X



 今さらだけど、Switchの「携帯性」って不要だよな。だって、

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 10:44:32.51ID:ll2gbQu10
スマホがあるし
外へ持ち運ぶには重すぎるし

家のなかで持ち運べる?
いや、そもそもどんだけ広い家に住んでるんだよっていう
てか、そんな広い家に住んでるのにテレビ一台しかないのかよっていう

だからSwitchの携帯性は不要だという結論になってるわ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 10:25:33.25ID:g/ap+Pof0
>>406
家族とダベったりテレビ見たりしながらdiabloやってたりするから分かるなあ
スプラとかテトリスは集中したいから1人でやりたいけど
昨日は絶対正義見ながらだったからゲームの方がかなりおろそかだったw
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 11:34:05.43ID:WKrxLzTG0
きっと「DSは一般人向けだからオタクがやるのはおかしいけど、PSPはもともとオタク向けだから問題ない」ってことだよ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 12:24:47.30ID:s48m4Aqi0
>>405
ソニー信者はオーロラソースもハイブリッドカーも理解出来ないグミを与えたら飴かガムにしようと
食べれるガムとか意味不明な事を言い出す
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 15:06:22.42ID:o8Jmg0mZK
あれほどVITAで家ゲーが持ち運べるメリットを力説してた人たちは何処へ行っちゃったの?
VITAクオリティーでリモプの遅延で何の不満も無いと満足してた人たちは何が不満なの?
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 16:25:58.45ID:zutR3mVN0
ホテル泊まりの時に寝るまで部屋でやるために持ってくな
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 16:29:09.84ID:oNrVDhfb0
スイッチがスマホと一緒じゃ
PS4はPCと一緒だぞ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 16:39:27.69ID:kdzJwDNA0
ネタが尽きた上にやる気がないから
スイッチのネガキャンって
発売前の妄想レベルまで退化しちゃったな
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 17:21:03.36ID:fD4l8uIgp
スイッチはもっとデザインをカッコよくしてほしい
VITAは外目から見ればタブレットを操作してるように見えるくらいカッコよかったけど
スイッチはおもちゃで遊んでいるみたいに見えるからそこは何とかして欲しい
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 17:47:52.99ID:uZxQjG71a
Switchの方がダブレット感ある
タッチ対応はよ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 17:50:39.38ID:CzNVJUpu0
VITAがタブに見えるとか高度なジョークだな
Switchが、なら理解できるが
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 17:54:03.44ID:zwX0/OzR0
>>415
致命的に目が悪いw
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 17:57:55.02ID:EmebPcah0
switchを外見タブレット操作してる場合やってるのはdeemoかテキスト系か

横のレールむき出しで刺々しいのを隠すやつあってもいいよねとか思う
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 18:47:58.84ID:JJp/K1dM0
>VITAは外目から見ればタブレットを操作してるように見えるくらいカッコよかったけど

くっさwww
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 18:55:02.91ID:CwoQbq5E0
VITAで遊んでるオレ、まるでタブレット使ってるみたいでカッコイイ ってかぁ?wwww
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 18:58:14.86ID:KPgmnerf0
テレビ(モニタ)が複数台あったら尚更携帯性が役に立つじゃん
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 19:25:12.10ID:Ra2IhdQa0
性能高いハードが欲しけりゃPCでもone Xでも買っときゃいいだろ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 20:09:35.11ID:6Xas59hYa
vitaも持ってるけど
どう考えてもswitchの方がタブレット感ある気が
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:09:01.96ID:+c4ds3U4M
一台で複数プレイできるってのがいいんだよなぁ。本体を持ってない友人や彼女ともおすそ分けで遊べるのは大きいよ。
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:49:31.85ID:v0fzZpL00
PCで2chを見てタブレットでアプリやって
SwitchでメインTv疲れたらベッドで携帯モードって使い分けてるわ
タッチパネル使うゲームは携帯モードないと成り立たんしな
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:54:08.09ID:hdWWi+1G0
vitaとvitatv持ってるから一応、スイッチとに近い取り回しはできるんよね。
定価ベースのトータルコストはスイッチより高いけど
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 03:51:18.26ID:Uiip5HIs0
>>17
PCモニターではスマブラできるぞ?流れ理解してないだろお前
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 03:58:00.31ID:mC6QqEv6a
ディスプレイアームしらん任天堂信者さん、無知で可哀想
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 04:56:08.35ID:801PL4VM0
無知でもいいわ
「VITAは外目から見ればタブレットを操作してるように見えるくらいカッコよかったけど」
↑みたいなアホくさい物知りよかまし
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 05:08:44.47ID:W7MCPPsHa
>>430
ものさしのスケールが相当しょぼいなw
そら馬鹿にされるわwww
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 05:20:25.66ID:7r6Odr9k0
むしろTVモードが必要ないわ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 05:21:35.10ID:0zVY0Jy2d
携帯モードでもドッグモード画質でスクショ撮れたらいいな
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 07:04:40.08ID:J9Ehtl850
コントローラー外れるだけで タブレット感がどうこうとかないわ
switchも 四角いだけで あまり変わらない
電車待ちでやる勇気があればやってみろよw あきらかにおかしいから
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 08:04:32.44ID:vSuptuuPd
スプラはTVでやってるけどテトリス99とかジャイロ不要のゲームは携帯でやってるわ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 08:12:18.75ID:i/4cMOS10
>>436
テトリスは元々がGBでヒットしたゲームで携帯に向いてるゲームダカラナ
据置向きのゲームと形態向きのゲームがあって(その辺の区分けは主観だろうけど)
それを用途によって気軽に切り替えられるのがスイッチの強みだな
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 09:53:23.28ID:jyR8qHls0
>>434
おまえが思うほど他人は人を気にしないんだよなぁ
寧ろ奇異の目を向けるおまえの方が迫害されると思うぜ
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 09:59:09.80ID:SbruVll4a
>>438
いや、そいつは別にSwitch持ってなくても普段から奇異の目を向けられてるから…

喚いてる爺さんみたいな感じ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 10:01:17.88ID:AQRtMakl0
PCだって性能の良さより手軽なPCが売れてるんだからゲーム機だって同じだろ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 10:09:34.01ID:vlFGB0fvd
必要な性能があれば後は使いやすいほうが良い、性能は高いに越したことはないけどな
細かな描写や光の反射の正確な再現度を望むのであればpcなりでいくらでも追求できるんだろうし
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 12:04:05.88ID:Ws9PZghB0
>>52
典型的な子供部屋おじさんやな
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 12:17:53.59ID:QYLpsXb80
病院や図書館で子供が夢中で遊んでるのを見たよ
俺はswitch持ってないけどあれはスマホより面白いんじゃないかな
スマホで遊んでる子供は見てないな
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 12:35:26.38ID:D+0KXg3Er
どこでも見られる現実ですよ
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 12:41:41.90ID:ue/8x5p4d
実際には使わないけど便利そうな機能あったら買う動機くらいにはなる
電子レンジのオーブン機能とか
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 12:43:30.37ID:D+0KXg3Er
>>447
グラボのクラック直すのに使う
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 13:27:37.59ID:J9Ehtl850
ないない 子供ですらやってない 3DSなら電車でやってる小学生見たことあるけど 見たことないんだから仕方ない
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 14:03:41.36ID:u1kRGT3i0
自分の世界が全ての人はそうなんだろう
外で子供も大人もスイッチ遊んでるのは何回か見た事がある
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 15:38:52.44ID:V6GJBcj1K
>>438
というか明日通勤電車で座ってる奴ら見てみりゃいいよ
8人中7人は猫背になってて
LINEかスマホゲームか漫画か動画を映すスマホorタブレットに夢中で
高齢者や子供連れに気づかずに咳占有してるから

あの異常ぶりを知ってると
ホームで待ち時間にゲーム機とかむしろ可愛いほう
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 19:01:14.52ID:7o2QMMBma
ワイ某鉄道会社に勤務しよるけど高速鉄道車内ではそこそこ見かけるで
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 22:12:29.22ID:BQjx0b77a
別にSwitchに限ったことじゃないけど携帯ゲーム機で遊んでいる奴に遭遇する頻度は以前よりも確実に減ってるわな
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 22:45:53.14ID:y6n0Mb7V0
外でスイッチを見かけた回数なんか片手で足りる程度だわ
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 23:06:21.25ID:QS7IDnvh0
今外で見かける携帯ゲームは
3DS>switch>>DS>PSP>>Vita>>>その他 という感じだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況