な戦略性が楽しめる作品。
プレイヤーごとに違った攻略方法が味わえる幅の広さがあり、なおかつ緊張感のあるサバイバル感が十分に堪能できる。

乱舞吉田 8点
『フロントミッション』シリーズと共通の世界設定は魅力的で、兵士の視点を中心に展開されるドラマに惹きつけられます。

ジゴロ☆芦田 8点
限られた物資からどのアイテムを作り、どこで使うかなど、戦略の考え甲斐がある。随所で決断を迫られる戦場での
ドラマも見応えありです。歯応えのあるステルスゲームを求めている人なら、どっぷり入り込んで楽しめると思う。

本間ウララ 7点
会話の選択肢など、別の展開が気になる仕掛けは魅力的。
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 15:12:27.09ID:Hzn7ekGYd
ゴキブリ発狂脱糞ww
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 15:19:07.50ID:bOipif1Ha
また100レスが暴れたのか
それにしても評価高くてビックリ
どうしたファミ通
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 15:21:23.88ID:KOmF6Exbd
>>333
おまえはなんの仕事してるの?
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 15:27:26.56ID:7mEVp9QVa
100レスは自演で構い役を用意するのやめろ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 15:29:02.09ID:fcYOhYD+0
結局100レス逃げちゃったか
また見かけたら聞かないとな
てかヨッシーアイランドのコンプ如きでドヤるとか小学生かよ

>>348
PCの営業、電話やメール対応がメイン
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 15:37:33.69ID:VWbdUPPv0
無職ならどんなゲームもつまらなくなるだろうな
日常のメリハリが無いんだから
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 15:47:31.19ID:Yk6hjwJcd
>>352
障害者手帳持ち嘘つきゲーム下手くそ100レスは逆神ってのをやたらと気にしてるチキンだからな
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 15:55:54.57ID:rWn2Lomq0
こういう任天堂とはいえノーマークのソフトに10がつくのは珍しい
相当出来が良いと見た
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 16:20:17.65ID:ShHJ6DZl0
まーた任天堂忖度ポイントか
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 16:23:19.97ID:rhG6IYDL0
ダイレクト完全スルーするゴミ通やぞ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 16:26:16.24ID:0urG/3Uo0
ウイニングポストはやっぱりクソゲーなのか
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 16:27:49.68ID:gKpYN+QdM
エロバレー アトリエ ウイポは無料版がすぐに出るんじゃないの?
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 16:29:15.93ID:B9KlPNNOp
>>365
FF15には及ばないけどな
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 16:50:25.47ID:KT3AXCSha
あらゆるゲームがジョジョを下回るんやで
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 16:52:18.84ID:wnqN1IGIM
ウールはテンポ悪くてなぁ
読み込み長めだしサクサク遊びたいのに
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 16:54:01.51ID:2A2+lnkg0
つくってあそぼをゲーム化したようなもんだろ

ワクワクさんにプレイしてもらえYoutuberデビューしてるし
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 17:12:16.23ID:0Po01Zf00
>>8
目腐ってんの?それとも虫の目にだけ何か違う物が見えてんの?
面白さの話なんてしてないし面白さは発売しないと語れんだろ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 17:38:16.88ID:DNzufIKh0
毛ッシーのドッグランはスマホのマリオランより好きだな
またあんなのあるかな?
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 17:38:58.65ID:XyR/nhyUd
>>205
ファミ通の採点基準はアレだが
「直近のウールよりずっといい」ならきっといいはず
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 17:57:44.29ID:GreOhhof0
体験版やったら面白かったから予約購入したよ
のんびり探索するのがメインのゲームだよね
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 17:58:15.58ID:KbZJmAiT0
>>357
10つけてる人がいるってことは買いだな
64ぶりだなヨッシー買うの
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 18:35:01.80ID:aRZMb7SH0
今までのヨッシーは特に目新しいシステムもなく全部アイランドのグラ変更バージョンだったからな

クラフトワールドでやっと挑戦的なシステムになってたから割と期待してる
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 18:36:09.77ID:YZaGw1Ad0
>>386
ソニーは全部売れてないと言いたいのでは?
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 18:38:21.92ID:Lp6p3oVMd
ゲーム好きなやつはセキローで宗教豚はヨッシーか
棲み分けできてみんなニッコリやな
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 18:39:35.45ID:YZaGw1Ad0
>>387
ストーリーもDSも全然違うやんけ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 18:44:44.78ID:cjq60txZM
>>3
本当にやってないのが丸わかりだよな
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 18:44:48.72ID:AfjKt9wd0
任天堂が優勢と見ると
もうソニーに尻尾振るのやめて
任天堂に媚びを売るような
全く信用出来ない雑誌

俺は豚ではあるけれど
こんな糞みたいな雑誌は
とっとと世の中から消えた方がいいと思う
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 18:46:41.86ID:rgsumR9X0
>>205
腐れNEWと毛糸が同点とかマジで死んどけ
こういう事やってるから信用されないんだよ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 18:49:34.69ID:rhG6IYDL0
半分ソシャゲなんですけど
まだ任天堂とソニーとか言ってんのか
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 18:52:47.92ID:cGlwYBFPH
>>391
点数はともかく文章の内容が大きく間違ってるかと言われると別にそうじゃないんじゃない
ま、このゲームに関しては俺は実況を見ただけだから購入者が間違ってると言うならそうなんだろう
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 19:04:55.97ID:+Y/ubzUs0
>>1
ジョジョ以下の糞ゲーwwwwww
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 19:09:38.05ID:6LkpRqGxM
こういうどうでもいいゲームにいい点付けてバランス取ろうとする魂胆が見え見えなんだよなw
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 19:16:49.66ID:Hp4XyBI60
これ地味に楽しみにしてたんだよね
見た目的にはマリオデより好き
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 19:19:49.21ID:2DbN2mrB0
様子見だな
評判良ければ
ジワ売れするだろうし
あわてて買うものじゃない
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 19:21:07.03ID:Esr2X1DG0
ヨッシーは未だにSFC版超えられてないからなぁ
DSなんかクソゲーだったし
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 19:28:33.47ID:/+HHM3Bx0
体験版やってみたけどマリオよりは面白そうって思ったけどな
マリオU無料でできるやつの時にクッパ倒すまでやったけど惰性って感じだったから
ギミックとか装飾過多って感じの方が飽くなく楽しめそう
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 19:29:47.85ID:au/WO7tW0
久々に俺のゲーマー心を呼び起こされたような感じ

任天堂ユーザーは本物のゲーマーでこういうのには弱いんだよ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 19:29:52.42ID:DBsJK/hWr
>>403
嘘だろ
あの出来でマリオより面白いとか
0406びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/03/19(火) 19:30:16.28ID:ku+BJpc70
へー、高得点だねー
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 19:43:53.77ID:8axNvYnOa
ジョジョ以下のクソゲーに嫉妬するゴキブリ
ジョジョ以下なのに、余裕無さすぎやろw
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 19:47:40.48ID:tlhExvlj0
ギミック重視のゲームが好きだから自分は予約してある

難しすぎると投げ出す可能性あるしヨッシーぐらいがちょうどいい
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 20:15:24.01ID:rgsumR9X0
CMクソ笑った
毛糸は可愛さに全振りしたプロモだったけど
今回は可愛さそのままにちょっと格好良く見せようとしてやがるな
マリオにおけるギャラクシーっぽさがある
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 20:26:30.18ID:it35Mt8DK
ファミ通のクロレビ使って持ち上げるの恥ずかしいからやめろ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 20:51:36.67ID:f1uT0xOR0
体験版で糞ゲーとバレたのが悔やまれる。出さなきゃよかったのに。
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 21:13:50.57ID:gNHiHK+ka
体験版のとこはいまいちだったけどCMでやってるとこは凄い面白そう
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 21:33:34.45ID:YZaGw1Ad0
おるよ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 21:37:59.33ID:1UxyJRkP0
俺は体験版すごいおもしろかったけどな。期待してたDXMは全然ダメだったけど
ヨッシーはすごい良かったよ。嫁もやりたそうにしてたしマジ買うかも
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 21:38:41.81ID:As2MRrk00
>>3
抜かりないなw
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 21:39:23.80ID:aRZMb7SH0
ヨッシーは任天堂の2Dシリーズだとドンキーの次くらいの歯応えあるからな
ウールもそこそこの難易度だったから恐らくクラフトもコンプ難易度は高い方だと思うよ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 21:51:02.00ID:rhG6IYDL0
ミッション全てコンプしようとすると
すげえ難しくなるよな
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 22:03:14.59ID:Ablzg9Gk0
体験版はイマイチだったけどちょっと気になってきた
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 22:03:45.96ID:mCecW0sW0
ヨッシー見た目に反して普通にアクション要求してくるよな
その上でギミックモリモリ
毛糸はそういうバランスが絶妙でめっちゃ面白かった
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 22:05:44.43ID:pPggJAJea
評判がウールより良さげなら買うわ
ヨッシーのギミックはマリオより好みなんで期待してる
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 22:12:12.31ID:h/7R1s2Ca
ジョジョと鉄パイプの間だから安心しなよブリ虫
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 22:14:50.53ID:XGOEbe45a
コレクションアイテム探しも裏とお題で周回の楽しみが増してるのが期待させる
俺がやるわけじゃないが
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 22:50:11.13ID:VV7t9b0m0
ジョジョより糞ゲーw
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 23:58:51.44ID:/Xu9Qf+F0
マイクラっぽい名前にしてガキ騙そうとしてるのがせこい
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 00:07:46.99ID:g1R3PoEA0
ビジュアル面はかなり魅力的だと思うがゲームプレイもそんなに良いのか
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 00:17:15.44ID:k9zsOntZ0
ファミ通だから信用できないけど、本当にこれだけの完成度ならロングセラーになりそうだな
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 00:20:00.68ID:p1c5VhXUp
もし本当に良くできてるならカービィみたいにアプデを定期的に予告してやっていったらロングセラー狙えるかもね
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 00:38:12.72ID:ByUA50k1a
2.5Dの箱庭ゲーって感じだね
ただ体験版遊んだ限りでは
ゲーム的な新しさはそんなに感じなかったが
進めたら違うんかなー
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 00:44:40.17ID:ec6aiGOe0
体験版やったが画面がぬるく見えるのはなぜだろう
解像度低い?
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 00:46:40.39ID:ByUA50k1a
背景がボヤっとしたりクッキリしたりするのはポートレート風の演出
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 00:52:56.25ID:1iZPLuDV0
ウールは普通にクリアだけだと最初の2ワールドくらいは簡単すぎて苦痛。
プレイしてて睡魔が襲ってくるレベル。
パタパタヨッシーでコンプ目指すと丁度いい難易度で面白い。
ノーマルヨッシーでコンプは鬼畜。
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 02:46:45.43ID:9Qxpodyq0
予約済み
いい占いは信じて悪い占いは信じないからファミ通の占いが良さげでよかった
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 05:30:08.61ID:fRhZQI57a
初代ヨッシーアイランドって絵本のようなグラフィックで最新マリオアクションがウケたのに
64の3D全盛期のせいで方向性を見誤り潰されたな
3DSのヨッシーも糞みたいな3Dだし何を勘違いしたか素材感のウールとかクラフトって…

カップヘッドみたいなアニメーションでライトもプレイできるアクションが最適解なのに
クレヨンしんちゃんのほうがまだまし(ゲームとしては糞だが)
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 06:25:05.75ID:Ms5u8pSHr
スーファミ以来のヨッシー買おうかなぁ年取ったせいなのかすげえ可愛く見えるから気になる
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 06:50:53.78ID:QSLQeMd60
子ども向けに思えたけど
コアゲーマーも楽しめるのか?
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 06:52:08.15ID:QSLQeMd60
このグラで64マリオみたいな3D箱庭なら予約してた
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 07:20:31.15ID:fj4at2vVM
>>38
もっと不自然に高いソフトいっぱいなのが今のゴミ痛やで
殿堂入りだらけやんけ
くそげーでも満点取れる
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 08:40:07.01ID:GSo9G88W0
>>444
そういや絶対やると思ってたのに音沙汰ないな
でもキノピオ隊長やるくらいだしそのうちやるんじゃね
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 15:08:16.77ID:lktClwfTa
>>26
精神安定しそうだなw
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 15:09:46.15ID:lktClwfTa
ヨッシーシリーズやドンキーシリーズの推移見て思うけど
ほんとスーファミはすごかったんだなあ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 16:32:14.33ID:HK5q/STB0
これって基本Wii Uのウールの移植だろ?
何を期待してるんだ?
ほぼマンマじゃないの??
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 16:36:11.63ID:pmFglVN1M
横並び談合評価しかできないゴミ通死ね
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 16:39:30.89ID:qypvs7G90
動画ですぐ名作かどうかわかる時代だからな
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 17:08:52.09ID:6SnmZTQDr
>>452
キチガイはPS独占www
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 20:56:18.90ID:BluOcV7iM
毛糸のカービィが糞すぎたからこういう系期待してないんだけど
買ってもええんか?
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 22:09:56.69ID:HK5q/STB0
>>457
体験版出てるよ
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 22:11:27.74ID:HK5q/STB0
>>456
書き込みレス一覧

セキローできないスイッチwww
9 :名無しさん必死だな[]:2019/03/20(水) 07:41:58.20 ID:6SnmZTQDr
なおゴキちゃんすら渋々認めるクソゲーだったもよう
日経新聞、また捏造
559 :名無しさん必死だな[]:2019/03/20(水) 12:23:16.55 ID:6SnmZTQDr
>>552
問題は何で敵なのかってことだよね
経団連www
任天堂レジー「アメリカはインフラ整ってないからクラウド無理」←これなんだったの?
23 :名無しさん必死だな[]:2019/03/20(水) 12:32:44.21 ID:6SnmZTQDr
>>2
インフラって任天堂の仕事だったのかwww
⊂Nintendo⊃任天堂総合スレ その3628
612 :名無しさん必死だな (オッペケ Sr37-tLkV [126.234.47.95])[]:2019/03/20(水) 12:38:14.53 ID:6SnmZTQDr
一般人にソニーと言っても??だからしゃーない
ゴンじろーが勝てそうな任天堂IP
12 :名無しさん必死だな[]:2019/03/20(水) 12:39:26.13 ID:6SnmZTQDr
>>9
おめでとう
任天堂株が下落 STADIA発表写真
7 :名無しさん必死だな[]:2019/03/20(水) 12:55:18.55 ID:6SnmZTQDr
>>4
業界潰しを狙うソニーと組んでどうすんだよwww
Switch『ヨッシークラフトワールド』ファミ通クロレビで9・10・9・9の計37点
456 :名無しさん必死だな[]:2019/03/20(水) 17:08:52.09 ID:6SnmZTQDr
>>452
キチガイはPS独占www
【任豚悲報】韓国さん、日本企業の製品に「戦犯シール」を貼ることを条例で決める
53 :名無しさん必死だな[]:2019/03/20(水) 17:15:53.89 ID:6SnmZTQDr
これでswitchに貼られてPS4に貼られなかったら大爆笑

自分を見つめ直した方が良いお前はw
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 09:35:42.01ID:IBt3l9Uep
他スレで聞いたんだがこれって完全に新作なん?
ウールの毛糸描写をクラフトに変えただけでステージとか一緒じゃないのか?
もし違うなら勘違いしてたわ
予約せなあかん
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 10:21:30.45ID:EiD1v2HI0
アンチの流すデマとかを信じちゃう人っぽくて心配になるわ
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 10:27:09.77ID:gbzX/eClM
>>462
アクション自体はヨッシーストーリーも同じなんだが
本気で言ってないよな?

ドラクエや2Dマリオが全部同じに見えちゃうのなら買わなくていい
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 10:59:50.72ID:IBt3l9Uep
>>465
アクションが同じなのは問題ねーよw
そんなこと言ったらマリオは全部移植になっちまうだろうよw
ステージはどーなのってことよ
クラフトとウールは全く違うの?
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 11:04:23.59ID:gbzX/eClM
体験版配信されてるんだからやれば?
どうせ信じないんだろう
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 11:06:37.34ID:yzMFfL4Gr
キチガイはPS独占
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 11:28:02.51ID:EstL44020
神ゲーだな
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 11:28:28.43ID:vZ89jifO0
>>462
ガワだけ変えて新作です、なんてやるわけないじゃん
なんでそう思えるのかが不思議
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 12:40:58.72ID:R4Ht/EUcp
>>470
側ではないがマリオやドンキー、キノピオ隊長とやってるからそういう風に思う奴もいるだろ
信者はWii Uは無かった事になってるから気にならないのかな?
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 12:44:28.31ID:smRlgekv0
>>471
全く関係ないソフト巻き込んで捏造か?
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 12:48:25.38ID:UR6D+hat0
とりあえず完全新作だよ。
もしかしてあんまり話題になってない理由は本当にウールワールドの移植と思われてんじゃないのか?
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 13:01:48.41ID:YMOcLyk+0
間違いなくジョジョ以下
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 13:05:26.08ID:8hfttW1FM
わざわざDXだのfor Nintendo Switchだの補足入ってるのに幼稚園児以下の脳みそじゃなければタイトルで判断できるわ
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 13:55:23.45ID:zBRgbEuzM
>>471
マリオやドンキー、キノピオ隊長がなにをやった?
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:11:54.33ID:R4Ht/EUcp
>>472
>>465
お前のお仲間が先に違うソフトの話あげてんだよ
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:12:26.35ID:R4Ht/EUcp
>>476
Wii Uのベタ移植
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:14:59.01ID:zBRgbEuzM
>>478
移植してるから何?

見た目を変えた同じゲームを出したかもしれないって?
宗教で頭おかしくなってるぞ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:16:24.92ID:gIqb1VX4d
ウールワールドは毛糸巻き取って毛糸玉にしたり
毛糸ブロックが進路妨害してるのを進行出来るようにしたり
ボタンとかビーズとか集めたりファスナーで開けて道を切り開いたり
裁縫系のギミック

クラフトワールドは裏表とか紙の立体工作ギミック
別物で新鮮な気持ちで遊べるはず
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:20:59.25ID:R4Ht/EUcp
>>479
w
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:22:43.35ID:UzJghKYw0
>>479
俺もヨッシーは移植だと思ってたぞ
ここで初めて新作って知ったわ
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:38:05.67ID:RILHXBYUr
>>482
とIDコロコロが言っても説得力がないw
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:48:29.23ID:dz9Qf/0/M
>>395
間違ってないよ。
ただ別に敵に見つかると蜂の巣にされる、創意工夫の求められる死にtpsなんて腐るほどある中で、とりたてて面白くもないし、何でこんなのこのご時世に?ってレベルなだけ。
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 14:50:19.68ID:wsQ647dbH
ゴミ探し系はもういいわ
3Dワールドとオデッセイで懲りた
ギャラクシーみたいなのがいいなぁ
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 15:16:53.10ID:UzJghKYw0
>>483
IDなんか変えてないぞ?
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 15:37:00.25ID:XvCImUuOa
>>462
完全新作
ウールは探索よりアスレチックアクション要素が強い
クラフトは探索もので奥スクロールがある
あれだなペーマリシリーズに近い
作品もシステムも全く別物だけど世界観だけ引き継いでる
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 15:53:53.42ID:UzJghKYw0
>>488
丁寧な説明素晴らしいな
ここだとどっちの陣営でも作品をちょっと否定するとすぐ宗教だなんだって話になるからまともな話が出来ない
ゲオアプリで予約してきた
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 16:37:51.94ID:EiD1v2HI0
ウールワールドのガワだけ変えてステージそのまま移植のほうがクソめんどくさいぞ
毛糸ならではのギミックをわざわざクラフトで再現するんだから

なぜそんな無駄で手間のかかる移植をすると思うのさw
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 18:46:14.64ID:EiD1v2HI0
(実際は勘違いだったとしても)「新作じゃなくて移植」というデマを流してるほうが、傍から見れば何かの宗教っぽいぞ
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 20:46:55.24ID:UzJghKYw0
必死チェッカー見てみると推してる陣営がよくわかる
そして書いてあるレス見ると更になるほどねとw
そっとNGが1番なんだろうな
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 20:52:47.05ID:I5egWWaiM
>>493
つまり自分をNGしろと言ってるんだね
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 21:12:35.87ID:I5egWWaiM
誰も作品の批判なんてしてない流れで見えない作品批判が見えちゃってる人だからね
しかもしまいに突然陣営だの言い出した IDチェンジしたつもりだったのかな

「まともな会話ができない」
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 21:15:13.01ID:MWPpWi6sr
一般人「側だけ変えて新作なんてするわけないだろ」

キチガイ>>471「側ではないが、、、」

この流れ最高にキチガイだろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況