X



【悲報】イスラム教「ポケモンは反イスラム」「神道反映はハラーム(禁止事項)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:38:00.18ID:YOQlIiyEK
> サウジアラビアのイスラム法学者協会は
> 多数のモンスターが登場するポケモンGOは、「イスラムが否定する多神教的な思想やギャンブル性が含まれている」などとするファトワ(宗教裁定)を出した。

> イスラム教の聖地の一つであるエルサレムの元ムフティ(イスラム法学の権威者)、アミーン・フセイニ師は、ポケモンの登場キャラが超自然的な力を持つという設定には
> 「日本の神道思想が反映されている」として異教徒が開発したポケモンGOで遊ぶのは「ハラーム」(禁止事項)にあたる

> エジプトにあるスンニ派最高権威アズハル機構のアッバス・ショマン氏は、
> 中東でもポケモンGO人気が高まれば、「(イスラム教で禁じる)酒で酔ったように道をフラフラする者が増えるのではないか」と懸念

【規制ポリコレ屑】イスラム法学の権威者「異教徒開発ポケモンGOは神道反映、ハラーム(禁止事項)にあたる」エジプトスンニ派最高権威アズハル機構側も懸念
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470910747/

【エロ弾圧ポリコレ・移民のメジャーイスラム教】 イスラム法は賭博、飲酒、婚外交渉、同性愛者間の性行為などが違法
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541102769/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:39:15.11ID:YOQlIiyEK
>>1続き
イスラム教とは

 ・ 大規模リアルタイム移民侵略
 ・ 飲酒が悪
 ・ 婚外交渉が悪
 ・ 同性愛者間の性行為が悪、LGBT問題
 ・ 大量のハラールやモスク押し付け
 ・ 結婚相手はイスラムになりやがれ教
 ・ 子どもに押し付け
 ・ 改宗・棄教に厳しい
 ・ エロ表現に厳しい
 ・ ポケモンは反イスラム呼ばわり
 ・ 異教神道等を敵視

まさに差別侵略宗教wwww
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:39:29.50ID:zeZL0UoI0
任豚怒りのコーラン焼却
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:41:02.37ID:YOQlIiyEK
>>1続き

【仙台】ムスリムと結婚した日本人女性、今後に不安 「生活や風習を自ら説明して自己主張しないとムスリムは日本で生きづらい」★4
tp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553430906/
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:41:35.60ID:YOQlIiyEK
>>1続き

【PCゲームガー・イスラム教ポリコレ】「イスラム教徒の声にもっと耳を傾けろ」やり玉に鉄拳、ギターヒーロー、パックマン等
tp://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1502276670/

【議論】なんでイスラム教を禁止しないの? 児童ポルノや暴力ゲームや残酷描写やオウム真理教とかの何億倍も人々に悪影響あたえてるじゃん
tp://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1467556964/

【ゲーム規制ポリコレ・イスラム】「マインクラフト」は子どもに暴力を奨励する? トルコ政府が「禁止するべき」と結論か
tp://anago.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1426114691/
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:42:23.39ID:YOQlIiyEK
>>1続き

【規制ポリコレの屑】マレーシアのイスラム教「ポケモンで遊ぶの認めない」 偶像崇拝を助長 イスラム法評議会
tp://potato.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1470492463/

【規制ポリコレ屑】イスラム法学の権威者「異教徒開発ポケモンGOは神道反映、ハラーム(禁止事項)にあたる」エジプトスンニ派最高権威アズハル機構側も懸念
tp://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470910747/

【エロ弾圧ポリコレ・サウジ聖職者団体】「ポケモンのゲームは進化論を助長するものであり反イスラム」との宗教令を更新
tp://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469057670/
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:42:58.22ID:YOQlIiyEK
>>1続き

【規制ポリコレ屑】ポケモンGO、イスラム教とキリスト教に続いて、ヒンドゥー教とジャイナ教からも反感を買う
tp://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1473374029/

【海外】 ビールを飲んだイスラム教徒の女性に、ムチ打ちの刑
tp://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1248195424/

【静岡・文化侵略イスラム】イスラム教徒の保護者、「ハラール対応」ではない学校給食に苦慮 ムスリムへの理解と柔軟な対応求める★30
tp://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486942400/
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:44:12.77ID:YOQlIiyEK
>>1続き

【エロ弾圧ポリコレ・イスラム教】「ミス・ワールドはポルノ」 開催地でイスラム強硬派が抗議
tp://potato.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1378444574/

【エロ弾圧ポリコレ・イスラム教】婚前のキスは「反イスラム」 大学生ら8人公開むち打ち
tp://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1492538997/
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:45:59.01ID:l0BarWd7r
そんなもんポケモン側は「そうですかそれは残念です」ぐらいにしか言えんだろ
ポケモン以外にもイスラム教の教義に反した物は世の中いくらでもある
むしろイスラム教の方が「世の中って唯一神じゃなくね?」と気付いてもいい頃だろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:47:23.66ID:YOQlIiyEK
>>1続き

【エロ弾圧ポリコレ・移民のメジャーイスラム教】 イスラム法は賭博、飲酒、婚外交渉、同性愛者間の性行為などが違法
tp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541102769/

【エロ弾圧ポリコレ・イスラム教】ドバイのビーチで婚外性交渉の罪に問われ、日本人男女が逮捕される ←イスラム移民が増えてる日本国内も他人事じゃない★3
tp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500377941/
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:48:32.29ID:YOQlIiyEK
>>1続き

【米国・エロ弾圧ポリコレ】議員と聖職者会合「学校の銃犯罪、元凶はポルノ。雑貨店に入れば両親の監視なしにポルノが入手できる」 ←キリスト教国の規制派頭おかしい
tp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527763323/

【エロ規制ポリコレ・イギリス】「マスターベーションは殺人の次に悪い」「ポルノは悪魔的」 モルモン教会(キリスト教系) ←エロ規制派の実態やべえ★2
tp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530285735/
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:48:51.98ID:gkecYgwcd
>>11
うわっ宗教差別してるよこいつ
0015びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/03/24(日) 22:49:27.24ID:xT19Cki00
>>1
うわあ国際問題になってるじゃないか
任天堂どうすんのこれ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:50:25.34ID:xbTWJI9rM
イスラム教徒は地球温暖化を陰で支えてるからな
あいつらコスパがいい豚をハラムにしたせいで環境負荷が高い羊や牛ばっか食うし人類のためにもイスラム教は消えるべきだな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:51:11.86ID:YOQlIiyEK
>>10
およその数
地球人口   72億人
糞キリスト教 20億人
糞イスラム教 16億人

イスラム教増加しまくりで世界がイスラム移民侵略に負けそうな勢いだよな
移民禁止しないと世界はイスラム教一強になりポケモンも滅ぶんじゃね?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:52:26.67ID:LPPbxqzZ0
子供は勝手に入れられやめたら死刑なうえ多妻制なのもあってものすごい繁殖率で増加する極悪宗教
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:52:47.76ID:YOQlIiyEK
>>3
イスラム教はPS系にも厳しい面があるからヤバイ

【PCゲームガー・イスラム教ポリコレ】「イスラム教徒の声にもっと耳を傾けろ」やり玉に鉄拳、ギターヒーロー、パックマン等
tp://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1502276670/
【議論】なんでイスラム教を禁止しないの? 児童ポルノや暴力ゲームや残酷描写やオウム真理教とかの何億倍も人々に悪影響あたえてるじゃん
tp://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1467556964/
【ゲーム規制ポリコレ・イスラム】「マインクラフト」は子どもに暴力を奨励する? トルコ政府が「禁止するべき」と結論か
tp://anago.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1426114691/
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:54:21.83ID:YOQlIiyEK
イスラム移民
↓↓
子どもにイスラム押し付ける宗教
↓↓
どんどん増える
↓↓
イスラム教は棄教や改宗にも厳しい
↓↓
どんどん増え移民侵略加速

負の連鎖www
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:54:35.66ID:xbTWJI9rM
ホルウヨジャップはエルトゥールル号の件でトルコに甘いがトルコ人ってすごいクズ民族だからな

トルコ人は

アルメニア人150万人虐殺
ギリシャ人120万人虐殺
アッシリア人80万人虐殺
アナトリア中の文化財破壊

しかも上記の全部を「なかったこと」として抗議し
現在進行形で

クルド人の虐殺を続けているならず者国家です
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:56:14.79ID:YOQlIiyEK
>>14
区別と言おうぜ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:58:30.67ID:YOQlIiyEK
>>26
俺は問題視してるがw
オスマントルコ問題もあるし

【ゲーム規制ポリコレ・イスラム】「マインクラフト」は子どもに暴力を奨励する? トルコ政府が「禁止するべき」と結論か
tp://anago.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1426114691/
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:59:31.43ID:2zBjc4De0
>>15
土人にポケモンはまだ早い
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:04:16.37ID:YOQlIiyEK
イスラム教とは

 ・ 大規模リアルタイム移民侵略
 ・ 飲酒が悪
 ・ 婚外交渉が悪
 ・ 同性愛者間の性行為が悪、LGBT問題
 ・ 大量のハラールやハラームやモスクを外国に押し付け文化侵略
 ・ 結婚相手はイスラムになりやがれ教
 ・ 子どもに押し付け教 → 子どもや結婚相手までイスラムに変えて海外侵略
 ・ 改宗・棄教に厳しい
 ・ エロ表現に厳しい
 ・ ポケモンは反イスラム呼ばわり
 ・ 異教神道等を敵視

まさに差別侵略宗教wwww
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:05:12.67ID:jIRVfbpq0
イスラム教徒は上から良くわからん難癖で娯楽禁止されて平気なんかな
まぁ宗教なんてそんなもんといえばそれまでだけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:06:59.49ID:Be++X08x0
本当、何から何まで不寛容だよね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:08:27.74ID:7Y1j4hXg0
イスラムってイスラム外の国には自分らの宗教に配慮しろって騒ぐくせに
自分らは他の宗教いっさい認めねえんだよな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:09:17.27ID:xbTWJI9rM
南京が気にくわないネトウヨ にとってアルメニア人虐殺問題を抱えるトルコとタッグを組むのは得策なんだろうが
南京とアルメニアは全く異なる
南京は一都市の虐殺という戦争犯罪に過ぎないのに対し、アルメニア人虐殺は民族の絶滅を目的とした国家ぐるみの虐殺だ
つまりはアルメニア人虐殺=トルコ版ホロコーストであり南京とはまったく異なる
また同時期に起きたギリシャ人虐殺問題やアッシリア人キリスト教徒の虐殺も民族の絶滅を目的としていたことは明白である
欧米でホロコーストはなかったことにするのはタブーだというのに、その欧米諸国の前でアルメニア人虐殺問題はなかったと言うのがトルコ人である
国民全員犯罪者 アタテュルクはケバブのヒトラー
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:09:25.54ID:YOQlIiyEK
生粋のイスラム教圏国でやるならともかく

いくらなんでも移民侵略しすぎでしょイスラムさん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:11:06.05ID:S5UjuTLl0
知ったことかよ
嫌ならやるな
経済的に小規模な国だし配信停止すりゃいいだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:14:29.08ID:xbTWJI9rM
Q トルコ語はアジア系の言葉なのになぜトルコ人は白人に近いの?
A 遊牧民がギリシャ人やアルメニア人 アナトリアの諸民族をレイプして生まれたのがトルコ人だから

Q パクス オトマニカってあるやん?
A 確かにあったがメフメトのような一部の皇帝の治世だけでほとんどの場合搾取と略奪と弾圧の歴史だった

Q 日本でなぜこれだけのトルコ人の戦争犯罪が知られていないの?
A エルトゥールル号や日露戦争の影響で日本には親トルコ派の学者やマスコミ関係者が多すぎる
南京とアルメニアを混同し欧米に立ち向かおうと主張しするネトウヨや保守派みたいなのが多いのも原因
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:21:06.94ID:v6T+2M7P0
進化するから反キリスト教でもあるだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:23:04.34ID:0vuaaI9k0
イスラム教ってレイプされた女が罰せられる楽園だろ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:32:09.92ID:7vnl/VQ1d
>>1
勝手にしろって感じだな

こっちにとっても、お前らのほうが異端者だろ、って感じしかしないけどな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:36:53.68ID:jIRVfbpq0
>>42
進化とか関係なくアンチキリスト教でしょ
宗教にとっちゃ他宗教なんて全部悪魔の教えを広める邪教ですよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:44:04.12ID:YOQlIiyEK
明確な反日宗教だしなwww

日本差別宗教を先住民日本人がバッシングしたら差別扱いする国内反日カルト連中は逮捕されてしまえ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:44:49.36ID:YOQlIiyEK
>>40
ユダヤ教が元凶みたいなもんだしな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:45:29.77ID:YOQlIiyEK
>>41
オスマントルコ史はハンパない

崩壊してなかったらどうなってたか
0050ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/03/24(日) 23:53:56.37ID:rmOMq+0u0
イスラムは親日が多いようだけど根本的に思想が合わない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:55:30.48ID:ePhGZ2xCp
2年前のニュースで草
イスラム国民は気にせずポケモンやってるよな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 00:09:07.31ID:hAsCw8ikK
>>51
イスラム16億人超の内ポケモンやってるのは極一部なんだよなあ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 00:18:36.25ID:hAsCw8ikK
伸びてるな

【仙台】ムスリムと結婚した日本人女性、今後に不安 「生活や風習を自ら説明して自己主張しないとムスリムは日本で生きづらい」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553435891/
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 00:22:54.87ID:hAsCw8ikK
【仙台】ムスリムと結婚した日本人女性、今後に不安 「生活や風習を自ら説明して自己主張しないとムスリムは日本で生きづらい」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553435891/
> イスラム教はキリスト教とユダヤ教を除き、他の宗徒との結婚を認めない。メスキニさんはムスリム(イスラム教徒)。
> 教義上宗教を捨てるという選択肢はなく、仏教徒の真由子さんが改宗しなければ結ばれることはなかった。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 02:59:25.59ID:TTiBnQMa0
移民うぜえ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 08:30:22.00ID:xfsZB5Jmd
メガテンとかペルソナも対象だな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 08:34:12.07ID:kSkeduKC0
>>14
めんどくさいと感じれば差別なのか…(困惑)
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 08:43:58.62ID:zPeaajVZa
>>11
聖書に書かれた根本の教えに関してはかなり寛容なんだけどな
「他宗教の人を人として認めて優しく接しろ」なんてキリスト教やユダヤ教じゃ有り得ない考え方だし

ただ、何故か信徒が自主的に
酒、肉禁止、女性が肌出すの禁止、毎日5回御祈りすること
等のルールを後から一般人がくっ付けまくって浸透、雁字搦めになってるのがイスラム教
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 09:31:36.38ID:83kZK2U2M
>>61
そうなんか
後から人が勝手に面倒臭い制約追加しまくって何も出来なくなってる感じやね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 12:39:26.00ID:1K05xrFF0
>>52
ユーザーは16億人中の一部しかいない(日本の人口を超える程度)
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 14:57:15.94ID:TTiBnQMa0
>>61
聖書もオナニーや同性愛や他教の偶像に厳しい
仲良くなんて嘘じゃん
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 15:02:15.66ID:TTiBnQMa0
>>65
偏向した記事だな
法律で禁止じゃなくてイスラム教として駄目だという発表が多いんだぞ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 17:25:01.10ID:iZfXiSKYa
先月の世界のアクティブユーザー数から、日本の年間アクティブユーザー数でも引いたんじゃない?

それだと1.6億人になるから
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 17:33:44.14ID:iZfXiSKYa
>>72
任天堂アンチはそう思ってそうじゃない?
二元論大好きだから
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 17:36:22.76ID:1916tkB90
イスラム教徒っておナニーはどうしてるの?
AVやヌード写真どころか肌の露出すら禁止だし
だからレイプが合法なのか?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 20:25:21.61ID:nql+vfnW0
>>74
元々コーランには
「女性のうなじを見ると男はムラムラしちゃうから、女性の安全のためにも隠してね」
って呟きみたいな一文が書かれていただけなんだけど

イスラム教が大きくなってコーランを再編した際に当時の王様が
「肌を晒す女は悪魔の遣いだ!フェチに繋がる箇所は全部隠せ!ハニートラップ許すまじ!」
ってハラーム(宗教的な法律の内、罰則付きのもの)に女性の顔と手以外の肌は隠すことってのを追加しちゃったんだよ

吉良吉影大勝利
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 20:30:27.86ID:37JKFwQQ0
テメエは他者に宗教的寛容を要求する癖に他者の宗教は認めないのがイスラム教
滅びたら良いと思うよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 20:46:07.91ID:T8Dap4WM0
秘教とかいう修行者の集まりの中から一部離れたのがユダヤ教を作り
そこからキリスト教が派生して、そのあとにイスラム教が派生した
ほんとこの三兄弟は世界的害悪だなぁと思う、まぁこれが通じるくらいに
世界中の人間がまだまだ無知で盲目で自己を持っていないということなんだろう
教育がいかに大事かというのが心底わかる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 21:06:11.12ID:tQnzw8A4d
サウジの文化情報省が発令否定と経済新聞かなんかで記事みた事あるし普通にイスラム圏にもGOのフレンドいるんだけど
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 00:09:52.04ID:bD9oe3GfK
未だに虐殺しまくりのイスラム教がNZで被害者面すんの笑えるよな

マスゴミも大量にあるイスラム教問題よりNZ1つで大騒ぎしてんの笑えるwww
わかりやすい偏向だなw
ウマル拉致されたのもう忘れたらしいwww
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 00:29:00.42ID:bD9oe3GfK
イスラム教国またやらかすw

【トルコ】エルドアン大統領「イスラム教徒攻撃なら棺おけに」選挙戦で銃乱射犯人投稿動画も使用 豪やNZ反発 イスラム教大統領自らが恫喝w
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553191611/

【朝鮮日報】 昼間に夜のあいさつ、イスラム教国で乾杯…文在寅外交に批判殺到 イスラム教国ブルネイは酒類の販売や公共の場での飲酒を禁止
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1553125982/
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 01:59:56.51ID:FYPa/C+E0
やらかしたの韓国じゃねーかw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 03:07:43.04ID:bD9oe3GfK
>>83
韓国もイスラムもイスラム教トルコもやらかしたんだぞ

NZ取り上げてトルコ大統領自らが恫喝www
ならウマル拉致や日本人首斬りイスラム事件や悪魔の詩訳者殺人事件等がある日本はイスラム教追放が妥当だな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 03:13:33.81ID:oZH87d3j0
イスラムって他の宗教が多数のところにはイスラムに配慮しろっていうくせに
イスラムが多数の国じゃ他の宗教迫害するクズだからな
イスラムは排除したほうが無難
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 03:20:30.97ID:QcRCP5tKa
>>70
たぶん日本のアクティブユーザーだと思うんですけど(名推理)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況