X



任天堂ってブランドだけで持ってる企業やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 19:29:35.13ID:CIFBya2m0
もう春休みか。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 19:29:47.71ID:uSKBW/4O0
サードのフンドシなしには何も出来ないソニーらしい観点だよな

何もかもゲームデザインを先にキャラクターが作られてったのに
無努力で揃えたかのように無努力に妬むのはやめようや
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 19:33:13.35ID:mkv0jAIx0
こういうとこはGoogleみたいなベンチャーに潰される
最近の若者はブランドなんか全く意識してないからね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 19:39:41.91ID:YT+oL7WW0
>>4若者はブランド意識してないのにブランドで持ってるってどういうこと?
若者がブランド意識してなかったら持ってないはずだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 19:46:19.60ID:IaEzjwqnd
外でスイッチ使うのめちゃくちゃ恥ずかしいのにブランドってwww
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 19:46:36.15ID:3qwcaAok0
他社のシリーズものが軒並み右肩下がりの中で
任天堂だけ「最新作が前作より売れる」「ブランドを盛り返す」という現象を起こしてるんですがそれはどう説明すれば
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 19:47:23.35ID:mkv0jAIx0
悪あがきで作ったスイッチが本当にたまたま当たって首の皮一枚で繋がってる
本来ならとっくに死んでるよ
そのスイッチももうメッキが剥がれて売れなくなってるけどな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 19:48:17.91ID:YT+oL7WW0
>>12メッキが剥がれて売れなくなってるけど前年同時期比プラスってどういうこと?
妄想じゃなくデータで示してね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 19:48:21.59ID:Q27/jvdM0
そもそも信頼のブランドを確立する事の何が悪いのか?
大手の企業は大半がやっている
ゲーム業界も昔はそう言うブランドを確立してたところが結構あったんだが
大多数は潰してしまい今じゃあ任天堂くらいしか残ってない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 19:49:25.15ID:Jg2CTQJBM
SwitchUで大コケしてゴキブリにヤラレちゃうの(o^^o)
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 19:50:37.61ID:uSKBW/4O0
ブームやブランドで片付けてないで
先にコア路線が拒絶されてからの消去法という可能性も疑えよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 19:52:13.77ID:Q27/jvdM0
悔しいならソニーも安心のブランドを確立すれば良いだけの事
それが出来ない以上は所詮負け犬の遠吠えである
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 19:53:03.60ID:NB5fDQla0
ゴキちゃん…現実みなよ😰
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 19:53:07.89ID:6S+Ou59Xp
ゴミステはステマと言う名の
ブランドでもっています
( ´艸`)
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 19:53:46.95ID:mkv0jAIx0
今に見てろよ
俺の言ったことは正しい
ブランドに胡座をかいてる企業は必ず崩壊する
会社だけでない。人もそうだ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 19:55:05.34ID:QfTLzNFba
崩壊してクレ…崩壊してクレよおおおお!
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 19:55:25.92ID:41zmAXA90
>>23
「プレイステーション」という名のブランドに胡坐かいてる企業が
もうすぐ潰れそうだねw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 19:55:31.93ID:uSKBW/4O0
自社ハードで形骸化ナンバリングにしがみついてるソニーをズタズタにする意見だな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 19:56:12.74ID:2jIv8YOYd
ガキゲーしか作らない作れないゴミ企業は潰れて欲しいです。日本の恥だから。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 19:56:30.09ID:NB5fDQla0
>>23
これもうアンチソニーだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 19:57:44.49ID:KZ7aSCNs0
仮にブランドだけで30年やってきてたら
脆いどころか強すぎるだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 19:58:34.97ID:YT+oL7WW0
>>23ソニーの悪口やめろや
ブランドは家電メーカー屈指でももうPanasonicに抜かれてんだぞ
残ってるのはプレステとウォークマンだけ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 20:02:55.66ID:e+/U9YNTa
スプラトゥーンって発売されてから5年も経ってないのに
10年以上のブランドのような扱い
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 20:03:22.95ID:54u7uiNR0
ブランドに胡座かいてた青物屋を思い起こしてしまうスレ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 20:04:09.63ID:mkv0jAIx0
Googleを始め数々の新進気鋭が乗り込んでくる
任天堂の時代は平成と共に終わるんだよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 20:04:56.81ID:GoZxcwgid
ブランドだけならとっくに廃れている
中身もともなっているからブランド維持できている
実際売れるかは別としてラボやワンツースイッチなど実験的なソフトを発売したり
長い歴史のあるゼルダをオープンワールドにして高評価を得たり
アームズなど新規IPを作ったりスプラのように日本でTPS開拓したり
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 20:06:57.18ID:3qwcaAok0
>>36
>Googleを始め数々の新進気鋭が乗り込んでくる

そこでGoogleというブランドを持ってくるのは自己矛盾じゃないのかい?
あとは>>11について答えてね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 20:09:38.24ID:O8AZSgwDd
>>36
任天堂はサードとしてGoogleの傘下に入ればマリオとか買ってくれるんじゃね
ハード屋として終わっているだけでソフト屋としての評価は買うぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 20:10:36.89ID:SFlX+OJBp
>>41ハード売上が右肩上がりの状況でまだ言うか
セガ見てたらハード事業撤退なぞ考えられん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 20:15:14.63ID:Q27/jvdM0
>>44
「若い人はマリオなんか興味ない」のに「ブランドだけで持ってる」ってのはどういう事なの?w
解るように説明してくれ。任天堂叩くのありきで言ってる事が支離滅裂になってるぞ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 20:17:13.88ID:NB5fDQla0
>>44
マリオに興味ないのかブランドあるのかどっちかにしなよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 20:17:23.76ID:WfIf1ZAI0
任天堂ブランドはスゲえよ
これほどゲームに対する安心感信頼感を与えるところはない
スクエニブランドとかと比べたら一目瞭然

スクエニのブランドも20年前は同じように凄かったのにねえ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 20:18:27.30ID:KZ7aSCNs0
普段ガキゲーガキゲー言ってんのに若い人は興味無いと来たか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 20:19:11.40ID:7PaehX5a0
子供の頃にマリオやポケモンやってた人が今は親だからな
子供に与えるのは当然同シリーズ
なぜなら彼もまた特別な存在だからです
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 20:19:58.76ID:SFlX+OJBp
>>51解けかかってるのに売上は右肩上がりなの?
そもそも洗脳とか言っちゃう時点であんたが宗教に囚われてるよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 20:20:15.99ID:Q27/jvdM0
>>49
SFC時代のスクウェアブランドはガチで任天堂以上のブランドだった
だからこそPS1を押し上げる力があった訳だが
今じゃあ見る影もないよな。ブランドは作るよりも維持する法こそ難しいのかも
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 20:20:46.09ID:oGmurjgWd
KPD
キチガイはPS独占
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 20:21:38.50ID:O7eaIoTl0
PS1、2の栄光に今も縋っているハードがあるらしいぞw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 20:22:57.42ID:gDDja7y4a
PSというブランドが若者にまったく知られていないから
こう来るとしっくり来る
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 20:23:02.91ID:0vCIOkIya
マリオやゼルダに信頼感があるのはわかるけどポケモンってキャラクタービジネスの価値しかないだろ
キティちゃんとかドラえもんと同じポジションであって任天堂の思想とは遠いように思える
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 20:23:52.51ID:eHnfDU2pd
WiiUとスイッチに同じソフト出して売り上げが400万も違うソフトがあるんですがWiiUで出したソフトは任天堂じゃないんです。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 20:24:24.78ID:GuUCaA/+0
ブランドを維持したくてもできなかった会社がごまんとある中でよくこんなこと言えるな
一朝一夕にできることじゃねえよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 20:24:44.74ID:O7eaIoTl0
>>59
まあゲーム内容は褒められたもんじゃないしな。それでもアホみたいに売れる訳だが。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 20:25:49.90ID:KZ7aSCNs0
>>59
だったらゲームのポケモンが世界中であんなに売れる訳ねえだろ
現実見ろゴキカスw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 20:27:20.20ID:c6vHloRoM
64、GC、wiiuと失敗作見ると任天堂にブランドなんか無いのがよくわかる。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 20:27:25.10ID:0vCIOkIya
>>55
任天堂以上だったのは、日本国内のみの話だろ?
アメリカを始めとした欧米市場を手にしたやつが長期的に見ると勝つんだよ
昔は国内でマーベルより少年ジャンプのほうが人気あったけど
アメリカ市場を牛耳ってるマーベルのほうが長期的に見ると強い
もうすでに日本国内でもマーベル>ジャンプっていう風潮になってきてるし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 20:28:19.64ID:WfIf1ZAI0
>>55
SFCからPSの時のスクウェアは何かっても当たりなレベル
ぶっちゃけ任天堂もここまでは行ってないからな、任天堂はアホみたいなチャレンジするから定期的に変なソフト生み出すし
よくスクエニはブランドをここまで食い潰したよ
キンハーFFなんかまだブランドだけで売れるから当時のすごさがわかる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 20:28:22.28ID:vWZG1Rf/0
そういえば、ソニーってブランドだけで持ってる企業だろって言ったら
>>1はなんて答えるんやろか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 20:29:38.37ID:qmDQUmWPr
ブランドだけで持ってるって最上級の誉め言葉じゃないのか?
某スクなんたらとか既にないからね…
こうなったらオシマイ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 20:30:30.39ID:O8AZSgwDd
>>49
スクエニは初めから終わってたぞ
凄かったのはスクウェア単体の時だろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 20:31:28.81ID:+3DOJ5lzd
ソニーはそもそもブランドないからな
FFをpsの顔にしておきたかったんだろうけど、スクエニ勝手に墜ちたし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 20:34:00.65ID:4CqqasJXa
何でブランドで商売が出来てるのか
分かってない人が居るスレはこちらですか?
飽きられたらブランド価値はそもそも無いぞ
今通用するというのは評価されてるからに他ならない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 20:36:24.49ID:mkv0jAIx0
スマホに出したゲームは失敗続き
これが答え
若いユーザーは任天堂なんかまるで興味がない
つまりもう任天堂の客が増えることはないんだよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 20:39:20.10ID:4CqqasJXa
まるで興味ないらしい
任天堂のスプラトゥーンが若い世代に火が付き300万本達成しましたね!
若い人が全く興味ないらしい
任天堂のスマッシュブラザーズが子供から大人まで幅広く受け300万本達成しましたね!
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 20:40:37.35ID:sh72MYoId
ドラガリなんとかさんロストしたしな
名は体を表すって本当なんだな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 20:48:30.85ID:T+0yQVbc0
ブランド力を支えるクオリティとイノベーション
ダンボールでVR作れるセット売りますって言い出す企業とか見たことない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 20:50:13.29ID:6t2N9rdH0
ブランドはちゃんと維持しないと死ぬと教えてくれたつれえわさんに同じこと言えんの?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 20:51:43.87ID:KZ7aSCNs0
>>81
何がロストしたって???

☆ソニー子会社フォワードワークスの実績一覧☆

配信中
・みんゴル ※失速
・光と音のRPG アークザラッド R ※失速
・ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ ※常時ランキング圏外
・魔界戦記ディスガイア RPG ※メンテループ地獄

配信前
・けだまのゴンじろー フィットエンドラン
・絵師神の絆 ※手塚ファン激怒
・どこでもいっしょ(仮) ※発表から2年半
・パラッパラッパー(仮) ※発表から2年半
・ぼくのなつやすみ(仮) ※発表から2年半

サービス終了
・ソラとウミのアイダ 2019年5月7日終了
・ワールド オブ ファイナルファンタジー メリメロ (開発協力) 2018年12月13日終了
・勇者のくせにこなまいきだDASH! 2019年4月24日終了
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 20:53:43.58ID:SEeEHU/J0
大松「それはソニーだろ」
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 20:53:44.00ID:Q27/jvdM0
ソニー「あのテトリスがなんとVRになったんですよ。凄いでしょ!」
任天堂「あのテトリスを99人で出来るようにしました」

この発想力の差よ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 20:53:56.51ID:4CqqasJXa
勇なまは期待してただけに残念だった
みんgolはインフレしすぎてクラブでほぼ決まるゲームになってしまってるが
楽しめなくはない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 20:54:56.14ID:KZ7aSCNs0
ゴキちゃんさあw
任天堂関連のスマホゲー煽る時はフォワードワークスの存在思い出した方がいいよマジで
即ブーメラン返ってくるのわかるでしょw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 20:56:44.10ID:xaXTEYWu0
子供を夢中にさせるブランドは強い
妖怪ウォッチを見ればわかるが子供の世界は移り変わりが早い
面白くなければ直ぐに飽きられる
任天堂のゲームには普遍的な面白さがある
更にスプラのように新しいモノを生み出す力もありラボのようなチャレンジもしている

そんな努力を重ね続けて子供が親になり我が子と任天堂のゲームで楽しむようになった
孫が出来れば任天堂のゲームをプレゼントするだろう
循環のサイクルが完成した任天堂ブランドは今後はさらに強固なモノになる
グーグルがこうなるには20年はかかる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 20:56:48.88ID:c/45r4Db0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は技術力の低い臭い会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 20:58:36.97ID:mkv0jAIx0
任天堂の客は新しいものについていけない、ブランドしか見ることのできない年寄り
その人達が死んだら任天堂も終わり
スプラトゥーン以降ロクにヒットした新規IPもないみたいだし
挑戦しようとしない今の企業体質では未来はない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:07:58.47ID:KZ7aSCNs0
スプラ以降ARMS以上にヒットした新規IPってなんかあんの?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:09:16.59ID:Q27/jvdM0
PS4でARMSより売れたタイトルって4本くらいしかないよな(´・ω・`)
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:28:13.49ID:yKt0oSAea
任天堂ほどゲーム業界でチャレンジしてる会社はないわ
歴代ハードが一風変わってるのもその証拠
キューブの取っ手みたいなチャレンジが後のSwitchに活かされてる
ラボもいつか花開くよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:45:35.49ID:E6rJb1Q00
>>1
ブランドで持ってるのはソニーなんだよアホ、だから年寄りしか支持してないんだろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:54:00.30ID:5+mUWSak0
ブランドだけでもってるって…

会社はブランド力をどう高めるか考えているのに

最強の会社じゃん
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:58:23.88ID:cblpCgI30
ブランドで持ってる任天堂
詐術で持ってるソニー
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 22:13:27.78ID:EyusNiedd
ソニーも早くゴンじろーやオナラッパーのブランド成立するとええな😊
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 22:16:24.47ID:DPQWfxCa0
>>1
お前の目は節穴か
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 22:22:22.03ID:Cp6UACzwa222222
ブランド力って商品のクオリティで保ってるわけであって
クソゴミ連発してりゃ落ちてくよソニーみたいに
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 22:27:03.14ID:xMzAXZYCd
ブランド維持って死ぬほど大変だぞ
維持することを目標に行動したら大体はブランド低下するもの
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 23:11:09.99ID:4CqqasJXa
>>100
必ずハード毎に代表するタイトルがあるのもね
まあシリーズに固執し過ぎてない証拠だの
新しい挑戦をするからこそ
定番タイトルにも待ってました!と思えるわけだしな
定番だけだとさすがに飽きる
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 23:14:09.06ID:VSMbFLmK0
ソニーは自社のブランドイメージを下げるような商品ばっかり作って没落したからな
アンドロイド積んで不安定なブラビア(2017年型あたりから挙動がマシになったけど)
使い難くなったうえに動作が不安定になったBDレコ
設計者のやる気が全く感じられないうえに型番が変わるたびに機能が減ってゆくAVアンプ

ESシリーズやプロフィール作ってた頃のソニーはもう無いんだ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 00:17:54.00ID:1XrH1mlla
>>97
PUBGとかフォートナイトとか?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 06:44:50.65ID:CBVm1CDz0
この前とあるレゲー店に居たらどこかの子供がマリオ64のパッケージ見て
「あ、 マリオだ!何?このマリオ。紙のマリオだ!」とかテンション高めで騒いでた
要は昔のマリオを知らないような子供でも今のマリオは大好きって事である

マリオシリーズはそう言うゲームなんである。1の期待通りにはならんと思うぞ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 20:06:22.87ID:bT7QHORY0
>>1は任天堂信者は盲目的なバカて言いたいだけなんだろう
むしろ目が肥えてて口うるさいイメージだけど
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 20:21:56.39ID:SGu+IKo30
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は技術力の低い臭い会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 20:36:03.89ID:r1Y0ZpAt0
ブランドと面白さだけでゲームの出来を誤魔化してる糞企業だもんな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 20:40:08.73ID:ZAIojVoi0
社長がころころ変わってるもんな
新規ゲームもたいしたもの無いし、そろそろやばいんじゃないか?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:06:16.54ID:fLdKqAAL0
>>115
白家電の最重要はとにかく「耐久力」だからなぁ〜
SONYとは対極の存在だしw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 06:58:17.14ID:suG1eXgF0
>>1の様に任天堂が見えるのってゲームとか興味ないけど取り敢えず任天堂叩かなきゃってあたりがスタートでないと出てこない発想じゃね?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 09:06:00.38ID:dd5E/tCdd
ブランドだけでやってるのは「うちソニ」やってるソニー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況