X



ゲームが下手な子供でも楽しめるゲームってある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 20:28:26.46ID:YpsqzQ6Yd
インディーでも可
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 20:29:23.27ID:83BddSES0
スプラトゥーン体験版やってるけど超初心者の俺でも楽しめてるから
スプラトゥーンが良いでしょう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 20:32:44.17ID:GrvOA57R0
カービィやっとけば間違いない
でも子どもならスプラとかスマブラとかみんながやってるゲームの方が喜びそうな気もする
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 20:33:34.95ID:YpsqzQ6Yd
>>2
スプラは駄目だった
操作が難しいみたい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 20:35:19.06ID:bPgA7o960
マリオ1-1で死ぬレベルなら親が介護できる協力ゲー。なお親の負担
兄弟に任せるとケンカに発展する恐れ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 20:35:20.79ID:c3sa/IqVH
マリカじゃね
落ちないようにアシスト機能もあるし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 20:37:16.92ID:YpsqzQ6Yd
>>3
マリオデのおたすけモードで何とかプレイできるレベル
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 20:37:24.24ID:GmLgcdiBa
ドラクエみたいなコマンド戦闘のRPGは?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 20:39:33.22ID:gRONqp8ea
ポケモンピカブイ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 20:40:24.68ID:YptV6Leya
>>1
マリオデ
後半になるとちょっとキツい箇所出てくる、クッパ撃破以降に難コース出てくるけど基本は易しいよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 20:40:44.77ID:tcIcUqaY0
ヨッシーのクラフトワールドおすすめ
体験版やったらひたすら癒された
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 20:41:05.08ID:YptV6Leya
マリオデはやってたか…
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 20:41:25.49ID:YpsqzQ6Yd
マリオデ
マリカ
マリパ
ピカブイ

はプレイ済みなのでそれ以外でないかな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 20:42:02.54ID:c/OAZGOWr
とんでもなく下手くそだった俺。
それでもマリオは少しずつ進めるようになったよ。
最初から上手い奴なんていないから、下手くそでも楽しいと思えればおのずと上手になるよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 20:42:18.60ID:19QaPfHld
3Dゲーは距離感とかカメラ回し苦手なのいるし
2Dゲーでいいんじゃね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 20:42:28.01ID:kAwKc1aeM
マリオカートは落ちるからあんまり子供だと難しいイメージがあるらしいぞ
ヤマダ電機でデカい声で会話してるママが文句言いながらギアクラブ買ってた
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 20:43:12.51ID:Mx2DAJfha
マイクラ
遊ぼうと思えば遊べるしいつ辞めようと思ってもすぐ辞められる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 20:43:47.21ID:kAwKc1aeM
キノピオ隊長とヨッシーは初心者が入りやすいだろうな
それで完全クリアはとんでもなく難しくもあるけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 20:44:34.75ID:c/OAZGOWr
あークラフトワークはいいねー。
見てるだけで本当に楽しい。ガツガツやるより色んなギミックを楽しんだ方が断然いい作品だと俺も思うぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 20:46:24.77ID:PaJguT7Bd
ガチの子供は右スティック使えないからねぇ
ただやらせたいならママがゲーム隠したや、12スイッチ辺りかな
2Dならせたいならカービィはかなぁ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 20:46:30.64ID:YpsqzQ6Yd
>>9
小1だからストーリー理解できんと思うすまん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 20:49:08.79ID:d/huDPjd0
レゴシティアンダーカバーしか持ってないけど
色々でてるレゴ系なら子供も好きそうだし楽しめそうじゃないかな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 20:59:14.38ID:YptV6Leya
botwは立ち回り次第では攻略簡単になるので良さそうとは思う
基本操作がシンプルなのが良い
ただ敵を理不尽に感じる事も多いしシビアな操作求められる箇所も少なからずあるのがネックかな
覚えることが多いのは難しい要素になりえるからな
それで言うとキンハ3なんかもRPGとして覚えることも多いので微妙なのかもな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 20:59:50.10ID:M87Lh6S/0
>>1
下手度合いによるけど普通にクリアするだけならカービィがオススメ
元々初心者でも楽しく遊べるゲームとして開発されてるから

ただしクリア後のやり込み要素は
基本的に殺しに掛かってくる難易度になる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 21:03:04.35ID:qsceSEre0
にゃんこ大戦争
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 21:06:14.56ID:ZCD+RHU60
SEKIRO
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 21:11:58.90ID:kAwKc1aeM
マイクラはそれほど簡単ではないけれども
長く自由に遊べる、マルチプレイもできるという点で親から見るとコスパがいいゲームの一つ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 21:14:18.33ID:v6k2Uj1F0
にゃんこ大戦争は?
ワイやってるけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 21:23:06.34ID:uXQexuyk0
下手な方がのめり込まないから興味もったもんやらせりゃいい
うちの場合は3Dマリオ、マイクラ、ゼルダときてる
スマホはにゃんことマイクラ、あつめ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 21:26:17.66ID:WW0RyziA0
ポケモン
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 21:28:57.84ID:NbGm4BNe0
マインクラフト クリエイティブモード
無限積み木と変わらん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 21:29:38.77ID:Qm+Dl+m/M
>>34
買うならPC版にしとけ
WASDとマウスの操作に慣れさせるツールとして最適
あとオンボードのパソコンでもバニラのマイクラなら動くから安心して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況