X



PSプラス「5,143円」Xboxゴールド「5,378円」Switch Online「2400円」一番サービスいいのどれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 11:32:20.13ID:3Hqki7WE0
任天堂だけかなりお得だよな
0003 
垢版 |
2019/03/23(土) 11:59:15.94ID:7SpPrzvra
年金ぐらしの親のスネをかじり
引きこもりの中高年童貞男の5000円も相当だと思うよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 12:22:35.93ID:MGyON3mrM
フリプがあるPS+美味しいよー
ゲーム全然買わなくても遊べるし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 12:33:38.42ID:7qA/9y9Nd
PSNは頻繁にPS+の値下げセールをやる
しかもカバーできるユーザーの範囲はニンテンドーオンラインのファミリープラン以上

つまりPS+は他社サービスに比べて圧倒的に優れている
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 12:35:04.27ID:KRwbRUQ30
PS、箱は1円単位まであるからなんか中途半端だな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 12:37:07.56ID:syzk4Zku0
ファミコンとか誰得なんだ
あんなので喜んでるのファミコン世代のおっさんしかおらんやろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 12:40:36.62ID:SyAIW6030
ゲハでPS plus定価で加入してるやつなんているんか?
セールならコスパは十分やろ
まあ結局テトリス99ばっかやってるけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 12:51:03.77ID:KKj7MdECp
純粋にサービスが良いのはXbox Liveかな
PS Plusは北米と日本の入ってる
Xbox Liveも同じ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 12:54:05.76ID:hFG5eWYJ0
スイッチオンラインが値段は圧倒的に安いな
サービスの充実度は他社に軍配があがるか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 12:59:34.38ID:f0Tnchiz0
PSplus利用権は去年も今年も12ヶ月3600円で買いました
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 13:00:22.45ID:cK+YQrVI0
1億台の王者PS4はかなり古いBFシリーズでも24時間人集まるなw
wiiUのマスエフェクト3は常に10人もいないような感じで苦労したw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 13:13:23.31ID:av88exZ7M
>>4
所詮はタダの押し売りなんだよな
無くなって月額安くなるならそっちのが良い
フリプのゲームはプレイしたことない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 13:13:56.39ID:Wt7xdlDf0
>>4
金出してまで遊びたくないゲームで満足できるお前が羨ましいわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 13:14:23.99ID:n+4r9YP70
コスパもサービスもPSの圧勝だな
マジでゲーム買わなくてもゲームできるわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 13:26:07.89ID:pw1u+eRA0
任天堂なんてただ金とられるだけでサービス上がってないやんけ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 13:31:17.56ID:KKj7MdECp
PS Plusのフリプは課金中ならプレイ可能
XBOXONEも同じだが360互換は基本切れてもプレイ可能
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 14:12:21.26ID:meVOIBno0
サービス料金だけでみればSwitchオンラインが破格
鯖の安定性や品質でみればXBOXゴールド
低品質で不具合だらけの有料クソ鯖だけどソニーハードファン曰くフリプがあるから実質無料のPSプラス
自分にあった好きなのを選べば良いのではないかな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 14:15:14.39ID:pxK3ykqq0
日本人がいない糞箱
ファミコン(笑)が遊べる昭和オンライン(笑)
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 14:18:01.87ID:Qr1pPawwp
なぜ最高のxbox liveという意見にならないのか?
使ってみるとPSと比べ物にならんのに


任天堂はもっと安くしてファミコンゲーム消せ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 14:18:50.63ID:rcp0FN2L0
箱はゴールド会員向けのセール価格がSteam並に頭おかしいので美味しい。
その点ではPSはほどほど、Switchはあまり美味しくないなー
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 14:19:59.35ID:ELRiUC3l0
フルプライスのソフトが無料で遊べるからね
PSPlusだけむしろお金増えてる
損してる感覚が全く感じられない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 14:24:27.94ID:1qX1AYpGa
ソニー信者って
フリプを「購入」するときのマイナス1万円を見て
「うぉー今月は1万円儲かった!!!
ありがとう、ソニー様!お金が増えた!」
って思ってるんか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 14:30:15.18ID:TRmttWIf0
PSストアで3ヶ月540円ってやすくね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 14:33:45.11ID:cK+YQrVI0
NURO加入でPS4無料だし1年3600円で買えるし
PSカード自体も誕生日クーポンで2500円だからなw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 14:46:53.55ID:svxVmmz+x
北米PS Plusは値上がりした上に
フリプにコスト上限あるんじゃ?と言われてるくらいショボい
ただセールは安いね、日本のPSストアもセールで安くなったけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 15:10:34.03ID:5x5l1iCoF
任天堂オンラインは1年4500/8の562.5だぞ
家族友達で8人余裕だろ?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 15:28:35.95ID:1Ic6tWnnM
Liveは異常なぐらいDL速度が速い
数十ギガあってもすぐ終わる、100ギガ近くあっても1時間もかからん
箱と同じソフトをPSでも買うと、数十ギガで残り何時間とか出る時あるし
ひどいと1日かかる事あるわ、光回線で同じ回線なのにな
根本のサーバーの質が違いすぎるからこうなってるんだろうな
箱はIPv6に対応してるし
セーブデータも無料のシルバーメンバーでもクラウドに容量無限に預けれるしな
サーバーとかオンライン周りが次元が違いすぎるわ
両方持ってるとよくわかる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 15:32:29.11ID:hg8DYznf0
>>28
あれってレンタルなのにあの表示おかしいよな
他のゲームクライアントのサービスで無料になってて、ライブラリに入れるときならわかるけど
Xboxのゴールドはどうだったか覚えてないわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 15:55:11.49ID:l25D56sF0
>>34
360のはレジではシンプルに「無料」とのみ表示
oneのはそもそも購入とは別枠で決済を介さない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 16:05:03.67ID:cK+YQrVI0
あの表示はヒヤヒヤしながらポチってるな
もし間違えて本当に請求きたらどうしようと不安になるw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 16:15:40.18ID:cK+YQrVI0
1億台も売れてたったの一人そういう人がいたんですねw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 16:59:45.10ID:SfvMTmtha
>>33
そら劣化コピーしただけだからな
パクリのPSNじゃなくて箱Liveを基準と考えるべき
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 18:31:17.02ID:1tvzxV1G0
まともな回線なら今はPSN(PS4)の方が速いよ
500Mbpsレベルで落ちてくるし、複数同時DLできるしね あっという間に終わる
LIVEは不安定で変なとこ繋がると50〜80Mbps 安定してれば200〜最大300Mbps
まあ180〜200くらいが多いね、ONEのDL
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 19:17:11.10ID:4yEdNsnBM
>>40
そりゃしょっちゅう障害だらけでログインできない人が大半な状況なら
鯖の負荷減るから応答は早くなるわな
少し前まで鯖のパッチの当て方すら知らなかったり
億単位の情報漏えいして世界記録を数回更新したソニーが提供するサーバーは
ゲーム業界では世界最低レベルの低品質なのは忘れてはいけない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 19:44:15.02ID:cK+YQrVI0
フレッツ光が普及しすぎてゴールデンタイムに重くなるんだっけw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 20:40:20.19ID:svxVmmz+x
>>40
もう説明の時点でネットワークとかわかってなさそう
CDNの差が雲泥の差だよ、MSとSONYは
まだAkamaiなよかな?SENは
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:06:48.17ID:WMeWPqhNd
One用GameWithGoldは国籍設定無いから
毎月日本分と北米分の各2本レンタル+360用
ゲームプレゼントと考えると新規ほどお得


(既にライブラリにあるMAX・Mawから目を反らしつつ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:28:57.73ID:ezjtYlkKp
>>44
日本が常連ラインアップだけどな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 07:36:56.09ID:nGNXIYhw0
都会でマンション街とかだと 光でも全然スピード出ないところとかあるんじゃね あくまでもベストエフォートとかいうやつだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況