X



【悲報】ペルソナ5Rの発売機種がPS4と発表された後も惨めにクレクレする豚が宗教だと話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 19:36:44.22ID:RwxV58U9r
ブタくんさぁ…ペルソナやりたいならPS4くらい買いなよ…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 19:37:35.64ID:kLdD2Seb0
クソキチガイクレクレ豚
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 19:38:34.25ID:p/4Vgx6Zd
>>3
PS3と4Proにswitchは持ってるけどペルソナ系は興味無いわ
すまんな

あ、勿論Vitaは持ってる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 19:39:14.05ID:UkpieVBir
なお豚は未だにリークガーと言ってスイッチに出ると信じている模様
アトラスは出すと一言も言ってないのに
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 19:40:54.74ID:2BNdFh8Dd
マリオスマブラポケモンがPSに来るよりは現実的
著作権やメーカーの関係上は
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 19:42:19.42ID:UkpieVBir
公式よりリークを信じるのが豚

20 名無しさん必死だな 2019/03/23(土) 23:40:15.98 ID:vXV+FB3G0
https://www.nintendolife.com/news/2019/03/rumour_persona_5_s_expected_to_arrive_on_nintendo_switch_this_fall

・『ペルソナ5 R』について話していた信頼性の高いリーク師、Mr. Ohya(@JaridOhya)によると、
 『ペルソナ5 S(P5S)』がPS4/スイッチ向けタイトルとして今秋に発売されるという
・『ペルソナ5 S』の正式発表は今年5月までとのこと

Before May, you’ll have your info.
「あなたは5月までに(P5Sの)情報を手に入れるでしょう」



P5RはDLCだからPS4でのみ配信
本編込みのP5Sは別にあるという事じゃねーかな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 19:42:49.56ID:RwxV58U9r
貧乏貧困クソガキだらけの糞スイッチはインディーゲームみたいな安いゲームしか売れないのも納得
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 19:43:28.04ID:OtGXNRdo0
スマブラにジョーカー出るからペルソナも出るはずだって、どういう理屈でそうなるのかさっぱり分からん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 19:43:40.76ID:WohbxcQM0
そこまで遊びたいならPS4買えばいいだけなのでは…?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 19:45:05.87ID:eHviq//i0
クレクレクレクレクレクレクレクレ…新作ゲームが発表するたび
クレクレするのってほんっっっとみっともない行為だよなぁwwwww
クレクレ恥ずかしい〜〜〜〜っwwwww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 19:45:06.80ID:l9fwPQ1H0
でないと確定した途端にクソゲーだしーと掌を返すのがいつものニンブタ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 19:46:21.90ID:bMzSTlEs0
クレクレして貰えると嬉しいだろ?
お前を喜ばせる奴らなのだから感謝しろよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 19:46:52.92ID:hpstHN7Yd
>>18
出ても売れなかったらクソと言い始めるも追加で

ディアブロとかスカイリムとかダクソとか酷かったわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 19:46:57.65ID:+WF+cGi10
ペルソナには豚を刺激する何かがあるんやな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 19:50:24.09ID:+V79O7kpr
宗教入ってるやつ多いよな任天堂界隈は
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 19:51:47.29ID:tUiKiRrd0
オクトパスのソシャゲが出るだけでも歓喜してた豚だもんな
余程ソロでやるゲームないんだろう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 19:53:31.07ID:+q5sEmsf0
クレクレ多すぎワロタ、一般の豚もうるせーな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 19:56:45.19ID:9l6nPOn0a
>>28
クッソワロタwwwwwww&もっと煽ったれやオラァァァァァン!(黄金コンボ)
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 19:59:09.73ID:CNFOA0oGd
ニシ豚は殺処分しないとダメですね
宗教は弾圧しないといかん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 19:59:50.58ID:SPZ3hL2p0
今年に入ってまともなゲーム全然出てないしなあ
豚はPS4タイトルの価格調査員と化してるし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 19:59:52.06ID:lEQ9KdpzM
逆に本当に来ないと思ってるのが謎
PS3でも出てるのに
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 20:00:19.71ID:x0FWm+Ard
PS3はさすがに出ないか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 20:00:22.27ID:+V79O7kpr
>>32
エアプ動画クソゲー認定員にもなつてるしなw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 20:00:49.93ID:trTR5k/i0
スイッチにはスーパーリアル麻雀P5があるやんw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 20:04:28.24ID:nag3grdl0
アトラスは2年前に発表されたメガテン5はswitch開発だけなのにそれすら出てないし
PSメインで作ってるペルソナチームの方がメガテンより早くswitchに移植開発が
できるわけないと思うんだが
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 20:05:26.40ID:qGUlO0mzd
>>36
乳首は消えたが下乳がでたらしいなw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 20:06:21.44ID:9Q38+dmy0
Switch持ってる奴はゲーム好きだからPS4持ってるって豚設定丸潰れで草
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 20:06:32.99ID:/44Kp57a0
これに関しては桜井と任天堂がバカ過ぎてなぁ
スマブラ中心主義者とそうで無い奴とでいきなり分断が始まるわ、妊娠の主張はブレブレだわで何がしたいのか分からんわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 20:07:25.35ID:tBHs1Qm+0
>>11
公式発表の前から、「P5RはPS4。5月までに発表されるP5Sがswitch/PS4」ってリークだったしな

このリーク持ち出して公式を疑うのか!って言ってるのがアホ
P5Sがまだ発表されてないだけで、P5RはPS4というリークなんだから
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 20:08:06.53ID:jpjGpb4e0
>>1
どっちのハードももってないやつがまじってるw
PS4出たら買うのに発言もあるってことは、自作自演?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 20:11:35.38ID:4fYUnboF0
任天としてはクソゲーQ2でおなじみのジョーカーがスマブラ出演!ってな感じだったのに
豚が先走って迷惑してるだろうな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 20:11:43.70ID:AmX4HVSQa
逆にP5Sなんてないと思い込んでる人たちもそれはそれでどうかと思うが
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 20:14:44.29ID:b0liVbcq0
やりたいけどゴミステ買うほどの熱量はないだけだろ
ゴミステ他にソフトねーしな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 20:15:35.30ID:TrcWIuj+0
>>45
そんなありもしないものを盲信できることこそが宗教

豚宗教は殺処分すべき
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 20:16:00.77ID:tBHs1Qm+0
>>46
思考停止はそれこそ宗教だぞ

このリークの内容について解説して、外れたっていうのは違うって話なだけなのに
なんで思考停止して宗教だーでシャットアウトするんだよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 20:16:31.54ID:rZYlqugEp
キチガイポルノはキチガイ豚独占
ほんま豚はゲーム業界の癌
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 20:21:12.25ID:OtGXNRdo0
>>49
あのさ、ただの海外アフィカスのまとめブログネタを本気にするなよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 20:21:15.81ID:XH47RerM0
ジョーカーだけなら一応Q2という接点があっただけでもまだしもなんだけど
今回の女主人公らしき新キャラまでカラ張りで出すなら
これでPS4独占ならわざわざ任天堂は他社ハードソフトの宣伝を
スマブラでやることになってくるんだよね
それは幾ランでもお人よしすぎるし、桜井の暴走を止められてないなら
それもそれで情けないわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 20:21:23.51ID:nag3grdl0
Vitaへの移植+追加要素だったペルソナ4ゴールデンも4、5年かかってたしなぁ
Vitaハードへの調整はすごかったけど
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 20:24:16.14ID:SPZ3hL2p0
>>42
まあ、楽しいんじゃないの?最近よく価格スレ立ててるし
でもP5に執着するあたり本当はゲームがやりたいんだろうな…
脱衣麻雀の修正で喜んでるフリも限界だろう
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 20:25:41.30ID:tBHs1Qm+0
>>53
リークが公式と違うって話に持っていこうとしてたんだから、そういう話じゃないだろ
今のところ合ってるんだから、それを指さして外れたとか言い出すのはアホだ

現実に的中するリークは存在するんだから、リーク=ねつ造で凝り固まる方が宗教だぞ

信ぴょう性はまだ分からんが、今のところはその通りに進んでるというのが現状
ジョーカーDLCの解析でP5Rの女主人公らしきキャラのデータも見つかったしな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 20:30:37.31ID:OtGXNRdo0
>>57
話にならんわ
こういう奴がはちまjinのような害悪デマまとめサイトの信者になるんだろうな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 20:33:53.80ID:/44Kp57a0
そうやって自称リーカー(ガチもんでも単なる機密漏えいの犯罪者)に何度踊らされれば気が済むんだよ
目的と手段がひっくり返って最近はリーカー崇拝に走ってるの本当醜い
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 20:34:50.92ID:tBHs1Qm+0
>>59
お前は都合が悪くなって、論点ずらして逃げてるだけ
誰も知らないダイレクトの開催日を当てたり、あてずっぽうじゃ当てられないゲームの発表を当てたりという
リーカーがいるのは事実でしかないのに、お前みたいな宗教に染まった奴は「リークなんて!」で思考停止して発展が無い
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 20:35:26.30ID:lEQ9KdpzM
完全版でここまで喜べるってのが終わってる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 20:37:25.89ID:tBHs1Qm+0
あと>>14についてもさっぱりわからないと言ってるのは単なる自虐

スマブラ参戦=P5もswitchに来ると考えるのは普通の話でしかない
それがさっぱりわからん!って言ってるのは自分の知性の無さを表明してるだけだぞ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 20:37:57.97ID:luO9F4k8a
スマブラアップデート都合でSwitchのほうの発表伸ばされてるの
なんだかな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 20:38:01.52ID:PQe4dWo6a
アストラルチェインはダイレクト十数分後で既にサジェストにPS4って出るようになったんだっけ。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 20:44:49.51ID:9Q38+dmy0
>>62
リークを信じる信じないはお前の勝手だけど今のご時世ネットのリークを簡単にそこまで信用するのはどうかと思うぞ…
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 20:49:09.98ID:tBHs1Qm+0
>>67
速報のムシ君らが名無しで立てたリーク()を自給自足で盲信して
「リーク外れた!やった!」って騒いでるのは確かに滑稽だけど、そういう奴らと一緒にされても困るわ

実際に内部情報持ってるリーカーもいれば、そうじゃないリーカーもいる
それだけのことだぞ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 20:50:38.25ID:tFzEuE5K0
任天堂に出てないくせにクラウドとジョーカーは出張ってくるなよってことでは
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 20:51:03.77ID:tn4xZPQu0
>>58
ポケモン新作のグラフィックがコンパイルハートに
追い付いて良かったね!おめでとう(^O^)
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 20:56:46.74ID:1zwMAg0fd
豚のクレクレはいいクレクレだからな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 20:56:57.85ID:+ZXjMsuTM
ツイッターでよくいる携帯機で出せ出せいってるやつキッズじゃないの?
自分専用のテレビなんてないから携帯機でしかゲームやりたくないんだと思う
しかも中高生キッズだろうし
こういうやつらは大抵中古で安くなったの買うからこいつらの意見は一切聞かないほうがいい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 20:59:44.05ID:0vuaaI9k0
大人しくPS4買えよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:00:24.55ID:hpstHN7Yd
ID:tBHs1Qm+0

こいつモンハンでも同じこと言ってたバカ豚だろ
そんなにペルソナやモンハンやりたきゃさっさとPS4買えばいいのに宗教で買えないんだろうな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:00:38.04ID:bEF1qpa/a
これが陣営逆だったらもっとスレ伸びてただろうな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:01:16.16ID:7qJuVMZT0
遊びたいならPS4買えばいいじゃん?
な?任豚?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:04:45.22ID:l3Do7nfH0
任豚「こんなスレを立てるって事はゴキブリよほどびびってるようだねw」
いつもの定型文w
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:06:04.97ID:/44Kp57a0
スネークとクラウドも直接宣伝効果受けたのはMGS4とFF7Rだからなぁ。後者はスクエニがもたついてるからふいになったとは言え
Xから随分経って出たメタルギア3DはPVの時点で色々うるせぇから出してやった感がひしひしと伝わってたし
ハード信者がどうこう言われるけど単純に良い気はしないわ。宣伝なら他所でやれと思ってしまう
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:09:15.35ID:tBHs1Qm+0
>>80
頑張って成り済ましてるところ臭いんだけど、お互いWin-Winだと判断してやってるんだから問題ないんだよ

ペルソナくらいの規模のゲームだとさすがに本編くらいは出さないと釣り合わないけど、どうやら完全版を出すみたいだしな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:09:42.82ID:BFeDjPTdM
ペルソナよりもメガテン5を早くしろpvくらい出せ 無理なら#fe移植しろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:20:24.01ID:SPZ3hL2p0
ID:tBHs1Qm+0
この豚昨日のロイヤル発表からずっとゲハに張り付いて発狂してんなw
もう完全に壊れてるやろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:22:08.93ID:/44Kp57a0
>>81
スネークは桜井の独断で決めた後に任天堂がまぁ桜井くんだし…で黙認した経緯があるんだけど
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:26:22.20ID:tBHs1Qm+0
>>84
レス見る限り任天堂ファンが楽しんでるとイライラする病みたいだけど、ゲハから離れた方がいいんじゃないか?
そんな歪んだ性格じゃ確実に不幸だろ

>>85
スネーククラスなら参戦するだけでもスマブラに大いに貢献あるんだから、立派なWin-Winだぞ
成り済ましのムシ君
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:28:23.09ID:/44Kp57a0
まぁ今のスマブラそんなすきじゃ無いしスマブラアンチはゴキブリと言うのなら俺はゴキブリ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:31:06.67ID:6sB/ACgq0
本来はこいつらも任天堂ハードの後はPSに流れてたんだろうな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:31:27.81ID:tBHs1Qm+0
>>87
一貫してひたすらにゴキちゃんの触覚隠せてなかったぞ
成り済まそうとしてたぶん、余計に恥ずかしい存在ですらあった
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:33:50.59ID:90E7/51A0
別にサードソフトのクレクレならまだわかる
でも普段叩かれてるのって基本全部ファーストのソフトだしな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:38:35.60ID:ZSxEJhFm0
>>90
つーかなぜそのハードで遊ばないのかが理解できない
欲しいって言うにしてもペルソナ5って発売して1年以上経ってんのにやってないのに欲しいって意味わからない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:45:46.34ID:zjf71QaS0
>>91
例えば俺はヴェスペリアとポケモンの為にswitch買ったが、ペルソナがswitchでも出るなら欲しいと思ってる。でもPS4買うレベルで欲しい訳ではない。
こんな感じだろ。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:46:35.18ID:6sB/ACgq0
>>91
たぶん本当はそんなにやりたいと思ってない
もしくはそこまでして金を使う価値が見出だせないor金が無い
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:58:24.83ID:hbr02xnv0
ペルソナは携帯機でやれるなら欲しいって奴はかなりいるぞ
Vitaで買ってた奴がまさにそう
そいつらが今はswitchを持ってて欲しがるのは至って普通の事だよ
0097ペルソナ5がスイッチで発売@自動的にペルソナ6も来るよ♪
垢版 |
2019/03/24(日) 22:06:57.96ID:h1vf0zHgx
ペルソナ5RはDLCでプレステ4のみ。ペルソナ5Sが、スイッチとプレステ4のマルチやろ。

外人のリークで、スイッチ版の「ペルソナ5 完全版」は「秋発売」と確定済みやん!
「ドラクエ11 完全版」と共に、「勝ちハード満喫の収穫の秋」を盛り上げてくれるで〜。
しかも この脱PSは、「ペルソナ6」がスイッチでも発売決定! と同義やから凄いで〜。

P6が出る数年後にはPS4は死に体で、その頃 普及率も稼働率も桁違いに上回っている
スイッチ版が圧倒的に売れる。小学生でも分かる未来予測やで。ゴキへの絶望宣告は4月24日や。

授賞式会場でジョーカーのスマブラ参戦が決定した瞬間の映像。大歓声・42万回再生。
LIVE PERSONA X SMASH ULTIMATE REACTION
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:11:04.39ID:KPWRYb7hp
わからないかな
豚はネタリークに頼るくらい追い詰められてるんだよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:11:37.73ID:EPjU9RAH0
PS信者からメガテンクレクレって声は聞こえないのに
なんで任天堂信者はペルソナクレクレって大騒ぎするの?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:12:39.27ID:lg6D2XnT0
ん?詳細何も出てなくね?
まだSwitchで出る可能性はあると思うけど
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:13:56.64ID:TPEdTdqa0
だからなり酢飯だろ IDをキチンと追えよ 訴えられろバカゴキ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:37:33.26ID:6sB/ACgq0
>>99
メガテンも何か動きがある度に大量にクレクレ見た気がするが・・・
ここしばらくは何も情報無いから静かだけど
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:41:32.64ID:6sB/ACgq0
というか、ふと思って試してみたけどメガテン5もやっぱ検索候補にPS4入ってるんだな
真・女神転生5だとTOPだ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:45:27.56ID:6sB/ACgq0
一応P5も見てみたけど、こっちにSwitchは入ってないが、P5RとP5SにはSwitch入ってるな
まぁ、TOPではないが任天堂ユーザーにしてはクレクレは多い方だな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:46:46.69ID:r600PlIjd
発表当時からずーっと待ってて疲れちまったよ…なんでもいいからメガテン5の情報クレクレ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:51:04.69ID:k9LLDVFA0
逆にスマブラに参戦させておいて任天堂ハードにPQシリーズしかないのどうなの
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:05:29.74ID:uvnAVaSl0
豚が本気でクレクレする唯一のタイトルだからな
それがPS独占なんだから思う存分優越感に浸ってればいいんでないの?w
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 05:41:50.57ID:WbOZDhIM0
>>112
桜井 政博
@Sora_Sakurai
『スマブラSP』ではDLCを作りますが、その内訳はすでに確定しています。
今回は任天堂が全てラインナップを決めてきており、私はそれを作れるかどうかを判断し、企画しています。

https://twitter.com/Sora_Sakurai/status/1059958552452911105

「今回は」の意味理解出来る?クラウドやスネークの時とは違って事だよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 07:27:31.80ID:jrQN0HkV0
ID:tBHs1Qm+0
もうこの人妄想と現実の区別付かなくなってそう。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 10:23:51.95ID:qILw1Ht0a
クレクレというかスマブラはなんだったんだろうって思ってる人間はめちゃくちゃ多いだろうな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 10:53:43.03ID:gDhrp4Vy0
switchユーザーはジョーカーDLC買うの?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 12:08:33.97ID:Ws9PZghB0
>>6
ニシペルガー?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 12:15:25.31ID:Ws9PZghB0
ニシくんのアルカナは正義
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 15:27:01.38ID:xgQvSv2F0
>>114
任天堂が決めてたんだな
桜井がペルソナベタ褒めしてたから意外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況