X



【悲報】現在セルラン306位のドラガリアロストさん、恥も外聞も無くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 22:09:42.09ID:5bKu8r+a0
このフォローアンドリツイートキャンペーンってさ

くっそ見苦しいよね
しぬほど嫌い
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 22:11:00.36ID:fVYyB+aEM
サイゲもサイゲでバラ撒き運営しか知らないから立て直すの無理やな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 22:11:43.66ID:wOexP/6Y0
つーかなんでFEHなんだよ?自社IPでコラボしても意味ないじゃん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 22:12:12.83ID:YUwxVEOJ0
このキャンペーンでは
星4の限定ドラゴンであるハロウィンシルキーは手に入らない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 22:12:36.28ID:XioJyq0Bd
フェーが焼き鳥にされるだけ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 22:12:53.38ID:YUwxVEOJ0
任天堂orサイゲ以外とはコラボしないでしょ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 22:15:23.83ID:N8z32mOpd
セルラン圏外のワイルドアームズ(笑にも見習ってほしいもんだw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 22:18:45.61ID:RX6lAw0h0
調子が良かった時は持ち上げまくってた豚が一斉に消えて草
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 22:21:01.25ID:ko2qTokM0
後になって掌返してコラボとかやっても追い詰められてるんだなって印象にしかならんわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 22:22:11.17ID:yzVpeMy30
あんなに尋常じゃないレベルでCM流し撒くって
壮絶にコケたな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 22:23:38.24ID:RX6lAw0h0
海外で人気出てるとか言ってた豚も消えたな
海外でも終わったからなw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 22:26:07.89ID:HvCSyMwt0
セルラン低いのはお金がかからずに安心して遊べる証明なんだがな
ゴキって搾取されて喜ぶドマゾなの?w
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 22:33:45.01ID:Ba0ujV2T0
今更テコ入れしても感
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 22:34:11.19ID:cskzKx4Ca
任天堂のやつだからって始めたソシャゲのソの字も知らないようなユーザーが沢山いることなんてわかってただろうにいきなりハムハムさせまくるんだからそりゃユーザー離れますよ悪魔
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 22:57:25.63ID:19FqoTYUr
>>19
最近はハムゲーというか時間がかかりすぎるソシャゲは嫌がる人増えてるから
最近のゲームはスキップつけたり周回を短めにしたり工夫してるところ多いのにね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 23:29:27.45ID:hdm5sNiu0
幹部かなんかの失言で萎えた人多いだろ、マイナスにしかならん発言してアホだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 00:11:08.42ID:9IyCn+eKa
>>4
年末に加えて先月もやってたソニーをバカにするのか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 00:17:05.22ID:zJFyZwg60
>>21
失言つーかブレーキ発言はドラガリ配信前、
7月までに増大していた経費に関してだったのに
曲解して広められてるな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 00:27:02.42ID:YZKbq7T20
ブレーキ発言の拡大解釈はやばすぎてほんと笑う
でもブレーキ、でほとんど片付けられてるしあんまりにも字面が凶悪すぎる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 00:58:42.97ID:R1BGNccx0
鬼ハムゲーなのにスタミナ枯渇ゲーという意味不采配
普通はスタミナ緩=ハムキツイ
スタミナキツイ=ハム緩なのに
ドラガリはハムキツイ&スタミナキツイ、おまけにガチャは三種闇鍋のゴミときた
誰がやるねんそんなスマホゲーム
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 06:33:10.41ID:iVBCKbq50
レア5に拘らなければレア4でも攻略出来るんだがな
まぁ最高レア欲しいよね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 09:29:20.77ID:JtamHe2K0
これドラガリがオワコン過ぎてて任天堂が日和ったんだろうけど、任天堂やFEにとってはイメージ悪化でしかないし何だかなぁって思うわ

最初はコラボしませんってお高く止まってたのが経営に失敗したら半年足らずで前言を撤回って、
じゃあFEでもテコ入れ出来なかったら次はマリオとかゼルダを今まで以上にブランド安売りするのかって話だし、
FEにしてみたら何で自分らに何もメリット無いのに、勝手に詐欺ガチャとか不祥事連発のせいで死んだドラガリの救済のためにドサ回りさせられなきゃならんのか分からんし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 12:09:56.18ID:uoldSEmPd
>そして9月末にゲームをリリース、好調なスタートを切ったことから、その約1ヶ月後の決算発表時に300億円の営業利益で見通しをだすことにしました。それが今から3ヶ月前です。
>過去にも同様のパターンでゲームの伸びによって全体が潤っていたことから、特定のゲームタイトルに依存し過ぎてしまっていたと反省しています。

>11月下旬、ゲームユーザーの増加に対し期待していたほどに課金は伸びないことに気付き、全社的にコスト増にブレーキをかけることにしました。


【要約】
@コスト増は秋リリースのドラガリアロストで相殺出来ると思っていた
Aリリース時は好調だったためそのまま据え置いた
Bドラガリアロストがコケてコスト増を相殺できないことが確定
Cブレーキをかけざるを得ない


ドラガリアロストのせいじゃんw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 12:10:00.89ID:3cFwikAjd
そもそもコラボしないじゃなくて「コラボの予定は今のところない」じゃねーの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 12:26:19.87ID:yBaKaUpqd
>>31
☆5キャラの下方修正連発してるらしいじゃん
そんな運営の言葉の細かいとこなんてそれこそどうでもいいわなユーザーの信用マイナス
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 12:42:38.54ID:g8TNNJ0Ga
スマホゲームとかやらないけど308位とかは普通は終了が決まるくらいのランクなの?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 13:02:28.11ID:d9GAfc04p
>>13
ブルームバーグ中村は元々アンチ任天堂で悪印象付けようと吹聴しまくってる奴だぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 13:06:22.22ID:8cxhyGFU0
ドラガリアロストは宣伝費がとんでもないからな
300くらいだと大失敗レベル
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 13:11:31.16ID:qMQN1OWMd
せめてゲーム自身が何も悪いことしてなくて、頑張っても結果が出ないって言うだけならまだコラボしてあげてもいいかなと思うけど、
ガチャ引かせた後になってから実装済みのぶっ壊れキャラをナーフして産廃にするとか明らかに悪意のある問題行動繰り返しておいて、
セルラン奮わなくなったから任天堂の他のキャラを貸して助けて下さいってふざけるなって話でしょ
ユーザーを騙してきた自業自得じゃん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 13:26:03.82ID:46ZSAgKq0
ソシャゲになんか最初から寄り付いてもいないのに
ドラガリアロスト事前宣伝スレうるせえとまで言いつづけてたのに
てめえら忘れてようが言った俺は忘れてねえからな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 19:46:01.18ID:TH98sMfip
これに関しては運営がアホ過ぎるからセルラン奮わないんでしょ?
闇鍋ガチャな上に課金誘導詐欺までやってたら課金層は居着かないよ

あとはハム要素をもっと減らさないと時間のない人はやってくんないよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 21:32:15.40ID:B5W4AD/pd
>>33
ドラガリのセルラン煽りスレが建つときはガチャ更新前日とか4分前とかだよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 00:24:43.22ID:EIURFVZjd
>>43
今回に関してはガチャ更新が28日で、22日の時点で既に200位圏外だったんだから全然「前日」じゃないぞ
ちょっと前までは初めてセルラン200位の圏外落ちしたってのでスレ立ってたけど、
2月に入ってからは圏外落ちするのはもう当たり前になってて、今回ついに300位の大台を突破したという流れ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 01:25:52.49ID:N5MbByiXa
>>43
4分っていうやけに細かい言い方的に実際に4分前に煽りスレがあったのか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 08:08:49.97ID:cgufGVBN0
2019年 大失敗アプリ大賞候補だろこれww
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 08:45:00.80ID:EtUOgep8d
空き巣期間にハーフアニバーサリーと銘打っても一桁には入らないか
1周年までにどこまで下がるかなコレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況