X



【悲報】ワイ、スカイリムをプレイするも、即行で飽きてしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 23:16:56.44ID:ZTgzLsKW0
botwは飽きなかったのになんでや…
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 00:54:25.50ID:33AOSFBFa
ベセスダゲーのクソ翻訳は最初のうちは腹立ってしょうがないけど後々クセになる謎の中毒性がある
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 00:56:33.92ID:HSm8FeZs0
スカイリム、なんか飽きたから次はKenshiやろうかなと思ってる
CS版ないけど出るのかな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 00:57:59.25ID:R4WpbqePp
>>4
俺も全く同じポイントで飽きて、いや、飽きてというかこれつまんなくね?と思って売りに行ったわ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 00:58:21.31ID:qTzaL8n3d
別に話や世界は暗くねーよ
暗いのは人物の顔色だろ
ドラゴンの力で世界を救うヒーロー物だぞ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 00:58:47.65ID:tqZbcGFo0
>>134
あれは作者が作ってる暇ないんじゃねーの
どこか余所が移植作業してくれるにしても監督くらいはしなきゃいけないだろうし
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 00:59:55.26ID:avVQNBgi0
プロットは問題ないと思う
キャラの魅力に欠ける
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 01:06:13.07ID:HuArpWa40
オブリは突然街の住人どうしの殴りあいが始まるとかハプニングがあって面白かった
感情パラメーターを何故廃止したの
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 01:07:59.75ID:prjnX6mba
>>136
え?
最強吸血鬼になって、各地で暗躍したり、
デイドラ相手に無双するゲームだろ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 01:09:56.17ID:tqZbcGFo0
吸血鬼の王カッコ悪すぎ
この力が手に入るのだぞ!って言われてもね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 01:12:25.45ID:aloJVe930
ゴミみたいな装飾品の数々をアイテムから削除してほしい
部屋を綺麗にしようとしてもすぐ散らかる
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 01:12:45.85ID:qTzaL8n3d
吸血鬼の王はなんか操作よく分からないからセーブ前に戻って殺したわ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 01:18:36.23ID:PypSUzP10
暗い世界観嫌いって人けっこいるのは分かるけどトワプリくらいも無理なんかな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 01:32:01.46ID:qFhbyD3N0
スカイリムの方が出来はいいのかもしれないが、みんな言ってる景色と、あとオブリの方がサブクエずっとおもしろかった
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 01:46:47.21ID:WCVuC1Pm0
戦闘がつまらないねMOD必須だったよ
その辺ゼルダは絶妙な難易度の戦闘で良かった
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 01:47:23.42ID:TFMjX9RzM
近接武器ビルドは総じてクソだぞ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 01:51:25.17ID:O6h/n/pJ0
>>7
ススススイッチ版wwwwwwww
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 02:01:16.05ID:rIrte6LS0
バグでクエスト進行不可能とかそういうのが気になって合わなかったなぁ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 02:01:56.43ID:Tji9JEdH0
自機がキモすぎて猫一択
Ps版で家mod入れたがすぐに飽きたな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 02:02:08.01ID:y6BT3mZY0
豚ってこんなやつばっか
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 02:02:17.75ID:p4Z2CVHC0
マイクラとかならまだ分かるけどスカイリムまともに遊べないってのは相当辛いな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 02:08:15.39ID:xU+XaIRSM
8年前のゲームじゃ仕方ねーよ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 02:10:24.49ID:sMkT82LS0
実際MOD無いときついだろ
女キャラなんてクリーチャーかゴリラかの二択だし

ゼノ2のキャラデザで萌えだなんだ言われるけど
一緒に旅するブレイドがかわいいのはモチベに繋がると思ったわ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 02:11:12.98ID:S76kbtab0
PS版だとろくなmod入れられない
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 02:17:56.83ID:O6h/n/pJ0
>>157
超絶劣化版やんけw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 02:19:21.88ID:+8h/TYX+0
まずメインクエスト進めて最初のドラゴン倒してハイフロスガーのグレイビアードに会いに行くまでやりなよ
世界の作り込みと設定がよくわかるようになるだろう
馬車で各街いっただけでクエスト大量に登録されて、多すぎてどれから話を勧めるか困るくらい遊べるだろ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 02:19:32.44ID:1kPiES4u0
今モロウィンド無料配布してるらしいけど面白いのかな
スカイリムとオブリビオンは持ってるが
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 02:30:22.58ID:+8h/TYX+0
モロウィンドは1回機械翻訳しながらDLCメインクエ全部終わるまで遊んで面白かったよ
今は完全日本語にできるのかな
偽物の英雄から本物の英雄になるメインストーリーの流れが好き
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 02:32:10.47ID:WE1vbajlp
modで遊べないps4(3GB制限+mod極少)とスイッチはそりゃつまんないだろ
ベゼスダゲームはmodあってなんぼだし
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 02:33:57.33ID:p4Z2CVHC0
modといやゼルダも色々開発されてんよな
4k60fpsで遊べるとか正直羨ましいわ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 02:35:32.84ID:+8h/TYX+0
バニラがよくできてないと大量のmodも作られないわな
そして有料にしようとして叩かれるベセスダ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 02:51:31.56ID:txPpMfVw0
スクエニやJRPG好きには合わんよ
戦闘はMOD入れてもあんま面白くならんしロールプレイ出来ないならそりゃクソゲーだ
画面が暗い?
そりゃダークファンダジーだし
可愛い子がいない?
キモオタに萌え豚にはテイルズやゼノブレイド2 があるじゃん
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 02:55:40.65ID:clgXQHoN0
PC版以外で今更スカイリムはキツイだろ
今やMoDありき
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 02:56:16.88ID:pq5kcTwpd
少年が世界を救うJRPGはおっさんになるときつい
深夜アニメやジャンプ的なノリがファータジーの世界ぶっ壊してるから苦笑い
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 02:59:51.01ID:p4Z2CVHC0
>>179
キモオタやら萌え豚やらはゼノブレじゃなくてスカイリムのエロmodに集ってんだろ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 03:12:51.66ID:ALAEsGw00
>>181
別に世界を救うのが少年だろうがおっさんだろうが美少女だろうが平気だけど
どうせ力でゴリ押すのにネチネチと仲間と一緒に説教垂れて袋叩きにするあのノリはきついわー
まるでイジメじゃん
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 03:33:42.12ID:or5GmW760
>>184
ヴェスペリアはそのあたりマシな気がする
ラスボスも世界を救おうとして、
その方法が主人公と違ってるから説得する流れが自然なんだよ。
アレクセイとエステルの追いかけっこ辺りはイライラしたが
イライラの原因である洗脳されたヒロインをフルボッコにできるのは爽快でした
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 03:37:00.18ID:jbVPCH/t0
なりきれるかどうか、世界観にハマれるかどうかがベセスダRPGは重要だと思う
あえていうならウィッチャー3のほうがそこらへんは和ゲーライクなところもあるからすんなりとゲラルトが好きになってロールプレイしやすい
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 04:05:00.68ID:wzhHpvew0
>>99
日本人の感覚じゃなくあんたの感覚に合わないってだけだろ
現に俺はウィッチャーは楽しかった
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 04:44:21.60ID:NP0FJoUO0
キャラが不細工すぎるのが受け付けなかった
売ってアトリエ買ったわ
ディアブロ3はめっちゃ楽しかった
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 05:07:09.99ID:wJT0YQq20
Modいれてまんぞくしてゲーム自体はほとんど遊んでねえのばっかだろ
奇形な乳の女に変えて世界観壊して楽しめるか
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 06:06:19.73ID:gNE/ctak0
スカイリム、フォールアウトは万人向けではないよな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 06:20:46.71ID:Gu//y6RU0
飽きるというのはシステム的な話かな?
世界観やシナリオはこれから深まっていくわけだし

スマブラ1000時間やって飽きた、ならわかる
これは単に入り込めないって話だろ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 06:53:35.97ID:lHhhnK0a0
なんJのお外でワイとかいうのはやめよーね
オ・タ・クさん
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 06:53:36.50ID:NuLzHKvaM
コンソールからキャベツ召喚して川に流して遊ぶゲームだからな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 07:01:22.13ID:u9bedHB/0
そりゃシステム的な話でしょ
店主とかはボイス使い回し酷いけど
それ以外は大量にセリフある雰囲気感じたし
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 07:09:25.90ID:1IyhtBKg0
操作性の違いも大きいと思う
リンクの挙動はキビキビしてるけど、スカイリムはその辺に力を入れてるわけじゃないしね
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 07:14:04.70ID:1IyhtBKg0
スカイリムは変な場面とかちょっとしたバグを楽しむ寛容さがあれば面白い
ちょっと偵察に行って戻ってきたらゴリディアさんと馬が喧嘩してたのクソワロタwwwww
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 07:24:24.03ID:HTwub99t0
PCでmodありならオープンワールド系では間違いなく1番になれるがmodないなら今では下になる極端なゲームだわ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 07:34:27.35ID:gTr8oxu0p
ボトーも即飽きた俺が楽しめたのがアサオデ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 07:50:35.82ID:LgZSFVO0p
>>202
ピョンピョン山登りとかアクション面はリアルグラなマイクラだわね
でもゲームとしては面白いと思ったな、Switchで初めてやったけど
まあ途中で他のゲームやるのに離脱してそのまま放置になってるんだが
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 08:26:10.06ID:j6VqdSeC0
スカイリムはノルドの物だからしゃーない
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 08:28:29.41ID:CZgPJlf60
中卒には無理
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 08:45:35.70ID:6hF/aNK6M
VRでエロmod入れるといいぞ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 08:46:54.20ID:42Qs1CTxx
世界一有名なつまらないゲームやん
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 09:24:34.43ID:uF78pPjQM
スカイリムが楽しめないなんて勿体ない
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 11:43:27.02ID:RgrcLlWh0
ブレワイはやったことがありスカイリムはやった事が無いんだが
ブレワイの後でもやって楽しめる系?それともやっぱ1と同じ感想になる?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 11:48:58.19ID:5YTw4wEOa
スキルの割り振りとかでキャラメイクが好きな人なら絶対ハマる
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 11:52:16.68ID:O6h/n/pJ0
>>172
VRが神ゲーなんだが
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 12:24:02.37ID:cZql/AxA0
PC版と同等のMODがお手軽に導入できる箱1版が最良なんだけど
容量バグがめんどくさくて結局PC版に戻ったわ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 12:34:27.36ID:kEk1a5+mK
ゼルダ好きならアサクリの方が向いてるかも
スキル無しでほぼ全ての岩や建物登れたり川や海泳いで潜って小銭や宝箱見つけたり
クエストに傭兵が多いなら草むらに隠れて口笛→近づいて来た所を暗殺とかな
村人も普通に頃せて賞金首にもなれるし鷲になって空飛んだり馬にも乗れる
ちょっと難しいけど弓矢使って敵の死角からヘッドショットも可能
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 12:35:57.77ID:j6VqdSeC0
>>216
え、箱ってSKSEやらSkyUIとか入んの?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 15:14:26.94ID:G9A09SFk0
スカイリムはやってスゲーおもしれーってなるゲームじゃなくて
やっていくうちになんとなくずるずるとはまっていくゲーム
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 15:17:48.77ID:OkacF6Iv0
設定厨的にはかなり面白い
指輪とかスターウォーズとかガンダムとかああいう感じ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 15:19:45.11ID:buhsenvm0
FF12好きな奴はドラゴンエイジやろうぜ
インクイジションになってキャラが不細工になったのは痛いけど中身は良い
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 15:21:26.74ID:5Zmtp0P+M
ブレワイでオープンワールドはまって
スカイリム、ウィッチャーやったが楽しかったぞ

序盤は取っつきにくいけど
無理やりやってるうちに面白くなる
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 15:22:27.09ID:5x/Fgy9Ha
>>213
序盤からDLCマップとか変な方向いくとガチクソゲーになるな あれでスイッチ版やめたわ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 15:23:35.34ID:QzIbCgYm0
PC版でMod入れてかなり遊んだのにPS4版も買ってしまうという
ベセスダのTESとFOはマジで好きだわ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 15:30:14.85ID:IjTE7s640
これが逆なら信者が押し寄せてワーワーギャーギャー言うんだろうな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 15:43:42.77ID:Dwa0H1dRM
何度かプレイし直したが結局いつもバグに見舞われ嫌気がさしてやめちゃったなぁ

従者がダンジョン内で立ち往生とか茶飯事だし
自由度が高いのは良いんだが常にトラブルと隣り合わせなのを念頭に置いてプレイするのは性に合わんかった
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 15:56:23.65ID:wNxyW8HBd
戦闘が致命的につまらんからなー
世界にハマれなければ続かないかもな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 16:02:12.26ID:VbA4xOcG0
これ、糞に加えて、バグも多いだろw
オレ、少なくとも、2つは致命的なの食らったの覚えてるわ
中盤でボスドラゴンみたいなのと戦うところで
「○○がくるぞー」でこねぇーーー
(こんなとこでバグがあるなんてまさか思わないから、10分くらい来るのまってたwww)
最後の全陣営の円卓会議みたいなところで、
「さぁ、みなさん座って」ってところで、みなさん座らなねぇwwwww
一人座らない奴がいてたwww
座らないから、会議はじまらねぇwwwww
なんでクライマックスで、バグがくるねんw
しかも致命的な奴が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況