X



【ソニー】ディライトワークス、Switch向けソフト『タイニーメタル 虚構の帝国』の発売を決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 17:00:07.41ID:AfjKt9wdp
https://www.delightworks.co.jp/news/20190319-3126

ディライトワークス株式会社(以下、ディライトワークス)は、インディーズゲームメーカーに対して、ゲームタイトルの開発及びプロモーションを支援し、当該タイトルのパブリッシング業務を行う新インディーズゲームレーベル「ディライトワークス インディーズ」(以下、本レーベル)を発足いたしました。
また、本レーベルの第1弾タイトルとして、株式会社AREA35(以下、AREA35)が開発するNintendo Switch™向けタイトル『タイニーメタル 虚構の帝国』を、日本国内向けに2019年春より販売いたします。

■レーベル第一弾タイトル
本格ウォーシミュレーションゲーム『タイニーメタル 虚構の帝国』
『タイニーメタル 虚構の帝国』は、AREA35が開発し、ディライトワークスが本レーベル第一弾タイトルとして日本国内向けにパブリッシングを行います。Nintendo Switch™向けのダウンロード専用ソフトとして、2019年春より販売開始の予定です。
https://www.delightworks.co.jp/images/2019/03/1552972069-768x927.png
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 17:00:29.70ID:88ykwmcqd
スイッチ買えよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 17:01:40.62ID:3QXWPFt60
なんか聞いた事ある会社だな
Fateのスマホ作ってるところだっけ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 17:01:45.58ID:L4wE6p8Td
今回はアンティーズ関係ないやん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 17:02:25.14ID:TPX1ypJQ0
タイニーメタル前作は
ソニーミュージックがスイッチに出してたよな
さすがにソニーが任天堂ソフト出すのはおかしいから
下請けに任せたのか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 17:03:17.82ID:2A2+lnkg0
開発会社が脱P

ゴキちゃんが課金しないから
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 17:04:37.39ID:2A2+lnkg0
FGOも脱Pしそうでワロタ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 17:04:46.43ID:/6lEUDAy0
ああ、これ続編なのか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 17:05:29.80ID:WukER2jK0
前作は大味すぎてファミコンウォーズのジェネリックにならんかったぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 17:06:54.30ID:e66AhO2jM
ソニーミュージックとかいうソニーアンチ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 17:09:17.04ID:gSmn8CkWp
任天堂と競合してるのはSIEだけでソニーは関係ないってそれ一番言われてるから
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 17:09:18.00ID:b2jKZ5aDd
SMEは本当にSIEを嫌ってんなぁ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 17:11:44.07ID:Q56eCnp80
豚はもっと喜べよw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 17:11:57.80ID:TPX1ypJQ0
>>16
発売元のアニプレはソニー子会社
その縁でPSVRでFGOのスピンオフ出したりした
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 17:13:13.59ID:/6lEUDAy0
SIEにとってSMEは目の上のタンコブだからな
自分らが稼げてない日本市場でゲームで稼いじゃってるから
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 17:13:19.63ID:BO6GG3zSd
今回はSME無関係では
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 17:13:26.00ID:yGh18YTRd
>>15
ソニーミュージック所属のコカイン逮捕はSFEがざまーしてそう
同じソニーグループなのに内部権力争いがあるんやろな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 17:13:31.26ID:SWqw48dra
ソニー関係ないよこの会社
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 17:13:40.63ID:dtadO3mAd
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 17:13:45.34ID:yGh18YTRd
SIEだった
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 17:15:02.62ID:4UM+kgBLp
パブリッシャー初めて?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 17:15:37.13ID:7SL5v2ekd
SMEはラグナキュールとかPSのソフトの権利も他社に渡してるからな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 17:18:19.37ID:t4uJ4mMl0
タイニーメタルは正直ファミコンウォーズってこんなにつまらなかったっけと思うくらいの微妙な内容で
プレイ後にファミコンウォーズ本家をやり直して安心するような出来だったからなぁ…
頑張りは伝わってくるがWargrooveがある今だとよっぽど改善されてないと厳しい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 17:25:04.41ID:2A2+lnkg0
ゴキブリ「さようならFGO」
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 17:26:24.96ID:79roDLcY0
今回はパブ変わった上にswitchだけになったのか
よく分からんなw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 17:32:51.64ID:i0i+ajk2M
>>1
ゲーム開発力はないけど
ソニーの搾取ひどいとはいえ
金は持ってるもんな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 17:39:48.12ID:k02LtDlv0
FGOの会社じゃん
しかもタイニーメタルって前作PS4にも出てたのに新作はハブるのか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 17:40:48.04ID:bulPRX2YM
実質SMEじゃないの?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 17:42:05.47ID:UF568Cv0a
FGOの場合販売アニプレ、運営DWだから
プラチナみたいなもん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 17:54:17.95ID:cuDdQ1PNa
インディーズゲームを支援するんであって自社で作ってるわけじゃないのか?
誰得バトエンとかボードゲーム作るよりかはマシな金の使い道か
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 17:56:01.48ID:0ppo0vvVd
タイニーメタルは既にswitchで出てるだろ…
ほんと、売れてないインディーには冷たいな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 18:02:30.04ID:cjc2QyL60
大して売れてた記憶もないがそれでもSwitchオンリーになっちゃうほど
PS4の売上酷かったのか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 18:11:40.90ID:rMKvh+WG0
PSでマリオのやつ?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 18:19:22.03ID:3oO/I8P80
ソニー云々は置いといて
これってファミコンウォーズの精神的続編を歌ってたやつな
需要がないのかブラッシュアップが足りな買ったのか評価は今ひとつのようだが
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 18:33:03.31ID:+1h5vsSt0
インディーズの
精神的続編に当たりなし。
ただの著作権侵害
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 18:38:18.89ID:n/674vkl0
Kickstarterでみた
グラフィックは好きで注目してたけどクソゲーらしいね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 18:42:28.56ID:ku+BJpc70
PS4版はないなw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 18:45:19.50ID:02XT4Oby0
元ルンファクスタッフがいるこの会社がルンファク風インディーゲーのパブリッシャーになったらすげえ嫌がらせだったのになw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 18:48:06.11ID:2aYJoJUJ0
吉田社長のPSのこと快く思ってないみたいだしな。
近々なんかありそうで怖いわ。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 18:51:27.32ID:iJ0IYpMmM
自分たちのリスクを回避して利益だけかっさらおうとしてるようにしか見えない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 18:53:23.63ID:lRIMLw7ur
パケ絵は割と好き
中身は知らん
続編か何か?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 19:15:52.76ID:noeEK7gP0
>>58
前作のこれはマルチで出してはいたのか、それがswitch独占?になったと
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 20:44:29.74ID:0Brjd49Z0
SMEは任天堂と仲いいね
SIEは仲悪いのに
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 20:49:12.75ID:WaWtsQO70
マルチプラットフォームで分け隔てなく遊んでほしいみたいなこと言ってたのにw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 21:01:37.31ID:RIOVIo8z0
FGOは版権が重要でその大本はTYPEMOONという原作会社が持っていて
ソニーのアニメ事業の子会社であるアニプレックスとソニーの一存でどうこうできるものではない
あと>>1の企業はその運営をまかされているだけで、この会社がつくった商品はソニーが全ておさえているわけでもない

ましてやアニプレックスの親会社のSMEとPSを持つSIEは親がソニーというだけで別事業で社風も違う
ソニーは事業部子会社の連絡が恐ろしく悪いので有名だし、FGOの売上げ自慢する自称PSファンは異常
FGOの爆発時にPS日本事業が急激に収縮したし、客層的にもタイミング的にもFGOが吸った客はWiiU3DSではなくPS市場
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 21:05:20.84ID:f2jeELeN0
最初はひどかったけどバージョンアップ重ねて遊べるようにはなった
特に2週目はウォーシミュレーション好きならオススメ
ファミコンウォーズを期待すると別ゲーなので、そこは意識しない方がいい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 21:38:48.48ID:d+qVbnU/0
ディライトワークスは繋がりないじゃん
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 21:57:14.33ID:g3TvTKJ2M
裏切りリストに追加だわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 22:07:06.02ID:iAgJ7PMG0
まぁ開発元を支援してるだけだし
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 22:15:24.46ID:Nkhhrqj/K
前作はかなり修正入って落ち着いてからもサイレント追加コンテンツ入れる位は頑張ってた
積んでてまだやってないけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 23:13:29.13ID:ScFCZkuz0
PS4向けがないから、ソニーは撤退か
ディライトワークスの大口取引先ってアニプレックスとかのソニー系だから紹介でもされたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況