X



Twitter一般人「Stadia登場でPS4が完全にいらなくなる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:19:19.61ID:rxduRnVh0
つきこ@tsukihi_roka
 多分ワイはPS4よりSTADIA買うと思う。

🌾こたあんず 🌾@S7nde
 GoogleのSTADIAスペック高すぎてps4から移行考えるぞ

めんたろ@mentaro
 PS4のリモートプレイも遠隔地で割と頑張れるのを考えるとSTADIAも全然有りな気がしてくるな。

零R@zero_ota
 stadiaバケモンかよ
 Switchはコントローラと本体の遊び(1.2.Switch、Labo)があるけど、ps4 勢はstadiaでオケになりそう。日本で流行るかはわからんが

白銀ユリア@ゲーム大好きバ美肉系VTuber@yuria_shirogane
 #Stadia 任天堂は入力デバイスが独特なものを作り続けてるから大丈夫じゃないかなあ。しばらくは。
 PS4はちょっとヤバそうな機がしてます。

メビウス@achtungkranke
 stadia…ps4はオワコンかしら…

病垂 🐟 🌲@新人財団職員@aino_pika
 Stadia、噂通りのスペックだったらPS4売るけどどうなんやろ

route]@clearnumB
 Googleのstadia凄い
 ps4殺しにきてるよこれ。5Gが普及したら遅延も少なくなるだろうし今後どうなるんだろうか。

root@@roooooot15
 StadiaあればPCもps4もいらんやんすごすぎる
 まずチートがほぼなくなるってのとコントローラーが直接WiFi繋がるのがよすぎる

🏆休日診療枠@idunaman
 グーグルが発表した #Stadia 、Switchとは然程競合しない(stadiaは据え置き機の互換たりえるが通信容量をバカ食いする関係で携帯機には不向き)とおもうけど、
 PS4とはモロに競合する上利便性は基本的にStadiaの圧勝なので、本格的にサービス開始されたらどうなるかって言うとPS5が生まれる前に死ぬ。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:21:49.77ID:p7g0EYuH0
日本で出ますか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:22:17.37ID:Bh1eyq4y0
ここのゴキちゃんみたいに「STADIA登場でスイッチ終了」とか言ってるTwitter一般人はいないのかね

そっちのが見てみたい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:24:36.81ID:HK2d6cRJ0
マルチになりそうなサードソフトじゃなく
SIEのソフト好きにはいらんだろう

そういうのがいるかは置いておいて
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:25:01.40ID:r1Cef0Jv0
そりゃCSなんか買ってる時点で安けりゃそれでいいってやつが大半だろ
コスパ(笑)だよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:25:52.26ID:3BwR6f1kM
>>4
CS自体いらないって言ってるやつは腐るほどいるよ
Switchだけ生き残るやろうというゲハの意見は少ないで
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:28:12.48ID:oC+Ntf+lM
Googleが発明したと思ってるやつまでいる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:29:31.32ID:7gCMbTL/r
所詮は一人プレイ用だからPSやsteamのかわりになっても
パーティゲー需要は満たせないわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:31:58.56ID:/Op37UMc0
任天堂ハードはそもそも任天堂ゲームをやりたいから買うってぐらい任天堂のソフトに魅力があるからな

ファースト製ゲームを捨てて、ただの劣化PC売ってるだけのPS4が一番やばい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:38:14.24ID:M9TmaZqC0
対戦ゲームはPC、ソロゲームはクラウド、任天堂ゲームはスイッチ

こうやって棲み分け共存してくのはほぼ確定
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:38:17.88ID:LNQKgsCN0
クソ回線でオン潜ってるやつも少なくないんだし、彼らにとっては数Fの遅延なんか気にならないんだろうな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:40:45.62ID:H7e2D7vG0
>>12
ファーストタイトル最強だろソニー
去年のGOTY総なめのゴッドオブウォーを作った会社だぞ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:43:24.23ID:z6mXl9A/0
PSや箱が日本で死んでる理由を考えればわかるけど
結局独占ソフト次第だよなぁ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:43:49.91ID:ecRKRj720
Stadia買うって何だよw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:46:14.18ID:isZaSyKV0
AAAの時限独占とかまた囲い込みに無駄に金掛かるようになりそうでMSソニーにとっては災難だな
端から見てる分には面白いけどw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:47:39.08ID:uaGlLOlp0
>>18
サービスを買うってことなら意味は通るかな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:48:07.62ID:OInuylPI0
TwitchやMixerが非英語圏への対応を真面目に取り組まないと
日本ではYouTubeの一人勝ちになるだろうね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:50:52.31ID:yTetbucU0
5G日本にくる2020年でプレステ終わりやんwww
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:54:18.81ID:ecRKRj720
>>21
アホかお前言わんわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:56:31.86ID:IK8+m+oka
こりゃ凄い奴にトドメ刺されたねw
E3撤退や新作がまったく発表されなく
なったのはこの為だろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:56:46.64ID:8yyuC3SD0
クラウドでゲームは回線的に無理だろ
Googleでも鯖が維持できるとは思えない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:57:52.53ID:ecRKRj720
>>23
これで優位性をアピールしてるつもりなのかもしれんが、普通に大したこと無いんだよなw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:58:13.65ID:yTetbucU0
>>28
だから5G回線使うんだろ
スイッチの4GでさえPS4レベルならサクサク動くからな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:58:24.33ID:r1Cef0Jv0
なんか「ハードなんかでねーよニワカw」って言いたくてウズウズしてるキッズがいるからとぼけたろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 22:00:01.56ID:IK8+m+oka
>>28
もう出てるのに何が無理なの?w
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 22:00:27.18ID:9t3rUTrLM
成功するかわからんけど、これ発表された後に代わり映えしない従来型のハード出してもなかなか受けなさそうだよな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 22:02:02.43ID:wsbmTg7/0
これ月額いくら掛かるんだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 22:05:35.67ID:17YwU+5Qd
ゴキブリはおめでたいからGoogleにPSが倒される未来はこれっぽっちも想像していない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 22:05:41.30ID:i4QSzbnP0
一般人ってこれでマリオもみんゴルも遊べると思ってそう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 22:05:42.97ID:yTetbucU0
>>35
5Gがまだ日本にきてないだけで来年くるよ
北米では今年だけどな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 22:07:29.46ID:aOURQJL70
PS4がガクガクモッサリ過ぎて区別付かないんだろなぁ・・
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 22:09:56.22ID:Fd3vbHYn0
月額3000円はないとAAAゲームは支えられんと思うが
Googleはどうやって開発に金渡すかわからんけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 22:10:19.94ID:SoNon/ueM
PS NOWって、ユーザー1人に対して実機が一台必要なゴミだったよな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 22:11:02.67ID:f/U7PVmT0
パケット代は自腹だぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 22:11:02.73ID:ecRKRj720
>>42
これも基本同じだぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 22:12:18.00ID:DnecthiY0
>>15
いうてSONYのゲームが出来るからPS4を買うなんて購買理由にしてる奴いないだろ
switchはモロ任天堂のソフトが遊べたいから買う、だよ
この差な
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 22:14:16.66ID:YstYIpZr0
>>42
ユーザー同士でCPUとかGPUを共有させるのは
サービス提供側のコスト的には有利になってもプレイヤーのゲーム体験は悪化するだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 22:15:16.72ID:2MQD7dA/0
携帯モードでの通信料、安定性考えれば簡単に答えが出る
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 22:18:57.39ID:8JZexWDVr
Switchが受けてるのはオフラインマルチの最適解だからなんだよなあ
これは他のハードじゃ代替できないから生き残る
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 22:22:05.48ID:RAxHV58r0
>>38
一般人はみんゴルなんて思い浮かばない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 22:25:36.96ID:r1Cef0Jv0
>>50
やめたれ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 22:26:59.84ID:+lv9wxHc0
PS4なんて今の時点でゴミだからw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 22:27:51.84ID:diJORak6M
黒船襲来だな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 22:42:11.31ID:/6UK4UWYa
今まではMSに対してソニーとグーグルに肩入れして時代遅れの怒りをぶつけていれば良かったのに・・・��
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 22:46:10.17ID:1ESgLNLv0
PS4ケタン今週も大敗北クソザコwwwwwwwwwwwwww
switchに未来永劫勝てないPS死wwwwwwwwwwwwww
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 22:47:50.34ID:twVfPkbL0
PS5はかなり出鼻を挫かれそうだなあ
まあ日本ではSTADIAがなくてもどうせ駄目だろうけど
海外でどうなるかが見物だな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 22:50:21.88ID:7bBoNZYLK
>>46
リース扱いで、ゲーム代込みのレンタルだけで月3,000円ぐらいなら勝てそう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 22:58:32.79ID:OaBm08Edr
広告ベタ張りで基本無料なんじゃないのか
実質的には広告消す有料プランに加入しないと話にならんって感じでさ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 22:59:28.49ID:ddZMLYdq0
PC 遅延無し 美麗グラ pc専用ソフト多数 対戦はチーターだらけ mod可

PS&箱 遅延無し 並グラ 幾つかの大作ソフト独占 対戦はHWチーターだらけ

switch  遅延無し 低グラ 幾つもの大作ソフト独占 テーブルモード可

Stadia 遅延有り 美麗グラ 多種多彩大量のソフト(予定) PCでもスマホでもタブレットでもプレイ可


こんな感じ?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 23:04:37.45ID:lv6j1CCja
次世代Xbox16Tflopsの噂次第。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 23:06:36.23ID:Fd3vbHYn0
端末にスペックがないと最高パフォーマンスは出せないってことはわかってるよな?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 23:07:33.63ID:rvBa2mUH0
>>56
これならジョーク動画出まくって終戦だな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 23:23:53.81ID:pUC4X+Ta0
>>7
ゼルダ何処で遊ぶんだ?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 00:28:56.82ID:JP0On5yA0
YouTubeに深く入り込んだサービスだしPS4買う層はラグラグゴミ操作でも良い勢いるしやばいかもな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 03:02:00.93ID:CX00ClJQd
スマブラとかゼルダとかマリオはストリーミングサービスでまかれるとでも思ってんのかね
PCゲー頼りの所だけが困る事案だと思われ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 04:02:51.40ID:/ngUtkpI0
遅延あるかぎりアクションゲー豊富な任天堂ハードと競合はしないんだろうな
RPGやシミュレーションなどのソロゲー多いPS4は競合しがちだけど、シェア取れるかは懐疑的
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 11:56:03.95ID:xg6o0jOkd
任天堂と箱はプラットフォームに固執して選んでるユーザーが多い印象
PSはそこらへんポリシー持って遊んでるユーザーは少ない印象
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 15:04:58.02ID:9WT4za4x0
ゲームやる若年層にはWiMAXやらの通信料制限かかるインターネット環境のやつは多いのにこんなの流行るわけねぇ
クラウドゲーが主流になるにはまだネット環境は整備されてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況