X



何故CSにはお年寄り向けのゲームがないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 17:52:21.42ID:X1KigC1e0
男はつらいよ無双とか水戸黄門ヒーローズがあったっていいやん。

渥美清や東野英治郎をポリゴンキャラで復活させれば大きな話題になるぞ!
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 17:55:14.98ID:WE72n9T/a
お年寄りにアクション系は無理やろ
Switchならまあじゃんや将棋があるぞ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 17:58:33.65ID:4f2bjd1l0
脳トレとか堕ちちゃったしねぇ

頑固な根性論思想に凝り固まってたりIT分かんなかったりでゲームに理解示さないステレオ老人イメージでもまだ引きずってんじゃね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 18:00:11.46ID:ClAmzCac0
今出ているのがその年寄り向けゲームじゃよ?
年寄りが同世代向けに作っておるのだから
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 18:14:48.49ID:q1R/R2Ae0
ファミコン世代がジジイになればワンチャン
ただ、ほとんど脱落してるけどな
てか、インディーのファミコンライクなゲームがその年寄り向けゲームなんじゃね?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 18:16:11.98ID:ClAmzCac0
ブラスターマスターとかそれだな
さすがにいつまであの画風なんだよと思わなくもない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 18:16:43.56ID:WE72n9T/a
pcの方がおじいちゃん向け厳しくね?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 18:17:58.38ID:4NjZkQf50
お前らもおじいちゃんになれば俺同様SLGがメインになっていくよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 18:37:17.15ID:JcIPLsZR0
>>1は今の70--90台向けのゲームの話をしているのに、
4-50代とか将来老人になる世代の話をしてるアスペ多過ぎだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 18:39:45.72ID:ClAmzCac0
>>14
アラフィフはジジイだろw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 18:42:02.31ID:JcIPLsZR0
渥美清や東野英治郎が人気だった世代って聞いてアラフォーなんて浮かばないだろ・・・
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 19:03:41.68ID:4f2bjd1l0
>>14
言うて>>1の例示からして今時の70-90台に刺さりそうにねえし

5年くらい前の70台以上だって自分の早さ・正確さが衰えてる事を察してたし、架空世界内だけの閉塞的完結じゃなくてリアル他人とのコミュ求めてたよ
その結果が半ばガチャゲー状態で複雑な理解や腕前が要らないし同類との駄弁り場にもなるし孫への土産も狙えるゲーセンのプライズゲー
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 19:06:07.30ID:ClAmzCac0
マジレスするなら孫と遊べるサイコブレイク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況