X



ブスザワやってみてるけど、想像以上にワクワクしない・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 16:24:23.10ID:VS7f6rBc0
携帯モードでやってるから?
全然スケール感じないし目は疲れてくるし
何よりリンクのモーションがチャカチャカしてて安っぽい
神ゲーのオーラをまったく感じないんだけど・・・
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 16:31:56.23
マジかよブス澤最低だな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 16:34:25.12ID:h9LOMj0uM
オープンワールド童貞が
初エッチの初めての快感がすばらしい!
ってことでの高評価だからしょーがない。
00041
垢版 |
2019/03/24(日) 16:35:43.03ID:l8Tkx9FF0
何よりもガッカリなのがリンクのモーション
3Dマリオでもやってるかのような「軽い」シャカシャカした動き
動かしてて全然気持ちよくない
任天堂のアクションってこんなもんだったっけ?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 16:39:05.38ID:wifErlHMd
未だにこうやってスレが立つと
BOTWはホント凄いゲームだな
という事を実感する

あと>>1はどうせエアプ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 16:41:02.40ID:l8Tkx9FF0
エアプだったらどんなにいいか
こんなショボい体験するために5600円も払ったかと思うと
ガッカリ感がマシマシだわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 16:42:15.01ID:eHviq//i0
ブスザワはステマ持ち上げのせいで神ゲー扱いされてるけど
実際はPS2グラのくそゲーだからな。
ゴミは捨ててセキロやろうぜ?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 16:44:51.06ID:jMYfIOfY0
KPD
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 16:46:09.60ID:l8Tkx9FF0
セキロは一緒に買ってきたがまだアップデートが終わらん
ゼルダから始めてみたがもう白けてきてる
まだ最初の祠をクリアしたばかりだけどこれから面白くなるのか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 16:49:11.98ID:ZK1YQ5u80
頭が悪い奴にはわからないだけだよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 16:49:17.69ID:UFxiov+2d
>>10
人生の無駄使い2年越えおめでとう!
2年以上経ってもBotwの評価は相変わらずな訳だけど、てんで効果の上がらないネガキャンごっこに捨てた時間で何が出来たとおもう?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 16:50:30.52ID:w4ZsCyM0p
>>10
パラセール取る所までやっても詰まらん様なら多分そっからも合わんから他のゲームやった方がええで
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 16:51:21.26ID:agUL2MbZa
>>1
PS4ユーザやゴキが実際にクレクレした&する可能性の高いswitch用ソフト群
これだけ増えたら、もう素直にSwitchを買えよw

【ゴキのクレクレソフト上位リスト】
・ゼルダの伝説BOTW   ・・・ゴキブリのクレクレ筆頭
・ポケモン剣盾
・どうぶつの森新作
・FE風花雪月
・スマブラSP
・3D系ゼルダの伝説新作
・メトロイドプライム4
・スプラトゥーン2
・マリカ8DX
・ピクミン4
・ゼノブレイド2     ・・・ゴキブリのクレクレ次点
・黄金の国イーラ
・モノリスのファンタジー系アクション新作
・モノリスのSF系新作
・テトリス99
・アストラルチェイン
・ベヨネッタ2
・ベヨネッタ3
・オクトパストラベラー
・オクトパストラベラー2(仮)
・ルンファク4SP
・ルンファク5
・牧場物語 (のび太ではなく、予定表にある本編新作)
・デモンエクスマキナ
・真女神転生5
・妖怪ウォッチ4
・ドラゴンクエスト11S
・しのびリフレ
・Ninjala
・Dusk Diver
・オメガラビリンス ライフ
・グランディアT・II リマスター
・遊戯王 レガシー・オブ・ザ・デュエリスト
・Hollow Knight: Silksong
・Warhammer Age of Sigmar: Champions
・火吹き山の魔法使い
・Cuphead                ・・・New!!
・ケイデンス・オブ・ハイラル:クリプト・オブ・ネクロダンサー ・・・New!!
・世界樹の迷宮新作(未定)
・HALO等のMS系ソフト? (未定、リーク情報からの推定)
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 16:53:00.81ID:u/uWzdscd
蔑称使ってる時点でな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 16:53:20.95ID:Ubjd9rFT0
貶すつもりじゃないけどただの剣士であるリンクより
ニンジャという設定の咳狼主人公のほうが移動不自由なんだろうか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 16:53:49.04ID:l8Tkx9FF0
>>15
いいよな任天堂ゲームしかやってこなかったやつは
正直導入部に受けた印象はPS3のプリンスオブペルシャ以下だわ
まあアレは出落ちゲーで同じことの繰り返しだからすぐに飽きたけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 16:54:21.52ID:VpvrTKOZ0
セキローもモーションはそこまでよくないけどね
中小だから仕方ないけど
任天堂のアクションてもっさりだから好きじゃないな
ブスザワは一番重要な遠景表現や景色がスッカスカなんだよな
PS2時代ならあの程度の景色で感動できたのかもしれないけど
木がきれるのかしらんけど
そのせいでほとんどの木がショボい小さい同じようなのばかりでね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 16:54:30.46ID:7+F+XVfs0
>>16
まさにこれだよね

最初自分もなんかちょっとアクビ出るくらいだったんだけど色々やってくうちにメッチャ面白くなって止まらなくなった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 16:59:34.08ID:L/qq46zz0
ブスザワなる非実在ゲームはどのようにすれば「やる」事ができるのか?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 17:00:43.94ID:l8Tkx9FF0
ああそうか
ブスザワの良さって探索と目標に至るまでのアプローチの多彩さだっけか
もうちょっとやってみるか・・・
でもこのモーションな時点でバトルはゴミ確定だわ
純粋バトルアクションじゃないからしょうがないか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 17:01:17.92ID:3PChVoAHa
>>15
やめたれやマジで
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 17:01:52.31ID:Ubjd9rFT0
オブラートに包んで言うけど最初に回生の祠出てタイトル出てくるシーンでわくわくしない人は
病院行ったほうがいいよマジで病気だと思う
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 17:02:11.45ID:kdzJwDNA0
モーションの好みが異様に狭いやつが動画でチェックせず買って後悔なんてありえないw
エアプじゃなければただのアホ自慢

とにかく思いつきで叩いて「嫌われるとしても誰かに構ってもらいたい」ってかわいそうなやつ
0028びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/03/24(日) 17:02:24.99ID:xT19Cki00
>>6
そっかー、ゼルダは駄目だったか
好みの問題だからね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 17:03:04.35ID:6VhglEvZ0
グラが悪いならまだ分かるがモーションが悪いは分からんわ
とりまパラセール取ってはじまりの大地出てもまだ面白いと思わんなら自分の感性にこのゲームがあってないんやろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 17:04:05.31ID:om4rsdgHd
>>1
面白いゼルダは時オカとムジュラまでだよ
ギリギリ風タクは許せるけどそれ以降のシリーズは絞りカスみたいなもん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 17:05:19.58ID:IgKm288g0
>>10
最初の祠クリアした辺りでこんだけ発狂するって
A連打ゲーしかクリアできないんじゃね?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 17:05:53.51ID:VpvrTKOZ0
そもそも剣士のはずなのにほとんど大事なとこで弓使わせる謎ゲーだからアクションが面白いはずがない
自慢してる登りアクションも室内ではほとんど使えないからね
使えるのはほとんどスッカスカの外フィールドだけ
ただ攻撃速度はセキローとかと同じレベルじゃないかねアレももっさりだし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 17:07:05.47ID:uOCbTQId0
カプコンコンプ任天堂コンプのキンハー信者くん時オカもBotWもエアプなのバレてるのに毎回湧くねw
0034びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/03/24(日) 17:07:11.25ID:xT19Cki00
>>10
最初の大地を抜けると面白くなるよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 17:09:19.21ID:l8Tkx9FF0
>>26
包んでねえw
最近導入部だけでわしづかみにされたのはブラボくらいやな
狂気の世界に取り込まれた感じがすごくてワクワクが止まらなかったわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 17:10:14.08ID:b0liVbcq0
>>15
私たちがしてきたネガキャンは…なんの役にも立たなかった…!!
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 17:10:16.49ID:35DT7SrL0
>>30
ほんこれ
もうアイデア枯渇してんだから過去作リメイクでも作りゃいいのに
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 17:11:15.23ID:B7selCfU0
>>17
ゲハ特有の煽りコピぺなんやろうけど
ゲームブックの火吹き山の魔法使いがゲームになるの初めて知った

マジかよ
洋書なのにスイッチ独占なんか 
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 17:13:08.19ID:VpvrTKOZ0
ゼルダの中ではずば抜けて面白いのは俺は認めてる
それは全てのゼルダが異常につまらないからなんだけどね
アクションがまともにできないかなり不自由な謎解きアドベンチャーゲーが
普通のつまらないアクション程度にはなった
だから異常に持ち上げられる
世紀のクソゲースカイウォードソードがメタスコア93だったことから
ゼルダはまともに評価されるゲームではないことを理解するべきだ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 17:14:26.69ID:IgKm288g0
走りが速くないから
ソニック未満のクソゲーだよ
…的な理屈を使ってもしょうがないのでは
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 17:15:11.27ID:L1P5ik/x0
>>30
まだこんな懐古いるんやな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 17:16:20.78ID:l8Tkx9FF0
>>32
それそれ
最初の祠で壁登るかーって思ったらなんにも出来ねえ
じゃあどうやって進むのかといったら
磁石()で数トンはありそうな鉄板を持ち上げるという・・・
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 17:16:38.51ID:ypKR3u6SM
案の定フロム信者で草生えるわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 17:16:59.82ID:WjxgUlcI0
>>1
おめでとう!
君は大人になったんだ
もうゲームは卒業だね!
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 17:17:11.01ID:Ubjd9rFT0
そもそもやらなくていい戦闘を無理にやってつまらないと言うのは楽しみ方を間違えてるだけだと思う
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 17:22:25.29ID:FCnMhwRs0
おじいちゃんだから
年取るとそうなるって聞く
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 17:23:35.44ID:4QAdgrLpd
そもそもブスザワとか言ってる時点で相手するだけ無駄だぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 17:23:40.17ID:L1P5ik/x0
>>43
祠で壁登れたらゲームにならないだろ
不自然さが無いとは言えないけど祠はそういうもんだと割り切れよ。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 17:24:24.28ID:VpvrTKOZ0
このゲームが本当に内容が評価されてるなら
ゼノブレイドはこういう路線にすれば売れるようになるよ
モノリスならできんじゃないかねあの程度なら
でも売れんでしょゼルダ使わないと
つまりそういうことだよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 17:24:53.15ID:l8Tkx9FF0
スカスカの世界にぽつんぽつんとモリブリン(?がいるだけの
寂しい雰囲気はなんか見覚えあると思ったらボーダーランズだったわ
車かスナイパーライフルがめっちゃ欲しくなるw
0052びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/03/24(日) 17:25:12.65ID:xT19Cki00
敵とタイマンで殴り合ったときに、ゼルダよりダクソの方が面白い
という意見に反論はしないよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 17:25:28.73ID:uOCbTQId0
キンハー(笑)もこういう路線にすれば良いのにな
スクエニじゃ奇跡が起きても無理だから売上も評価も足元にも及ばんけどw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 17:28:24.56ID:l8Tkx9FF0
>>49
まあ「えええ〜?」と思ったけど
そういう世界なんだと言うことは理解したわ
あの磁石って祠以外でも好き放題できるのかね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 17:28:25.09ID:z0YYmQAZ0
2年たっても粘着されて
なおジワ売れし続けるブレワイ先輩流石ッス
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 17:29:24.27ID:1TmqdilsM
なんで世界中のゲーマーが2年前にしゃぶり尽くした神ゲーをいまさら遊んでんの?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 17:32:29.95ID:om4rsdgHd
新規でSwitch買う場合これくらいしか買うゲームないからだろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 17:32:30.21ID:Ubjd9rFT0
祠とフィールドはメリハリだな
起伏にとんだフィールドを探索していくのがオモテなら
最初から仕掛けは全てその密閉空間に提示されてるがそれを限られたアクションで解いていく
二種類のゲーム性が用意されている
どちらか一種類では成立しないし退屈なゲームになる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 17:32:35.84ID:KR4mcqzBM
ブスザワは信者が持ち上げただけの糞ゲーって結論出てる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 17:32:39.75ID:crm2lpRlp
>>1
なら、自分のちんぽスティックでもゴシゴシシゴけ。
射精と同時に、俺何やってんだ?って賢者モードで悲しくなるから。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 17:32:45.88ID:VzxP6+Ce0
>>57
戸惑い学んで汗を流していつも何かに傷つきながら
悩んで迷って決めた心に出した答えにしばし背を向けて
かなわない恋をした
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 17:32:48.64ID:VpvrTKOZ0
ワンピワールドシーカーも
ゼルダの伝説って名前だったらメタスコア90とってたよガチで
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 17:33:51.67ID:uOCbTQId0
>>63
お前が信仰してるキングダムハーツはディズニーのブランド借りたのに90超えならずだったなw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 17:33:53.17ID:mnERD+Bqa
>>55
ゼルダでスカスカの世界と感じるならオープンワールドが合わないのかも?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 17:35:44.77ID:WtmebDSB0
https://youtu.be/uSGN7aaxTPI

この人、マジで天才
すぎやまこういちの生まれ変わり
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 17:37:09.06ID:1TmqdilsM
>>58
2年間ずっと我慢してたの?w
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 17:38:32.98ID:l8Tkx9FF0
>>59
なるほど
逆を言うとオモテの世界であの磁石使って
鉄板とか持ち運んで何かの材料にする、とかいったことは出来ないんだな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 17:42:16.14ID:om4rsdgHd
>>67
評判いいから買ってみるかっていう新規ライトユーザーがいるから今も売れてんだろ?
すぐ分かるだろこんな事
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 17:42:52.74ID:r96sZ93P0
>>61
その書き込み見直してみて何やってんだ俺って虚しくならない?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 17:45:04.28ID:r96sZ93P0
>>68
うだうだレスしてないで試してみりゃいい
これ出来るのか?って思った時にとりあえず試してみるゲームなのに楽しみ方知らん奴だな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 17:45:07.29ID:1TmqdilsM
ブスザワとかほざいてゲハにスレ立てるライトユーザーねw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 17:45:42.06ID:Cyz/XNQW0
やれと言われたことしかやれないやつはレールプレイングゲームでもやってろよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 17:46:44.13ID:h7G7ODWD0
自分で試行錯誤するゲームなのにこんなとこにレスしながらやってて面白い訳がない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 17:46:46.79ID:Ubjd9rFT0
>>68
金属製の物体を動かして敵にぶつけたり水中や地面に埋もれた金属製の宝箱を引っ張り出したりとか
あとは…情報出しすぎるとアレだから言わない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 17:58:47.86ID:35DT7SrL0
信者ってブスザワとか言われるとマジで効いちゃうんだね
こわいわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 18:08:55.16ID:v0fzZpL00
セキローと違って買い取りほとんど下がらんから
気軽に中古に流せてよかったじゃん
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 18:10:46.59ID:Ubjd9rFT0
逆に羨ましいよ未だに未プレイの人が
初見プレイだけはもう二度と出来ないからなあ…
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 18:15:11.07ID:ki7Pzmer0
よくもまぁ二年も粘着してんな
ゴキブリのゼルダコンプは治りそうもないね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 18:16:04.87ID:awV+p++OM
ネタバレするとずっと祠しかないからな
あんなに広いフィールドなのにやることがなさすぎる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 18:23:08.14ID:Ubjd9rFT0
そうホントに祠しか(マトモな建造物が)無いのにどうしてあんなに楽しいんだろうか 不思議でたまらない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 18:23:16.31ID:zxjoTLWL0
ゼノクロと違ってスッカスカのフィールド
戦闘も弓最強なだけ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 18:25:09.35ID:om4rsdgHd
現状Switchは特に話題ないしプロレス仕掛けてくるゴキちゃんは歓迎しないとね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 18:25:55.34ID:kZGcQqw9M
今回のダンジョンで面白いと感じるなら過去作のゼルダやったらびっくりするほどの神ゲーに感じるだろう
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 18:28:09.02ID:pVTRssYhp
>>4
全然シャカシャカなんて感じないな
軽いは軽いけど、安っぽさは全く感じない
むしろこの軽快さで安っぽさを感じさせないアクションは本当に凄いと思うわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 18:31:53.19ID:Ubjd9rFT0
BotWはBotWだよ わざわざ神ゲーなんて陳腐な言い方に置き換えなくてもいいし
別にブスザワって呼ぶのも勝手だけども
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 18:48:06.44ID:Ubjd9rFT0
FF15ってゲハではすっかりクソの代名詞だよね…
じゃないと煽り文句に使われないし
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 18:49:45.36ID:mlqClji/0
ゼルダはやっぱり格が違うな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 18:53:10.13ID:6HQALVHUd
万人に受け入れられるゲームというのものはない
>>1は1万人に1人の変人と言える
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 18:55:16.49ID:qoVV7ifx0
>>51
はい動画エアプ確定だねw
最初の島ならモリブリンなんて名前見かけません
適当に動画とか調べて名前探しちゃったのかな?w
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 19:00:13.63ID:S/GEHhaJ0
こないだ買ったけどひたすらやってるわ
今ハテノ村についた所だけどまだまだマップ開放できてないしワクワクする
0097びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/03/24(日) 19:01:54.88ID:xT19Cki00
>>91
あいつは本物だからな

>>95
はい。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 19:05:49.47ID:5gcvFdFB0
altの買ってきたスレまた立ってんの?
こいつ芸風の幅なさすぎて面白くねえんだよ
さっさと死んで次のやつに代われよ☺??
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 19:07:21.24ID:PjrMxUKQ0
俺もやってるがマップ狭いな
劣化アサクリ
あと祠でイライラすんのに神獣でもパズルやらされる糞
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 19:09:07.05ID:2fLUH709a
>>57
しゃぶり尽くされてないと思う
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 19:10:17.40ID:Ra2IhdQa0
ゲハでスレ立てるほどのヤツが今さら
初めてゼルダやったとか言ってネガキャンするとか
おまけに速攻でID変えたりして
こりゃまだまだゼルダコンプは治らねえな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 19:12:05.08ID:U3AiYKu/d
>>94
なんでゴキってすぐバレる嘘をつくんだろうな。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 19:12:15.37ID:BbDn7j190
動かしててこんなに気持ちいいゲームもないんだがな
まあ人それぞれだし苦手って人もいるだろう、少数派なことには間違いないが
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 19:12:23.10ID:xv2RJxs80
糞グラのガキゲーでワクワクしろって無理だろwwwwww
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 19:19:50.26ID:Ubjd9rFT0
クソグラのガキゲーをおもしろさでごまかしてるからなあ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 19:28:00.73ID:ld/orx1za
叩かれると異常に反応すんだよな
0108びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/03/24(日) 19:33:59.21ID:xT19Cki00
>>107
ゼルダ信者は凶暴だからね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 19:36:01.18ID:gA1hfw2S0
ブレワイは親御さんがびっくりするかしないかのギリギリの線のグラで仕上げてるかんね
グラを面白さで誤魔化した至高のバランスの神ゲーと言わざるをえない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 19:37:21.04ID:U3AiYKu/d
>>105はグラは綺麗だが、かけらも面白くない。只々、苦痛のゲームばかりやっていたから、精神がおかしくなったんだね。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 19:51:46.99ID:+V79O7kpr
>>1
普通に洋ゲーやってたらショボさと
どっかで見た要素ばかりで中身はスカスカでガッカリするよな…
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 19:56:55.03ID:NvDTkmYM0
洋ゲーばかりやってる外人さん達はがっかりしなかったようですね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 20:02:32.08ID:xv2RJxs80
いや、海外でもかなり賛否分かれてるぞ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 20:24:14.36ID:Ra2IhdQa0
>>114
賛否分かれてるってことは大体半々ぐらいの割合だよね
それ海外のどこ?
つーか海外でもってことは日本でも賛否分かれてるの?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 20:27:59.94ID:dFPGZeyN0
>>5
マジレスすると
いまだに任豚がブスザワくらいしか持ち上げるゲームがないからだぞ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 20:28:15.25ID:gFsd+cYw0
ゼノブレ2の評価が高いのは単なるステマと狂信者が暴れてるせいだけどブレワイの評価が高いのはガチだからね
それでも合う合わないはあるとは思うけど始まりの大地でやめるのはもったいない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 20:30:45.39ID:dFPGZeyN0
>>115
任豚がずっとゼルダでしか戦わないからや
ほんとスイッチってクソゲーしか無いのな
ゼルダも微妙だし
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 20:31:08.20ID:dxViWLA/0
ブスザワと別称で呼んでる時点でゴキのゼルダコンプでしかない
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 20:33:31.78ID:dFPGZeyN0
暴論w
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 20:40:36.93ID:6ISj8A6e0
どのみちブスザワはねーわドラゴボくらいない
使ってるのアンチくらいじゃないの
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 20:43:20.97ID:Xrfft/RU0
ここ最近のゲームは自意識を刺激するようなのばっかりだな。評判が高いのばかり選んでやるのは危険だ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 20:48:13.01ID:dFPGZeyN0
つまらないから蔑称呼びになるんだぞ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:00:57.36ID:W5cfgfpg0
>>3
ウィッチャー3の開発者や世界中のGTAやスカイリムをプレイしたゲーマーやレビュワーはオープンワールド童貞だった・・・?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:04:00.02ID:l8Tkx9FF0
エアプじゃねーって、今までやってたわ
祠4つクリアしたからやれる事増えてちょっとはマシな感触になってきた

でもやっぱバトルはゴミだな、
直接バトるよりも爆弾とか岩とか使うのがいいんだろうけど
これ本質的にザコとの戦闘とか料理とかはほぼ無意味なんだろうと察せられる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:06:55.59ID:IgLgPrN40
フレームレート低いしね
環境良くないから仕方ねーよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:10:05.69ID:Ubjd9rFT0
あんな広いフィールドがあるのにわざわざ敵と戦わないといけない理由ある?
戦闘ってたいくつなんだよねそもそも
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:12:55.68ID:l8Tkx9FF0
あー、あとちっこい画面に耐えられなくてテレビに映したわ
それだけでだいぶマシになった
携帯ハードって本当にゴミ
何もかもがミニチュア世界のショボい物にしか見えない
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:13:04.51ID:Ht/41Vom0
街が全然なくてスカスカだからな
パラセールだけは褒めてもいい
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:15:25.65ID:cVcrliHPM
2年間ずっと我慢してたゲームを今更買ってゲハで能書き垂れながら遊ぶって惨めだな
宗教って怖い(笑)
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:18:02.46ID:6ISj8A6e0
愚痴るため叩くためにゲームやるのはある意味感心するわ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:18:33.84ID:KNh4/xJ40
エアプのゼルダ下げが発狂して神モーションにまで言及しはじめたか
笑えるな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:19:16.13ID:Ubjd9rFT0
むしろエアプが羨ましい
俺もエアプになって1からやり直したい
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:20:17.79ID:iPBcD/jT0
ようホライゾンが真正面の真っ向勝負でゼルダにぶっ潰されたの見た気分はどうだった?ごめんなゼルダがあまりにも強すぎてよ

空気抵抗より手応えなかったわw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:21:02.83ID:cVcrliHPM
「何トンもありそうな鉄板を磁石デー!」とか無理矢理叩いてる感ありすぎw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:22:14.95ID:2wU1FAGq0
批判目的でプレイしても仕方がないだろ
さっさとやめれば良いのに
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:26:09.59ID:hoTH1vB00
任天堂ファンボーイは、
任天堂ソフトしかやってなかったんだから、
そりゃ初めてまともなオープンワールドやったら絶賛するでしょう。

海外でもスイッチ所有者の3人に1人は、
スイッチしか持ってないからな。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:27:37.38ID:iPBcD/jT0
RDR2ですら養分にしてしまって済まんな
正直マジレスでPVだと神ゲーだと思っていい勝負すると思ってた 実際はホライゾンのがよほど価値あったとか なんかごめんな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:30:07.24ID:mfkM1ita0
ゼルダを絶賛してるのはゼルダしかオープンワールドやったことないからに違いないとか言ってる現実逃避おじさんまだいるんだな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:32:30.59ID:Ubjd9rFT0
よくわからんが「面白いゲーム」が「オープンワールド」でないといけない理由もないからなあ
オープンワールドといういちジャンルの枠組み内での完成度がおもしろさに関係あるとは思えないし
なので「まともな」オープンワールドゲーというのには特に興味がないのだ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:34:52.65ID:l8Tkx9FF0
つーかね
これで戦闘がつまんなかったら
「本質的には雰囲気ゲーだよね・・・」
って結論になっちゃうのよ
風の旅ビトと同系統
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:37:18.96ID:xv2RJxs80
任天堂ソフトしか売れないハードでの売上を根拠にされてもなぁ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:42:00.09ID:iPBcD/jT0
なぜブレワイが神ゲーなのか?
初代GTAが60点のクソゲー×オープンワールド補正=GTA5が100点なら 初代ゼルダ100点の神ゲー×オープンワールド補正200点 かなり大雑把だがこうなる
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:42:56.80ID:xv2RJxs80
>>149
糞グラ安心補正が抜けてますよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:43:58.49ID:l8Tkx9FF0
>>148
面白さだって質とかベクトルとかいろいろあるやろ

つか本質的には雰囲気ゲーってのが俺に刺さりすぎてヤバい
本当に何一つ楽しめなくなりそうだから
これ以上考えるのは止めておくわ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:44:07.37ID:cmwiNTr7d
なんかここ最近bot以下の再放送糞スレ乱立しか出来なくなってんな雑魚ブリ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:44:10.55ID:iPBcD/jT0
初ゼルダの海外での神格ぷりを舐めないほうがいい ゼルダごっこ禁止なった学校が出たぐらいの反響だったらしい
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:48:11.70ID:Ubjd9rFT0
>>151
つまらないと感じる理由を探したり粗探しするとか思いも寄らないような「面白い」に出会えればいいな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:49:12.88ID:dFPGZeyN0
>>135
やるゲームなくて退屈なスイッチと違って
PS4はソフト豊富だからなぁ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:51:09.58ID:xv2RJxs80
世間的に言うオープンワールドとガキゲーは水と油なんだから、任天堂信者は擦り寄って来んなよ
他の大作オープンワールドと明らかに別種の物なのに、仲間入りしてボス面するから嫌われるんだよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:56:36.79ID:iPBcD/jT0
>>151
お前がどんな行動してたって話だわ
アクションゲームなのに自分でアクション起こせない奴はなにも楽しめんぞ

せめて英傑の服と馬を手にいれてくれ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:58:30.83ID:HTNzS1kg0
今どこらへんまでいった?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:58:43.63ID:Ubjd9rFT0
オープンワールドゲーのボスなんてちっさい称号いらねっす
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:59:38.74ID:QA+QLR4jd
>>155
MHWとかMHWとかMHWがあるもんな
他に何かあったっけ?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:02:50.24ID:5gcvFdFB0
>>138
お前その言い回し好きだよな
そのフレーズいつも入れたがるから二流なんだよ
ガマンすることを覚えてからまた来いよ
すぐバレるけどなwwww
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:02:56.97ID:xv2RJxs80
>>160
と言いつつ、17レスもして居座る天邪鬼
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:03:48.83ID:iPBcD/jT0
スカイリムのマップを徹底的に研究して理詰めで練られたのがお前らの嫌ってるブスザワのマップなんだわ ブレワイ神ゲーの理由 その2
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:03:56.14ID:xv2RJxs80
どんだけオープンワールドにこだわるの、ゼルダ信者wwwwww
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:05:09.30ID:xv2RJxs80
>>164
また脳内エピソードか
信者ってどうしてこう脳内データでマウント取るのwww
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:08:15.85ID:xv2RJxs80
>>167
じゃあ帰れ
いつまでもゼルダ持ち上げてんじゃねぇ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:10:05.96ID:xv2RJxs80
ゼルダコンプ(PS4じゃ通用しないブスの勘違い)
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:10:27.48ID:iPBcD/jT0
>>156
なぜゼルダだけ不自然に除外されるのか?
道理が通らねえわな ガキゲーだから?勘弁ひてくれや
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:13:33.90ID:xv2RJxs80
>>171
糞グラのガキゲーだからだよ
どこに大手のそんなowゲーがあるよ
勝手に土俵やハードルを設定して勝利宣言してんじゃねぇ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:15:29.66ID:vIGliI7e0
>>172
ゼルダコンプさん...
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:16:27.32ID:desZwCPO0
こんなスレで大騒ぎしてコンプなんて無いアピールされてもな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:16:53.65ID:yoQcIlqx0
Altくんは知らないだろうけど、一般の初見の人は「ブスザワ」なんて造語は使わないんだよ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:17:28.57ID:fnmu4QOt0
また国語の成績悪そうなスレタイ
実際が想像を下回った場合は「想像ほど」って言うのだ
「想像以上に」だともともとワクワクしないと思ってて更にそれを下回ったって意味になるだろ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:18:07.85ID:X7MSTXuPd
>>120

祠なんて120しかないよ
目に見えるのはせいぜい半分
まず敵や素材、宝箱を探すんだよエアプさん
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:19:23.14ID:xv2RJxs80
>>173
オープンワールドのボスなんて小さい称号、とかほざいてるからじゃね?
さっきからどうでも良い言いながら張り付いてるし、支離滅裂過ぎるわお前。頭野村哲也か?

>>174
勝手に人様のゲームを貶しておいて、コンプ宣言わ無いわ。どんだけ任天堂信者って自己中なの?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:22:59.27ID:desZwCPO0
なんかリアルで心配になるレベルなんだけど
マジでなんでそんなにキレてんのたかがゲームで
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:23:15.25ID:iPBcD/jT0
>>172
糞グラなんて事実が存在しないだが
初めて見たの2016のE3のときだったがあれ見てグラは安心したもんな そのとき俺はwiiuも持ってないし任天堂信者じゃない スイッチは正直馬鹿にしてたぞ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:23:40.90ID:Ubjd9rFT0
んーなんというか他人が決めた基準なんてしょーもないとおもうが
GOTYっての取っちゃってるからなあ
ゲーム界のボス?をわざわざ持ち上げる必要ないと思うんだよねこれ以上
GOTYってPS4は対象外でしたっけ?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:25:28.74ID:xv2RJxs80
>>180
コンプ発言しないと死んじゃうのか?

>>181
あんなグラがPS4で通用するわけ無いだろボケwww
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:27:24.83ID:ZAmxoNSYd
>>176
近所の男の娘もブスザワやろーぜーだったっけかな?
ブスザワで検索すると引っかかるしま一般人も使うよねw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:30:23.83ID:iPBcD/jT0
二度いうがなぜゼルダだけ不自然に除外されるのか?ゲハってのは歪んでるな FF15が未だにすぎだろ不自然な擁護スレがたつの見るたびに同じこと思う

ホントに歪んでるわこの場所は
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:31:23.60ID:HTNzS1kg0
>>182
だから今どの辺までやったの?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:34:23.50ID:ZAmxoNSYd
>>149
ガバガバ計算かよ
ニンテンドーのオープンワールドは綺麗なオープンワールドwww
オープンとかPS2時代でもう既にやり尽くしテンだわww遅いんだよ遅すぎる
牛歩か??いや豚歩?
こっちはリムジンとフォルクスワーゲンいや高速ジェットの速さで通り過ぎたわw

GOTYのどこがすごいんだ??wゼルダ贔屓してるだけだろ
見る目が無さそうなフリーライターしかいなくね?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:35:30.74ID:iPBcD/jT0
>>184
PS4持ってるぞー こら!
ホライゾンを空気呼ばわりしたことを怒ってるのか?すまんすまん
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:35:58.81ID:vIGliI7e0
ゲハってマヂキチの集まりだって改めて思った
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:36:35.64ID:xv2RJxs80
>>187
ゼルダが不自然だからだよ。

スカイリム
アサクリ
フォールアウト
ウィッチャー
等々

何故この面々に紛れ込めると思ったのか?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:36:49.41ID:1OWKt1pta
そもそも、ブスザワてなに?ぽるのすてーしょんのゲーム?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:37:10.94ID:ZAmxoNSYd
おかしくね??グラフィックでGOTY総ナメの筈なのに720pに負けるって
おかしくねえか?????

どうなんだそれ??あり得ない
1080Pで1000円として
720で1000円のじゃ1と0,7で同じ値段でも損してるじゃん

画質こそゲームの評価ポイントだろうが
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:40:37.56ID:xxjy6fpK0
この手のスレ見るといつも思うけど発売後2年経って評価も固まってるゲームに今更個人で俺にはつまらないとか言うことに、構って以外に何の意味があるのか不思議でならない
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:40:55.91ID:iPBcD/jT0
>>189
オープンワールド自体も表現にも拘ってねないんすわ 初代ゼルダを3Dに起こしたらたまたま天下とれちゃったんで すまんなあw

スカイリムを参考にしてオープンワールドを研究してたから全く意識がないわけじゃないが
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:41:55.27ID:Ubjd9rFT0
画質こそゲームの評価ポイントだとしたら
PC>PS4になっちゃって大損な気がするけどまあ任天堂には関係ないしなあ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:42:26.68ID:l8Tkx9FF0
つーかジョイコンって本体に付けないと充電出来ないのか
本当に面倒くさいハードやな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:43:03.00ID:vIGliI7e0
どんなにネガキャンしても世間の評価は変わらん
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:43:49.40ID:CS/9bsdB0
他者も言ってるが始まりの台地を抜けるまでやってみろ
そこまでやって楽しさ見出せないなら、残念ながら合わなかったんだろう
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:44:50.61ID:ZAmxoNSYd
>>198
いやCSの話だけど??パソニシお呼びでない
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:45:19.20ID:BbDn7j190
>>149
大前提としてゼルダである、原点回帰を謳った初代リメイク、現代版初代ゼルダでもあるっていう視点は大事よな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:46:05.71ID:xv2RJxs80
>>200
世間の評価は、ゼルダを参考にしたゲームなどインディーズぐらいしか無いという程度だと言う事
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:47:37.97ID:Ubjd9rFT0
ハードの性能には特に詳しくないけど
PC>×箱>PS4でしょ?
GOTY取ったマルチタイトル遊ぶのにPS4選択する理由が全くわからないんだけど
画質第一なんでしょ?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:47:57.83ID:iPBcD/jT0
>>192
グラだけ話ならフォールアウト4くらいのポテンシャルはあるですわブレワイは総合的に見て

ちゃんと両者実機でやってるからなー
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:48:11.90ID:htu7NsmY0
くそモーションのガバガバ判定の楽勝雰囲気ゲームだと思ってるなら
ライネルくらい楽勝だよね??ライネルや砂漠のガノンと戦ってからいえゴミ
ジャストガード出来ないと詰むよ??
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:51:09.41ID:xv2RJxs80
>>206
はぁ⁇
あの低頭身トゥーンキャラとツルツルのフィールドが?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:51:17.16ID:UDtGQ92P0
ID:l8Tkx9FF0

1割の人間はゼルダをつまらないと思うだろ
その1割の中の人間というだけじゃん
お前が特別なだけだから気にするな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:51:26.27ID:ZmhPjkWw0
>>192
むしろその中ではGOTYレースを制覇したことのないアサクリが浮いてる気がするが
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:55:09.48ID:iPBcD/jT0
>>204
HALOインフィニィトとバイオショックのチームはブレワイを参考にする可能性があるんだよな 噂もある
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:00:00.00ID:GkGDC63z0
>>204
あの規模のオープンワールドを2年やそこらで研究して完成させられる方が凄いわ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:00:41.87ID:BbDn7j190
別に詰まらないと感じたならそれはそれでいいんだけどな
世間の評価と自分の評価は一緒じゃなくてもいいんだから
どうしても自分が絶対的に正しいということにしたい人がここには多い
それがつまりコンプレックス、劣等感の裏返しってことなんだけど
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:01:28.93ID:xv2RJxs80
>>212
まだそんな淡い期待持ってんのか。もう何年経つんだ?
断言するけど、今後ゼルダに似たゲームは一切出てこない。インディーズを除いて
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:02:17.02ID:uOCbTQId0
出てこない(出せない)
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:02:17.13ID:SnB7n/4Q0
こんなガチガチの任天堂嫌いなソニー信者でも
スイッチに手を出してしまうくらいpsは悲惨なんだよな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:03:34.97ID:iPBcD/jT0
ブレワイがなぜ神ゲーになれたか?
それはストーリーの奴隷とクエスト制の奴隷を止めたこと オープンワールドゲーの見直しもやってるわけだ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:04:06.34ID:VKqn0oyf0
(´・ω・`)どんな名作やGOTYやってもつまんない何も感じないってことはあるからね
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:04:21.08ID:xv2RJxs80
>>213
PUBGを研究して荒野行動やapex legendsをもう出してしまった訳だが
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:05:04.90ID:xxjy6fpK0
>>214
だから詰まらないってのを個別にスレ立ててまで言うことじゃないよ。本スレでブチまければいいって話
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:05:35.74ID:vIGliI7e0
まぁ合う合わないはあるからな、ただそれだけの事
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:06:28.93ID:xv2RJxs80
>>218
ストーリーとクエストはオープンワールドの華だぞ。
今後そんな事真似するゲームは出てこないと断言する
0224リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/03/24(日) 23:06:49.55ID:xjjZIBeS0
息吹の勇者服だが、すべての試練の祠をクリアして、ローメイ城の中心の
女神像の前の宝箱の中を開けて、手に入れたが、非常にダサい服だなんて…。

と思ったが、今になって、ゼルダのアタリマエを見直して、
ゼルダらしさを強調する防具だとわかってな…。

どうせなら、序盤から息吹の勇者服が手に入るような設定にして欲しいよ…。
※現状では、改造しかねえけど…。
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:12:08.96ID:BbDn7j190
>>218
だからオープンエアーって名付けたんだよな
信者もアンチもオープンワールドに引っ張られ過ぎなんだ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:13:45.10ID:7vMY+d5e0
ロングランで売れ続けてくれるのは嬉しいことだが
同時にコンプ拗らせる患者も一定数生まれてしまうのが嘆かわしいところ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:17:19.96ID:iPBcD/jT0
オープンワールドには別に拘ってねえんだわ
夢島リメイクがブレワイ越える可能性だってゼロじゃない
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:19:09.70ID:Ubjd9rFT0
面白いゲームがたまたまオープンワールドだっただけってことかな
別にアドベンチャーでもいいしアクションでもいい
ジャンルに拘るなんて無意味だ
0230びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/03/24(日) 23:20:30.69ID:xT19Cki00
>>228
いやー、流石にその可能性はないわ。
 
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:38:36.24ID:Ra2IhdQa0
>>142
GOTYの審査やった人も任天堂ファンボーイでスイッチしか持ってなかったのかな?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:39:00.82ID:iPBcD/jT0
ハイラルの世界観がブレワイで初めてほぼ完全に起こされたのは大きい 日本人はこの意味がわかってないの多いだろな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:40:24.31ID:X7MSTXuPd
>>223
いやストーリーについては工夫して貰わないと
せっかくのオープンワールドなのにフラグで行動をギチギチに管理されたFFみたいなのになってしまう
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:44:13.85ID:xv2RJxs80
>>233
ストーリーを無くして工夫した気になってるなんて詭弁もいい所だぞ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:46:28.32ID:Ra2IhdQa0
ホントもーゴキちゃんなんとか叩ける所無いかと
手当たり次第イチャモンつけてるって感じだな
しかし2年も経つのにまだまだ粘着するって
これはもう一生ゼルダコンプから抜け出せないな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:49:37.71ID:ZmhPjkWw0
次のゼルダはストーリーどうするんだろうか
記憶を集めるというアイディアは自由度とシナリオを両立させて秀逸だったかもしれないが次も同じ手というわけにはいかないだろうし…
0237びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/03/24(日) 23:52:12.79ID:xT19Cki00
>>232
ゼルダなんて作品ごとにパラレルワールドだと思ってるけどな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:54:55.49ID:iPBcD/jT0
そろそろゼルダ本人をプレイアブルにしていいんじゃねえかな?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:55:40.53ID:BbDn7j190
ブレワイはちゃんとストーリーあるぞ
ゼルダの苦悩と覚醒、ハイラル王、4英傑、インパ、プルア、ロベリーそれぞれの想い、
シド、ユン坊、テバ、ルージュたちとの協力、カッシーワの師匠が託した詩、リンクが無口な理由等々…
これらのドラマが自由な冒険の邪魔をすることなく散りばめられている
それらを全て味わった末のエンディング、エピローグも感動的だ
マルチストーリーではなくあくまで一本道の物語を自由に体験できる、ゲームでしか味わえない感動
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:56:24.50ID:CS/9bsdB0
次はオープンワールドじゃなく全く違うアプローチになると思ってる
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:57:44.65ID:BbDn7j190
>>236
そこが楽しみでもありちょっぴり不安でもある
リニアに戻ることはないとは思うが…
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:58:06.40ID:3PChVoAHa
虫くんまた負けたのか
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:59:59.74ID:xv2RJxs80
ゼルダでストーリーとか何の冗談だwww
トゥーンでストーリーを真面目に語るなwww
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 00:00:28.31ID:/81UHTUs0
>>185

> 近所の男の娘

なんていうか・・・
普段どんな変換してるのか
性癖バレちゃいますねこれ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 00:02:39.98ID:lBfOMfL40
>>242
敗走して また同じようなスレ建てるんだろ
2年このスタイルだからな

糞グラ君 この人明らかに2年前にもいたわ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 00:05:23.62ID:taD5NjH6a
虫一匹今さら何をほざいたところで世間の評価は1ミリも動かないけど
ご苦労さんとは言っとくよ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 00:08:30.53ID:Yod0fWp/0
>>243
キングダムハーツはストーリーをマジメに語るな、と言うことね かわいそうに
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 00:09:15.17ID:Ei2sd6tH0
わざわざブスザワと呼ぶやつの言う事は信じない
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 00:10:29.90ID:/eDu6TqE0
>>247
KHで言うなら、ゼルダはディズニー側だろ。
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 00:14:24.10ID:lBfOMfL40
ヴァンキッシュを便器シュとか呼んで粘着してた奴いたが、それと同系統の人間なんだろな
人格相当歪んでるわ ブスザワとかどんな生き方してれば思い浮かぶのかと思う
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 00:17:43.38ID:lBfOMfL40
ブスザワ呼びはリアルに人に使ってたんじゃねえか?考えた奴が学生時代とかによ ああ闇深けえわ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 00:18:21.18ID:2RpoSIgw0
ゼルダ姫普通に可愛いからな
深夜アニメやエロゲみたいな美少女しか受け付けない偏った連中なんだろなと察しはつく
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 00:20:21.88ID:THwbiYwV0
BotW大好きたけど別にブスザワって呼び方に腹はたたないな
ま、人によってはブスの部分が嫌なんだろうけど
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 00:20:52.59ID:/eDu6TqE0
ゲジ眉の姫とか男性ホルモン強すぎるだろ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 00:24:27.38ID:ujl2u7KY0
ブス専が何か言ってらあw
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 00:40:57.73ID:FpDG+4Qk0
>>1
とりあえずやってる画像うp
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 01:06:32.02ID:q4PBMhQ/0
        ,-、 ,-、
        | | | |
    _,..-‐,`‐' ` '     / ̄ ̄` >   ,.‐‐,   ,. ‐ヽ /\
,-‐' '"´  ,/           i‐''"` /    |   |   ヽ  |  `‐、 `、
ヽ、,.‐''/ /       ,. ‐ ‐.、  (   |    |  i    |  | ,-- .、`"
   / |     | , --、 )  \ ``'‐、 `、  ヽi  / / L -.、 `、
   |  \      i"`ノ __  ヽ‐"    ヽ_ノ  ヽ'    ,ノ ノ
   ヽ   `'‐‐フ   ''" ,‐´  _,.\ ,i´ ̄\        |" ,.‐"
    ``'‐--''´     /,. ‐''"  ヽ|/,‐"``'‐`:、      `"
              |     │    ●│
              |      │      │
              | ●    │     │
             │,.‐''"´ ̄ ̄``'‐.、   ,i
             ノ   ,-、   ,.‐, \/
    i´`、      /   ││   ," |   ヽ      , 、
    |  i,      │   ││   |  |   │    ノ )
     i、 L、_    /   ノ ,i   `-´    │   ノ  ノ、
   ,i´ i,-  )  Λ   (_ ノ        Λ  / つ/  )
  (  /´ヽ /   / |\           Λ ヽ (   ``)
   ``、   `、 │ |│`'‐.、 ____,.,‐''´| | │  >  i''
     `:、  ヽ │ | |  |_ノ、ノ  i_ ノ-;´ノ │ /  /
      ヽ  ヽ │ | ゙i ̄ /  ̄\  / / / /  /
       ゙i   ゙i \`、゙i/     `v´ / ノ /  /
        ゙i   ゙i   ゙ヽ ゙i、       / /"´ ノ  /
         ゙i   ゙i  ヽ \__/| /  /  /
          ゙i     `、   ヽ.ノ ノ    /
           `     ``'--‐''"    ‐''"
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 02:24:52.58ID:wEz33aTZ0
何年前のゲームだと思ってんの??
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 02:55:01.79ID:Yhea55S20
ゼルコン拗らせたエアプ馬鹿とその馬鹿相手に真面目に語りかける真面目くんたち
発売2年が過ぎてもまだわーわーやってるなんて大したもんだ
ゼルダスレがこれほど伸びるのがこのタイトルの魅力の証だわな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 05:10:16.73ID:SfkWm/Zfa
>>146
botwは戦闘面白く出来るぞ
基本操作がシンプルなのは組み合わせで構築するため スマブラと同じ発想
キャンセル技もたくさんあるしシビアなフレーム技もたくさんある
派手な必殺技は一切無いが試行錯誤で化けるアクションゲームだよ
戦闘戦闘言うくらいならモンハン持ちぐらい出来るだろ?
モンハン持ちは必須だぞ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 05:16:04.77ID:SfkWm/Zfa
ブスザワに関しては擁護に無理があるだろ
モンハンワロスよりも酷い
モンハンの場合「ワロス」は嘲笑われてるともとれるがネット民から愛された言葉でもある
「モンハンW」この字面からしてネット民なら誰もが思いつくからな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 05:42:08.29ID:bowKlvvPa
>>266
そもそも、日本語の略称として有り得ないからな

普通ならブレワイで、せいぜい、ブレザワになるかどうか
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 06:07:23.77ID:dums8IvTa
ブスザワ言ってる人はブレスオブファイアもブスオフとか略してんだろうか?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 06:11:13.84ID:1k2J3oWfd
面白いけど豚が言うほどじゃない
>>237
確かにドラクエの世界観みたいな確立された統一性は無いよな
タクトととき岡とムジュラと神トラとかそれぞれ別すぎるし
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 07:17:58.20ID:i/4cMOS10
人の好みは色々あるから一概に言えないが
少なくとも確実に言える事は「ブスザワ」って略称使う奴は
最初からアンチ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 07:18:50.08ID:n3JC5Y1dd
すぐ投げ売りされる
ゴミをおもちろい!おもちろい!
とウレションするゴキブリには
あわないかもなw
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 07:25:20.16ID:i/4cMOS10
自然公園とか山などを色々回ったりするのが好きな人には
滅茶苦茶向いてるゲーム

逆に俺は自然より都会の方が好きだぜシティボーイだからな
って人にはスパイダーマンの方が向いてるかもね
0275リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/03/25(月) 07:33:36.28ID:tdGkpMdU0
図は、作戦に成功した嬉しさのあまりに興奮して、リモコンバクダン+の青白い爆風で吹っ飛ぶ息吹の勇者。

プレイの仕方によっては、こういう自傷行為ができるのもBotWの特徴だ。
0276リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/03/25(月) 07:37:06.96ID:tdGkpMdU0
リンク
「ついに息吹の勇者服を手に入れたぞ!」
ひゃっほー!! ヒューン!! ドガッ!!

ぎゃごきっ! ぎゃぁ〜! ガクッ…。」

GAME OVER ♪ジャ〜ン チャンポ〜ン♪

かっこいい服装に着替えた時の躍動感のあまり、
始まりの塔から飛び降りて落下死する息吹の勇者。

防御力が84であっても、ハートが残り3個でやれば確実に転落死する。
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 07:40:10.49ID:qllVI92kp
>>3
ということはGOTYの審査員は全員オープンワールド童貞だった?
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 07:42:34.98ID:cc65dCAB0
>>277
だからボーナスポイントだって言われてたんだよ
まともに評価すればあれがGOTYとかあり得ない
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 07:45:59.90ID:qllVI92kp
>>278
なんで?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 07:50:57.64ID:kjZkzz8j0
>>265
つか安価先の奴は剣振り回して回避して弓撃って盾で弾くだけが戦闘だと思ってんだろうなぁってのは滲んでた
本質は雰囲気ゲーとかズレた事言ってたしbtowってかオープルワールド全般が向いてなかったんだろう
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 08:05:54.86ID:ux4n6cLR0
>>161
ジョガイのガイ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 08:15:03.60ID:2RpoSIgw0
GOTY、メタスコア、日米アマレビュー、売上累計、超ロングセラー
ツイッターでゼルダでもブレワイでもBotWでもいい、検索すれば面白い楽しいとわんさか出てくる
これだけの現実を前にしても「自分が合わなかっただけ」だと認めることが出来ないのはもう病気
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 08:17:33.26ID:ux4n6cLR0
>>283
いや、最終的には自分が楽しめるかどうかが真実だしなぁ
お前周りが面白い!といったらどんなコンテンツも自分にウソついて無理やり楽しむタイプ?w
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 08:24:00.79ID:2RpoSIgw0
BotWはあそこに行ったらどうなるだろう、これをやったらどうなるだろうという
想像力を発揮すればするほど楽しめて、止め時がないとまで言われる作りになっている
逆に言うとそういう発想に至らない、ハイラルの世界に刺激を受けないタイプほど何が面白いのかわからない
ここまでは相性の問題もあるだろうが、さらに他者への想像力まで弱いタイプだとコンプ発症する
まともな認知が出来る人なら「評価高いけど自分向けじゃなかった」で終わる
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 08:26:51.89ID:2RpoSIgw0
>>284
真実と言えるのは「お前が楽しめなかった」という事だけ
そこから飛躍して評価は忖度だとか褒めてるのは信者だけという妄想に至るのが病気
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 08:31:17.90ID:ux4n6cLR0
>>286
それはわかる
でもあまりにも自分の評価と周りの評価に差がありすぎたら
違和感を感じるのもしょうがない
ゼルダに限ってはそれが異様に大きかったんだろ
あんなスカスカオープンワールドが高評価っておかしい
いや高評価だけならいいんだけど他のオープンワールドゲーを越えたとか
いちいち比較して持ち上げるような感想ばっかだから反感買ったんだろ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 08:34:38.17ID:i/4cMOS10
どちらかと言えばゴキちゃんがゼルダより○○の方が上
みたいな事を言って反論されてるだけのパターンが多いような
それを逆恨みしてんだね
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 08:40:50.08ID:2RpoSIgw0
>>287
差が大きいのは>>285に書いたように人によって熱中度の落差が極端にあるような作りをしているから
違和感を覚えた時点で、このようにどの点がどのように評価されてるのか冷静に分析できないタイプがコンプ発症する
冷静な分析が出来ていれば「ゼルダは既存の作品とは別物であって他OWと単純に比較できるものではない」という反論が出てくる
「全てを超えた」と言ってる信者も個人的な感覚でしかないのに主語を大きくしてるのは間違いないが
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 08:45:17.24ID:2RpoSIgw0
ただ、「全てを超えた」という主観の集合が大きくなって大方の評価として定着しつつある事も、
異例の高評価や売れ方を見れば(共感はせずとも)理解はできる、そう感じた人が多いんだなと
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 08:46:48.91ID:i/4cMOS10
語弊を恐れずいればブレワイはマリオ64の正当進化系だと思う。時オカよりはマリオ64に近いと思ってる
だから例えばGTA辺りを源流としてるオープンワールドゲーとは最初から根本的に方向性が異なるわけだ
オープンワールドってジャンルじゃ無くて単なるゲーム作りの手段だからね。一言にOWと言っても内容は全然違う訳だな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 08:47:20.08ID:yu9Zn3XRa
>>287
それは既存のOW信者の感想でしょ
ゼルダはOWが持て囃される遥かに前からアクションRPGだろう
同じな訳がない
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 09:07:26.36ID:SbruVll4a
>>287
でもあまりにも野球ファンの自分と周りの評価に差がありすぎたら違和感を感じるのも仕方がない

サッカーみたいな点数全然入らない競技が世界中で大人気っておかしい
いや、大人気ってだけならいいんだけど他のスポーツと比較して最も盛り上がってるとか、世界中で一番ファンの多いスポーツだとかいちいち比較して持ち上げるような感想ばっかだから反感買ったんだろ

みたいな感じ

途中の過程やアイデアを楽しむゲームだから目に見えてわかりやすい結果が欲しい人間には辛いかもね
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 09:28:42.81ID:+vkGvdG+0
基本、
ウルティマとかドラクエなどJRPGよりも
ウィザードリーとかダンジョンマスターが好きだった人の方が楽しめるゲームだよこれ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 09:37:41.47ID:+FzwI4T/K
俺はスイッチなかなか買えなくてちょっと遅れてブレワイプレイしたんだけど伝わってくる評判からもっと凄いものを期待してしまってがっかりした所もあったな
でも十分以上に満足したし面白かったよ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 09:50:58.17ID:jndDEIyRa
>>15
なんでこんな酷い書き込みができるの?
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 10:21:30.97ID:tFMbv37Va
>>300
ゴキブリに対してはごく普通の対応かと
本来駆逐するべき存在だし
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 10:58:41.64ID:Yhea55S20
ゴキの遠吠えに真面目に反論してるやつもゴキレベルってこと
ただ罵って殺虫剤かけて駆逐するのがベスト対応
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 11:13:08.45ID:N1SPQ0fp0
神ゲー評価を聞いてからやったから俺も始まりの大地に降り立ったとき
「あれ…これあんまり面白くなくね?」って思ったわ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 11:54:59.69ID:i3uy1OZOM
未だにネタに挙がるんで今更買ってやってみたら他のゲームをやらなくなった

まだひたすら塔を探しては登り目に入った祠をただただクリアしてる段階だけど久し振りにここまでゲームにハマってる
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 13:53:50.46ID:APJXskDY0
わかる
このゲームが出た当時に最初やった奴等は感動したかもしれんけど
今となってはブスザワ位のオープンワールドは山ほどあるからな
当時としては画期的だったのかもしれんが
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 14:21:40.60ID:iC14yY4w0
祠のパズルゲームに飽きて最後までやってないわ
四神獣は倒したけど、それで満足してしまった
OWの中に小さなダンジョン点在させるんじゃなくて1つ1つをもっと作り込めばよかったのに
すっごい中途半端で勿体ないゲーム
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 14:27:37.88ID:wndsP/BMa
>>305
ブレワイをやってる人はそもそもOWを求めてないし好きじゃない可能性すらあると思ったほうがいいよ
最初から画期的じゃないしOWですらない
そことは一線を引かないとブレワイの価値を下げたがる人がいるし分かり合えないかと…
君の文章見る限り不可能に近い
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 17:11:25.91ID:83kZK2U2M
相変わらずこんなネガスレが日々立つことを考えると、やっぱ神ゲーなんだなぁと実感する
エアプなのはモロバレルなんだし、悔しいならさっさと買えばいいのに
あ、動画観るだけでプレイ済みってことになるんだっけ?こりゃ失礼しました
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 17:53:24.83ID:BPVsVs2Gd
俺もスタート直後はなんなのこのゲーム
クソではないけどそこまででもないなwwww
って思ってたけど気づいたらお盆休み毎日アホみたいにプレイして税理士試験落ちた俺
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 18:17:46.29ID:/eDu6TqE0
>>308
って事は、PSネガスレで埋め尽くされてるゲハは神ゲーなんだな。分かるわ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 18:21:49.01ID:/eDu6TqE0
>>310
訂正
神ゲーはゲハではなく、PS4
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 18:25:05.40ID:fP2oD3oSa
PSは笑われてるだけやろ🤣🤣🤣
お前含めてな😂👆
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 18:26:56.29ID:/eDu6TqE0
>>312
これが任天堂ボーナスポイントという奴か、、、
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 18:28:47.79ID:phGOfd7B0
Switchの柱を否定するな
買う気がなくなってしまうやろ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 18:30:39.59ID:mxi7SkIfp
まあたしかにps4を神ゲーとか言っちゃうのは頭おかしいな
ただの箱じゃん
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 21:57:06.52ID:qYoTh43F0
なんだよけっきょくいつものオレがクソだって思ったから
GOTYは間違ってるとか言い出すキチガイゴキちゃんじゃねえか
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 08:54:06.27ID:FPhLmXdU0
>>46
戦闘すると武器消耗するからちゃんと目的が無い戦闘なら回避するのが得策よな
敵の持ってる武器目当てなら倒さずとも手放させて頂戴しちゃってもいいわけだし
全滅させると開く宝箱のとこ以外基本無視してもいいよな

>>75
地面に埋もれた云々は十分ネタバレかと
ロード中の豆情報やアイテムの説明文から不意にヒント掴んで試すのが面白いのに

>>304
塔に登るっていうのもちゃんとゲームシステムに裏付けされた理由あるんだよな
ガンバリゲージ増やすか回復手段無いと登りきれなかったりするし
登ってる途中で攻撃されたら落ちちゃうから周辺に長射程の敵がいたら排除しなきゃならないし
高所は辺りの地形を見渡せてパラセールで直接飛んでいけるってメリットと上手く噛み合ってる
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 08:59:00.12ID:FPhLmXdU0
>>306
神獣は倒すっていう表現だとエアプくさい
解放じゃね
倒すべきは神獣じゃあないし
祠もプレイヤーの戦闘技術を試す力の試練だってあるし
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 09:08:52.70ID:vW6d2qIUd
文字だけ見て文意理解できない人は
国語の成績お察しだよな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 09:53:10.77ID:FPhLmXdU0
>>320
実際にあのイベントやったんなら倒すって表現には違和感持つでしょ
祠だって純粋な理詰めパズルだけじゃなくて繊細な操作要求するアクションパズルだってあるし
クリアの仕方は分かってるけどアクション下手だから断念中なの幾つかあるわ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 10:03:30.53ID:k+tQNb8u0
>>320
文字選択まともに出来ない奴の国語の成績の方が余程お察しなんだが
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 10:27:51.71ID:1xrIq7zEa
オープニングの高台から全体見渡したとこでワクワクしなかったならプレイしないで売ってきた方がええで
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 10:34:59.58ID:Rl5+5vQId
パラセール貰ってから面白くなったって意見もちょこちょこ見るな
まあそこまで進める気にもならん人はとっととやめた方がいいだろうが
(そもそもなんで買ったのって思うけど)
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 10:35:41.37ID:zc+GZym7d
ブレワイを悪くいう意見はなんでも強引な解釈でエアプにしたいのはわかるよw
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 11:13:17.61ID:FPhLmXdU0
>>325
botwを悪く言ってるのか?
その人がやることないと感じたんならそれまでだろうし
勿体無いなと思っただけでエアプ疑惑とは関係無いぞ?
自分も神獣のイベントクリアしてなかったら倒すって表現に何も違和感持たなかっただろうし
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 11:46:58.56ID:J61MCWls0
俺はゼルダやってる最中はどハマりした神ゲーだと思ってたけど
クリア後は一度も起動してないしやろうと思わないから今後もやることは無いと思うわ
DL版で容量多いから消すことはしないけどねこの書き方だと別に悪く言ってないのに信者が絡んできそう
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 13:24:35.53ID:FPhLmXdU0
そういや一時高騰してた対応アミーボって普通に買えるようになったんだっけか
定価で一体2000円行かないくらいだったよね
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 17:19:15.29ID:Ts2jX+NT0
スカスカだからな
今なら三千円ちょっとでアサクリオデッセイの方がお寿司目
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 19:02:04.59ID:+RnJREkJ0
頭スカスカ定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況