X



アトラス「Switchには完全新作の真・女神転生V、PS4には焼き直しのペルソナ5R」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:32:48.33ID:vBgUHwsqa
アトラス今後の予定
■第1プロダクション(メガテン、デビサマ、デビサバ、♯FE、世界樹)■
Switch 真・女神転生V ←完全新作
未定 SQ、胎動。 ←完全新作

■第2プロダクション(ペルソナチーム)■
PS4 ペルソナ5 ザ・ロイヤル ←焼き直し

■第3プロダクション(スタジオゼロ)■
未定 PROJECT Re FANTASY ←完全新作


新作の方がいいよな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:33:38.40ID:vGhPQack0
ほんこれ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:34:03.16ID:vBgUHwsqa
そもそもP5Rやるヤツは既にP5やってるだろう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:34:57.26ID:t99a9kcn0
んでいつ出んのそれ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:35:33.05ID:+8TmSoBY0
メガテンの方が好きだわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:35:34.70ID:wYugaqeb0
>>4
全部な
つうかメガテンもやき回すし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:35:58.34ID:G1dH60bN0
つーかP5Rって完全版なのか、格ゲーって可能性もあると思ってたが
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:36:13.23ID:qBeOWaxQ0
勝手に焼き直し扱いしてネガキャン
さすが豚
行動が早い
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:36:15.14ID:vBgUHwsqa
何回ペルソナ5やるの?w
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:36:17.13ID:UKe3pYjp0
ロイヤルエディションwww
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:36:42.11ID:4OQVTGdS0
大体両機種持ちも多いだろうに
PS4を徹底的に叩きたいだけなのでは
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:37:09.46ID:GCISkuNy0
呆れられてんの笑うしかない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:37:22.87ID:+8TmSoBY0
メガテンの方がシナリオが良い
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:38:08.74ID:+8TmSoBY0
>>8
続編だとしても焼き直しなのは間違いないだろう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:39:11.78ID:vBgUHwsqa
いい加減ペルソナ6作れよ
橋野が抜けたから5を焼き直すしかないのか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:40:07.75ID:yPWJDJ5m0
豚ざまぁwwwwwwwwwww
糞つまんねぇ陰鬱転生でもやっとけやw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:40:18.50ID:G0GAwt5/0
アトラスはマルチはやらないんだろうな
今時珍しいけど
あるいはセガから圧力かかったらやるかも程度か
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:40:40.72ID:+8TmSoBY0
>>17
ペソオナでシコってなw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:42:02.35ID:61mpwlDc0
アトラスが期待してるのは
任天堂ファンが対抗してメガテンVをプッシュしてくれる事だろうな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:42:22.20ID:yPWJDJ5m0
むしろメガ豚に期待してる涙ぐましさを讃えるべきか
4で完全にオワコン化したというのにw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:42:35.73ID:vBgUHwsqa
>>21
純粋に新作の方がいい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:42:40.64ID:Kwj9+k3j0
ペルソナのほうが後発なのにメガテンとナンバリング追いついてんのな
メガテン5がようやくでるころにペルソナ6が出てたりしてw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:43:02.71ID:4OQVTGdS0
>>22
推したくても情報がないのではね
どっちも出たら買うけどPS4Rの方が先に出たら笑える
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:44:37.97ID:duEahtk30
まぁ、正直言うと異聞録罪罰リメイクしてマルチにしてくれた方が嬉しい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:44:49.96ID:TIYUAWX6d
いいから早く情報出せよメガテンはいつ出るんだよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:44:56.06ID:61mpwlDc0
>>25
だってペルソナ橋野が真III失敗させてメガテンシリーズ休眠まで追い込んだからな
そのあと残ったスタッフが真IIIマニアクス作ってSJ作って4作って4F作ってやっと3Dメガテン復活まで来た
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:45:52.63ID:vBgUHwsqa
>>27
今年の抱負を見るに続報あるっぽいよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:46:35.05ID:vXV+FB3G0
P5Rは常識的に考えてDLCなんだからPS4独占で当然だろ

「5月発表でP5Sがswitchに出る」というリークがあるからもう少し楽しめるぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:48:28.24ID:l0dsXV/K0
アトラス
真・女神転生シリーズプロデューサー
山井一千
<質問4>2019年に向けての抱負、また4Gamer読者に向けてのメッセージをお願いします。

「真・女神転生V」を現在、開発中です。タイトル発表以来、続報が無くヤキモキさせてしまい大変申し訳ありません。
とはいえ開発自体は確実に、着実に、進んでいますのでご安心下さい。
「V」は、「真・女神転生III NOCTURNE マニアクス」の発売から実に14年以上ぶりとなる据え置き機でのリリースということもあり、業界最高峰のアンリアルエンジン4(UE4)を導入させてもらい、気合いを入れて開発しています。
UE4のクリエーターの欲求をどこまでも叶えてくれる自由度の高さと作業効率のずば抜けた良さ、そして僕らアトラスの細部まで徹底してこだわる作り込みの精神が相まって、
仕上げまでにはまだ時間を頂きたい状況ではありますが、チームの開発スタッフは現在、ものすごく頑張ってくれています。
そのお陰もあり、僕ら開発の張本人がびっくりするような出来栄えのゲームシーンにチェックの段階で何度も出くわしており、日々ワクワクしながら開発者冥利を実感しています。
2019年はいよいよ、皆様に”いろいろ”を問う年になりそうです。正直、期待と不安で一杯ではありますが、これまでのスタッフの努力が大きく実ることを願っています。あともう少しだけ、続報をお待ち頂けましたら幸いです。
情報源:4Gamer
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:48:59.10ID:1+lkhewM0
でも実際なんでマルチしないんだろうな
メガテンもペルソナもPCで出せばいいのに謎だわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:49:06.05ID:l0dsXV/K0
>>36
ベースが変わってないって話では
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:51:01.64ID:OlasAp6U0
>>13
真2までの話だろそれ
にわかかな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:51:08.37ID:l0dsXV/K0
>>40
みんなが持ち上げてる真IIIマニアクスやライドウは山井だぞ〜
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:51:22.59ID:vXV+FB3G0
>>38
DLCだからだろ

海外視野に入れたら完全版商法でパッケージなんて出せないから
DLCでしか出せない
そうなればPS4独占になるのは当然だ

全部入りの完全版はP5Sとしてswitchにも出るんだろう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:53:08.74ID:j1nJFtizd
>>40
3マニアクス作ったり4fで名誉挽回してるし大丈夫だろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:53:22.60ID:XW2+bmoz0
これまんま完全版商法じゃないかw
P5買った奴らは激怒しないの?
DLCでいいのにまたフルプライスで買えって事だろ?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:53:43.06ID:UOlJ8dfC0
真IVのシナリオと世界観はめちゃ良かったな
この前出た25周年本見たらちゃんと金子ががっつりシナリオ書いてたわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:55:40.19ID:OlasAp6U0
>>46
P3フェスとかP4Gも知らんの丸わかりのゴミレスだなあ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 22:00:04.00ID:qs7CKshlp
そういう問題じゃねーわ
スマブラの枠取っといてふざけてんのかって話だろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 22:00:19.26ID:qBeOWaxQ0
>>14
ジャンル不明なのも知らない豚
興味ないのにネガキャンするからそうなる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 22:01:58.01ID:RJb3HYMn0
名越肝いりの龍タイトルを際立たせるために他のタイトルもPS4にしようってわけな
ほんと害悪だわ名越は

同じ構図だったのがコナミの小島
コナミは小島がクビになったらすぐ任天堂にもタイトルが出るようになったことからも
止めてたって事がまる分かりですな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 22:02:01.23ID:113g6pg6a
>>46
最近のペルソナは毎回これやってるじゃん
罪罰みたいな分割もあったしな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 22:02:23.44ID:XW2+bmoz0
>>50
は?バカなの?
ゴールデンはVITA用じゃん
PS4でやったら完全版商法じゃん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 22:04:52.80ID:XW2+bmoz0
>>54
だからなに?
お前らは完全版をフルプライスでまた買っちゃう
チョロイ客ですってこと?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 22:06:27.90ID:jwr2h6/o0
焼き直しDLCじゃなくてパケで売るの?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 22:07:44.30ID:BYB3zsU30
アトラスって焼き直しに見えないような努力はしてるよな。メガテン4finalもストーリーは完全に新しいもん持ってきたし。ちょっと追加要素つけただけの完全版商法とはちょっとだけ違う。これ焼き直しとか言ってるのはゲハ病の重傷者だけだ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 22:11:30.33ID:cQ1q2Isp0
焼き直しでいいのか?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 22:12:22.77ID:BA1jjr0p0
>>1
アトラスさんSwitchはP5Rいらないそうです
どうせファーストソフトしか買わないサード殺しニシ君はメガテンも買わないんで撤退して下さい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 22:14:14.55ID:UOlJ8dfC0
真IIIノクターン 岡田P 金子CD 橋野D
アバチュ 橋野P
↓橋野中心のペルソナチーム結成
ペルソナ3〜5 橋野P&D(後にスタジオゼロ設立)
ペルソナ5R 和田P?(←格ゲーやダンス担当)

真IIIノクターンマニアクス 岡田P 金子CD 山井D
↓金子中心のマニアクスチーム結成
ライドウ 金子P 山井D
真SJ 金子P 石田D
真IV 金子シナリオ原案 山井D
♯FE 平田D 石田D
真IVF 山井P 大山D
真V 山井P?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 22:16:00.17ID:9XRipEBtM
>>58
P3とFESは別物だったけど
P4とGは追加だけだったし
P5とRはどうだろうね?
追加じゃなく作り直しって所にマルチの匂いがプンプンするが
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 22:18:17.22ID:vBgUHwsqa
>>61
わかりやすくていいねこれ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 22:20:41.90ID:j1nJFtizd
>>61
死にかけたブランドを据え置きでまた出せるまで蘇らせるってなんだかんだマニアクスのチームは有能
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 22:23:54.59ID:5mrGdtBrd
あの洗脳的な改心については別の答えがあるって事なのかねぇ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 22:24:43.90ID:UOlJ8dfC0
>>64
ここまで長かったんだなあって思うわ
真IVもなんだかんだ商業的成功だったぽいし
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 22:24:46.26ID:fhqL6vhSK
>>53はIP218.228.83.220の岐阜県民のゲハ業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしていた50台
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりを見せている
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っているが
用意できるIDは1日に2つまでの模様

ID:RJb3HYMn0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190323/UkpiM0hZTW4w.html?thread=all
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 22:26:09.13ID:vBgUHwsqa
>>68
業者はお前や
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 22:32:04.64ID:UOlJ8dfC0
真V早くやりてえな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 22:33:22.90ID:UOlJ8dfC0
>>72
真IVのメタスコア結構高かったで
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 22:34:39.15ID:vEgALxfa0
ペルソナって中高生向けだからね

任天堂ハードにはメガテンのが客層的には向いてる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 22:35:18.75ID:5mrGdtBrd
メガテンが死んでたらアトラスの生きてるIPとか全滅レベルだぞ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 22:37:00.49ID:NhsutNF9a
ペルソナ5はPS3でやったがそんなに出来は良くないぞ

潜入アクションがストレス過ぎて
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 22:38:49.94ID:UOlJ8dfC0
てか真V制作発表の時のコメント読むとわかるけど
アトラスにとってメガテンは最も大事なIP
逆にペルソナはDLCやライブ集金が酷い
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 22:39:56.98ID:3g0Aw4p1p
>>77
最も大事にしといて4と4finalがあんなお粗末だったの?
橋野に作ってもらえば?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 22:40:00.58ID:vEgALxfa0
ぶっちゃけ今更ペルソナ5を本当にSwitchに欲しいかね?

真・女神転生5の続報のが100倍欲しいんだが
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 22:41:28.13ID:BV304Jkh0
スマブラ参戦決定した時はスイッチで完全版出るってはしゃいでなかったか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 22:42:26.99ID:UOlJ8dfC0
>>78
橋野はファンタジー世界に行ったからもうメガテンもペルソナもやらないよ
P5Rにおわせてたペルソナチームの年始の挨拶もうダンスの和田だったし
これからのペルソナは和田ゲーになる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 22:43:43.39ID:vEgALxfa0
4Fは普通に出来は良かったと思うが、携帯機ってのが残念だった

メガテンは据え置きでやりたいからな
だからこそ5が3DSじゃなくてSwitchだったのは嬉しかった
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 22:43:51.08ID:vBgUHwsqa
今後のペルソナはキャラゲー路線になりそうだよな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 22:45:53.30ID:5mrGdtBrd
reファンタジーもながながすぎるからなぁ
というか今年他に発売するのがでなければ、キャサリン完全版だしただけで終わる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 22:47:03.97ID:0dQvAcWK0
みなさまこんにちは、アトラスの平岡です。
いつも真・女神転生シリーズをご愛顧頂きまして、厚く御礼申し上げます。

思えば、入社直後に当時の開発責任者からロックオンで指名を受け、配属された最初のタイトルが『真・女神転生V-NOCTURNE(真V)』でした。
真Vの斬新な戦闘システムとクールな世界観には衝撃を受けたものです。
開発スケジュールにも相当な衝撃を受けましたが……(汗

当時、私と一緒に真Vに関わっていたメンバーはその後、皆が大きく羽ばたきました。
ペルソナ5の橋野、目黒をはじめ、P4Dの和田、PQの金田、世界樹の小森に真Wの山井、土居、そしてSJの石田。
これらのメンバーが全員、「たった1本のメガテン」の開発のために参加していたわけです。
今あらためて振り返ると、メガテンこそ現在のアトラスの原点であり、当時からすごいメンバーで作っていたんだと、我が事ながら感じ入ってしまいます。
また、こういう原体験があるからこそ、今の我々があり、こうして25周年を迎えることが出来たのだと思います。

さてこの機会に、これからのメガテンについて少しお話ししたいと思います。
まずメガテンシリーズは、アトラスにとって創業当時からの最も重要なIPの1つです。それは今後も変わりません。
一方、『V』から『W』の間が、『真・女神転生 STRANGE JOURNEY』の発売を挟んだとはいえ、時間的に空いてしまったこと。
ならびにリスタートしてからの内容が、「我々にとってベストだったか?」と自問自答すると、やりたかった事や、やりたい事がまだまだある。と、そういう思いに至ることもしばしばです。

その想いを胸に今、『真・女神転生シリーズ 最新作(仮)』(Nintendo Switch)の開発に全力で集中しています。
加えて、この25周年を記念する一環として、骨太なストーリーとダークな世界観が魅力である『真・女神転生 DEEP STRANGE JOURNEY』を選択したのも、
原点回帰、すなわちメガテンらしいメガテンを手にとって頂きたいという想いからです。
もちろん、これだけには留まりません。25周年という特別なお祭りの年ですから!
このお祭りを皆様にも一緒にお祝いして頂きたく、様々な施策を現在、社内で激論検討中です。ご期待頂ければ幸いです。

そんなメガテンですが、こうなると25周年の次は50周年! 
と、早くも言い出したいところ……ではありますが、まずは足下をみて、これからも皆様の期待を裏切らないようなゲーム制作を1年、1年積み重ねて行ければと思います。

株式会社アトラス
取締役 コンシューマソフトウェア局 局長
平岡直人
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 22:48:46.16ID:0dQvAcWK0
これだな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 22:51:22.79ID:j1nJFtizd
セガフェスでなにか情報があるといいんだけどな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 22:51:31.71ID:yPWJDJ5m0
あれぇ?
そういえばニシくん達はなんでディープストレンジジャーニー買わなかったの?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 22:51:40.99ID:0dQvAcWK0
>>87
メガテンとペルソナの呪縛から逃れた橋野だもんな
早く出せとせっつかれないポジション
つまり延々と作ってそうだわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 22:53:04.23ID:0dQvAcWK0
>>89
DSJはアトラスの想定以上に売れたってなんかで言ってたよ
4万本くらいを想定して作ってたら10万本以上売れちゃったみたいな感じだったと思う
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 22:53:44.06ID:yPWJDJ5m0
こんだけメガテン5が期待されているのにおかしいなぁw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 22:54:49.41ID:q5odXPuy0
>>61
すげー分かりやすい!!
一目で山井って奴が癌だって分るわ、メガテンVは糞ゲーだな!
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 22:55:06.02ID:AX7mXljc0
今更ペルソナ出してもとっくに旬すぎてるだろ
やりたい奴はもうやってるよ
さんざんチラチラして出したらむしろげんなりするわ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 22:57:48.49ID:0dQvAcWK0
>>93
ちゃんと皆殺しまでやったか?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 22:59:11.44ID:pEzXMWSK0
ゼノブレ2完全版をPS4で出せ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 23:00:14.75ID:0dQvAcWK0
>>96
モノリスソフトは任天堂の子会社です
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 23:02:16.79ID:vBgUHwsqa
>>96
アトラスも困惑
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 23:05:38.10ID:djcrU7IG0
ペルソナ5を何回も出来る優越感はPSならでは
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 23:07:52.80ID:0dQvAcWK0
同じゲームをちょっと弄って何度も出すのはアトラスの悪い癖だな
アペンド的な続編ならいいが
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 23:09:42.26ID:0dQvAcWK0
>>102
ちゃんと皆殺しルートやろうぜ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 23:11:14.31ID:61ivTlAt0
真3マニアクス超えるのきてくれよ
3DSじゃ期待できんかったけどスイッチならいけるやろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 23:25:26.45ID:vBgUHwsqa
早くやりてえ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 23:31:15.06ID:OvEWbjxE0
いつ出るかねぇ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 23:34:23.21ID:k609bwib0
完全版だったら買わんし
完全新作なら買う
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 23:41:35.67ID:OvEWbjxE0
>>103
追加ディスクみたいなもん
PS2時代に流行ったんよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 23:50:01.06ID:ZBbYurLh0
いつからペルソナと女神転生って人気逆転したの?
元々ペルソナの方が上?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 23:50:54.00ID:8pGpgBn2d
>>113
元からメガテンは多く売れるような作品じゃないだろそもそも
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 00:01:08.59ID:Sx5IJs0r0
>>113
メガテンはアトラスのコアであり創造主みたいなもん
ライト向け集金タイトルがペルソナ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 00:06:26.13ID:oH4uvursa
メガテンはあんまり集金色ないんだよな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 00:08:33.65ID:C1yc9WK40
メガテンは信者度が高いゲームだからな
FEは覚醒からちょっと変化して旧作信者が暴れたけど
メガテンがもし5で変化したら事件だろうな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 00:12:08.00ID:Zap78YN40
メガテンファンはメガテンファンで一枚岩ではない感じする。
SJが好きだって言ったらにわかってめちゃめちゃ叩かれた。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 00:12:24.77ID:Sx5IJs0r0
5はむしろ変化を求められてるのでは
4は1や2に近かったし
3に寄せる気がする
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 00:24:38.04ID:Sx5IJs0r0
あと5は3D悪魔みたいだから
どのみち話題にはなるだろうな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 00:25:13.18ID:HJrjX3K/0
>>118
3でガラリと作風が変わって4からペルソナの空気が入って来たからな、でも俺はSJ好きだぜ
SJと4はメガテン好きな人間が作ったメガテンって感じはするけど、メガテン知らない人が作った4Fよりはまし
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 00:27:19.54ID:Sx5IJs0r0
>>118
むしろSJ好きの方が多いイメージあるなあ
DSJがあれだけ売れた(ライドウの初週並みに売れてる)のも、人気あるからだと思う
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 00:32:47.09ID:Sx5IJs0r0
>>121
真IVfの大山ディレクターって真IIIや真IVのメインプログラマーだったはず
ニコニコ超会議の真IVステージだと山井にメガテン右翼って言われてたくらいだから、むしろメガテン好きな人だと思う
女主人公とかは入れたくないって言ってたな
ただいわゆるマニアクスチームって元を辿れば真IIIの前はペルソナ罪罰作ってた若手みたいだし、ペルソナに寄るのも仕方ないのかもな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 00:42:35.40ID:oH4uvursa
みんなの言うメガテンがそれぞれ違うからな
FFとかと同じ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 00:51:14.76ID:HJrjX3K/0
>>123
なるほどな、俺はあまりそういう内部事情には詳しくないけど
山井、大山の二人が関わってるメガテンには今後手を付けない様にするわ
個人的には鈴木大司教が関わっていたメガテンが好きだった…
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 00:55:35.20ID:oH4uvursa
そもそも真IVfでペルソナの空気なんて感じないんだが
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 00:58:35.15ID:osAWXOQKd
>>126
どう考えてもサマナー系だろアレ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 01:05:02.74ID:Sx5IJs0r0
>>127
サマナーのライドウ以降は今のメガテンスタッフ開発
というか真IIIマニアクスや真IVの主要スタッフはライドウのディレクター山井、SJの石田、新悪魔絵師の土居、この辺みんなライドウのスタッフで金子とインタビューページに載ってた(アトラス公式サイトリニューアル前の話)
だから真IVfがサマナー系なのはある意味間違ってないかもなあ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 01:09:23.95ID:/NMqrDaQd
>>128
そういうスタッフが作ってるのとメガテン自体が時代に合わせて変化してるのをスタッフがメガテンを知らないやつだから〜って叩いてる奴らがあまり理解できないわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 01:09:56.97ID:/NMqrDaQd
あれ?なんでID変わったんだろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 01:18:47.33ID:g1Nnt6ZPd
既に買ってる人がこれでDLCで同じになりますできなかったら酷いな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 01:20:56.05ID:Sx5IJs0r0
>>129
まあアトラスの開発スタッフインタビュー追う人なんて少ないのもあるだろうね
メガテンなんかは特に表に出て目立つ人じゃないし
真IVに金子関わってないなんてデマも平然と広まってたし、あれ思いっきりシナリオ原案を金子が書いてるのにな
真IVfは金子が作った真IVの世界観をもっと掘り下げたいってことで完全新作として作ったとファミ通インタビューに載ってたり
結局のところどんなシリーズもスタッフが世代交代しつつ変化してるんだよね
ペルソナ5Rもたぶん橋野じゃなくて和田Pだろうしな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 01:25:38.01ID:/NMqrDaQd
>>132
それ言うとわざわざそんな情報追うほど価値ないとか言ってくるからな、だったらそんな懐古思想丸出しで叩くなよと思うわ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 03:18:43.51ID:Sx5IJs0r0
>>133
叩きが大前提だからな
叩かれてた真IVの特撮悪魔も金子が特撮好きなこと考えたら金子もノリノリだったろうに、その辺は全く考慮されてなかったな当時w
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 04:07:11.83ID:oH4uvursa
メガテン早くやりてえ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 04:38:40.65ID:ftdCaH7K0
ペルソナ5って発売されたの2016年だしほんとは5Rじゃなくて6が出てもおかしくない時間が経ってるのか
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 04:55:10.51ID:0a5HEkp10
3DSのWてウンコだったもんな
よかったね、実験でしかない完全珍作
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 05:00:55.56ID:Sx5IJs0r0
>>139
真IVは中盤からのバランス以外はめちゃ良かったよ
ファンタジー世界の地下ダンジョンを進んだらミノタウロスがゲート守ってて
倒してどんどん進んだらだんだんと現実世界になっていって
降りたところが実はスカイツリーの展望台
実は地下はドーム状に覆われた東京だった仕掛けも驚きがあったし
東京の雰囲気も音楽もサイコー
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 05:03:27.96ID:oH4uvursa
真IVはやってない人ほど叩いてた印象
主だった悪いところって中盤の緩いテキトーバランスと特撮悪魔くやいじゃねえかな
あの世界をまたリメイクしてほしいねえ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 05:05:08.37ID:FP2a8hfj0
真系はいつでも硬派向けで良いのだがそろそろ魔神系も出してほしい
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 05:25:09.36ID:LOb7vQT10
残飯を払わされるPS4ユーザー

リメイクやるなら他社ハードやSteamで完全版売りにして小遣い稼ぎしないと
同じハードで出すとか
更に金払えと言ってるような物
正に究極の不味い残飯
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 05:35:54.89ID:lwy8W29y0
真4は人が簡単に悪魔になったり納得しづらい話や設定が多いし
聞いてて恥ずかしい掛け声ボイスの数々や外注悪魔の存在
同じ金子絵でも時期の違いで悪魔の絵に統一感がなくて安っぽく見えたりとかで
どうしてもゲームそのものを楽しむことができなかったのよな
ゲーム性自体は悪いとは思わない音楽も大好き
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 06:33:39.57ID:qLvfzIjr0
真・女神転生Vなかなか発売されないね、発売されるのは5年後かな?
つか、もうスイッチでは出ないんじゃないの煽りじゃなく
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 06:38:05.55ID:xT19Cki00
>>145
ペルソナ5もPS3の予定だったのに、PS4発売から3年後にようやくでたからな
メガ5も縦マルチかも
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 06:40:54.82ID:HJrjX3K/0
>>127
サマナー(ハッカーズ)だろ、あれもラノベ系のノリで付いて行けなかったけどな
>>134
ラーメン屋がノリノリでうどん出したらそら叩かれるだろ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 06:59:10.25ID:/6R9JkLkd
>>150
情報が出る可能性は高いけど今年発売はないでしょ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 07:06:22.56ID:/6R9JkLkd
今回の件でメガテン発売しても買ってやらないとか言ってたアホはそもそも客ですらないのに何様目線なんだろうな、同じ会社のソフトってだけで坊主憎けりゃ袈裟まで憎いをマジでやってんだから呆れるわ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 07:16:55.79ID:VrH0AIcY0
>>145
ペルソナ5と被らせないようにしてるんだと思うよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 07:28:28.91ID:cYlGRy2La
真4でオワコンしたろうに
思い出すだけで反吐が出るオエー
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 07:44:48.98ID:BFeDjPTdM
>>155
4がオワコンなら3はなんなんだよ…
4のおかげでメガテンが復活出来たんだぞ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 07:53:39.58ID:KiguJjA90
PS独占で出したメガテン3で会社傾いたんだっけ?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 08:12:51.81ID:nqX0VlY30
>>144
詰めるところ詰めてリファインってか
3Dに作り直したら最高の世界観になりそうなんだけどな真IV
ただ規模が大きすぎるからリメイクは厳しいか
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 08:15:53.97ID:nqX0VlY30
>>150
真IVfの発売前夜生放送で
真Vはオリンピックを待つつもりでいてください、いつのオリンピックかわからないですけど って言ってる
これをまともに受け取るなら、発売は2019年〜2020年になる
セガはオリンピックスポンサーだからこれもあり得る話
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 08:51:03.10ID:nqX0VlY30
楽しみだ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 14:17:42.73ID:VzxP6+Ce0
時に愛は二人を試してる Because I love you
キワどい視線を振り切って
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 14:51:23.11ID:MvdMhgR70
896 名無しさん必死だな 2019/03/19(火) 19:53:29.85 ID:xAG2B9bf0
>>888
時系列がおかしい
億単位の赤字出し続けたというならむしろ懐古は切り捨てるべきって話になるわな

900 名無しさん必死だな 2019/03/19(火) 20:04:03.57 ID:xAG2B9bf0
>>897-898
4や4F発売されたのいつかご存知で?
相手にされない老害って本当に見苦しいなw

902 名無しさん必死だな 2019/03/19(火) 20:06:53.41 ID:xAG2B9bf0
>>899
4発売は2013年5月、4Fは2016年2月ですが?
2017年度決算が何だって?w
お前本当に頭悪いなw

906 名無しさん必死だな 2019/03/19(火) 20:11:50.37 ID:xAG2B9bf0
>>904
反論できなくなって発狂w
惨めな老害だなw
まぁ2016年2月発売ソフトの赤字が2017年度決算にのるとか言ってる時点でボケ入ってるのは分かるけどさw

908 名無しさん必死だな 2019/03/19(火) 20:13:08.37 ID:xAG2B9bf0
>>905
2016年2月発売ソフトの赤字が2017年度決算にのるとかどういう理屈なんですかねぇw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 14:51:43.12ID:MvdMhgR70
912 名無しさん必死だな 2019/03/19(火) 20:15:42.51 ID:xAG2B9bf0
>>909
惨めな老害だなw

920 名無しさん必死だな 2019/03/19(火) 20:26:52.51 ID:xAG2B9bf0
>>916
まだボケ老害が恨み言ブツブツ呟いてるのかw
諦めろw
例えアトラスが潰れてもお前らボケ老害が相手にされることは無いんだよw

925 名無しさん必死だな 2019/03/19(火) 20:31:38.64 ID:xAG2B9bf0
>>921
で、2016年2月発売ソフトの赤字が2017年度決算にのるとかどういう理屈なんですかねぇw
必死に方針ガー勢いガー話題逸らそうとしてますけどいい加減説明してくださいよボケ老害さんw

932 名無しさん必死だな 2019/03/19(火) 20:40:07.96 ID:xAG2B9bf0
>>928
誰もが老人にはなるだろうけど、誰もが老害になるわけではない

937 名無しさん必死だな 2019/03/19(火) 20:42:19.85 ID:xAG2B9bf0
>>934
老害を老害と呼んでるだけですが何か?
ちゃんと老人と老害の区別はつけてますよ
あぁ「ボケ」老害だったなw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 14:52:27.26ID:MvdMhgR70
941 名無しさん必死だな 2019/03/19(火) 20:44:24.18 ID:xAG2B9bf0
>>935
それで、2016年2月発売ソフトの赤字が2017年度決算にのるとかどういう理屈なんですか?
ソフトの発売日も分からないほどボケたんですか?w

943 名無しさん必死だな 2019/03/19(火) 20:46:39.07 ID:xAG2B9bf0
>>939
からして
君は既に老害だと思うよ私はね

945 名無しさん必死だな 2019/03/19(火) 20:49:56.94 ID:xAG2B9bf0
>>942
年老いて老害になるのはある意味自然だけど、君みたいにソフトの発売日を勘違いしたことすら認められないおバカさんに成り下がってんのはどうなんですかね

950 名無しさん必死だな 2019/03/19(火) 20:52:58.31 ID:xAG2B9bf0
>>944
と、IDコロコロおバカさんが申しておりますw

955 名無しさん必死だな 2019/03/19(火) 20:56:46.55 ID:xAG2B9bf0
>>951
それで、2016年2月発売ソフトの赤字が2017年度決算にのるとかどういう理屈なんですか?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 14:53:12.09ID:MvdMhgR70
941 名無しさん必死だな 2019/03/19(火) 20:44:24.18 ID:xAG2B9bf0
>>935
それで、2016年2月発売ソフトの赤字が2017年度決算にのるとかどういう理屈なんですか?
ソフトの発売日も分からないほどボケたんですか?w

943 名無しさん必死だな 2019/03/19(火) 20:46:39.07 ID:xAG2B9bf0
>>939
からして
君は既に老害だと思うよ私はね

945 名無しさん必死だな 2019/03/19(火) 20:49:56.94 ID:xAG2B9bf0
>>942
年老いて老害になるのはある意味自然だけど、君みたいにソフトの発売日を勘違いしたことすら認められないおバカさんに成り下がってんのはどうなんですかね

950 名無しさん必死だな 2019/03/19(火) 20:52:58.31 ID:xAG2B9bf0
>>944
と、IDコロコロおバカさんが申しておりますw

955 名無しさん必死だな 2019/03/19(火) 20:56:46.55 ID:xAG2B9bf0
>>951
それで、2016年2月発売ソフトの赤字が2017年度決算にのるとかどういう理屈なんですか?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 14:53:33.33ID:MvdMhgR70
960 名無しさん必死だな 2019/03/19(火) 21:03:45.46 ID:xAG2B9bf0
億の赤字出し始めたのは2017年からだぞ→まぁ、分かる(もっと前からだった気もするが)

ちょうど懐古を切り捨てて新時代のメガテン()である4FINALの利益が出た頃 →???

アホラスがステマで批判意見を攻撃する光景が目立ち始めたのは2003年くらいからだな →まぁいい

で、4Fが出た2017年までずっとそんな調子→???

967 名無しさん必死だな 2019/03/19(火) 21:08:45.68 ID:xAG2B9bf0
>>958
4F発売は2016年2月発売
3月末〆だからお前の理屈どおり2016年度に売上と損失は計上されるでしょ
頭大丈夫?


何が分かりきってるって?
お前本当に頭わるいよなw

968 名無しさん必死だな 2019/03/19(火) 21:11:58.77 ID:xAG2B9bf0
>>963
あ、はずいボケ老害まだ生きてたの?w

972 名無しさん必死だな 2019/03/19(火) 21:16:59.93 ID:xAG2B9bf0
>>969
で、2016年2月発売ソフトの赤字が2017年度決算にのるとかどういう理屈なんですか?
今度は見苦しく海外展開()という言い訳持ち出してますけどw
てかどう頑張ってもの恥ずかしい勘違いは取り繕えないぞw

977 名無しさん必死だな 2019/03/19(火) 21:20:37.14 ID:xAG2B9bf0
>>973
老害の願望は見苦しいですな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 14:53:51.78ID:MvdMhgR70
981 名無しさん必死だな 2019/03/19(火) 21:27:00.64 ID:xAG2B9bf0
>>979
無視するも何も何の話題も無かった海外展開()持ち出して何取り繕おうとしてるんですかw
4F発売は2016年2月ってのは事実ですがw
2016年2月発売ソフトは3月〆で2017年度決算にのるんでしたっけ?w

984 名無しさん必死だな 2019/03/19(火) 21:30:07.42 ID:xAG2B9bf0
>>980
2016年2月発売ソフトの赤字を2017年度決算にのせるのが社会の仕組み?
どうやら真っ当な社会生活を営んでいないようでw

990 名無しさん必死だな 2019/03/19(火) 21:33:21.70 ID:xAG2B9bf0
>>985
海外展開()で必死に誤魔化そうとしてるのがひしひし伝わって面白いね君
でも過去レスも読めないカスは書き込まないほうがいいと思うよw

994 名無しさん必死だな 2019/03/19(火) 21:37:12.41 ID:xAG2B9bf0
>>991
必死の話題逸らしお疲れさんw
いい加減発売日間違えましたごめんなさいって謝ればいいのにw

1000 名無しさん必死だな 2019/03/19(火) 21:42:34.93 ID:xAG2B9bf0
>>995 >>998 >>999
必死の話題逸らしお疲れさんw
で、2016年2月発売ソフトの赤字を2017年度決算にのせる社会の仕組みを考えたのかい?w
結局ボケ老害は時系列も社会の仕組みも理解できないままだったな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 14:54:11.82ID:MvdMhgR70
はいみなさんちゅーもーく、この、30レス近く発狂し続けたキチガイは

998 名無しさん必死だな 2019/03/19(火) 21:41:12.28 ID:ASIemvD4d
これが昨年3月期の決算、6.8億の赤字
https://gamebiz.jp/?p=213996
一昨年の3月期の決算、5.7億の赤字
https://gamebiz.jp/?p=186970

はーい、懐古を切り捨てた結果がこのズブズブの赤字で〜す

↑この単なる事実を突きつけられただけで現実を認めたくなくてこんな無様な発狂を始めちゃいました〜
懐古を切り捨てた結果7億の赤字を出したってのはただの事実なのにねーw
現実を認められない無能ってやだねーw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 19:26:50.36ID:Di43dmT90
楽しみだ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 19:51:28.04ID:0w8lc4GR0
>>156
真4の売上なんて真3と大差ないだろ
紙芝居の低予算だから3より多少儲けはあるかもしれないけど
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 19:56:21.96ID:wgYzgyzd0
>>171
真IVは世界60万本出荷突破してる
真IIIはガチで金かけすぎて公式インタビューで商業的失敗扱いなんで
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 20:00:08.57ID:g3AYW6K+0
ペルソナ3PSPの女主人公そのままだなと思う。
あの作品ペルソナ5がストーリーが、もう面白くなる事も無いのじゃないかな。
様子見をしているのじゃないかな。
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 20:11:28.09ID:LffOWKml0
ID:MvdMhgR70は一体何と戦ってるんだ?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:47:01.46ID:wgYzgyzd0
多分リンク先が読めないんだろうよ

>同社によると、業績が悪化しているというわけではなく、2013年11月に行われた、インデックスからセガドリーム(現アトラス)への事業譲渡に起因し発生した営業権を毎期償却しているため、と說明している。
パッケージソフトを中心に業績は好調で、グループ全体の業績にも貢献した。
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:58:20.82ID:sNEg/sByd
>>76
個人で評価が異なるのは当たり前じゃないか。
お前の評価が万人に当てはまるわけないんだし
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:12:56.46ID:8uvQQZ+Vd
メガテンのこと売れないから興味ないみたいなソフトをただの弾としか思ってないクズが今でもペルソナクレクレしてるんだろうな、そういうやつはアトラスのゲームやる資格がないわ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:05:18.83ID:lEzVo+n+0
全部楽しみにしてるが全部くっそ遅せぇよ!
真Vはいつまで経っても情報一つ出てこねぇしP5Rは3ヶ月も引っ張って
RはRoyalでした後は1ヶ月後の国技館来てねとか……
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 00:58:49.25ID:NIU2fHKV0
豚悔しそうだな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 03:49:40.62ID:/8htjL4S0
楽しみだ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 07:44:00.06ID:TiDSp+dwM
十三騎兵完成させろや
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 11:40:59.22ID:m52vt3Gfa
>>180
ゴキみたいな宗教家と違って
任豚は他のハードも買えるんだぜ。
https://i.imgur.com/MNOOSV4.jpg
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 11:54:12.05ID:C339mzXp0
アトラスはたまには魔神転生とか雀偵物語の新作を作って下さい。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 17:45:04.88ID:L5CnXVUqa
クリア率低いな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 04:25:19.87ID:BQ+MycNZ0
本当のメガテン信者なら豚とかゴキとか言わずハードごと買うから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況