X



イチローをメジャースカウト指示したのは任天堂の山内社長だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 12:42:41.71ID:ecRn5v2D0
当時マリナーズのオーナーだった山内社長がスカウトを指示していた
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 12:49:16.62ID:iE22eYXh0
これはホンマに偉いし、山内さんの人を見る目は凄すぎる
ただこのせいでチャンピオンリングが手に入らなくなった感も無くはない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 12:51:22.18ID:T6x7FcnnM
オーナーなのにマリナーズに指示した唯一がコレやからな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 13:01:09.88ID:iqKr/MhSr
買取保証か
昔から金の力でやってるのがかわらない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 13:07:46.79ID:ksQB15B80
これは本当。
マリナーズの試合を観戦したこともない山内オーナーが唯一口出しした案件
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 13:09:19.12ID:+2KzREUvM
マリナーズがシアトルに残れなさそうになったときに俺が金出すことで残れるんだったら出したるでってなったんだよな
アメリカでの地元だから
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 13:09:48.38ID:sZVLLOnq0
マジか・・・
メジャーイチローを産んだのは組長だったんかい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 13:11:36.50ID:l8jYtZpia
イチローが会ってビビるレベルの威圧感があった組長
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 13:19:32.06ID:T6x7FcnnM
>>6
アメリカ人が聞いたらブチ切れそうな言い回しなってるけど
経緯と実態はその説明とは全然違うからな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 13:24:08.33ID:WmJyc9cAM
今さらかい
ヤンキースに移籍するとき言ってたやん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 13:36:18.78ID:KoGTeQW20
>>4
おまえイチローの最初の契約金の低さも知らねぇのか
日本人の野手なんて高く買ってくれるメジャーチームなんて20年前にはねーんだよ

3年契約で1400万ドル(日本円で14億円)この金額を提示できたのはマリナーズだけ
当時のイチローの日本での年俸は5億だから、年々上がることを折り込んでも
初期契約は収入としては減額でのメジャー挑戦

PSファンボーイってパワプロを独占供給されてたわりに野球もベースボールも知らねぇんだなw
そりゃパワプロも売上がどんどん下がって、野球人口も減るわけだわw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 13:37:26.59ID:rV+h0iDud
真面目にイチローって
マリナーズ時代は年末年始に組長に挨拶にいってたんだよね
お年玉で任天堂の株もらったとか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 14:09:56.06ID:l8jYtZpia
>>15
そりゃゲームキューブのCM出るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況