X



スマブラの灯火の星って批判しちゃいけない雰囲気あるけど普通にクソゲーだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 14:37:52.07ID:ASWd6fJB0
亜空の使者より遥かにつまらない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 14:38:48.99ID:rIYJADoC0
好きなキャラでできないし
好きなキャラでやるならあの苦行を2周しなけりゃならん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 14:40:46.00ID:T6RBogeUd
無かった物としてスマブラプレイしてる奴が大半では
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 14:43:08.16ID:7bImsyTad
>>1
んなことないよ
スマブラSPそのものもクソゲーだし、どんどん批判してくれ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 14:44:45.73ID:w4IT674j0
プレイ時間400こえたけど途中で止まってるわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 14:44:47.09ID:FwZ/1UU/a
ソシャゲっぽかったから一切やってない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 14:45:56.04ID:LGowC9fDd
ゼノゴミ2といい灯火といいソシャゲみたいな糞要素入れないで欲しい
何か勘違いしてるだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 15:03:06.20ID:CbxOS7FF0
>>1
あれはあれで糞
こっちはこっちで糞
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 15:05:24.79ID:Bsg89Ywu0
未だに終わってないわ
なんかつまらんギミックだらけの多対一が延々続いて持たない
SEKIROのほうが面白い
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 15:05:59.35ID:Bsg89Ywu0
スマブラなら灯火とかスピリッツボードやるぐらいなら勝ち上がり乱闘のほうが面白いよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 15:07:28.95ID:Bsg89Ywu0
なんか中途半端にスピリッツボードで二人用できるようになったけど
育てたパートナーキャラを意固地に使わせないのなんなんだろう
あのパートナー育成の意図がわからない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 15:10:34.03ID:l0BarWd7r
具体的な指摘無しでの批判が論外なだけ
そして具体的かつ的を得た指摘での批判であっても
「感じ方には個人差があるわな、全員がそう思うとは限らない」と突っ返されるが
それをもって「批判しちゃいけない雰囲気」などというのは愚か
「批判を認めろ受け入れろ謝罪しろ」という態度が問題視されてるのだからな
批判はしていいんだよ、反論もされるぞってだけで
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 15:11:53.56ID:A/IGge3uM
「クソだと思うならやらなきゃいい」は通用しないからな
灯火の星が無ければターゲットを壊せやホームランコンテストが削除されず、あるいは別のシングルモードが充実していたのは間違いないわけで
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 15:17:42.73ID:PBZbROeK0
スマブラ自体批判しちゃいけない空気漂ってる
批判しようものなら即叩かれる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 15:25:13.17ID:A/IGge3uM
「またお前か。毎回設定と書き込む端末変えてご苦労なこったw」
って言われたことある
あいつらにとっては批判する人は毎回色んな端末から書き込んでる同一人物らしい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 15:37:29.39ID:RwxV58U9r
亜空もクソだったけどキャラコラボの参戦ムービーがあるだけマシだったわ
灯火はまじで淡々とつまらない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 15:39:37.05ID:7LsJsPJpa
桜井って脚本やっちゃいけない人だよね
話がワンパターンだしつまらなすぎる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 15:42:53.72ID:b66g9xul0
DXのアドベンチャーモードやXのコインシューターは面白かったな

亜空はムービー見るの前提なら楽しめたけど灯火はどこも援護できない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 15:45:05.67ID:gnGVSlbh0
あの曲はいい曲だったけど
オープニングとエンディング同じ曲かよ
と笑ったな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 15:50:35.24ID:S/GEHhaJ0
いうほど批判しちゃ言えない雰囲気あるか?
普通に糞ゲーだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 16:56:08.85ID:d1RYNNpO0
ワールドスマッシュよりマシだろ
と思ったけど一概に比較できないな
クソ時間のかかる灯火クリアしないと解放されない要素があることを考えると
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 18:12:12.91ID:8Bc/Tur50
クソゲーってよりメインに持ってくるようなもんじゃないだろ
勝ち上がり乱闘と扱いが逆
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 18:26:56.00ID:hUyjYlC/0
灯火のマップ広いなと思いながらやっとボス倒したら闇マップ開放……
アドベンチャースキルや強いスピリッツも揃ってきて闇のボス倒したーと思ったらさらに世界が有ったでござる……

ってところで放置中
あと少しだとは思うんだけどね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 18:45:42.42ID:jm6H3t7r0
スマブラDLC“ファイターパス”の不可解な点

・某シリーズ最新作の主人公が参戦しない(確定?事項)
・同キャラクターのMiiコスチュームが特典として付属する(確定事項)
・約2500円(確定事項)

つまり、当作品の信者は“このキャラが参戦しない”DLCを“Miiコスだけのために”購入しなければならない。

〜ではファイターパスを買わなければいいのでは?〜

現状、このキャラのMiiコスはファイターパスを購入することでしか入手できない。Miiコスで妥協することすら約2500円を支払わなければならないのだ。

ちなみに、前作『for Wii U』ではMiiコス単品の値段はなんと80円である。いかに異常かお分かりいただけるだろうか?

Miiコスの単品販売さえ行われれば解決される話であるが、ファイターパスの注意事項にその旨はない。
しかし、信者はMiiコスの単品販売を待つ他に術がないのだ。なぜなら、このキャラクターは参戦しないのだから…

これヤバない???スマブラ終わったな
0031ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/03/24(日) 18:47:43.57ID:rmOMq+0u0
スマブラの一人プレイって「10戦くらいランダムで戦う」以上のものは
作りようがないよな
桜井はジタバタしてたけど才能ない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 18:55:51.21ID:b8z1OjBtd
PVの時点でソシャリッツとボロクソに叩かれてたけど?
実際にプレイしたらやっぱクソだったわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 19:32:50.26ID:JSkLqRiX0
下利便ジョーカー桜井
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 19:41:27.39ID:qoVV7ifx0
あんなクソモード入れるならステージ作りとかフィギュアのほうがよかったな
優先ルールもクソだし全員参戦以前に問題が多すぎる
ぶっちゃけキャラ数とバランス以外はforのほうが勝ってる気がする
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 19:44:11.57ID:TiGt2h8q0
灯火はシリーズの再現マップだけは好き
あとフィギュアラッシュ返して
0039ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/03/24(日) 19:49:41.58ID:rmOMq+0u0
スマブラの一人プレイを叩けば叩くほど桜井が奮起して更に一人プレイに力を入れる
という悪循環ですよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 19:52:03.35ID:bw1qJc2cd
灯火の星も酷いけどスピリッツボートの方が酷い
あれゴーサイン出したの誰だよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 19:53:38.06ID:zG/tm3vFa
俺は結構楽しめたんだが意外と評判悪いんだな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 20:46:26.71ID:bAbgJc2l0
スピリットボードは多人数でプレイできるからまだわかる。
ただ灯火だけはわからん。常に一人なのはクソだし、全クリしたらマジでやる意味が見つからない。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:09:57.24ID:0U/K0ES6d
>>23
428もそうだけどどんなにいい曲でもメインテーマとエンディングは別にするべきだと思う
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:15:11.45ID:wENj/xZRa
前作のワースマといい灯火といい新要素がことごとく滑っているせいで
もはや新キャラクターにしか需要がなくなってしまっている
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:19:06.79ID:wENj/xZRa
灯火やスピリットなんてくだらないもの作ってる暇があったらその分のリソースを
新キャラクターを作る作業に回してたほうがマシだったな

桜井の才能が枯れすぎててもうユーザーからは新キャラクターしか求められてない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:32:36.81ID:AFBqVfu00
灯火はED迎えても達成感ねえんだよ
雑魚戦で作業した後にボスの覚えゲーの繰り返し
ムービーは最低限でキャラの掛け合いも全然ないしテストプレイやってんじゃねえんだぞ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:41:20.25ID:JSkLqRiX0
その新キャラもジョーカーなんかチョイスしてるから救いようがねえなw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:47:38.08ID:WQ2B8VDr0
ちょうど今やってる
一通りキャラ使ってみるのには、ちょうどいいモードだと思うよ
いきなりキャラ追加されても追いつかんし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:51:30.43ID:y9Yt0T1o0
一枚絵のマップにCPU戦を無作為に散りばめただけだろアレ
手抜きレベル
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:07:47.33ID:rZvfb5Wy0
あんなのやるならイベントモード続投して欲しかったわ
灯火の星って一度クリアしたら二周目やらないと再挑戦出来ないイベントモード以下だよな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:20:34.46ID:LD50xOucF
あれを目玉として誇らしげにダイレクトでドーンと紹介してたけど
スピリッツの設定とかクソマンチビームのOPとかオールスターゲームでやることじゃねぇ
変にカービィ生き残らせたせいでヘイトが向かったのもすげえ悲しかった
風評被害をばらまく原因としてもゴミだがゲーム内容もゴミ
今までのアドベンチャーと違ってだだっ広いだけのマップに散りばめられたくそイベを繰り返すだけ
ボリュームはあるが、それはただの苦行なだけだし頑張ってクリアしてもメニューのBGMを変えられるのみ
ボスバトルが追加されるわけでもないしキーラダーズを倒してもカタルシスを感じ無いし魅力も無い
おまけに掛け合いのムービーはクソOPだけ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:43:30.70ID:SFZz0Aiz0
>>52
逆だ逆 E3で一番角が立たなそうな情報流して
8月に新ファイターの情報あらかた流して
それ以降は人を選びそうな要素紹介し続けたんや
つまり灯火の星はだいぶマニアックなモード
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 01:27:52.74ID:fmnNZSsx0
前作のカスタマイズもそうだけど、スピリッツシステム自体がつまらないんだよね
だからそれを使った一人用モードも面白くなりようがない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 07:26:21.24ID:o9rBVPVp0
スピリッツなんかに時間食ってたせいでオン周りが前作から大幅劣化のゴミクズになったのが一番痛い
この仕様が嫌でもう二カ月程スマブラやってないわ
今までよりも開発期間短かっただろうになんであんなモード作ろうと思ったのか理解出来ん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 07:54:32.38ID:uIIa8y590
X以降の新モードはフィールドスマッシュとステージ作り以外全部滑ってるからな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 10:37:28.06ID:IWinbLL00
全キャラ出すのがめんどくさすぎな上スピリッツとか死ぬほどつまらんし
CPU相手に飛び降り自殺して再起動が基本になるゴミ仕様
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 12:44:48.88ID:fDcb9yBy0
難易度難しいが考えられてない
cpu4人にリンチされたりとかダースとキーラ戦とか理不尽過ぎてなえる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 16:41:06.46ID:VF6GPGlC0
亜空の使者は割と好きだったぞ、あんなんでもわかりやすく明確にストーリーっぽいのはあったからな
けど灯火の星はそれがないから好きじゃない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 21:31:25.95ID:0QI5eob+0
>>54
ワースト2…デジタルイベント2年目とかニンテンドーランドの締めとか知らない世代か

まあごちゃごちゃと御託並べるわけにはいかないが
大多数が投稿拳で省かれたキャラ望んでたんだから全員参戦になったんだよ
それを大々的に発表したのはどう考えてもWiiU版のマイナスイメージぶっ飛ばすため
006254
垢版 |
2019/03/25(月) 22:15:15.45ID:63IlgdOm0
>>61
結構、歳は食ってるけど関心を持つようになってから浅いんだわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 22:17:06.98ID:63IlgdOm0
>>61
自分が見たので最ワーストだったのはマリオ合唱で締めくくるヤツ(何年にやったヤツなよかもう忘れてる)
んでスマブラばかりの紹介で時間食い潰してばかりだった去年のはワースト2
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 22:22:26.81ID:63IlgdOm0
>>61
だいたいさぁ
for以降の新規プレイアブルってほとんど要らないだろ(X以前も要らんの居るけど)
そんな自分に全員参戦とか萎え要素でしかねえわ、投稿拳も桜井が仕切ってたらマトモに機能しないのは猿でも解るし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 00:00:21.57ID:VpiXFHGv0
>>63
デジタルイベント二年目がそれ(マリオ合唱)だね

>>64
そらSP発表前に「次回作あったら誰が削られるかアンケート」が
海外で行われたときに8名中7名For新規組の面子だったから知ってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況