X



日本の幸福度ランキングがまた下がったわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 10:37:43.24ID:G6FmxWIp0
韓国以下というわけのわからない自体
これあげるにはどうしたらいいのかね?
ちなみにガッツリ足引っ張ってる項目が
「寛容さ」と「人生の選択の自由度」だとさ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 12:09:33.75ID:IDi5vQgJ0
世界史上最も成功した社会主義国じゃなかったのか?
幸福度は当然一位じゃないとおかしいだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 12:11:05.64ID:IDi5vQgJ0
もう日本はベーシックインカム導入するしかないだろ
ひろゆき曰く選択の自由度が上がるらしいし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 12:12:16.83ID:IDi5vQgJ0
上位3国がバリバリの福祉先進国なんだから、日本もそろそろそれらの国の真似しようぜ
真似は得意だろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 12:14:49.74ID:IDi5vQgJ0
日本をここまで発展させてきたものづくりは、もうとっくにアジア諸国に遅れをとってる
残されたのは社畜精神と不謹慎爆弾だけ
そろそろ根本から変えないとヤバいよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 13:00:29.21ID:UuNdzsoT0
>>1
日本ほど人生選択が自由でなんでも出来る国など他に存在しないのだが

単に日本国民が物知らずの馬鹿だらけなだけじゃんこれって

圧倒的に世界一恵まれていて
そこがもの足りずに不幸を感じるとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況