X



コンパ超大作PS4「アズールレーン」発売日が8月29日に決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 11:25:02.04ID:xGdMgp6p0
発売から1週間待ってみよう
半額で買えるよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 11:26:18.13ID:m0NFTE8Ha
買わないけどどんなクソになるのか今からワクワク出来るな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 11:26:48.07ID:Z6/Wz7CK0
なぜコンパに外注してしまったのか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 11:27:41.85ID:B9KylmgVa
コンパから更にフェリスに外注しとる
モデリングは期待できる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 11:27:54.27ID:pdP8zLXA0
ウンコンパのクソゲー買うくらいならファルクソのほうがまだまし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 11:28:53.54ID:c6AIRZjwd
なんと新キャラが二人もいる

https://www.amazon.co.jp/dp/B07PYTN41D

戦闘中のボイスのみならず、シナリオ中の会話イベントもフルボイス。トータルの収録ボイス数は1万4000超!
ゲストイラストレーターによる、本作用の描き下ろし一枚絵もゲーム中に複数登場! キャラクターを自由に並べて好みのシチュエーションを撮影できる『フォトモード』を収録!
『ギャラリーモード』で、獲得したイラストと、閲覧済みのイベントをいつでもプレビューできる!

人気スマートフォンアプリの初コンシューマーゲーム化! 原作の登場キャラクターを完全新規造形により愛らしく3Dモデル化
さらには今作より初登場となる新キャラクターが2人も登場し、今作の主人公として仲間達を導いていく。

予約特典として原作アプリともコラボレーション済みの「ネプテューヌシリーズ」より主人公ネプテューヌが使用可能となるプロダクトコードを付属。
さらに限定版特典は、描き下ろしイラスト使用オリジナル収納BOX、100Pにも及ぶ設定資料ビジュアルブック、ミニサウンドトラック&新キャラ登場のボイスドラマ収録CD、
そして新キャラ特製デフォルメフィギュアが付属の豪華仕様でお届け!
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 11:29:38.04ID:KFk6ZI060
こういう収集欲を刺激して売ってるゲームをCS化して面白くなるのかね
アイテムコード付きファングッズとかにでもするのか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 11:30:20.16ID:C5Cmy5Kf0
ガチャはないの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 11:31:03.86ID:T+zb36Ba0
アズレンは加賀と愛宕と高雄だけでええわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 11:32:29.71ID:I6xaiMLqM
頼むからスイッチに来ないでくださいお願いします
そのまま野垂れ死んでください
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 11:32:46.85ID:E9hozjOy0
アズレンって急にオワコンになった印象
まだ艦これが元気ある
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 11:37:25.91ID:T+zb36Ba0
>>17
スマホでやったらええやん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 11:40:04.16ID:NZJWokXV0
コンパイルハートとか開発に半年かけるような所じゃなかったはずだけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 11:41:32.98ID:T+zb36Ba0
>>20
アズレン以外の資産をswitchに引っ越す作業してたからちょっと時間かかったんだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 11:41:58.79ID:NZJWokXV0
と思ったらコンパイルハートはパブじゃん

販売 株式会社コンパイルハート
開発 FELISTELLA株式会社

コンパイルハートの名前使ってんじゃネェ ちゃんと開発を宣伝しろカス
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 11:42:18.85ID:T+zb36Ba0
>>21
愛宕と高雄の脚がエロい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 11:45:20.07ID:T+zb36Ba0
>>25
シミュレーションRPGの方がすんなりくる
それにオマケ程度のミニゲームシューティング
エロが好きなら艦これよりアズレン
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 11:45:54.33ID:W+spMEbs0
俺は期待してるぞ。



下り最速記録更新に。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 11:47:49.53ID:T+zb36Ba0
愛宕の脚と高雄の透けパンだけでスマホでは元取れたわ
あとやってないから知らん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 11:50:16.61ID:VkMFRjgg0
はぁ
ゴキちゃんこんなポチポチゲーやって喜んでんの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 11:51:37.68ID:T+zb36Ba0
アンリアルエンジンか
PSコケたら堕ちてくるやつやな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 11:52:38.97ID:HEs8dAiM0
アズニシ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 11:54:47.55ID:pes31cbwH
グラブル…
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 11:55:36.31ID:T+zb36Ba0
はっきり言ってイラスト集買うつもりで買った方が沸点上がって耐えられるからキレない努力の練習しとけよ
スマホではただだったからキレなかったけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 12:03:38.27ID:sfq0D+Rlp
スマホなら無料で遊べます
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 12:03:43.48ID:T+zb36Ba0
DMM-R18で出した方が売れると思うゲームの1つ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 12:04:56.07ID:T+zb36Ba0
>>37
無課金勢はディエゴ祭な
0041ルンファ君 ◆3zKl7AAwAs
垢版 |
2019/03/22(金) 12:13:51.13
ユーザーは別に本気でほしがってないだろ
特典とコレクターズアイテムって事で
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 12:16:32.44ID:CtsBYUsUd
スイッチにクレクレwm
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 12:17:44.73ID:oNdQ0K8W0
コンパっつー事はパンツゲーだろ?
PSにパンツゲー出し続ける心意気は買ってやるが
商品は買わないよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 12:18:44.17ID:maaqC+xdd
ガルパンみたいにswitchでも出すかもね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 12:19:22.39ID:kVGi3MqnF
スマホの方ももうやって無いなぁ
イベント期間短い周回系がダルい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 12:21:14.94ID:UD5EKS960
きたーーーーーーー
夏の大作ーーー
あれースイッチはこねーーーーーーーー
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 12:22:23.96ID:1OSCA1PD0
バンナムとコンパイルハートのゲームは発売日に買ったらあかんぞ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 12:24:23.85ID:UsxY14ASa
ソニー社員やゴキブリ朝鮮人もチェインのネガキャンに全力でこんなん話もしないんだろうな
と思うと悲しいな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 12:28:13.88ID:snX+Bd/Vd
ゲームはパクリキャラの寄せ集め
ユーザーはイナゴの寄せ集め
ゴミが集まってもセルラン上がらずドルフロと蹴落とし合いをやってる反日運営ゲーじゃないですか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 12:28:35.49ID:9/QzPlPAd
中国産なのに、何故か表現が中国の方が規制が強いセルフおま国になってるw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 12:28:56.68ID:dyw13+eTa
キャラ紹介がスカスカだがこれ全部埋まるならキャラゲーとしてはいいんじゃない?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 12:29:51.74ID:vZHy+BrHd
ソニー規制でどのような出来になっているか様子見
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 12:35:29.53ID:xdSmfg4J0
そんなに先なのかよ発表あったの去年の秋じゃなかった?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 12:41:28.88ID:P6NhZAfVd
アズールレーンを武器にSwitchを煽る虫さん落ちぶれすぎやろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 12:43:23.85ID:uU10CLoZx
>>47
スクエニを忘れてるぞ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 12:44:23.28ID:f1AAkYPB0
量だけは出てくる安い中華料理屋みたいなゲームだからな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 12:46:42.00ID:L9D1UeI00
アーケードの艦これは最初の半年やってもう引退したけど(1枚100円の糞ガチャカードを延々と集めさせられた)
家庭用だせよ ゲームとしては単純だけどおきにの3Dモデル眺めてるだけでブヒれた
まあ別にもう艦これとかどうでもいいけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 12:48:57.99ID:VWswmNew0
コンパイルハートのゲームは普通にショボいからなぁ
ゲハ的なフィルター通すまでもなくショボい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 12:55:58.17ID:wtxdGHkva
>>57
ディシディアは家庭用出したらインカムめちゃくちゃ落ちた
セガからしたら出したくないだろう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 12:56:11.81ID:EOOi2vfn0
>>23
フェリステラはコンパイルハートの犬みたいな存在
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 12:56:43.17ID:wDR50pL4d
>>55
コーエーも入れて四天王で
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 13:02:46.96ID:xdSmfg4J0
ほんとに発売するんだろうな
実際の発売は9月末にズレ込む気がするが
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 13:12:44.15ID:EOOi2vfn0
発売日に通常版買う奴は意味分からんな
限定版や店舗特典付き買うなら理解出来るが
まあその店舗特典も複数買いするならヤフオク利用した方が良いけど
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 13:25:47.31ID:1SQic6UGM
絵見てブヒーって哭くだけの糞ゲー
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 13:30:05.40ID:fJ5pIs7xp
ぱくり中華ゲーに大喜びのゴキ豚

しかも地雷のコンパ産
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 13:39:39.03ID:oYEkxUXk0
艦これもアズレンも含めてソシャゲ自体面白くないからキャラでシコるぐらいしか有用性がない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 13:47:31.25ID:EOOi2vfn0
>>68
キャラでシコるならエロゲの方が良い
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 14:20:44.21ID:U0ESiTsfa
良い中華素材を最低のメーカーで作るんだから答えは出ている
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 15:04:55.04ID:QU7rceyId
アップデートというかイベントがどんどん来るから継続してプレイするものだろ?
PSはどうするんだい??
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 15:08:07.41ID:KAvMX/Z00
コンパイルハートが関わるだけでどんな地雷をお出しされるのか…
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 15:09:07.39ID:fe2WGiU9M
>>18
そうだよな。ソシャゲみたいに毎月戦艦追加とかイベントとかないとみんなやる気起きないんじゃないか?あとガシャも。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 15:10:15.28ID:6lHi/MsN0
TPSなら買うんだけどな、バレットガールズが死んだし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 15:12:59.21ID:Wcu+Aqffp
>>23
FELISTELLA株式会社

超次元大戦 ネプテューヌVSセガ・ハード・ガールズ 夢の合体スペシャル
限界凸旗 セブンパイレーツ
限界凸城 キャッスルパンツァーズ

不安だ・・・
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 15:51:16.27ID:QQR/R4adF
フェリステラはせっかく復活の呪文したサモンナイト5のダメージがデカすぎてなあ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 16:01:42.77ID:FUBaT4PEp
アズレンはタダだからやってられるゲーム
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 16:53:53.75ID:o72VBO360
バンドリ グラブル リリスパもお願いしますw
アズレン興味ないけど成功してくれないと困るw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 18:25:24.55ID:kY9dyUu3d
>>21
スマホの艦これは運用ゲーム

スマホのアズレンはオート操作なら運用ゲームで
マニュアル操作に切り替えるとシューティングになる
>>1 は知らん
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 18:39:51.47ID:syFgWAiyx
当時二章まで遊んだけど
まあ横STGだから艦これよりはおもしろかったが
飽きたな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 19:34:21.54ID:ij9g22ZMM
>>28
値段はそんな下がらんのでない?
そもそも出荷がめっちゃ少なそう
初動率は多分凄いことになる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 20:00:43.63ID:iNWIM7JK0
スイッチでも出せやカスパイルハート
つーか公式HPでまだキャラ出揃ってもないのに予約受け付けてるのは嗤うわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 08:12:50.95ID:UE+IdfiC0
2位やん
てかセキロー尼で完売ww
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 08:58:36.71ID:pm5rVJ760
1位セキロ(完売済)で2位アズレンか
コンパ史上最大ヒット狙えるだろこれ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 11:28:31.86ID:DYgYsRSz0
尼限定の特典詳細が出るまでカートに入れておこうか
特典しだいではキャンセル他店舗予約もありうる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 11:59:50.96ID:9pqOX9c40
アズールレーン唯一やってるソシャゲだし買うは
1ヶ月くらいで半額かな?最近のPS4だと
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 23:18:57.78ID:4OQVTGdS0
結局PS4で出す事にしたのか
これをマルチにしないとなると何をマルチにするのやら
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 08:41:45.79ID:Y+iMvx040
エロゲー
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 07:29:28.81ID:NSfyXMLr0
これだけのためにゴミステ買う気起こらないからsteamかswitchにも出してクレクレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況