X



【悲報】ルルアのアトリエ、特典がドスケベ過ぎて購入者を困惑させてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:01:50.82ID:qeYcPsDX0
507 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-lWVC [106.180.26.182]) 2019/03/20 19:38:18
ふらっとゲオ行って買ったらがっつりパッケから消される馬と
渡されたどエロクリアファイルにワロタ
こんなん貰ってもどうしろと…

540 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3316-kdx8 [126.74.45.234]) 2019/03/20 20:19:14
>>507
俺もゲオで買ったら渡された
ピンク色でエロく感じて恥ずかしくなり、いりません、と言ってもらわず帰ってきたw

563 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3316-Lwhk [126.153.33.253]) 2019/03/20 20:44:35
ワイ、アトリエ大好きおじさん
ゲオでルルアを購入するも羞恥プレイを強いられる
https://i.imgur.com/LTSabMq.jpg
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:03:28.69ID:F48KagVS0
これはエロロ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:04:19.75ID:5HmGUMj/d
これで恥ずかしいとか軟弱者だな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:04:41.85ID:GqN6HMsga
メロンブックとかで本買うと、この手のクリアファイルが溜まりまくる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:04:53.23ID:djZiK6dwa
これ本当に嫌だった
別にこんなの欲しくて買ったんじゃないのに
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:05:59.62ID:0kkR4EEw0
どんだけスケベなのかと期待して見たらなんだただの水着じゃないか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:07:51.25ID:yLZCgFPTp
右の人アラフォーとかじゃなかったっけ?
賢者の石で不老不死になってんの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:08:11.76ID:frwJ32Mw0
どうせ本編もこんなんなのに恥ずかしがる必要ある?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:09:10.08ID:uRax/PGk0
アトリエなんて豚ゲーやってるくせに一丁前のプライドもってんじゃねえ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:09:46.65ID:r1Cef0Jv0
エロゲと何が違うんや?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:10:02.91ID:djZiK6dwa
ゴキブリなら喜ぶかもしれないがこれスイッチも同じだからな…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:11:04.35ID:cHOzOXLI0
ルルア自体がロケットおっぱいだもんな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:11:27.89ID:lNuHKKhod
自分は清くまともと勘違いしてる自意識だけは一丁前な奴らだな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:13:40.38ID:AKaFxe5Op
Switchユーザーはストレートに変態が揃ってるので
余裕で受け取れるな

ゴキブリってコピペにあるようにまじで
rpgの皮被せてるとごまかせると思ってるんだな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:14:02.35ID:7qRSNuMy0
>>1
このゲームを買う人が、水着の特典ごときで恥ずかしがって

受け取らないとか、ありえねーだろ



嘘書くなよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:14:35.82ID:vjhogwBKK
アトリエのパケ持ってこられた時点で恥ずかしさはないんかい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:16:12.83ID:AKaFxe5Op
陰キャゴキはRPGだからエロ目当てではないと
言い聞かせないと買えないらしい
胆力ゼロだな
そらニートになるわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:17:39.72ID:bO9kU1K40
少女漫画みてぇなパッケージを持ってきておいて何を言うか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:21:06.56ID:lV26d75B0
こんなことやってたら女・子供客はそりゃ逃げるわ

襟川夫妻はこれで良いと本当に思っているのだろうか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:21:48.93ID:q3v/chD/0
なんか、普通でガッカリ
もっとアレな方かと思った
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:25:51.25ID:CDcaFHKg0
親子丼したい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:26:54.60ID:06otbfpE0
そもそもゲオ店員からしたらルルア買ってる時点でエロオヤジだから特に問題ないだろう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:28:12.40ID:0AsMwC99M
つーかクリアファイルとか要らねーから、クリアファイル要らない人は100円でも安くなるとかすればいいのに
貰っても捨ててるわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:28:45.56ID:JgD1+rUS0
左のキャラ首ふといw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:28:51.12ID:ooDnDGpu0
買う時点でそういう客としか見られてないのになに気取ってんだよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:28:59.87ID:oQEFZLtad
ギャルゲー買っておまけに文句言うとか頭おかしい
美少女祭りとかやってたとこだぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:29:02.06ID:4y3+z+vg0
これが和ゲーか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:30:55.28ID:GSo9G88W0
アトリエ買った時点でアウトだしさらっと貰えばいいのに
断る方がかえって笑える
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:31:15.18ID:ZhDKCuRd0
>>5
前に買った中古ゲームのケースの中に
メロンブックスとやらのポストカード(エロゲ臭いパンチラ美少女絵)が入ってて若干困惑した
美少女とか関係無い普通のゲームだったのに
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:32:09.33ID:mX8UvtAkd
たいしたことないように見える俺はやばいのかもな・・・
ソフマップ特典とかだと全裸(股間と乳首だけ隠し)とかよくあるからさ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:32:45.50ID:aOURQJL70
見たか!!これがアクションゲームの日本代表だ!!
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:35:07.27ID:M7R+gEVl0
ギャルゲー臭を抜いたアトリエシリーズ出してくれないかなあ
今の路線は近寄りがたいわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:39:19.37ID:plwrTqLl0
ファンしか買わないゲームなのに断るとかありえるの?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:40:30.27ID:QKDWEpf90
もう崖っぷちなんだな
メルを今更引っ張り出してアーランドやらロロナやらで懐古を呼び込もうとしてるけど
コエテク内製のゴミモデリングになってから売上さがる一方だとなぜ理解しない

任天堂シンパの菊池がガストの指揮をとるようになってから
ガストブランドは衰退する一方や
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:41:53.09ID:f435zFiB0
>>1
いや、こんな恥ずかしいゲーム買うくせに
このクリアファイル恥ずかしがる意味がわからんわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:43:40.49ID:06otbfpE0
>>43
まあアトリエはマリーの頃から、遊んでる人はギャルゲーじゃないって言ってるけど
周りからはいや普通にギャルゲーだろそれ、と言われてたから…
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:46:34.28ID:CDcaFHKg0
アサクリの主人公がルルアとかになればいいのに
アサクリオデッセィのキャラで全部ルルアになれ!
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:52:53.57ID:lFX5lG3h0
こんなん貰ってしまうとゲーム性で買ってるって言い訳ができなくなるからな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:53:37.80ID:s7ZeN3JJd
つかぶっちゃけ店で買える時点でこんなの余裕なのでは?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:55:19.03ID:C4elv8Fa0
>>52
ゲーム性で言い訳するって事はギャルゲーっての認識してる訳でこういう事もあるっての覚悟しとけとしか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:56:52.53ID:DnvS+yG+d
そもそもアトリエは男も出てくるしギャルゲーじゃないだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:58:35.35ID:C4elv8Fa0
カテゴリでグダグタ言っても仕方ないけど
それじゃ萌えゲーって事で
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 22:01:29.69ID:kaRDxx7qd
個人的には使わないから持って帰ってもゴミなんだけど女性店員の冷ややかな目が堪らんのです
0059びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/03/20(水) 22:04:35.36ID:dbBufPBh0
思ったよりもエッチだった
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 22:07:07.39ID:sahxgUmy0
アトリエにエロとか求められてないからどんどん売上下がってんじゃないの
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 22:17:10.00ID:1m5OhgXbK
ゲオ特典は大抵クリアファイルだな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 22:28:41.12ID:RAxHV58r0
エロロのアトリエ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 22:31:06.77ID:POEuWm0gM
こんなの女の店員に渡されてこれでいいですかとか聞かれちゃうのかw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 22:32:55.86ID:GAI+GXq30
首やばない?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 22:33:34.81ID:cUxL3Gut0
アトリエ買うような層なんてもうリアルの女なんて眼中にない連中だろうし
恥かしくもなんともないだろうな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 22:36:45.87ID:djhrMnAp0
どこが恥ずかしいんだこんなの普通だろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 22:38:09.04ID:QKDWEpf90
女にも売れた!とか
売上急降下してるのを誤魔化そうとしただけだからな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 22:39:01.05ID:djhrMnAp0
確かに女がこれ買うのは恥ずかしいだろうな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 22:40:48.03ID:3lT9w9s/0
どうせなら、もっと可愛いやつにすれば良いのに。
まあ、ゲオとかはキモオタしか買わないのだろうけどね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 22:43:26.85ID:RNBnwh0+0
ゲーム内容からすれば至極まともな付属物だろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 22:44:31.27ID:m6ftwJjN0
自意識過剰でチラ見なんかしてるからヲタは挙動不審でキモがられる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 22:50:47.88ID:/tq3a6+i0
こんなもんいらんからイルメリア師匠のください
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 22:54:36.75ID:va3HMOHZ0
アトリエが衰退した理由がわかるよな
こんなん豚以外逃げ出すよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 23:10:27.76ID:bXjebjAs0
>>15
カグラをベタ褒めしてた上リアル麻雀で乳首で喜んでた豚が何いってんだ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 23:15:18.36ID:L+mXPZrvM
>>1
アトリエきらいやけどぬいた
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 23:35:43.57ID:Oqz5Fz1G0
>>93
外で戦闘しながら素材を集めつつお題をクリアして作れるものを増やしてストーリーが進行するゲーム
どこに何があるか、を調べるのが苦痛な奴には絶対に向かないゲーム
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 23:42:58.15ID:fTNEvXjD0
>>95
時間かかりそうだなぁ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 00:23:07.12ID:yM6bccdZ0
錬金術師は頭がバカじゃないといけないルールでもあんのかってくらいアホ過ぎて耐えられず体験版で辞めたわ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 01:29:49.02ID:tqsETJDL0
アトリエに限らず美少女ゲーでセクシーな店舗特典とか当たり前だろ
リディスーは割と大人しめだったが
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 01:33:56.63ID:RqjGtNXy0
>>106
マリーあたりは多分女もやってたと思うが
アーランドあたりは完全に百合豚向けになった
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 01:39:17.59ID:4Kh3f78a0
>>106
そんな時代は存在しない
女性ユーザーも取れれば良い的な作りにしたが
女性向けに作ったことはないと言ってる
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 01:41:36.35ID:reVtadl3d
>>22
これか

PSWでゲーマーさんに売る方法は簡単だ
次のことを守れ

・エロ要素をふんだんに盛り込んだ「ギャルゲジャンルではない」ゲームを作れ。
 PSWのゲーマーさんはプライドが高い。ギャルゲは売れないぞ!

・一枚絵とモデリングに命をかけろ!パンチラにコダワリを持て!
 そうすれば勝手に売る側がポップを作成してくれる!

・広告費をかけろ!ニコニコで素人を装って持ち上げまくれ!

・デバックやレベルデザインの工数は徹底的に削れ!中身なんぞとりあえずクリアできれば良い!
 どうせ初動以外じゃ売れない!

これを守って安全・安心なPSライフを!
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 01:44:24.53ID:qaYFw6630
>>107
ロロナはまだマシじゃなかったか
イクセルステルクといったイケメンとキャッキャしてるイベント多いし
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 01:45:31.61ID:IS5jMmUu0
ルルアもいきなりイチャイチャしてるし
女向けといえば女向けなんじゃない
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 02:30:46.97ID:g8C5Xvwwd
あれだろ?
ゲオのおまけで性的興奮した!規制しろ!ってするんだろ?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 03:48:26.53ID:l4MIXvxo0
アトリエ買う人ってこういうのヨダレ垂らして大喜びしてるイメージなんだけど違うの?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 04:11:24.39ID:1o8/B0Zt0
入手する現場を他人に見られるのは嫌だろ
そんなことも分らんか
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 04:44:44.17ID:192+CwUz0
アトリエのメイン層ってこういうの好きだから買うと思ってたわ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 05:01:05.59ID:kyX0Mpt10
コミックボンボンレベルのエロだぞ恥ずかしがんなよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 05:06:18.83ID:/5+qB0tW0
>>122
ボンボンは乳首丸出しだぞ
乳首出てから出直してこい
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 05:44:13.17ID:QBt0RZKC0
>>1
どういうこと?
店頭でアトリエ買える時点でもうそんな羞恥心超えてるだろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 07:16:26.35ID:SC+64Ps20
>>125
>>110にもあるように、ゴキちゃんはギャルゲじゃないと思って買ってんだよ
でも今回公式にこれはキモヲタ向けのギャルゲですよって示されたから恥ずかしい
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 07:25:44.38ID:BbLqMeDc0
オタクはオタク向けってわからないと不安になってしまうんだよ
一人で外食も出来ないようなタイプだから ゲオに行くのですら頑張ってるとおもいこんでるw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 07:30:49.94ID:GC+OOG9ga
別にこれはエロではないでしょ 海行ったら水着のネーチャンに欲情すんのかっていう
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 07:49:01.65ID:2qFkcU3MK
これは貝合わせですわ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 07:51:27.70ID:/diKLKAja
クリアファイルなのはともかくイラストはこれが一番いいと思う
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 08:27:26.17ID:bHtn/R5fa
そのものに不満はないしイラストがエロいのは結構なことだが
クリアファイル貰ってどうすんだ、と思う俺がいる
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 08:35:27.62ID:dFwvC5XM0
ゲームの特典てどうせ捨てるし要らないよね
デジタル特典でいいよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 10:47:08.94ID:xonCTg2Pa
クリアファイル付いたの買ってきたぞ。別に恥ずかしくはないが
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 11:04:39.41ID:NUxWxXfbd
このネット通販やDLがある時代になんで恥ずかしいと思うものを店頭に買いに行ったのか
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 11:10:20.55ID:JUw0a+cb0
ソフィー買った時に着替え中のクリアファイル渡されて店員に笑われた思い出あるわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 11:15:18.92ID:8wa3GxH8a
>>137
マガジン買いに行ってグラビア手渡されたら、ベベベベ別にグラビア目的で買ってるわけじゃねえし!ってなるだろ
もちろんアトリエはマガジンじゃないけど、ゴキちゃんは一般人もやるゲームと思ってんだから気を使ってやれって話
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 11:42:14.91ID:6vPZq+Zl0
>>1
ポリコレ「うーんまあセーフかなぁ」
メル「この二人は親子です!姉妹丼です」
ポリコレ「アウトオオオオオオオオオオオオオオオオオ」
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 11:43:42.34ID:xgwRtDHHp
ちゃんと茶封筒に入れて
「で、例のブツは?
「これです
チラッと中身確認、ちょっと嬉しそうも、すぐ表情を戻す
「確かに受け取った
「おつかれさまです
で、笑顔で握手して颯爽と帰れよ
そして公安に誤認逮捕されろよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 12:03:07.63ID:Xl9aHM/5M
そういえばゼノコンプも似たようなスレ立ててたよな
ゼノ2のクリアファイルが工口いとかどうとか
結局どの陣営でもそれは同じだね
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 12:29:36.94ID:ru1fGiBRa
>>147
真面目に考えると、娘孕ませれば子を産ませれば娘であり孫であるわけで
それは親子の姉妹丼という事にになるのでは?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 12:59:33.16ID:j2PWW3q10
>>148
ごめん
何言ってるのか不明
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 13:07:01.20ID:EEmfn+160
父親が娘を妊娠させたら、生まれてくる子供は
父親にとって孫であり、実子だよな。
その実子と娘は、父親にとっては姉妹として見做すこともできる。
という話なのかと思うが、アトリエってそんな鬼畜ゲーなの?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 13:20:37.50ID:PbY87ivb0
いらないっていえば言いだけ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 13:55:59.91ID:7zqJIhEg0
>>145
そりゃそうだ、客層が同じだからな
同じ趣味のモエブタ同士がズリネタで年中ネットバトル
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 15:47:14.51ID:JUw0a+cb0
マリー見てきたけどあれも大概スケベな格好してんのなw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 17:56:46.01ID:1i2spnyk0
アトリエは最初からわりとすげえ格好だよ
おうせこひめがミュシャ風の絵にして誤魔化してただけでゲーム内は普通だし
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 18:34:30.17ID:e7xtP32fr
今作結構面白いらしいな
虎の子のアーランドだからガストも本気出してきたか
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 19:25:34.91ID:tqsETJDL0
>>155
タペストリーだと現物は丸められてるから実際は絵柄は見えない
ただ長物なんで別な意味で目立って買った後が大変ではあるが

>>161
当初からへそ出しで露出度は高かったなあ
エロは微塵も感じなかったけど

まあその後エリーでほぼほぼ肌の露出がなくなったんですけどね!
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 19:32:20.42ID:RqjGtNXy0
>>145
被害妄想激しすぎるだろお前
switchで出る前からアトリエシリーズの扱いはずっとこんなんだぞ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 21:16:00.77ID:X53t//5Dp
そもそもさあ特典でクリアファイルが流行ってるのって何?
コスト安いから?
ヤングガンガンとかも毎度クリアファイル付録にあって邪魔臭いんだが
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 21:34:18.14ID:7zqJIhEg0
つかヤンジャンヤンマガヤンサンヤンチャンは知ってるけどヤングガンガンって何だ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 21:42:22.58ID:CQYPYTeba
>>167
ヤングガンガンの知名度そんなにないのか…悲しいなぁ 電子版も配信してるのに
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 00:52:38.01ID:pfmZxKEM0
他ならともかくゲハでガンガン系列知らんとか
天下のスクエニが出しているマンガ雑誌だろうに
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 09:48:36.82ID:2kwVRK4MM
リリーのアトリエまでは女でも違和感なかったんだけどな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 10:02:59.60ID:Y4RFRNRcx
アトリエって健全な合成RPGじゃないの?
初代しか知らないけど
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 13:17:52.35ID:7MjtxKmG0
噂によると本編でもモロにパンツ描写あるらしいんだがどうなの?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 00:46:59.15ID:/MUNc5Lc0
>>175
ロロナくらいからパンツゲーとか言われてたはず
一枚絵で桃鉄ばりの入浴シーンもあったし
PS自体がその以前からギャルゲーパンツゲー花盛りだったせいもあると思う
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 01:33:49.00ID:KJXcr5hla
>>167
なんで10年も前に休刊した雑誌を知ってて、創刊15年の雑誌を知らないのか?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 06:55:54.02ID:swWbL6m40
漫画から離れて時がたったオッサンは誰でもそうだと思うぞ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 08:46:06.80ID:3jmsP+6s0
ヤングガンガンはそんなにメジャーじゃねえだろそもそも
今となってはガンガン本誌ですら以前のようには読まれてないと思われ
ここの住人の大半は、奇面組は知っててもハガレンと同時期にガンガンで再開してたのすら知らんだろ
ガンガンの知名度ってその程度だと思うぞ

・・・しまった。マテリアル・パズルの2巻を買い忘れてるのに気がついたわ
なぜ再開がモーニング・ツーなのか謎すぎるのである
マンキンはなんとなく判る移籍先なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況