2019年 GK顔面ブルーレイニュース その264
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0013名無しさん必死だな (ワッチョイ ff4f-r4m/ [153.160.213.5])
垢版 |
2019/03/31(日) 16:11:01.15ID:7oRt1jaA0
   |┃三   人      
   |┃   (_ ) うんこ増量
   |┃ ≡(__ )      _____________
   |┃  (___ )    /
   |┃≡(____ ) < >>1 糞スレ立てるな、蛆虫!氏ね!
___.|ミ\__(  ´,_ゝ`)プッ  \
   |┃=__    \      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0016びー太 ◆VITALev1GY (ワッチョイ 3795-fy95 [112.69.138.98])
垢版 |
2019/03/31(日) 16:12:12.84ID:cNzG83Z30
フォワードワークス運営の、ディスガイアRPGがボロボロ事件
0029名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9771-g8C6 [222.2.54.180])
垢版 |
2019/03/31(日) 17:22:53.12ID:yVMNc5Ma0
建て乙
0033名無しさん必死だな (ワッチョイW bf7a-zLy9 [119.25.194.43])
垢版 |
2019/03/31(日) 19:27:39.73ID:BJcqV/ZW0
Moveは発売日からたった2年で1500万台と盛りすぎたから、流石にPSVRは控えめな数字にしてるなwまあ控えめと言っても、あくまでソニーの精一杯の控えめが3年で420万台の盛り台数なんだろうな。
0035名無しさん必死だな (ワッチョイ ff4f-r4m/ [153.160.213.5])
垢版 |
2019/03/31(日) 19:49:17.58ID:7oRt1jaA0
ペルソナ5ロイヤルってPS4独占なのか
任豚絶対期待してただろ。
やっぱシリーズ最高売り上げはでかいわな

ちなみにFEと女神転生のコラボ作品は1万いくかいかないかの売り上げだったから
任天堂ハードにはサードがこぞって警戒してるよな
任天堂がよっぽど金出さないと独占は厳しいね
0050名無しさん必死だな (ウソ800 ff4f-r4m/ [153.160.213.5])
垢版 |
2019/04/01(月) 01:59:42.84ID:PwmhnkMj0USO
坂口博信のWikiより

>『にんしんゲーム天国』の読者であり、Twitterで「面白いよね、あれ」と褒めていた。





任豚はゲーム業界の問題児としてもはやゲハ外にも知れ渡ってる模様
0055名無しさん必死だな (ウソ800 Sadf-K3vZ [111.239.176.177])
垢版 |
2019/04/01(月) 09:20:49.70ID:4FxbD+LbaUSO
>>50
有名人一人がなんか言ってた、がエビデンスって情けなくない?
0056名無しさん必死だな (ウソ800W bf7a-zLy9 [119.25.194.43])
垢版 |
2019/04/01(月) 11:01:25.40ID:k5VHIDQD0USO
Wikipediaとか個別wikiとかで有名人の項目は本人達が「嘘ばっかり」と言うくらいだから信用出来ないな。まあ公式Twitterやプラチナ神谷等のクリエイターに凸するPS信者の悪行を任天堂ユーザーに擦り付けたいんだろうな>>50こいつは。
0059名無しさん必死だな (アウアウカー Sa6b-K3vZ [182.251.198.150])
垢版 |
2019/04/01(月) 14:37:39.90ID:dh0KCyDba
そもそもその発言あるにしても、前後の文脈もあるしなぁ
0067名無しさん必死だな (ワッチョイ f726-ZTi4 [210.236.127.35])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:47:34.71ID:QVf6iEw70
にんしんゲーム天国なんて久々に聞いたぞステマ乙

あれ、調子に乗って書籍化したはいいが全く売れずそれで作者ちょっとおかしくなった...ってのを見たのは
ここだったか漫画版だったか...

ついでにアマゾン見てきたら思いっきり人を選ぶ内容にも拘らず低評価が一つも無いので色々お察しだった
0069名無しさん必死だな (ワッチョイW bf7a-zLy9 [119.25.194.43])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:17:19.74ID:k5VHIDQD0
偶々どっかの書店で見かけたワンピースアンチ本並に背筋が凍るキチガイ本だな、にんしんゲーム天国とやらは。

ところで>>50の出所を探ってみたら、クソゲーまとめwikiとかいうクソwikiにたどり着いたんだけど、まさかこれがソース?しかも一次ソースは載ってないし、やっぱり>>50はフェイクか。
0071名無しさん必死だな (ワッチョイ 17f3-r4m/ [14.10.56.160])
垢版 |
2019/04/02(火) 01:09:36.03ID:Vn3GDaiM0
>>69
あの人達がソースなんてちゃんと当たる筈ないでしょ
0072名無しさん必死だな (アウアウエー Sadf-DczB [111.239.221.234])
垢版 |
2019/04/02(火) 06:26:31.03ID:A+F7jHuoa
>>69
というかあれにしろそのワンピース本にしろ
自分の好きなものより自分が嫌いなものが気になって仕方ないんだろうな…(そんなことやる暇があるならゲーム楽しむか漫画楽しむ時間に使えよ)
この時期から箱は360に入ったから任天堂に対してだけじゃなくてマイクロソフトでやってるとか言うと噛みついて来たからね、マジで攻撃的だし矛盾
0074名無しさん必死だな (アウアウエー Sadf-K3vZ [111.239.176.32])
垢版 |
2019/04/02(火) 09:21:51.78ID:AeTzn1TDa
似たような路線だとネプテューヌもコンテンツとしての限界が見えちゃったしどうするのかねぇ?
0075名無しさん必死だな (アウアウカー Sa6b-K3vZ [182.251.182.167])
垢版 |
2019/04/02(火) 15:08:53.28ID:fS1TrI+Ia
>>73
Ikaさんはわからないけど、にゲ天の人はメンナクとかああいうノリの雑誌でほそぼそ食ってたはず
0081名無しさん必死だな (ワッチョイ 17f3-r4m/ [14.10.56.160])
垢版 |
2019/04/03(水) 01:27:41.05ID:cO3tnqYx0
>>79
流石にスピンオフかタイニー版でしょ、ってのは普通予想つくんだけど
それでもアイツら暴れるのか…
0085名無しさん必死だな (ワッチョイW bf7a-zLy9 [119.25.194.43])
垢版 |
2019/04/03(水) 12:30:57.49ID:mGF+Frh40
>>83
FF14箱一版はスクエニ側がしつこく交渉してるらしいが、スクエニ側の要求に「XBOX LIVEを通さずに遊ばせろ」みたいな尊大な要求にMSは丁重にお断りしてるそうな。

まあ仮に本当に出るとして、FF14自体とっくにPC・PS4で賞味期限は切れてるし、多分スクエニのことだから基本無料ではなく有料配信とかやりそうだから、配信初日ですぐ過疎るとかありそう。
0086名無しさん必死だな (ワッチョイ 177e-ZTi4 [180.131.125.69])
垢版 |
2019/04/03(水) 14:13:05.14ID:ZazIdWgh0
FF14はパッチ4.4以降、北米や欧州での新規の伸びが良く定着もしとるので、もし出るならいいタイミングかもしれないね。
どのサーバーも6千〜1万の間で推移しとるから過疎ってるわけでもないし。
0087名無しさん必死だな (アウアウカー Sa6b-K3vZ [182.251.192.200])
垢版 |
2019/04/03(水) 16:27:10.38ID:MLmaXEQua
やっぱグローバル目指すならマルチだよなぁ…
0089名無しさん必死だな (ワッチョイ 7df3-k8NZ [14.10.56.160])
垢版 |
2019/04/04(木) 01:12:13.69ID:f+8osjb90
>>88
ちなみにボダラン3もPCと箱一でクロスプレイできる噂出てます
0090名無しさん必死だな (アンパン 6392-c04X [221.253.109.143])
垢版 |
2019/04/04(木) 04:59:50.91ID:K+p48vDm00404
hosi
0091名無しさん必死だな (アンパン Sa93-sPOp [111.239.177.170])
垢版 |
2019/04/04(木) 09:17:22.02ID:Pjq0wM6Ca0404
FF14よりDQ10なんとかせぇよ
アレ松田入ってからクオリティも低下してるしめっちゃ苦戦してるぞ?
0092名無しさん必死だな (アンパン Sa93-sPOp [111.239.177.241])
垢版 |
2019/04/04(木) 17:20:13.86ID:gOahRqCoa0404
そういやFF14って今どんな感じなの?
0094名無しさん必死だな (ワッチョイW 7df3-FvQN [14.8.110.64 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/04(木) 23:20:45.33ID:H0bQn4z10
進撃の巨人2Final Battle全然話題にならんのう
0097名無しさん必死だな (ワッチョイWW dd71-ItgS [222.2.54.180])
垢版 |
2019/04/05(金) 08:29:18.00ID:j2Rs0p5B0
保守
0098名無しさん必死だな (アウアウエー Sa93-sPOp [111.239.176.95])
垢版 |
2019/04/05(金) 09:12:01.94ID:eDTg5VLTa
ドラクエ映画せっかくトレイラー流したのに、変な方向にしか話題になってない…
0099名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-ItgS [1.75.243.234])
垢版 |
2019/04/05(金) 11:44:48.60ID:n8esIlD1d
ブレワイとマリオデVR対応
0103名無しさん必死だな (アウアウカー Sa79-sPOp [182.251.195.134])
垢版 |
2019/04/05(金) 15:45:44.96ID:zWa3aGPva
今世代は一つの物差しだけで語ることは無意味って何度言ったら理解するかねぇ
0104名無しさん必死だな (スププ Sd03-YZco [49.96.38.124])
垢版 |
2019/04/05(金) 15:51:56.42ID:hBsC2iOed
もうその数字でしか優位に立つことが出来ませんと言ってるのと同じ
0105名無しさん必死だな (ワッチョイ bd1b-iMOx [180.43.242.88])
垢版 |
2019/04/05(金) 17:15:10.86ID:3rr/tuCA0
スタジオイストリア馬場英雄氏が同社代表を退任。3月末でスクエニも退社に
https://www.famitsu.com/news/201904/05174366.html
> 『テイルズ オブ』シリーズなどを手掛け、
> スクウェア・エニックス・グループのゲーム開発スタジオ“スタジオイストリア”
> で新作RPGを手掛けていた馬場英雄氏の退任が明らかに。
0106名無しさん必死だな (JPW 0H59-FvQN [220.254.1.151 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/05(金) 17:40:11.06ID:+IrRLap9H
>>105
んほり過ぎた結果らしい
0115名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7df3-sPOp [14.10.56.160])
垢版 |
2019/04/06(土) 01:55:01.78ID:B3BfvOxX0
>>105
何しに来たのコイツ…
0117名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7df3-sPOp [14.10.56.160])
垢版 |
2019/04/06(土) 11:48:07.10ID:B3BfvOxX0
>>105
>この度、株式会社スタジオイストリアの経営方針の変更に伴いまして、
何する気なんだ?
0121名無しさん必死だな (アウアウエー Sa93-sPOp [111.239.176.4])
垢版 |
2019/04/06(土) 18:18:55.14ID:AirkEl2La
得意のガチャで稼ぐに限界出て来て、PS言っていられなくなった説
0122名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8daa-f+ig [60.119.212.223])
垢版 |
2019/04/06(土) 18:38:49.47ID:A+nBVxxX0
>>120
んー、
・あらゆるゲームの企画に小松ナントカって声優をぶち込もうとしたから
だったりして
0125名無しさん必死だな (アウアウウー Sa91-qg7f [106.128.0.209])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:20:13.80ID:+qHIhBeta
ソニーモバイル事業は一層縮小へ
2020年度に運営費半減だとさ
0126名無しさん必死だな (ワッチョイW bb7a-8aaa [119.25.194.43])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:25:23.76ID:tJH6mcIg0
んほぉったからってのは冗談として、PSWに染まったクリエイター共ってかりんとうなんかの一部を除いて長期間開発させる無能ばっかりだもんなぁ。

馬場のスタジオの新作も全然情報が出てこなかった辺り、開発難航で無能晒したから退社せざるおえんかったんかもな。
0127名無しさん必死だな (ワッチョイ 7df3-k8NZ [14.10.56.160])
垢版 |
2019/04/07(日) 02:10:45.03ID:u/gL4yDQ0
スクエニ松田、PS注力でまともにモノになったのが外注のニーアだけっての逆にスゴくね?
0129名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7df3-sPOp [14.10.56.160])
垢版 |
2019/04/07(日) 12:05:53.53ID:u/gL4yDQ0
バビロンズフォールもどうなる事やら
0130名無しさん必死だな (ワッチョイ bd66-Tnac [180.196.6.163])
垢版 |
2019/04/07(日) 12:55:32.78ID:bXYDE2+40
ゴキが最後のスカしっぺでやたらVR推してきてるけど
毎回「リアルでやれ」で黙らせてる
0133名無しさん必死だな (ワッチョイ bd66-Tnac [180.196.6.163])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:19:06.72ID:bXYDE2+40
VR対応のエロバレーって肝心のエロ要素が薄いって聞いたし
おさわり?ができないだのなんだの そんなことするよりリアル女抱けばいいって話なんだけどね・・
0134名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7df3-sPOp [14.10.56.160])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:13:42.20ID:u/gL4yDQ0
今は必死にアイアンマン推してるけどどうなる事やら
0135名無しさん必死だな (ワッチョイW bb7a-8aaa [119.25.194.43])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:33:18.14ID:BVVMkcIZ0
VR元年が実はVR没年だったとPSVRを盛大に自慢したところで察した。

アイアンマンで起死回生?無理無理、アイアンマンのゲームなら遊びたいけど、アイアンマンの"VR"ゲームを個人で買ってまで遊びたくないよ。
0136名無しさん必死だな (ワッチョイWW bd76-1asl [180.1.72.23])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:38:44.28ID:qIqqJHJi0
>>135
個人的にはVRには死んで欲しくない
しかしsonyはゴミでMSは諦めムードで任天堂はハードスペックに問題がある上にゼルダは酔う予感しかしないが、また新しい段ボールを買う予感つーか、ドコモポイントが有り余ってるからJoshinで予約したわw
とりあえず今世代のSwitchのVRには期待してない
0140名無しさん必死だな (ワッチョイ 75f3-1Okr [106.72.133.193 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/07(日) 22:23:56.73ID:2ldqeaSL0
結局VRの普及を妨げるのはHMDそのものなんだよね
よくWRを題材とした作品とかで出てくるHMDの大きさに伴う重さが考慮された事はほぼ皆無だったけど
実際にHMD装着した時重さで首が「ガクン!」ってなった瞬間に「あぁコレは無いな」と直感したよ
0142名無しさん必死だな (ワッチョイ bd66-Tnac [180.196.6.163])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:18:33.39ID:bXYDE2+40
それこそマイクロソフトのホロレンズが唯一期待できるんだけど
家庭用はいつになるかだ
0143名無しさん必死だな (ワッチョイ 7df3-k8NZ [14.10.56.160])
垢版 |
2019/04/08(月) 00:26:38.31ID:9s60g4P80
>>142
あれ今のペースだと下手すると次次世代ぐらいになりそう…
今のホロレンズは最初からエンタープライズ向けだし、相当設計変えないと
0146名無しさん必死だな (アウアウエー Sa93-sPOp [111.239.176.111])
垢版 |
2019/04/08(月) 09:10:50.46ID:jRI1tZ4Ha
MRに関しては次次世代ぐらいかなぁ
0147名無しさん必死だな (アウアウカー Sa79-sPOp [182.251.197.40])
垢版 |
2019/04/08(月) 15:54:02.86ID:QqmtDv4ea
>>139
普及とは別問題だけどガジェットとしては欲しい
0154名無しさん必死だな (アウアウエー Sa93-sPOp [111.239.176.43])
垢版 |
2019/04/09(火) 09:08:34.77ID:v/ZFz3b5a
>>152
ハゲタカか?
0155名無しさん必死だな (ワッチョイ 6526-BZhk [210.236.127.35])
垢版 |
2019/04/09(火) 10:12:26.01ID:Lu0zDEum0
過去にエンタ部門の分離を求めたとか書いてあったが、これゲーム事業に関してはすっごい爆弾が破裂する事にならんか?
まぁ、全てわかってた上での交渉材料にするぐらいの腹積もりかもしれんしこの時点では何とも言えんか
0156名無しさん必死だな (ワッチョイ bd66-Tnac [180.196.6.163])
垢版 |
2019/04/09(火) 13:29:18.66ID:0WZZ8aN80
カグラは完全に死んだ
0158名無しさん必死だな (アウアウカー Sa79-sPOp [182.251.182.137])
垢版 |
2019/04/09(火) 14:41:07.97ID:et6/1D6na
こうなるからやめろとあれ程言ったのに…
0165名無しさん必死だな (ワッチョイW bb7a-8aaa [119.25.194.43])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:32:25.34ID:UR/Gpk8b0
>>164
その社員を辞めさせる権利を赤字の元凶の奴が持ってるのが今のセガだから無理でしょ。

大体ソニーの屈む発言くらいから、ボダブレ、バーチャロン、サクラ大戦、シェンムー3等を採算度外視でPS4に独占ソフトラッシュ仕掛けるとか、ソニーの悲報・悪事を発狂擁護するゴキブリみたいにヤケになってるから心底気持ち悪い。
0166名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3b9-qg7f [125.12.131.101])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:34:22.87ID:JHp1MOiU0
ソニースマホ事業の人員を
2020年3月末までに最大で半減させると
日本経済新聞が報じました
リストラ断行
0167名無しさん必死だな (ワッチョイ 7df3-k8NZ [14.10.56.160])
垢版 |
2019/04/10(水) 01:00:01.99ID:2ZVHubcd0
>>165
ボタブレより艦これ持ってきた方がよくなかったか?と今でも疑問に思う
家庭用向けの調整がクソで大分人減ってるし…
0170名無しさん必死だな (アウアウエー Sa93-sPOp [111.239.189.247])
垢版 |
2019/04/10(水) 09:16:15.43ID:DfOAXPA2a
新サクラはせめてPCとマルチには出来なかったのか?
0172名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4335-sPOp [133.236.37.19])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:19:52.72ID:8eDAa0xP0
>>171
大変だねぇ、おやくそく
0175名無しさん必死だな (ワッチョイW bb7a-8aaa [119.25.194.43])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:29:17.27ID:UR/Gpk8b0
>>174
互換どうのより単純につまんないという理由で低評価になりそう。

まあ戦闘システムがウォーシミュ系のサクラ大戦を3Dでどうするかだな。懐古の為にシミュゲーのままなのか、時代の波に乗ってフロミ・レフトアライブみたいに過去作のシステム無視でロボアクションゲーにするのか、どっちを取るかでガラッと評価が変わるから見ものだな。
0181名無しさん必死だな (ワッチョイW 5e7a-g1Gx [119.25.194.43])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:44:57.62ID:/PRsEpaH0
PSNのIDが今日から変更可能になるそうだが、変更した場合一部のゲームではゲームの進行状況やゲーム内通貨が無くなる不具合が発生する模様。

まーたXBOXの劣化パクリかよ。つーかそんなヤバイ不具合を分かってて無理矢理システム実装するとか、そろそろゲーム事業撤退あるな、このやる気の無さだと。
0182名無しさん必死だな (ワッチョイ b7f3-clLQ [14.10.56.160])
垢版 |
2019/04/11(木) 01:07:50.24ID:bhS2IwCi0
>>175
確かファミ通かなんかの表記で「アクションアドベンチャー」
にジャンルがなってるって言われてなかったっけ?
0183名無しさん必死だな (ワッチョイ d766-UYO9 [180.196.6.163])
垢版 |
2019/04/11(木) 02:05:24.83ID:M764+Zol0
epicゲームランチャーがユーザーに極秘にsteamのフレンドデータやプレイデータ等個人情報を
抜き出して収取してて valveがそれをユーザーから報告受けて独自調査からの
epic代表「修正します」 だってさ
0184名無しさん必死だな (ワッチョイ d766-UYO9 [180.196.6.163])
垢版 |
2019/04/11(木) 02:06:56.83ID:M764+Zol0
まぁこの一連の流れで一時期steamに逆風化ってなってたけどマイクロがHALOシリーズを
STEAMで出すっていったのが一番うれしかったかな STEAM一強はゆるぎそうにないね
0186名無しさん必死だな (アウアウエー Sa6a-YLAs [111.239.189.15])
垢版 |
2019/04/11(木) 09:16:33.67ID:pdnHyx/7a
二ノ国のトレイラー発表されたのに全然話題になってない…
0187名無しさん必死だな (ワッチョイ d2b9-k/Se [219.103.230.43])
垢版 |
2019/04/11(木) 11:25:37.75ID:2YFxgwuJ0
>>181
>>185

本来ならシステム側で変更による差異を吸収して、ユーザー側には内部的な差異を気付かせなくするのが真っ当な仕事だと思うんだけどねぇ…
もしかして、PSNのシステムってユーザーIDがそのままユニークIDなの?っていう
0188名無しさん必死だな (ワッチョイW 5e7a-g1Gx [119.25.194.43])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:12:55.90ID:/PRsEpaH0
>>187
PSNIDはPS3の時からアカウントとしてゲーム内のシステムにも紐付けされるから、ハード側は変更出来たとしてもソフト側がID変更のシステムに合わせてないから不具合が起きる。

まあそれもヤバイんだが、これの恐ろしいところは何も知らずに「ダサいIDが変更出来る!やったー!」からの「あれっ?成績消えてる?なんで?」っていう無知による事件が起きそうなところ。
0189名無しさん必死だな (スププ Sdf2-zo2p [49.98.62.148])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:20:49.73ID:XEKfYNgcd
「変えなければいい」
「変えたい奴は何か後ろめたい事があるから」
という線で押す模様
0194名無しさん必死だな (アウアウカー Sa0f-YLAs [182.251.187.222])
垢版 |
2019/04/11(木) 15:35:04.21ID:KuHGcmLWa
>>189
え、ちょっと酷くない?
0197名無しさん必死だな (ワッチョイ d77e-yqpC [180.131.125.69])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:18:18.88ID:mZ8nnurM0
【Nintendo Switch?版『GOD EATER 3』発売決定のお知らせ】
2019年7月11日(木)にSwitch版『GOD EATER 3』の発売が決定いたしました!
発表に合わせ、トレーラーを公開致しましたので、是非ご覧ください。
#godeater #GE3

https://twitter.com/project_ge/status/1116341865832271872
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0198名無しさん必死だな (ワッチョイ d2b9-k/Se [219.103.230.43])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:14:51.82ID:upUlVEJt0
ソニーさんが(珍しく)公式にVitaの終息宣言してくれたから、その分のリソースを唯一の携帯ゲーム機としてのSwitchに振り分けられるようになったって感じかな。
プラットフォーマーがやる気ないのにそのファンだけは息巻いててだらだらとプラットフォーム存続させ、ゲームメーカー側はやめるにやめられない状態ってのは一番あかんわ。
0202名無しさん必死だな (ワッチョイ b7f3-clLQ [14.10.56.160])
垢版 |
2019/04/12(金) 01:10:22.71ID:95Ft5u3k0
>>199
とりあえずソース
0206名無しさん必死だな (ワッチョイW 5e7a-Ob+P [119.25.194.43])
垢版 |
2019/04/12(金) 14:04:40.84ID:3n9VFQQ70
>>205
実質の前作であるIA自体かなり評価低かったのに、この路線でかつPS4独占で何故上手くいくと思えたのかが分からん。

最近のD3大丈夫か?PS4独占で死んだドリクラやお姉チャンバラといい、乱発気味の地球防衛軍といい、PSに舵切ってから不発ばっかりだぞ。
0207名無しさん必死だな (スップ Sdf2-rxZy [49.97.108.95 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/12(金) 14:07:27.81ID:Q38pSU6pd
不幸中の幸いなことは今作は酸泥関わってない点
0209名無しさん必死だな (アウアウカー Sa0f-YLAs [182.251.186.210])
垢版 |
2019/04/12(金) 15:06:49.81ID:mjd9Yta+a
>>206
一応擁護しとくと今回はユークスの外注です
0211名無しさん必死だな (ワッチョイW 5e7a-Ob+P [119.25.194.43])
垢版 |
2019/04/12(金) 19:38:28.49ID:3n9VFQQ70
開発スタジオどうのこうのではなく、何故不評の前作と似た方向でまた作らせたの?って思っただけなんだけど…

実際EDF作らせてんのはD3なんだし、作らせるなら監修くらい付けさせた方が…と言っても、前作もサンドロに監修させてクソゲーだったから意味ないかもだけど。
0213名無しさん必死だな (ワッチョイW 03ee-/RjK [112.136.23.20])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:37:40.75ID:FU+ksaXc0
仕方がない。スクエニもバンナムもセガも痛い目を見ながらやって来たんだ。
普通はおっかなびっくり他所の真似(まあパクリだ)をしながらに覚える筈だが、そこそこ知名度のある版権モノでやらかすから目立つ。
0214名無しさん必死だな (ワッチョイWW b7f3-YLAs [14.10.56.160])
垢版 |
2019/04/13(土) 01:11:13.57ID:dVuYRMZt0
>>212
フォードワークスもうダメでは?
0217名無しさん必死だな (ワッチョイWW b7f3-YLAs [14.10.56.160])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:46:26.03ID:dVuYRMZt0
>>215
工数管理が雑だったんだろうねぇ
0219名無しさん必死だな (アウアウエー Sa6a-0tHW [111.239.227.245])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:42:20.31ID:Apye4v+4a
なんていうか今のサードのやらかしって本当に思い返してみるとPS3を甘やかしてきたツケだなぁとしか
それこそ一番売れてたwiiにサードは外伝ばかりでシリーズ本編はまったく出さなかったし
最初に本編出しまくって売れなかったのならともかくまったく出さなかった
FCSFCPS1 PS2と来て矛盾だらけでここからゲーム業界に対して半分冷めた人も多かった
0220名無しさん必死だな (ワッチョイW 5e7a-Ob+P [119.25.194.43])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:10:26.22ID:oDQC+RaE0
>>219
360でも頑張ればそこそこ売れる市場だったのに、PS2の時の栄光が忘れられなくて欲かいて日本の箱○市場を潰すレベルでPS3に全力投球は正直引いたよ前世代は。

そういった不義理やFF13等のPS独占クソゲー乱発のせいで、今までミリオン売れてたシリーズも10万売るのがせいぜいの、ソニーでさえPS4発売を1年遅らせる日本のゴミ市場が出来上がったのは皮肉なもんだな。
0222名無しさん必死だな (アウアウエー Sa6a-YLAs [111.239.189.62])
垢版 |
2019/04/13(土) 19:42:04.19ID:fF57CvcEa
多様なハードがそれぞれ競っている状況がベストよね
0228名無しさん必死だな (ワッチョイ b7f3-clLQ [14.10.56.160])
垢版 |
2019/04/14(日) 02:02:54.89ID:+W9eBbW/0
なごっちゃんもそのうち椅子外されるんだろうか…
0231名無しさん必死だな (オッペケ Sr67-vGrw [126.208.201.32])
垢版 |
2019/04/14(日) 09:44:21.71ID:JKe20Lo+r
ソニーの犬になるための椅子取りゲームで最後まで勝ち上がったと思ったら椅子も競争相手も市場もみんな無くなっててそして誰もいない真っ暗な場所に取り残されるホラー

これサードや小売やGKの身に起こりつつある現実
0233名無しさん必死だな (ワッチョイWW b7f3-YLAs [14.10.56.160])
垢版 |
2019/04/14(日) 13:38:47.73ID:+W9eBbW/0
>>229
素で間違えた…
0234名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b7c-yqpC [210.156.127.144])
垢版 |
2019/04/14(日) 13:50:11.68ID:BneWCByP0
金の切れ目が、縁の切れ目か。
Pのボーナスは、ソフト販売によりSIEへロイヤリティ収入とかが影響受けるからな。
やり手ほど、現状がわかってるから…

77 名前:It's@名無しさん[sage] 投稿日:2019/04/13(土) 14:26:42.16
国内サードからソニーとのパイプ役だったPが次々退社してるけど金の切れ目はなんとやらってやつなの?

79 名前:It's@名無しさん[sage] 投稿日:2019/04/13(土) 22:52:31.21
パイプ役云々は流したいのか
0235名無しさん必死だな (ワッチョイ d20b-k/Se [219.126.111.130])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:08:57.77ID:g63ORlBD0
>>234 ほほう、いいですねえ!
0236名無しさん必死だな (ワッチョイW 5e7a-Ob+P [119.25.194.43])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:28:54.25ID:duJ+L/YR0
ソニーと繋がってるクリエイター様は小島みたいにソニーへ行けばいいのにって思ったけど、あえてサードに居座ってPS以外のファーストに嫌がらせした方がネガキャン効果も高そうだし、しかもソニーが手を汚さなくて済むしね。
0237名無しさん必死だな (ワッチョイ 3f92-gnsO [124.38.179.235])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:19:35.63ID:QM+VjHEO0
>>236
小島レベルでも大した存在感出せてないのにそんなやり口が通用するかなあ?
今思ったけど、こないだの馬場がスクエニ退社したのもそれやろうとしたけど会社側に拒否されて放り出された――なんてことはない?
0239名無しさん必死だな (ワッチョイW 5e7a-Ob+P [119.25.194.43])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:52:52.59ID:duJ+L/YR0
>>237
小島レベルとは言うが、MGRで「メタルギアのブランドに傷が付く」という理由で独断で日本のみ箱○版を発売中止にするくらいには他機種に嫌がらせしてたよ。

ある程度自由に出来る地位にスパイが居るってのは嫌がらせが捗るし、たとえスパイとバレなきゃ組織内で無能晒して追い出されてもスパイの元締めには何にも悪影響はないからね。
0243名無しさん必死だな (ワッチョイ b7f3-clLQ [14.10.56.160])
垢版 |
2019/04/15(月) 00:53:11.65ID:gLcFD4Hz0
サイゲはどう動くんだろう…あそこ一番ガメツい守銭奴なイメージあるし
0246名無しさん必死だな (アウアウエー Sa6a-YLAs [111.239.188.23])
垢版 |
2019/04/15(月) 09:13:12.16ID:dRm7DC1ea
>>245
そこまで考えてなかったのでは
0247名無しさん必死だな (ワッチョイW 5e7a-Ob+P [119.25.194.43])
垢版 |
2019/04/15(月) 09:53:28.20ID:+YZfttAn0
>>245
俺らみたいな無関係な人間がここでスパイ認定したところで、潜り込んでる組織内でスパイと思われなければ不祥事にはならないんやで。

政治家にだって明らかに中韓のスパイみたいな人達がいるでしょ?でも何故か調査もされずのうのうと政治家やれるって事はそういうこと。
0248名無しさん必死だな (アウアウカー Sa0f-YLAs [182.251.191.110])
垢版 |
2019/04/15(月) 14:40:21.40ID:jxJEW4Txa
>>242
あれデモまでやっといて…だからねぇ
0249名無しさん必死だな (スププ Sdf2-vVqC [49.98.50.128])
垢版 |
2019/04/15(月) 16:59:31.58ID:ph8FeNL1d
今日、健康診断で病院へ行って来たんだが、
待合室で合い方に延々と「集団ストーカー」やら「GPS衛星による監視」について熱弁を振るってるオッサンがいた
あんな人リアルにいるんだな、なんか怖かったわ
0250名無しさん必死だな (スププ Sdf2-vVqC [49.98.50.128])
垢版 |
2019/04/15(月) 17:02:41.52ID:ph8FeNL1d
誤爆スマソ
0252名無しさん必死だな (ワッチョイW 5e7a-Ob+P [119.25.194.43])
垢版 |
2019/04/15(月) 19:14:21.10ID:+YZfttAn0
>>249
まあある意味間違ってない書き込みだと思うw俺のスパイ論も側から見てればそんな感じだろうしね。ただ俺のコジカンに関する説はあくまでコナミを辞めるまでのクソムーブで推測したに過ぎないとだけ言っておく。
0254名無しさん必死だな (スププ Sdf2-vVqC [49.98.50.128])
垢版 |
2019/04/15(月) 20:19:38.74ID:ph8FeNL1d
誤爆にレスdw

二言目には「こんな事話すとヤバイんだけど」って言いながら
ずっと大きな声で話してたよ
時々聞こえる救急車や消防車のサイレンはこういう言動に対する警告音で、
話す事を止めると止まるんだとさ

内科循環器科だったんだけど科が違うだろと思った
0256名無しさん必死だな (ワッチョイ b7f3-clLQ [14.10.56.160])
垢版 |
2019/04/16(火) 01:08:15.49ID:XNYYfgHt0
Destiny 2はPC/PS4間のクロスセーブが予定されていたが、ソニーに阻止されていた
https://www.gamesradar.com/destiny-2-cross-platform-play/
こういうのに縛られるのもBungieが独立した要因かねぇ
0257名無しさん必死だな (ワッチョイW 5e7a-Ob+P [119.25.194.43])
垢版 |
2019/04/16(火) 02:21:47.10ID:Zyi176eW0
>>256
バンジーが独立したのはHalo作るのに飽きたからじゃなかったっけ?っと言ってもHalo作りたいスタッフの方が独立組より多かったような。

所詮今のバンジーに居る奴らはHaloに飽きておきながらHalo擬きに頼るしかない残りカスしか居ない。
0259名無しさん必死だな (アウアウエー Sa6a-YLAs [111.239.188.45])
垢版 |
2019/04/16(火) 09:11:45.57ID:YZBnYDHia
>>257
アクチから独立して自分ででってにーの運営やり始めたほうの話です
言葉足らずですみません
0263名無しさん必死だな (アウアウカー Sa0f-YLAs [182.251.184.144])
垢版 |
2019/04/16(火) 14:38:52.67ID:5KLCGzrva
>>261
名越的にはPCはOKなんじゃない?
0268名無しさん必死だな (ワッチョイW 5e7a-Ob+P [119.25.194.43])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:19:39.73ID:Zyi176eW0
サーニーのインタビューでデスストに触れてたけど、次世代機まで延期じゃね?と馬鹿にされてたのが現実味を帯びてきたな縦マルチありきでだそうだが。

まあでも次世代PSで「スパイダーマン動かしたらファストトラベルのロード時間減った!」とか、ハリウッド映画に使われる視覚効果だとか、まだ正式発表もしないうちに誇大広告とか、PS4の時より酷い宣伝方法だな。
0274名無しさん必死だな (ワッチョイ b7f3-clLQ [14.10.56.160])
垢版 |
2019/04/17(水) 01:04:52.97ID:mgRhZZ5O0
噂されてるのはコイツか、特に面白みはないな
https://www.wired.com/story/exclusive-sony-next-gen-console/
アーキテクチャ的にも多分性能は次世代箱と似たりよったりになるだろうけど
次世代箱は普及帯の奴と性能モリモリの奴出してくるって話だしなぁ
0277名無しさん必死だな (ワッチョイWW b7f3-YLAs [14.10.56.160])
垢版 |
2019/04/17(水) 08:55:02.67ID:mgRhZZ5O0
>>274
自己レス

あーごめん、これナックの人が直接喋ってるから一応公式だわ
しかし何故このタイミングで?牽制のつもりか?
0278名無しさん必死だな (ワッチョイW 5e7a-Ob+P [119.25.194.43])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:57:39.70ID:aEn1S2uk0
>>277
多分Xbox E3ブリーフィングの日時発表に対する嫌がらせかもね。まだ決まってもない事をそれと同じタイミングで発表するんだから、ソニーは自分が参加しないE3に水を差したいんだろう。

多分昨日からこの調子なら、E3開催が近づくにつれ嫌がらせでPS5に関する噂をソニー自らやリーク師(笑)とソニー忖度メディアが喚き始めると思うぜ。
0282名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8235-YLAs [133.236.37.19])
垢版 |
2019/04/17(水) 15:07:25.76ID:ztq4Mk820
そもそもPS5の発表内容も想像の範囲内だし、次世代箱もよく似た構成になるのほぼ確定してるからなぁ
0290名無しさん必死だな (ワッチョイW ff7a-EG0x [119.25.194.43])
垢版 |
2019/04/18(木) 00:15:30.94ID:54SF70cg0
>>287
PSはスペックよりドリアン辺りが合ってるな。PS1、2の時にセガ(加藤や末堂)みたいな格下に勝って無敗を気取ってるが、任天堂やMS(独歩や烈)みたいな自分より強大な敵にはステマ(卑怯な凶器攻撃)を仕掛けては逃げてる様は正にそれ。
0296名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f35-7tZ/ [133.236.37.19])
垢版 |
2019/04/18(木) 12:10:41.41ID:Z0+kWkJW0
>>292
なおPS4Pro++とか海外で大喜利が始まってる模様
0302名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5ff3-7tZ/ [14.10.56.160])
垢版 |
2019/04/19(金) 00:59:53.97ID:y5YlV5/W0
>>300
アナコンダと同等以下の値段で
アナコンダと同等以上の性能の物を出さないといかんから地獄だな
赤字すげぇ事になりそう
0303名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5f71-DWqL [222.2.54.180])
垢版 |
2019/04/19(金) 07:19:14.65ID:XlVEbkYd0
あっさ
0304名無しさん必死だな (アウアウエー Sa7f-7tZ/ [111.239.188.47])
垢版 |
2019/04/19(金) 09:15:13.27ID:1x2mNr3Ga
もうPS4Proレインボーにしちゃえよw
0309名無しさん必死だな (アウアウカー Sad3-7tZ/ [182.251.199.127])
垢版 |
2019/04/19(金) 16:24:06.45ID:z++Dt+z/a
>>305
名越が絡まないとこんなにまともなのか…と涙が出てくる
0313名無しさん必死だな (ワッチョイW ff7a-EG0x [119.25.194.43])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:42:02.08ID:Rd9E6e/X0
性能が下がるから要らない、自分は使わないから要らない、昔のゲームなんて遊ばないetc…と互換を実現した箱一に対する当てつけで喚いてたのに、まだ噂でしかないPS5の互換に一喜一憂出来るんだから、ホント宗教だよねコレ。
0318名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-JNgg [14.10.56.160])
垢版 |
2019/04/20(土) 01:04:07.95ID:5LqnLRw00
>>312
アイツら化石が云々とか言ってなかったか?
0322名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5ff3-7tZ/ [14.10.56.160])
垢版 |
2019/04/20(土) 12:14:37.30ID:5LqnLRw00
PSミニは「なんで焦って出した?」以上の事が言えない
0324名無しさん必死だな (アウアウカー Sad3-7tZ/ [182.251.192.53])
垢版 |
2019/04/20(土) 18:24:28.29ID:LtIfZtBya
去年の発表した時点がピークだったよなぁ、PSミニ
0327名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-JNgg [14.10.56.160])
垢版 |
2019/04/21(日) 02:11:40.21ID:GVGH06s+0
ふと思ったけどPS5は爆速ロード!もいつものクッタリなのかねぇ
0328名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f7e-hooH [180.131.125.69])
垢版 |
2019/04/21(日) 07:15:03.42ID:R2EzekRX0
爆速言っているからM.2 SSDを採用してくるとは思うけど、
冷却不足で、数時間後性能が落ちるまではセットだと思っている。

結局性能に合わせて高画質の大容量データ使うだろうから、PS4のゲームは速くはなるだろうけど、PS5に合わせたゲームは言うほど体感できないと思うけどね。
0330名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5ff3-7tZ/ [14.10.56.160])
垢版 |
2019/04/21(日) 12:13:52.64ID:GVGH06s+0
そういや試したのがスパイダーマンだったな
0335名無しさん必死だな (ワッチョイW ff7a-EG0x [119.25.194.43])
垢版 |
2019/04/21(日) 17:34:07.49ID:PWn/7/Of0
主語が無いから「何」に勝っているのか分からんよな。まあこういう立ち位置がバレバレの業界人がそういう曖昧な表現で褒めないといけないくらいPSの苦境が効いてる証拠だな。

こりゃますますソニー不参加のE3を国内ゲームメディアがどう報じるか見ものだなw苦し紛れにPS以外ネガキャンとかやったら更に取り返しがつかなくなりそう。
0341名無しさん必死だな (ワッチョイWW ffde-dGj7 [49.251.194.108])
垢版 |
2019/04/21(日) 20:04:39.92ID:4WfaPfO00
>>335

> こりゃますますソニー不参加のE3を国内ゲームメディアがどう報じるか見ものだなw苦し紛れにPS以外ネガキャンとかやったら更に取り返しがつかなくなりそう。

ソニーが参加しないなど、スマホゲームに押され家庭用ゲームの苦境が見て取れます。とか何とかまとめるんじゃね?
0343名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fb9-nTe1 [219.103.230.43])
垢版 |
2019/04/21(日) 21:23:17.92ID:zbf39UQ20
連続性って単に描画性能だけに焦点あててる事を言ってるんでしょ。
ソニーはPSでメディアドライブを他に先んじてDVD、BD搭載した以外、描画全振りだったのに対して、
任天堂はWiiでモーションコントロール、WiiUでタブコン、Switchで据置と携帯の切り替え、
MSXbox360からOneで当初モーションコントロール推しだったし
0346名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-JNgg [14.10.56.160])
垢版 |
2019/04/22(月) 00:08:19.78ID:snqgzOYr0
もしアナコンダがPS5の性能を超えてた場合、浜髭がどういうか今から楽しみだ
0347名無しさん必死だな (ワッチョイW ff7a-EG0x [119.25.194.43])
垢版 |
2019/04/22(月) 01:30:00.91ID:s5Se4oBM0
>>346
XBOX ONE Xが発売される時ファミ通の本体レビューで、起動してゲームを遊びもせずXのガワに対して「高性能に感じた」とかいうゲームメディアにあるまじきクソレビューをやらかしたしねぇ。

何を言うか分からんが、確実に言えることは絶対PS以外は褒めない、PS以外のポジティブな要素は超解釈でネガキャンか無視するかどっちかだろうな。
0349名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fee-FR5D [123.230.42.103])
垢版 |
2019/04/22(月) 06:53:16.15ID:8gHUUY7g0
公式は「次世代PS」を崩さず、周辺の提灯持ちが「実質PS5」連呼してるんだよ
お察しでしょ

出るの来年以降で、今年中にソニー本体やSIEの体制変更あるだろうから
今言ったことが本当か嘘かを気にしても仕方ない
0352名無しさん必死だな (アウアウエー Sa7f-7tZ/ [111.239.188.112])
垢版 |
2019/04/22(月) 09:10:25.31ID:VyoPcnjaa
>>347
あら探しが無理だった場合、ロックハートの方を主要ハードと見なしてPS5と比較する可能性もあるぞ
0354名無しさん必死だな (アウアウカー Sad3-7tZ/ [182.251.181.181])
垢版 |
2019/04/22(月) 14:43:11.47ID:MjFqPwKua
正直レイトレとかよりゲーム作るコスト下げるような施策をしてほしい
0359名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-JNgg [14.10.56.160])
垢版 |
2019/04/23(火) 01:14:07.71ID:XzxU5EFj0
>>356
あいらぶいんでぃーず…
0361名無しさん必死だな (ワッチョイW ff7a-EG0x [119.25.194.43])
垢版 |
2019/04/23(火) 06:56:24.22ID:p1dyiiAI0
>>360
MS独自のレーティング制度があるから日本でCEROを通さずに配信しやすくなったからかも。実際その制度が出来てから開発元自らローカライズや英語版でもそのまま配信ってケースが増えてきたんよ。

この制度のお陰か分からんが、スパチュンやオーイズミ等の宗教団体が間に入って国内PS独占のケースがかなり減ってきたし、箱一ユーザーとしてはわざわざPS4版とか買わなくていいから凄く良い。
0366名無しさん必死だな (アウアウエー Sa7f-7tZ/ [111.239.188.190])
垢版 |
2019/04/23(火) 09:06:02.42ID:pJgg77N/a
>>364
アイツら翻訳してほしいゲームに限ってしやがらねぇ…
0368名無しさん必死だな (スプッッ Sd1f-GQs1 [1.75.237.177])
垢版 |
2019/04/23(火) 12:34:19.96ID:Jy95jKPLd
>>367
審査料金無料
アンケート式書類に該当表現類チェック
提携した各国審査機関と同等のレーティングを有するとされる(ESBR PEGI等)


割と真面目に米国通商協議で「CEROって非関税障壁じゃね?」
って言われたら申し開き出来んレベル
0372名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-7tZ/ [106.130.137.126])
垢版 |
2019/04/23(火) 14:26:25.16ID:DvJ+pi7La
ソニー寄りのPolygonによる、WiredのPS5お披露目は冷静に見たほうがいい、という指摘記事
https://www.polygon.com/2019/4/16/18410683/playstation-5-ps5-specs-8k-ssd
まぁスクープ逃したやっかみも含まれてると思うけど、中身はまっとうなので是非
0384名無しさん必死だな (アウアウエー Sa7f-7tZ/ [111.239.188.21])
垢版 |
2019/04/24(水) 09:12:24.79ID:1UynYXPZa
>>381
なんかカプが海外意識したの爆死しまくってた昔を思い出した
0387名無しさん必死だな (アウアウカー Sad3-EG0x [182.251.183.173])
垢版 |
2019/04/24(水) 13:34:30.57ID:E9Pc8ZEAa
>>382
文化大革命どころか少し後の天安門事件すら半ば無かった事扱い、よくて大きめの暴動鎮圧レベルに仕立てるのが今の中国だぞ。

なーにそっちはまだ国策で隠蔽だからまだいい。PSWでは今から数えて僅か10年以内のソニーの数々の不祥事をPSユーザー自ら記憶を消して、ソニーとPSを祭り上げるからわざわざソニーが不祥事を隠蔽しなくていいんだぜ。
0388名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-7tZ/ [106.130.138.132])
垢版 |
2019/04/24(水) 15:35:57.69ID:X8Endmrya
>>382
黒歴史ですので…
0399名無しさん必死だな (ワッチョイ 9df3-MRXB [14.10.56.160])
垢版 |
2019/04/25(木) 00:20:16.13ID:8GHfw7p70
>>396
自力で頑張ったHallo Gamesは偉いよ…
0400名無しさん必死だな (ワッチョイ 764f-MRXB [153.160.213.5])
垢版 |
2019/04/25(木) 02:19:11.66ID:q4rLWl510
>>395
黒幕はイゴールってオチは微妙だったからあまりおススメできんのだよな
SEKIROのほうが絶対面白いと思うけど
ああいうコアゲーはPS4ならではだね
しかも世界で500万も売ってて和ゲーファンとして誇らしい
0401名無しさん必死だな (ワッチョイ 764f-MRXB [153.160.213.5])
垢版 |
2019/04/25(木) 03:01:18.37ID:q4rLWl510
ダークソウルやニーアみたいな新規作がヒットしてシリーズ化してる辺り
PSではサードが育ちやすい土壌が築かれてる事がわかるな

これはSwitchやWiiUでは全く見られない現象
任天堂ハードは健全な市場原理が働いてないんだろうね
話題性ばかりのマーケティングのせいでサードの良ゲーが売れなくなってる
0407名無しさん必死だな (アウアウエー Sa02-Za1h [111.239.231.171])
垢版 |
2019/04/25(木) 07:07:21.85ID:Blf5rBzaa
>>406
なんのことかと悪いがレスを調べてみたけどニーアのことよりも
キッズ層を切り捨てて若年層を取り込みたい…

マジで意味がわからないよ狂ってるよスクエニ…
あとPS系がファミリー層よりもぼっち層狙いなのは自覚あるんだなぁー
0411名無しさん必死だな (アウアウエー Sa02-3ieb [111.239.189.16])
垢版 |
2019/04/25(木) 09:14:38.10ID:wrdjOOH0a
そもそもサードガー言ってるけど、サード系の景気のいい話聞くのはSwitchの方よね
他はSWBF2とか景気悪い話ばっかり、BO4も案の定人少なくなってるし
0412名無しさん必死だな (ワッチョイW ae7a-JPHH [119.25.194.43])
垢版 |
2019/04/25(木) 10:59:13.43ID:wvF25lBM0
PS4でサードのソフトが売れてるのになんで最近脱Pばっかりなのかね。隻狼が500万売れたとかニーアダクソがヒットと言ってもその挙げたソフト、殆どPS・XBOX・PCのマルチ合算じゃねーか。

MHWもPS4だけで一千万とか大嘘ぶっこいてるゴキブリも居るし、PSが苦境な現実を見たくないからって妄想書き逃げかよ。
0415名無しさん必死だな (スププ Sdfa-G+7H [49.98.85.88])
垢版 |
2019/04/25(木) 14:02:17.73ID:iOrXIBqEd
>>401
PS4
1年目 ファースト52万本 サード68万本
2年目 ファースト48万本 サード178万本

Switch
1年目 ファースト566万本 サード92万本 ポケモン18万本
2年目 ファースト866万本 サード269万本 ポケモン137万本
0419名無しさん必死だな (アウアウウー Sa39-3ieb [106.130.124.158])
垢版 |
2019/04/25(木) 14:49:17.15ID:uRuPUp71a
>>391
どうせ出すにしてもクソ適当なスピンオフ投げてけるだけだろうに、何でお外の人らはあんなに暴れるかねぇ?
0424名無しさん必死だな (アウアウウー Sa39-McQM [106.161.150.83])
垢版 |
2019/04/25(木) 21:48:08.98ID:/g9F4rbta
>>422
このランキング見ると任天堂が素直にソニーの軍門に下っていればソニーが一位だったんじゃないか?
任天堂ファンからしたらソニーが一位になるのは許せないかもしれないけど
国益の視点から見るとやっぱり日本のメーカーが一位になってほしいと思うよ
0426名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6d71-tgRl [222.2.54.180])
垢版 |
2019/04/25(木) 22:00:35.68ID:icuR967K0
売上やPS4版の方が売れてるとほざくくせに
E3から撤退する矛盾はどう説明なさるおつもりですか!?
0427名無しさん必死だな (アウアウウー Sa39-KKj3 [106.128.16.120])
垢版 |
2019/04/25(木) 22:00:52.40ID:r5O2i0dXa
横から悪いが、池上が日本ageランキングなんて持って来るわけないだろ
大好きな中国のテンセント様が一位だから出しただけ
つか池上なんて信じてるのかよ
0431名無しさん必死だな (アウアウエー Sa02-3ieb [111.239.189.222])
垢版 |
2019/04/25(木) 22:16:23.32ID:HAHyn8O0a
>>422
元は雑な推測値です
https://newzoo.com/insights/rankings/top-25-companies-game-revenues/
ちなみに
「データにツッコミたくなったそこのお前!金払って会員になったらちゃんとしたデータやるよ」
って誘導してるから、むこうさんからしたら皆に突っ込まれるのは折込済
0432名無しさん必死だな (ワッチョイW 5aee-m4MM [123.230.42.103])
垢版 |
2019/04/25(木) 23:18:36.59ID:oT/odnDd0
パケの売上本数は変わらないけど、売上金額が凄いことになってるんだろ?
答えとしては
現役PS4ユーザーはゴキちゃん自慢のAAAタイトルには見向きもせずに基本無料ゲームに夢中、
買い切りソフトはPS +のフリプしかやらない。
だな

考えてみたらPSの基本無料MMOって全然終わらないんだよな
FF15のDLCは打ち切りになったのに
0435名無しさん必死だな (ワッチョイ 9df3-MRXB [14.10.56.160])
垢版 |
2019/04/26(金) 00:25:21.58ID:i16zQVKs0
新潟君の情弱ぶりを見ると、何でコンサルが食っていけてるかわかるな
元ソースに当たらない
元ソースを読まない
元ソースを分析しない
3ないをつねに貫いておられる
0436名無しさん必死だな (ワッチョイ 71fc-KxX0 [58.189.45.139])
垢版 |
2019/04/26(金) 01:18:36.84ID:mYHERD/Y0
>>428
各サードの決算時のAAAタイトルのハード別シェア率でPS4番のほうが売れてると判断してるんだけど
箱のほうが売れてるってデータがあったら教えて認識改めるから

>>426
売上とシェアが大きいのとE3撤退は矛盾しないぞ?売れてシェア取ってても儲かってないからだろ
日本でもソニーは広告宣伝費にかける金額が売上に対してもとても多いし
去年の年末商戦も数は売ったが金額ベースが低くてばらまいたのがネタになってただろ
0441名無しさん必死だな (アウアウエー Sa02-3ieb [111.239.188.157])
垢版 |
2019/04/26(金) 09:09:43.27ID:bh1diriqa
データの事言われたから、逆上してそれっぽい言い回しで反論したんだろうけど
ようはそういう所だよね

怒る暇があったらデータをきちんと読み解く努力をしなさい、具体的にはソニーの決算報告書ちゃんと読め
0443名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp75-AYs2 [126.193.78.67])
垢版 |
2019/04/26(金) 09:49:21.24ID:D3h574UUp
GW期間の一時帰宅が許可されたんか
0447名無しさん必死だな (アウアウエー Sa02-Za1h [111.239.217.167])
垢版 |
2019/04/26(金) 11:11:02.89ID:oCfb1+F3a
>>442>>444
焦りすぎて自演が哀れすぎて哀れだな
PS3は失敗しましたが???
携帯機種なんてボロボロじゃん
しかもワッショイスレでとか以前にID変わってませんよ

覇権?今のPS4ソフトの売上全然ですしついでに言えばPS2時代後半からすでに没落は見えていてそもそも言ったらなんですがPS1当時ですらポケモンに負けてたのですが???

誰と戦ってるんですかwww
0450名無しさん必死だな (アウアウウー Sa39-3ieb [106.130.126.132])
垢版 |
2019/04/26(金) 15:18:53.59ID:BDsATMSma
>>444
自演してる暇あったら決算のpdf落としてきなさいよ
0455名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9df3-3ieb [14.10.56.160])
垢版 |
2019/04/27(土) 02:09:24.95ID:1ZCEJjE30
>>451
まぁ順当ではある
0461名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9df3-3ieb [14.10.56.160])
垢版 |
2019/04/27(土) 11:42:20.76ID:1ZCEJjE30
>>456
TOV?
0464名無しさん必死だな (JPW 0Hbd-MhHk [220.254.1.151 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/27(土) 14:00:03.63ID:A34gU/IYH
>>456
キリンが水飲むとこ撮ってこいって言われて
さぁキリンきた水飲むぞもう飲むぞそら首下がったさぁ飲むぞはい飲まないィー!
はい残念飲みませんでしたーもう一匹キリンきた!メインキリンきた!
これで水飲む!飲まない!こっちきた!水飲まないでこっちきた!
こっちきて…草食べたー!はい草食べたこれ完全に水飲むフラグたったのは確定的に明らか
ほらね草食べ終えて水場から離れて行ったシマウマ干涸びろとか言いながらやるゲーム
0465名無しさん必死だな (アウアウカー Sa4d-JPHH [182.251.183.173])
垢版 |
2019/04/27(土) 14:46:32.69ID:i0DeR5Mpa
>>464
AFRIKAとかモタストとか、なんだかんだブラッシュアップしていけば面白く出来そうなゲームを売れなきゃあっさり捨てるから、ソニーはファーストの癖に全然ブランドが育たないんだよなぁ。

GTとかみんゴルもオタク・信者向けにシフトし過ぎて普通のPSユーザーからは疎まれてるし、サードのソフトを全部PSに独占するレベルで金出さないとますますPSの存在感は薄れるばかりだぞ。
0467名無しさん必死だな (スププ Sdfa-nTzR [49.96.7.28])
垢版 |
2019/04/27(土) 15:09:10.72ID:TYkIM7dkd
任天堂的にはそこまで資金投入して注力するものでもないという的確な判断だな
0472名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6d71-tgRl [222.2.54.180])
垢版 |
2019/04/27(土) 17:27:27.66ID:eHtMTB5G0
単体5万以上かけててやっとの技術でドヤ顔かよw
こっちなんか3万に3千足しての値段、しかもダンボール
0475名無しさん必死だな (ワッチョイ 61f3-jxdT [106.72.133.193 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:17:10.03ID:4QbrOf9A0
いい加減PSVRのHMD装着した時の首「ガクン!」と来るのをどうにかして欲しいなw
WiiUでタブコンの重さを散々問題視したのにHMDでは無視ですか?

そういう意味ではSwitch+段ボールという廉価版VRな割り切り方は面白いwww
0476名無しさん必死だな (アウアウエー Sa02-3ieb [111.239.188.133])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:21:00.01ID:4ljVaxjVa
>>470
爆売れってどこのソース?
0477名無しさん必死だな (ワッチョイ 2128-HJzg [128.28.96.51])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:38:42.97ID:agv285yR0
>>456
DGF3(ダストガードフィルター3)はどうだろうか
0484名無しさん必死だな (アウアウエー Sa02-Za1h [111.239.230.156])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:18:07.31ID:c5uheGLWa
あと子供よりも幼稚な奴らだね…
ついでに今週のゴミ通とかでもいろんなとこで発覚してるけどFFって10代はもうほとんど知らないんだなw
30代40代ばかりw

>>480
456が3DS差せばいいとドラクエ対応表の下に追加されててワロタw
0491名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6e60-3ieb [223.135.228.242])
垢版 |
2019/04/28(日) 00:11:27.29ID:sst5KweV0
手元にあるIDC資料だとすでにVR/AR合算になってて、VR側はスマホはめる奴も込みで1000万台前後だな

つーか実質ポケGOでゲタ履かせて、3年でコレはキツイ
0495名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6e60-3ieb [223.135.228.242])
垢版 |
2019/04/28(日) 12:38:28.85ID:sst5KweV0
>>493
ソニーから渡された情報を口あけて待つしかしてなかったからねぇ
0496名無しさん必死だな (JPW 0H1e-Q70X [211.124.226.217])
垢版 |
2019/04/28(日) 13:25:26.82ID:k03zG3gQH
>>495
というかTVと一緒でスポンサー企業であるSONYの太鼓持ちしかいないのと金づるマイナスになることは一切伝えない、マスコミの報道しない自由発動しまくりだしな
0501名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9df3-3ieb [14.10.56.160])
垢版 |
2019/04/29(月) 00:56:11.43ID:OcxtD+wb0
>>498
アイラブインディーズの先駆けとして無駄に持ち上げられていた黒歴史
0509名無しさん必死だな (ニククエWW 9df3-3ieb [14.10.56.160])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:25:58.91ID:OcxtD+wb0NIKU
>>502
グロ探す時間をpdf読む時間には出来んのかね君は?
0512名無しさん必死だな (ニククエ Sa02-3ieb [111.239.189.219])
垢版 |
2019/04/29(月) 21:19:30.10ID:vfFX4fLzaNIKU
グロ探す労力をソース探しに注げんのかな彼は?
0517名無しさん必死だな (ワッチョイW 8937-jtmn [114.160.113.133])
垢版 |
2019/04/30(火) 06:16:23.22ID:9q5tPncJ0
ドンちゃんの「リビングを占拠するゲーム機」というビジョンを掲げていたのがユーザーの目指すところとかなりズレていたからなぁ

フィルとしてはXboxoneを犠牲にしてでも次世代機でシェアを取るつもりだろう
0519名無しさん必死だな (ワッチョイW 916b-m4MM [218.223.172.93])
垢版 |
2019/04/30(火) 10:53:50.93ID:C+rsGLo40
つーかね、ハード性能ガーってのがソニーには無理なんよ
社内のハード屋残党の為に作りはするけど、後から中華企業にブチ抜かれるのが確定だから
今のXperiaの凋落が、遠くない未来のPSハードの現実よ

PS +とかPS nowとかサービス業に舵をきるしかないんだけど、なんか手遅れっぽい
0520名無しさん必死だな (アウアウエー Sa02-3ieb [111.239.188.229])
垢版 |
2019/04/30(火) 12:02:18.08ID:6WUur0gpa
>>515
2012年あたりからちょっと傾向出てたよね
0524名無しさん必死だな (Hi!REIWAWW 9df3-3ieb [14.10.56.160])
垢版 |
2019/05/01(水) 00:10:24.13ID:CzFE/aAL00501
令和もよろしくお願いいたします
0528名無しさん必死だな (Hi!REIWAWW 9df3-3ieb [14.10.56.160])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:52:01.35ID:CzFE/aAL00501
>>526
そういや2018のKOTYって決まってたっけ?
0529名無しさん必死だな (Hi!REIWAW 8912-JPHH [114.160.237.246])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:08:05.04ID:j5axJ1Aj00501
2018のKOTYはRPGツクールになってたよ、バグゲーは無しとか言ってたくそに。まあそもそもKOTYなんて1ミリも権威なんて無いし、そんなクソ賞より今後のイベントで発表されるゲームに期待したいところだな。
0534名無しさん必死だな (Hi!REIWA 69f6-HJzg [210.236.125.180])
垢版 |
2019/05/01(水) 22:46:41.02ID:daAE3iP200501
>>533

他ハードに一切絡んでこなければそりゃ面白いだけで済むだろうけど実際はねぇ...

令和早々海腹川背の売り上げで煽ってきそうだなぁー 数出るタイトルじゃないのはファンなら承知の上なんだが...
0535名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-3I8g [106.130.132.101])
垢版 |
2019/05/02(木) 00:49:53.56ID:J37RLwmLa
>>529
あー…結局ソニーに忖度したか
0537名無しさん必死だな (ワッチョイ 4e4f-Cg3z [153.160.213.5])
垢版 |
2019/05/02(木) 08:27:28.31ID:phESV/910
任豚が論破されててワロタw


9 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (Hi!REIWAWW 0305-+XuZ)[] 投稿日:2019/05/01(水) 23:38:00.77 ID:VkNCud
Switchに勝ってる点がない

125 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6778-WEvA)[] 投稿日:2019/05/02(木) 08:04:37.41 ID:ftkgrhJ70 [1/2]
>>9
性能 普及台数 ソフト数 ソフト売上
むしろ何が負けているのか

127 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2de-Cg3z)[sage] 投稿日:2019/05/02(木) 08:05:55.19 ID:vec6NbIn0
>>125
日本でのソフト売り上げじゃね?
0538名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2b71-GtQO [222.2.54.180])
垢版 |
2019/05/02(木) 08:34:23.65ID:uIzXaNDY0
はよ国別販売台数出せや
0539名無しさん必死だな (スププ Sdba-iZva [49.96.7.28])
垢版 |
2019/05/02(木) 11:12:56.58ID:WjeQ0yDxd
チョンモでも「出荷出荷」言われててワロタ
0540名無しさん必死だな (ワッチョイW b67a-PoMM [119.25.194.43])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:28:13.58ID:82BDMyK60
そんな嘘だらけのPS4の販売台数という周知の事実より、ソニックの実写映画の不人気っぷりの方が深刻だわ。

ソニックは只でさえかりんとうの社内政治で冷遇されてるのに、あのゴミ実写で更に外人にまで見向きされなくなったらマジでソニックシリーズ死ぬぞ。
0542名無しさん必死だな (アウアウエー Sa52-3I8g [111.239.189.184])
垢版 |
2019/05/02(木) 14:14:12.14ID:3A+SdD9pa
>>536
それ公式のレポートじゃなくて、アナリストの人が個人的にザーッと数字まとめただけだよ、条件とかもかなり雑

そもそもNiko partnersは中国ローカルの調査会社だから、世界的な数字なんぞわかる訳がない
0547名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp3b-AyqE [126.33.77.44])
垢版 |
2019/05/02(木) 14:50:18.46ID:mcof0+9xp
今日の自由時間終了しちゃったのか
0552名無しさん必死だな (アウアウエー Sa52-3I8g [111.239.189.184])
垢版 |
2019/05/02(木) 16:35:45.99ID:3A+SdD9pa
SwitchがPS4に勝つ負けるなんて話してるの新潟君だけだよね
任豚とやらは新潟君自身か、任豚とやらが妄想なのか…
0553名無しさん必死だな (ワッチョイ 4e09-ahOC [153.218.209.47])
垢版 |
2019/05/02(木) 17:11:09.32ID:TmlIqxBB0
PS4の推定台数と、推定出荷が乖離してるから何処の国に出してるか答えろで勘弁しろだから信用されないのは当然。
出すなら任天堂のように地域ごと出荷数出せ、嫌ならMSのように黙ってろ。
0554名無しさん必死だな (ワッチョイ 4e4f-Cg3z [153.160.213.5])
垢版 |
2019/05/02(木) 18:56:34.30ID:phESV/910
2018年ゲーム企業収益ランキング

1位:テンセント(197億ドル)
2位:ソニー(142億ドル)
3位:マイクロソフト(98億ドル)
4位:アップル(95億円ドル)
5位:アクティビジョン(69億ドル)
6位:グーグル(65億ドル)
7位:ネットイース(62億ドル)
8位:EA(53億ドル)
9位:任天堂(笑)(43億ドル)
10位:バンダイナムコ(27億ドル)

https://venturebeat.com/2019/04/17/newzoo-top-25-public-game-companies-generated-over-100-billion-in-2018-revenue/
0556名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-3I8g [106.130.137.204])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:56:57.08ID:S4AXhDeUa
>>554
>>431
0566名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bf3-Cg3z [14.10.56.160])
垢版 |
2019/05/03(金) 02:37:11.79ID:eUj45weg0
そもそも寝ない吉田の
・非ゲームエンタメ路線の推進
と、ゲーム事業の
・究極的にはハードがいらないリカーリングビジネスモデル
の二輪で回復してるのは昔から評価してるんだから
平井の負の遺産である「外から見えない数字」と
何で儲けてるかを考慮しない実績だけ追っても意味無いわな
0569名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f12-PoMM [114.160.237.246])
垢版 |
2019/05/03(金) 07:21:36.73ID:rDGZwhPc0
ゲーム事業にネット関連やら足しまくりゃそりゃ好調に見えるわなwなーにが「他の事業も好調と認めるんだね?」だよw

そういう姑息な手段を使わないと任天堂・MSに勝てません、ってお前らゴキブリがまず認めろよwSCEの債務超過から何にも学んでねーな。
0571名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3aa-AyqE [60.119.212.223])
垢版 |
2019/05/03(金) 08:04:35.48ID:zVhHwNIp0
好調すぎて45%連結利益が下がったわー
0574名無しさん必死だな (ワッチョイ 2392-be2o [124.38.179.235])
垢版 |
2019/05/03(金) 11:22:10.86ID:edEU+gJ40
彼(もしくは彼女)は、わざとツッコミどころ満載の書き込みをして、それに反応する人間がいるのが嬉しいのだと思われる
内容は自分への非難でも何でもよく、とにかく反応してもらえれば満たされるんだろう
0576名無しさん必死だな (ワッチョイ 36aa-2Vp8 [39.110.141.83])
垢版 |
2019/05/03(金) 11:43:44.81ID:xvIf3jLT0
次の債務超過はいつですか?
0577名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3bf3-3I8g [14.10.56.160])
垢版 |
2019/05/03(金) 12:09:03.84ID:eUj45weg0
新潟君、不調って煽られたから好調さで煽り返してやる!って感じで表層しか見てないんだろうな、とは思う
0581名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bf3-Cg3z [14.10.56.160])
垢版 |
2019/05/04(土) 00:11:09.08ID:icBjx5ng0
>Niko PartnersのアナリストDaniel Ahmed氏より
彼の事ゲハであんま知られてないんで軽く説明しておく
・正式な社員である事は確認されている
・真昼間からロクに仕事もしないで、掲示板だSNSだずっとやってるのに何故かクビにならない
・ResetEraが旧neogafの時代からの住民
・最近の主戦場はツイッター
・RTといいね稼ぎのため、無根拠なソニー上げと任天堂&MS下げを繰り返している
・MSに不利なリークをよくするが当たった試しがない、むしろ逆神と化している
こんな人、超簡単にまとめると
「SNS世代のマイケル・パッチャー」
です
0583名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3bf3-3I8g [14.10.56.160])
垢版 |
2019/05/04(土) 11:58:48.77ID:icBjx5ng0
>>580
まぁ新潟には罪はないよ…コメ美味しいし
0586名無しさん必死だな (ワッチョイ 36aa-2Vp8 [39.110.141.83])
垢版 |
2019/05/04(土) 13:35:54.28ID:AHJjhZdk0
中国も野放しだもんな大使館用地がどうの
ああそれ以前に全国的に土地買い占められてるか
0590名無しさん必死だな (アウアウカー Sa43-PoMM [182.251.183.173])
垢版 |
2019/05/04(土) 20:20:45.30ID:OEJvwjYVa
VITAの台数も2000万台が実は600万台とか、あーいうことやっていると知るとPS4も台数詐欺やってると思われてもしょうがないわな。

それを信用回復の為に動かず、尚も嘘や誇大広告で塗り固めようとする姿勢が中韓辺りに魂を平気で売る国賊企業に相応しい姿勢だなソニーは。
0596名無しさん必死だな (コードモW b67a-PoMM [119.25.194.43])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:57:16.87ID:EfemcLRi00505
PS信者は新サクラで喜んでるけど、あれどう考えても戦ヴァルみたいにPC&Switchで後発でマルチにしそうな雰囲気を醸し出してるんだよなぁ。

100人以上の開発者使ってPS4のみでは採算取れないだろうしね。それにセガ社長がインタビューでジャッジアイズ等のPS4独占ソフトの売上にオブラートに包んでるが不満そうだったし、そろそろかりんとうもお役御免かな。
0601名無しさん必死だな (コードモWW 3bf3-3I8g [14.10.56.160])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:03:45.31ID:Vm6G0QVZ00505
サクラ大戦、ファミ通のインタビューですげぇ金かけてるみたいな事言ってたけど大丈夫かな…
0605名無しさん必死だな (コードモW b67a-PoMM [119.25.194.43])
垢版 |
2019/05/05(日) 13:44:04.36ID:EfemcLRi00505
>>604
サクラ大戦シリーズで一番売れたのでDC版3の30万本だったか?その後DCが死んでPS2に逃げたけど、1も3もPS2独占の5も全部死んだのにPS4で新作出たからって都合よく売れるんか?って思うよね。

まあエスコンみたいにシリーズ一旦死亡後からの神格化で新作発表ってなんだかんだ期待しちゃうから、シリーズやったことないニワカ共も釣られちゃうんだろうな。
0615名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3bf3-3I8g [14.10.56.160])
垢版 |
2019/05/06(月) 01:18:31.88ID:DlzvqGPg0
>>612
そういえばちゃっかりいたなアイツw
0616名無しさん必死だな (ワッチョイW 17b0-hiWa [122.18.121.93])
垢版 |
2019/05/06(月) 01:30:24.64ID:S8vx5f6z0
>>614
EAのポテトサーバがまたやらかしたの?
0617名無しさん必死だな (スププ Sdba-iZva [49.96.7.57])
垢版 |
2019/05/06(月) 11:43:14.39ID:Ya0IbvICd
0618名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3bf3-3I8g [14.10.56.160])
垢版 |
2019/05/06(月) 12:08:32.86ID:DlzvqGPg0
>>614
EA鯖は弱いけど、機種限定でこういうの起こるのは珍しい
0620名無しさん必死だな (ワッチョイ 4e4f-Cg3z [153.160.213.5])
垢版 |
2019/05/06(月) 19:14:23.64ID:BZ5BpcYZ0
>>619
任天堂はソニーを倒すためなら売国でも何でもするよ
自業自得とはいえPS時代にソニーに全部シェアを奪われた恨みは
一生消えないでしょ。世界でPS4が圧倒的トップだからって
テンセントに寄生するとかもう手段選ばなくなってるよね
0621名無しさん必死だな (ワッチョイ e728-R0y6 [128.28.77.3])
垢版 |
2019/05/06(月) 19:16:43.40ID:MasvBypA0
中国で物を売ったら売国?
0627名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-3I8g [106.130.138.162])
垢版 |
2019/05/06(月) 20:05:58.61ID:4wy5wt3ea
多分SIECがテンセントと業務レベルで組んでるのを揶揄されたから
意趣返しのつもりなんでしょうな

ただ今回の中国でハード売る手間がものすごいから、現地のメーカーにやってもらいましょうってだなんだよね
新潟君ちゃんと記事読んだの?
0630名無しさん必死だな (ワッチョイW b67a-PoMM [119.25.194.43])
垢版 |
2019/05/06(月) 22:02:43.03ID:qzXwxdmE0
中国企業と協力関係になったら売国扱いなら殆どの大手企業は売国企業になるだろうな、ソニーも含めて。

まあ技術を中韓に売り飛ばした挙句、世界規模の情報流出やステマ問題をやらかして日本企業の信用を失墜させまくる経産省役人認定の国賊企業ソニーにはどの企業も敵わないがなw
0632名無しさん必死だな (スプッッ Sd5a-TPlZ [1.75.241.5])
垢版 |
2019/05/06(月) 22:28:39.29ID:ib1z3upqd
バカだから多分、「痛いとこ突いてやったぜ!ざまあみろ!」とか
脊髄反射的に発言しちゃうんだろうけど、いくらバカでもそろそろ学習しないもんかね?
予め下調べくらいしろよ、お前バカなんだから
0634名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bf3-Cg3z [14.10.56.160])
垢版 |
2019/05/07(火) 01:02:11.43ID:bSIMCdnC0
ソース無しにPS4売れてる説をゴリ押ししてる時点で…
0642名無しさん必死だな (ワッチョイ 9ab9-1VZl [219.103.230.43])
垢版 |
2019/05/07(火) 07:34:22.61ID:rl1+UG5t0
もうずいぶん昔、PS2の頃だったかPS3の頃だったか忘れたけど、物流関係のニュースでソニーさんが実売を詳細に把握できるシステムを構築したって記事あったんだよね。
なのに、総会では”詳細はごきゃんべん”とか、外部推計とはいえVitaの販売台数が掲載値の1/3だったりとか、ホント意味が分からない。
0644名無しさん必死だな (アウアウエー Sa52-3I8g [111.239.188.206])
垢版 |
2019/05/07(火) 09:09:49.18ID:PILrgKOoa
>>635
そんな証言あったっけ?
0645名無しさん必死だな (アウアウカー Sa43-PoMM [182.251.186.123])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:22:38.85ID:wbTfcvOXa
GTA5やRDR2とかたとえPS4版が一番売れてると自慢しようがそもそもサード製ソフトだし、しかもGTA5なんて一億本売れても赤字だし、AAA級なんて開発費も広告費もバカみたいに取られて何一つ良いことなんてない。もうそういうのは見直す時期。
0648名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8a35-3I8g [133.236.37.19])
垢版 |
2019/05/07(火) 13:53:09.25ID:DBuiRBQo0
>>646
いきなりフワっとした事言われても困るぞ
ちゃんと5W1Hはっきりさせた上で、エビデンスに基づいた発言をしなさい
0654名無しさん必死だな (ワッチョイW da28-2wm/ [157.65.155.230])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:10:06.01ID:zc91NHZV0
ちょうど今ツイートされたしモンハンのDLCの話でも出るんだろう
0655名無しさん必死だな (ワッチョイ 4e4f-Cg3z [153.160.213.5])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:38:23.09ID:kGtgVjcm0
>>646
任天堂がMSに敵うわけなかろう

2018年ゲーム企業収益ランキング

1位:テンセント(197億ドル)
2位:ソニー(142億ドル)
3位:マイクロソフト(98億ドル)
4位:アップル(95億円ドル)
5位:アクティビジョン(69億ドル)
6位:グーグル(65億ドル)
7位:ネットイース(62億ドル)
8位:EA(53億ドル)
9位:任天堂(笑)(43億ドル)
10位:バンダイナムコ(27億ドル)

https://venturebeat.com/2019/04/17/newzoo-top-25-public-game-companies-generated-over-100-billion-in-2018-revenue/
0658名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8a35-3I8g [133.236.37.19])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:17:13.22ID:DBuiRBQo0
>>655
>>431
0660名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3bf3-3I8g [14.10.56.160])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:31:55.77ID:TrPpJsAu0
どんだけソース読めって言っても絶対コピペで済まそうとするよね彼ら
0664名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-3I8g [106.130.132.118])
垢版 |
2019/05/08(水) 09:26:44.01ID:L3ws0Tnua
>>661
時々AA荒らしもするぞ
0666名無しさん必死だな (アウアウエー Sa52-0fWM [111.239.229.206])
垢版 |
2019/05/08(水) 12:51:35.32ID:omvAFL9ta
PS3への甘やかし、Vitaの捏造売上 、そしてPSクラシックの明らかに適当にぶっ混んだ手抜き+セーブの手抜きと散々舐め腐っていてツケでしょ
それで今は必死にPS4を強引にやらせようとする見苦しさは鬱陶しい
0667名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-3I8g [106.130.138.55])
垢版 |
2019/05/08(水) 14:30:51.29ID:wEYJzDusa
>>665
アイツら常にクソスレ立ててるもんじゃないの?
0669名無しさん必死だな (ワッチョイW 0baa-PoMM [126.241.227.227])
垢版 |
2019/05/08(水) 16:43:14.39ID:qIv4F/tJ0
KH3は開発期間もアレだったが、その前に前作や外伝の完全版を乱発しすぎたイメージが強くてウンザリされたのも原因だと思う。

今のところ80万本売ったそうだが、アナ雪、シュガラ、トイスト、ベイマックス等とディズニーで特に人気な作品を出しておいてミリオン目前で息切れ寸前とか、PS4は一般人にかなり逃げられてるんだな。
0672名無しさん必死だな (アウアウエー Sa52-0fWM [111.239.215.107])
垢版 |
2019/05/08(水) 20:17:43.42ID:Ol+7GhLxa
>>669
2の時点であれだったけど2.5とかそんなのばかり乱発してたら呆れるのに決まってるよな
そもそも最初の頃から夢の共演臭さは無いみたいな物だったけどね
(あれだったらディズニーのオールスターゲーム作ったほうがいい)
0675名無しさん必死だな (ワッチョイ 21f3-gMth [14.10.56.160])
垢版 |
2019/05/09(木) 01:43:01.43ID:ynWDIQFw0
>>673
あっちのが面白いぞ
0683名無しさん必死だな (アウアウウー Sad5-goB5 [106.130.138.63])
垢版 |
2019/05/09(木) 16:43:57.85ID:4qa5C7iga
>>682
当初はデモまで出したのに…
0688名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4171-CWnR [222.2.54.180])
垢版 |
2019/05/10(金) 07:46:25.46ID:9iqmqJHk0
たった10分くらいのPSダイレクト、あっはい程度の感想しかでん
締めが6月情報解禁だし、評価も批判が肯定の半分まできてるしで
0692名無しさん必死だな (アウアウウー Sad5-goB5 [106.130.129.120])
垢版 |
2019/05/10(金) 09:06:50.92ID:LBx8t4/ra
FF7R、今発売しても十中八九cyberpunk2077に潰される未来しか見えん
0694名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spdd-gaDU [126.182.9.252])
垢版 |
2019/05/10(金) 10:45:26.31ID:I1pw7ejUp
それが新潟くんのPSダイレクトの評価か
0703名無しさん必死だな (アウアウウー Sad5-goB5 [106.130.122.152])
垢版 |
2019/05/10(金) 14:18:08.40ID:FbD5u/ZQa
え?今回発表されたプレデターのゲームってジェイソンの所が作ってるの?
なんでまともな所に頼まなかったの?
0704名無しさん必死だな (ワッチョイ eb4f-gMth [153.160.213.5])
垢版 |
2019/05/10(金) 14:35:35.18ID:ltY7zZbe0
中川翔子
@shoko55mmts

ああああああああああああああああ現実だったあああああああああああ死なずに生きててよかった!!!!
あの頃からの我々につたえたい、未来はとんでもないかたちでやって来るぞと!!!!!
FF7リメイクマジで来る!!!ぞ、と!!!!!!
セフィロスセフィいいいいい

https://twitter.com/shoko55mmts/status/1126618668111056896
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0713名無しさん必死だな (ワッチョイW e96b-0gCO [218.231.161.203])
垢版 |
2019/05/10(金) 23:22:48.26ID:+D9J5svw0
Vitaのゲーム天国がマシに見えるくらいの有り様だったんだが
あの時はまだVitaユーザーが居たから「可哀想だから愚痴聞く位はやっとこう」と思えたけど…

今はもう「エアハードファンしか居ないのな」としか感じられないな
0715名無しさん必死だな (アウアウエー Sa23-goB5 [111.239.189.172])
垢版 |
2019/05/11(土) 00:17:00.71ID:kcnI0hn0a
というか4年かけてまだミッドガルでワチャワチャしてるってどういうことだよ…
0717名無しさん必死だな (ワッチョイW f3e3-CgLc [117.104.56.153])
垢版 |
2019/05/11(土) 03:34:11.23ID:H/p6O6q30
どうにもクラウドとエアリスのキャラデザインがただのコスプレした人にしか見えなくてあんまりカッコよくも可愛くも見えないんだけど俺だけかなぁ?
リアルに寄せりゃ良いってものじゃない感がありまくってどうにも拒否感が…
0719名無しさん必死だな (アウアウエー Sa23-R407 [111.239.229.36])
垢版 |
2019/05/11(土) 05:58:21.32ID:UR9r89oHa
いやただでさえキモいのが更にキモくなるだけだろ
元の7は奴の絵からかけ離れていたからマシだったわけで

そしてどうせまたティファだけ異常に贔屓しまくるんだろうな
リアルにしすぎるほど気持ち悪くなってるだけだがあのキャラ
0728名無しさん必死だな (ワッチョイWW 21f3-goB5 [14.10.56.160])
垢版 |
2019/05/11(土) 12:20:22.17ID:DyZaFTpU0
FF7リメイク、プロローグと銘打ってミッドガルまでを出す可能性忘れてるぞ
0732名無しさん必死だな (ワッチョイ 09f3-j9Ae [106.72.133.193 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:33:50.56ID:XYObb32R0
7リメイクの最大の問題点は喜んでる連中の殆どがFF信者という年寄ばかりな点
若いゲーマーからすれば13&15のライトニングさんやノムティス王子に代表される
「変に格好つけてるけど何かダサい」という認識のずれをノムリッシュは理解出来てない
0738名無しさん必死だな (アウアウエー Sa23-goB5 [111.239.189.70])
垢版 |
2019/05/12(日) 02:23:02.65ID:tvuvLvO7a
なんだっけ、今のFF14って北朝鮮のマスゲームみたいに動かないとボス倒せないんだっけか
0740名無しさん必死だな (ワッチョイWW 21f3-goB5 [14.10.56.160])
垢版 |
2019/05/12(日) 11:48:11.66ID:AerE+7Nj0
麻雀だのなんだのと外からだとどんなゲームか想像できないな
0742名無しさん必死だな (ワッチョイWW eb4f-BEij [153.160.213.5])
垢版 |
2019/05/12(日) 23:42:14.52ID:yZqMemq70
PS4、世界累計出荷台数9,680万台を突破!ソフト売上は45%がダウンロード版に

PS4 worldwide shipments top 96.8 million - Gematsu
https://gematsu.com/2019/04/ps4-worldwide-shipments-top-96-8-million
https://gematsu.com/wp-content/uploads/2019/04/PS4-Shipments_04-26-19.jpg

・2019年4月26日に公開されたソニーの決算発表から、
PS4の全世界総出荷台数が9,680万台を突破したことがわかった

・第3四半期の出荷台数は合計260万台

・2018年度の出荷台数は合計1,780万台。
ソニーの予想である1,750万台よりも30万台多かった

・2019年3月31日現在のPS+の加入者数は3,640万人で、
前年度比で220万人増加した

・第4四半期のPS4ソフトウェアの販売本数は5,470万本で、
前年度比で270万本増加した。ソフト売上の45%がダウンロード版だった
0746名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4171-/TB2 [222.2.54.180])
垢版 |
2019/05/13(月) 06:34:25.03ID:oKHbwRAn0
早く一億代到達してみせろよ
販売ペースが鈍化してるにもほどがあるぞおい
0749名無しさん必死だな (アウアウエー Sa23-goB5 [111.239.189.157])
垢版 |
2019/05/13(月) 09:04:13.65ID:dbhiFsCma
何でこれだけ個々の数字は意味ないって言ってるのに
他所様がピックアップした個々の数字にこだわるかね新潟君は?
0750名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3335-goB5 [133.236.37.19])
垢版 |
2019/05/13(月) 16:55:23.08ID:il4WWMHi0
>>748
しかも会社の独自推測値
0751名無しさん必死だな (ワッチョイWW eb4f-BEij [153.160.213.5])
垢版 |
2019/05/13(月) 17:31:47.31ID:i7vw63MJ0
日本ファルコム<3723>は、5月10日、2019年9月期の第2四半期累計(10〜3月)の決算(非連結)を発表、
売上高10億4700万円(前年同期比45.8%増)、営業利益6億9900万円(同86.4%増)、経常利益7億100万円(同86.2%増)、最終利益4億8900万円(同80.0%増)
と大幅増収増益を達成した。



アジア地域において、PS4向けゲームソフト『英雄伝説 閃の軌跡V』と『英雄伝説 閃の軌跡W-THE END OF SAGA-』のそれぞれ繁体字中国語および韓国語版の販売が想定を上回り、
その他同社タイトルのプレイステーションネットワークにおけるダウンロード販売が堅調に推移した。

また、北米・欧州地域での英語版PCゲームのダウンロード販売も好調で、Nintendo Switch向けゲームソフト『イース[-Lacrimosa of DANA-』北米・欧州版が順調に販売を伸ばしたほか、
下期に予定していた新規ライセンス案件について、上期に前倒して契約を締結した。

なお、5月にはPS4向けに『イース セルセタの樹海:改』を、6月には『イース[-Lacrimosa of DANA-(ラクリモサ・オブ・ダーナ)』を購入しやすい価格に設定した
『イース[-Lacrimosa of DANA-スーパープライス』を発売する予定であるほか、「イース」シリーズ最新作「イース\-Monstrum NOX-(モンストルム・ノクス)」についても鋭意制作を行っている。

https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/20253785095cd507a1939030020-1557464996.jpg
https://gamebiz.jp/?p=237977
0758名無しさん必死だな (スププ Sd33-TFGT [49.96.4.242])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:12:38.62ID:S6XCunaOd
おまえの書き込み自体が毎度スレチのノイズなんだが
0762名無しさん必死だな (アウアウエー Sa23-goB5 [111.239.188.136])
垢版 |
2019/05/13(月) 22:08:51.28ID:HefDHA7Va
>>756
https://www.falcom.co.jp/ir-data/20190510-1
純度100%の事実で言うなら、事業としてファルコムは低予算で手堅くやってる部分と、ちゃんと横に広げる部分をバランスよくやってるって話なのはちゃんと決算資料見ればわかると思うけど
というか今回の好調がライセンシーによるものだっておもっくそ書いてるじゃん
0765名無しさん必死だな (ワッチョイ 21f3-gMth [14.10.56.160])
垢版 |
2019/05/14(火) 00:27:44.18ID:a52WyGWC0
孫引きの情報の単語だけ追って純度100%も糞もないわな
そんなノイズだらけの情報じゃなくて元ソースきちんと読み解けよ
0767名無しさん必死だな (ワッチョイ 2965-Ilja [122.251.217.150])
垢版 |
2019/05/14(火) 08:24:33.65ID:/p9oiEFU0
>>751
>同社タイトルのプレイステーションネットワークにおけるダウンロード販売が堅調に推移した

>Nintendo Switch向けゲームソフト『イース[-Lacrimosa of DANA-』北米・欧州版が順調に販売を伸ばした

要するにアジアではPS4向けゲームが、北米と欧州ではSwitch向けに出したゲームが好評だった
ということだろ?
0769名無しさん必死だな (アウアウエー Sa23-goB5 [111.239.188.74])
垢版 |
2019/05/14(火) 09:04:58.97ID:ZBJrlNGCa
新潟君にとっての情報の純度とは何ぞや
0772名無しさん必死だな (アウアウカー Sa2d-mZdh [182.251.185.231])
垢版 |
2019/05/14(火) 12:16:44.75ID:4pFQNyBua
つーかソニーのゲーム事業が好調なら何故E3から逃げたの?って何回言わせんだよ…「PS5の準備期間」や「E3がオワコンだから」とか、前者ならソニーは嬉々として発表するし、後者ならソニー以外も撤退してなきゃおかしいんだね。

ゴキブリ共のソニーE3撤退の擁護は支離滅裂すぎ。
0774名無しさん必死だな (アウアウカー Sa2d-mZdh [182.251.185.231])
垢版 |
2019/05/14(火) 14:14:58.50ID:4pFQNyBua
スクリプト荒らしみたいなガチのスレ潰しでもないし別に構っていいんじゃない?他のゴキブリがこのスレを無視するなか、新潟君というこのスレ担当のGKが顔面ブルーレイになりながら荒らしてるんだし、正にスレ名通りの役割は果たしてるし。
0776名無しさん必死だな (アウアウウー Sad5-goB5 [106.130.121.139])
垢版 |
2019/05/14(火) 15:39:48.11ID:pN192EVHa
スタジオイストリアが潰れたけど、スタジオ・ゼロの方もどうなるかねぇ
0784名無しさん必死だな (アウアウエー Sa23-goB5 [111.239.188.177])
垢版 |
2019/05/15(水) 09:09:31.86ID:rY5jw/MKa
カグラ7も凍結とかしなくてSwitchとマルチにすればいいのに
0788名無しさん必死だな (アウアウカー Sa2d-mZdh [182.251.183.67])
垢版 |
2019/05/15(水) 22:05:45.18ID:vw4e363ma
>>787
馬場のスタジオの潰れっぷりがアレだからか、馬場に人望が無くて人が集まらなかった、単純に無能だから、FF15の特損を誤魔化す為とか色々な噂や憶測が飛び交ってるね。

FF7からゲーム事業に政治を混ぜてきたクズサードの走りであるスクエニらしい噂ばかりだなw
0789名無しさん必死だな (ワッチョイWW 03f3-YnvO [14.10.56.160])
垢版 |
2019/05/16(木) 00:37:21.14ID:L+61i5040
>>788
そういやずっと求人やってたなあそこ
0790名無しさん必死だな (ワッチョイ 474f-N32O [153.160.213.5])
垢版 |
2019/05/16(木) 01:02:49.23ID:ix/XVun/0
貯金1000万溜まったんで半額弁当卒業してマクドナルドとかなか卯とか
行きたいんやけど勿体なくて行けへん
手取り15万やから毎日これくらいの贅沢しても一生安泰やねんけど
やはり半額弁当や自炊で我慢してしまう
どうすればええ?
0802名無しさん必死だな (ササクッテロル Spef-ubGC [126.233.208.237])
垢版 |
2019/05/16(木) 13:38:30.26ID:+LABEucfp
ウォ…ゲフンゲフン
0803名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-YnvO [106.130.130.144])
垢版 |
2019/05/16(木) 14:58:29.54ID:ZIJo6F0Ha
>>796
新潟君、いきなり5W1Hの整ってない話ぶつけるとか常識ないよ
会話はキャッチボールなんて小学生で習う事でしょ?
0814名無しさん必死だな (ワッチョイ 1bf6-8NB0 [210.236.125.180])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:18:49.66ID:Wzk0VSKi0
ネタ枠で1,2本ぐらいレーシングラグーンとか里見の謎とか入れとけばまだ評価もマシだったかもなぁ...

>>798

そこはソニー株でも勧めてやれよ ほらいま値下がりしてるし買い時ダヨー
しかし手取り15万か...なるほど、そーいう職場の仲間にPS4大人気というわけか
0816名無しさん必死だな (ワッチョイWW 03f3-YnvO [14.10.56.160])
垢版 |
2019/05/17(金) 01:25:08.54ID:YUPMu/1J0
>>812
グランゼーラまで…
0823名無しさん必死だな (ワッチョイWW c371-A9rj [222.2.54.180])
垢版 |
2019/05/17(金) 06:31:30.30ID:2in4wcur0
朝の経済番組モーサテでも出たな
一応組む事自体は報道してもいいのか
0828名無しさん必死だな (アウアウカー Sa5f-nztw [182.251.248.3])
垢版 |
2019/05/17(金) 07:55:47.27ID:r2F5/xuwa
そもそも箱一の方を買うと国内で売れないからーとか貶してくるくせに
兄弟とか馴れ馴れしいしクソニー信者哀れだな

しかしぶっちゃけ余計に被るからPS は買う必要なくなったからどっちにしてもクソニー信者はPS購入に邪魔に感じるだろうね
0833名無しさん必死だな (JPW 0Hf7-1nId [220.254.1.151 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/17(金) 10:53:14.04ID:n+aA/L+nH
ソニーハードファン(というか生粋のゴキブリ)にはこの報道が「MSはソニーの手下になった!」と読み取れるらしく大喜びで全方位煽り倒しているね
もっと冷静に続報までしっかり読み解かんと後でまた背中撃たれることになるんじゃないか
0839名無しさん必死だな (ワッチョイW 43aa-53Kk [126.242.143.230])
垢版 |
2019/05/17(金) 13:41:51.50ID:nYPGh6VB0
今月は絶体絶命都市4とまいてつが脱Pか。なんか月1くらいで脱PしてるんじゃないかってくらいPSWからサードが逃げてるな。

まあ逃げるのは勝手だが、逃げた先でPSより売れるとか期待しないで欲しいね。自分達が他機種で種蒔きしなかったツケは任天堂には関係ないからね。
0842名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-YnvO [106.130.133.1])
垢版 |
2019/05/17(金) 15:09:50.73ID:KIwU5m7Wa
>>835
多分ディープラーニング関連かと
0843名無しさん必死だな (ワッチョイ 474f-N32O [153.160.213.5])
垢版 |
2019/05/17(金) 16:43:31.44ID:xp0pwWxB0
マジレスするとゲハ的にはつまらんが
PS4が悉く爆死したほうがゲーム業界の為にはなる。
表現規制やったハードメーカーがどうなるか一度思い知ったほうがいい。
ただ、唯一の対抗馬の任天堂じゃ技術力が低すぎて頼りないんだよな
ロックスターみたいな一流サード呼ばないと覇権は取れないと思われ
0844名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4735-YnvO [133.236.37.19])
垢版 |
2019/05/17(金) 17:23:58.85ID:SltonJzw0
>>843
新潟君、言いたい事グッチャグチャのまま吐き出すクセやめた方がいいよ?
そういうの日常生活にも出るから
0845名無しさん必死だな (ワッチョイ 474f-N32O [153.160.213.5])
垢版 |
2019/05/17(金) 17:42:57.94ID:xp0pwWxB0
単純な話でしょ
任天堂捨てて箱1を応援すればいいんだよ
技術力がソニー並かそれより高いMSに任天堂のゲームを
供給すればPS4を買う理由はなくなるからね

今の政治の状況に似てるかも
ソニーが与党でMSと任天堂が野党で
下手に住み分けしちゃってるせいで結局ソニーに利するという構図。
0846名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4735-YnvO [133.236.37.19])
垢版 |
2019/05/17(金) 17:47:12.83ID:SltonJzw0
>>845
言われた事にはちゃんと反応しなさい
0851名無しさん必死だな (ワッチョイWW c371-A9rj [222.2.54.180])
垢版 |
2019/05/17(金) 18:07:33.05ID:2in4wcur0
大発狂荒らしブラザーズ
0852名無しさん必死だな (ワッチョイ 474f-N32O [153.160.213.5])
垢版 |
2019/05/17(金) 18:13:27.54ID:xp0pwWxB0
任豚がソニーを憎む気持ちは分かるよ
90年代前半まで独占市場を築いていた任天堂が
軒並み全てのゲームををソニーに持っていかれたのだから。
こんなことはゲハの歴史史上二度とない恥だと思う。
0853名無しさん必死だな (ワッチョイ 474f-N32O [153.160.213.5])
垢版 |
2019/05/17(金) 18:15:17.82ID:xp0pwWxB0
でもソニーに勝つには任天堂だけじゃダメなんだよ。
任天堂はMSに頭下げてソフト供給しないと。
MSの潤沢な資金を注いだ高スペックハードで
任天堂のライトなゲームや箱1の強力なサード群を遊べるなら
もはやPs4を買う理由はなくなるだろうに。
0856名無しさん必死だな (ワッチョイW 43aa-53Kk [126.242.155.33])
垢版 |
2019/05/17(金) 18:29:43.40ID:yAVeBTL70
ソニーに勝つためにはって言うけど、新潟くんの飼い主つーか教祖ってソニーじゃん…あーあ、ソニーがMSの軍門に下ったのがショック過ぎて教祖まで敵扱いかよw

だから新潟くん、このスレは病院じゃねーからお前は新潟の精神病院行けって早くw
0859名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4735-YnvO [133.236.37.19])
垢版 |
2019/05/17(金) 19:20:43.85ID:SltonJzw0
>>852-853
ふわふわしたお気持ちでゴリ押すのやめーや
0865名無しさん必死だな (ワッチョイ 8f0b-OO5A [59.85.240.188])
垢版 |
2019/05/17(金) 20:46:51.08ID:WvLBnPFv0
東洋経済の記事より抜粋 
(中略)今回の提携で、両社はクラウドゲーミングを提供する基盤技術を共同で開発する。プロジェクトがうまく進めば、ソニーが将来提供するクラウドゲーミングサービスは
マイクロソフトのクラウドプラットフォームを使って提供されるようになるだろう。(後略)
だってさ
0866名無しさん必死だな (ワッチョイ 5bf3-vSMf [106.72.133.193 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/17(金) 21:27:46.30ID:kNAddHVW0
新潟君にとって知りたくない事実は「任天堂とMSは競合しない」なのになw
特に任天堂がSwitch出したのに対してMSが無反応なのは
MSからすればSwitchは「外部出力のある携帯ゲーム機」という認識だからだろうね

もしMSのソフトがSwitchで出たら新潟君の根拠は根底から崩れるけどねwww
0867名無しさん必死だな (ワッチョイ 474f-N32O [153.160.213.5])
垢版 |
2019/05/17(金) 21:38:45.55ID:xp0pwWxB0
>>866
競合しないから任天堂がサードとしてMSにソフト供給すれば
任天堂ソフトの需要がまるごとMSのハードに乗っかって一気にソニーを出し抜くことができるってこと。

世界でPS4の勢いが落ちてない時点でスイッチは
PS4と競合してないのは明らかなので任天堂だけでソニーに勝つのは100l無理。
だから任天堂はMSに頭下げてMS一強の片棒を担ぎなさいと言っているんだよ
0869名無しさん必死だな (ワッチョイ 5bf3-vSMf [106.72.133.193 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/17(金) 21:54:02.56ID:kNAddHVW0
>>867
ホント新潟君は馬鹿というレベル通り越してるw

任天堂もだけどMSも最古参のゲームソフト開発会社だという事を忘れてる
だからお互い尊敬しあってるが故自分の土俵に入らなければ敵対しないという
相互不可侵の関係築いてるのまだ分からないかなぁwww
0874名無しさん必死だな (ワッチョイ 1bf6-8NB0 [210.236.125.180])
垢版 |
2019/05/17(金) 22:10:29.13ID:TN4m8G6b0
バカでも「覇権ハードなのにMSの手を借りるのナンデ?」とか察するものがあったんんだろうか
普段の言動見てると覇権ハードには他メーカーは追従しなければならないとかいう中華思想めいたもの持ってるようだし
0875名無しさん必死だな (ワッチョイW 77e3-lbzs [117.104.56.145])
垢版 |
2019/05/17(金) 22:17:11.85ID:K5GIpHAl0
>>868
次世代の基幹インフラをライバル会社に委ねる(握られる)
SONY(SIEではない)のTOPが直々にMS本社に出向く
MSは来月E3で次世代機の発表を大々的に行うがPS5は全く動きを見せない

これらの出来事をどう捉えるかで未来の予測は変わるだろう
0877名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-YnvO [106.130.126.54])
垢版 |
2019/05/18(土) 00:21:12.24ID:JuPuNtOba
寝ない吉田、やっぱハードビジネスじゃなくてサービス中心に切り替えるのかね?
0879名無しさん必死だな (ワッチョイWW c371-A9rj [222.2.54.180])
垢版 |
2019/05/18(土) 00:56:17.90ID:OYL5IRkY0
任天堂レベルのコストを抑える術を持ってないんじゃ、
ゲーム部門は無駄に金かけてリアルにすることしか能がない金食い虫だからねぇ
おまけに二回ゾンビになってるのに、そいつらの為に色々犠牲になった物もあるし
0881名無しさん必死だな (アウアウカー Sa5f-53Kk [182.251.183.67])
垢版 |
2019/05/18(土) 05:13:23.05ID:my2J/ObBa
一流サード(笑)のロックスターなんてGTA5を1億本売っても赤字だし、RDR2はメディアとユーザーの評価が乖離しすぎてレビューサイトが機能してないし、社員追放しすぎてブラック企業になってるし、これが一流なの?あっ、一流のブラック企業って事かな?w
0887名無しさん必死だな (ワッチョイWW 03f3-YnvO [14.10.56.160])
垢版 |
2019/05/18(土) 12:13:42.65ID:WV5qj+7+0
そもそも新潟君は今回の発表を理解出来ているのか?
0889名無しさん必死だな (アウアウカー Sa5f-53Kk [182.251.183.67])
垢版 |
2019/05/18(土) 15:32:55.83ID:my2J/ObBa
PSNとかいうゴミではこの先生き残れないから、恥を惜しんでMSに土下座して良いもの借りた方がいいと判断したのかねソニー現社長は。

正直そのままPSなんて死ねば良かったと思うけど、この際だからソニーの儲けが実質MSの儲けになるくらい搾り取って欲しいわ。
0890名無しさん必死だな (ワッチョイW 73ec-WcUm [122.102.228.55])
垢版 |
2019/05/18(土) 15:49:13.76ID:/qX4PoHH0
MSのプラットホームを使うって事はPSっていう中途半端なハードにこだわる必要が無くなる訳で、
ソニーの強みである音楽と映画の知財を使えれば、
不得手なゲームソフトは撤退しても充分なんじゃない?
ファースト、セカンドの開発スタジオを維持するだけで金も掛かるんだから
0891名無しさん必死だな (ワッチョイW 4f6b-K2hx [218.231.161.203])
垢版 |
2019/05/18(土) 17:52:22.66ID:6llcCg6v0
PSNの収益構造が既に
動画配信>>基本無料ゲーム>>モンハンその他売り切りゲーム
となっている可能性は充分ある

と言うか、売り切りゲーム累積しても公称PSN売上に全く届かないのだから、稼ぎのタネはゲーム以外なのは明らかだよね
0893名無しさん必死だな (ワッチョイ 03f3-N32O [14.10.56.160])
垢版 |
2019/05/19(日) 02:25:45.60ID:J3E19rhE0
PS6がスチームみたいなサービスだったら面白そうだ
0897名無しさん必死だな (ワッチョイWW 03f3-YnvO [14.10.56.160])
垢版 |
2019/05/19(日) 11:55:19.34ID:J3E19rhE0
>>896
ゲイブ…
0899名無しさん必死だな (アウアウカー Sa5f-53Kk [182.251.183.67])
垢版 |
2019/05/19(日) 15:40:48.02ID:dx6/ggzea
>>898
β版が不評で製品版もイマイチな評判だったTF2、結局セールで買ったはいいが一度も遊んでねーや。シングルプレイとかTFに求めてなかったからシングル有りますってなった時はPSとのマルチの弊害か…っと落胆したわ。
0903名無しさん必死だな (ワッチョイW fb37-7gQn [114.160.113.133])
垢版 |
2019/05/19(日) 16:30:12.47ID:CtaTRli80
>>899
タイタンの数増やしたりして個人的には嫌いじゃないよTF2
新作作るならazure鯖使ってくれないと
0906名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-YnvO [106.130.136.152])
垢版 |
2019/05/19(日) 19:13:30.57ID:bMwDB+Doa
>>898
新作出るんだろうか?これからはApexの運営でやってくみたいな事も言ってたし
0909名無しさん必死だな (ワッチョイ 03f3-N32O [14.10.56.160])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:27:08.97ID:3KAg5OYM0
>>902
寝ない吉田になってから発狂具合が酷くなった気がする
0911名無しさん必死だな (アウアウエー Sa5f-YnvO [111.239.188.61])
垢版 |
2019/05/20(月) 09:16:56.18ID:0NjJn/bDa
>>910
業者だとしても、寝ない吉田の方針でクビ切り確定だから発狂しているのかも
0914名無しさん必死だな (ワッチョイW 77e3-lbzs [117.104.56.145])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:22:36.25ID:0Rrup+3a0
PSが商売やっていく為に必要なコスト
他社とは比べ物にならない程莫大な宣伝広告費
高スペックを謳う為高コストにならざるを得ない本体開発生産費
自前の鯖が無いからレンタルで補わざるを得ないネットワーク
他社と比べ自社IPが強く無い為サードを誘致しなければならない為に発生するコスト(宣伝広告費と被る)

更に次世代はクラウドサービスへの転換期で自前でやるにはインフラ設置に莫大なコストを掛けなければならず、先行投資をしている他社に全く追いつけもしない

これらを顧みればもうハード自体辞めて映画音楽含め過去のゲームタイトル配信だけに切り替えた方が遥かに利益が挙がると言う判断もやむを得まい
0922名無しさん必死だな (ワッチョイ 03aa-6pnh [60.148.102.165])
垢版 |
2019/05/20(月) 20:17:45.66ID:wqjGHbIv0
>>912
小寺の人事もこれを見越した物とあるな
ゲハとSIEの中の人達的に懲罰人事だったらしいがソニー本体からは予定どおりの人事だったんだな


564 名前:It's@名無しさん[sage] 投稿日:2019/02/13(水) 02:09:32.76
インディーは用済み発言といい化石なんか誰も遊ばない発言といい開発者からの心情最悪な人間だと思うけど、ソニー的には良いの?

568 名前:It's@名無しさん[sage] 投稿日:2019/02/13(水) 08:43:12.53
>>564
普段から歯に衣着せぬ過激な発言してる人が大鉈振るった方が方々の反発少ないし
そもそも予定どおりの人事でしかない

576 名前:It's@名無しさん[sage] 投稿日:2019/02/13(水) 22:25:55.62
予定通りの人事が発表されたくらいでドタバタw

こんなんでドタバタって言うなら
クタが放逐されて以降ずっと戦場レベルの混迷状態だろ

580 名前:It's@名無しさん[sage] 投稿日:2019/02/13(水) 23:32:26.50
小寺に仕事されると困る連中が
「小寺が降格した」とはしゃいでるからな
凄いゲハ()との一体感

582 名前:It's@名無しさん[sage] 投稿日:2019/02/13(水) 23:57:20.28
古寺が目を光らせて困る奴なんてSIEにしかいねー



ソニ板でSIE叩いてるのってソニー本体のSIEが目障りな人達なんじゃないかコレ……
0924名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1bfe-XJrk [210.156.127.144])
垢版 |
2019/05/20(月) 22:37:34.51ID:QlcLGVzK0
転記
267 名無しさん必死だな[] 2019/05/17(金) 18:49:36.55 ID:Y6qUu37U0
吉田社長の懐刀と呼ばれる武田氏 SIEのCFOに (2018年)

◆SIEのCFOへ就任の武田氏の経歴 どうやら撤退の専門家のもよう
ttps://www.sony.co.jp/SonyInfo/News/Press/201602/16-020/index.html
ttps://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/f7/019c41b49a1dd47ee3ca02572d71061f.jpg
ttp://www.sonyenergy-devices.co.jp/transfer.html
ソニーストレージメディア・アンド・デバイス株式会社 取締役(就任) 武田和彦 →豊里サイト閉鎖
ソニーエナジー・デバイス株式会社          取締役(就任) 武田和彦 →電池事業、村田製作所へ
0927名無しさん必死だな (ワッチョイWW 03f3-YnvO [14.10.56.160])
垢版 |
2019/05/21(火) 01:43:46.40ID:AThqSl6D0
まぁサービスに寄っていくならハードは重荷になるわな
0929名無しさん必死だな (ワッチョイW 6faa-53Kk [126.163.122.170])
垢版 |
2019/05/21(火) 11:12:17.76ID:RImRqeb20
>>928
ネトフリとかプライムビデオの自社製独占映像みたいにPSN独占用の映像部門とかじゃね?だからワールドワイドで映画作ってるソニピクとは無関係と思われ。

なんつーかまあ、ますますPS5の必要性が薄れるニュースが増えてきたなぁ。マジでPS5はsteam linkみたいなストリーミング機器になるか、PSNが実質最後のPSになりそう。
0932名無しさん必死だな (アウアウカー Sa5f-53Kk [182.251.183.67])
垢版 |
2019/05/21(火) 14:42:40.69ID:LasMpsgXa
ジムライアンが次世代PSについて言及したそうだな。まあ言及とか展望じゃなくて正式にPS5開発中と発表すればいいのに、何をそんなに隠す必要があるんだ?SwitchやXBOX ONEみたいに次世代機でガラッと名前が変わるわけでもあるまいし。
0935名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-YnvO [106.130.128.72])
垢版 |
2019/05/21(火) 15:09:27.57ID:eDLslZeJa
ちょいちょい情報集めた感じだと、やっぱサービスに寄せてってるよね寝ない吉田
0936名無しさん必死だな (ワッチョイ e366-V8I2 [180.196.6.163])
垢版 |
2019/05/21(火) 17:09:48.73ID:Am2bA0E/0
動画で爆速ロードになりました!ってドヤってたみたいだけど
株主相手にそんなこと説明してどうすんのって感じだし
「PS5」開発してますアピール? 株主からは「採算悪いゲーム事業やめろ」って散々
いわれてるんでしょ?
0939名無しさん必死だな (アウアウカー Sa5f-53Kk [182.251.183.67])
垢版 |
2019/05/21(火) 18:25:57.35ID:LasMpsgXa
>>936
もしかするとだが、PS5を出せるが責任は全部SIEでソニー本社はSCE時代の債務超過の時みたいに尻拭いしないし、本社の支援も無しとかだったら面白そう。

まああくまで次世代PSの「今後の展望」しか発表してないからね。そこからPS3やVITAの時のビッグマウスみたいにどれだけ劣化してるかが次世代PSの楽しみ方の一つでもある。
0944名無しさん必死だな (ワッチョイ e366-V8I2 [180.196.6.163])
垢版 |
2019/05/21(火) 21:01:45.60ID:Am2bA0E/0
PS5とははっきり言及されてないけどソニー忖度アホメディアはそろって「PS5がー」だし・・
さっさと沈めって思うしこんな会社
0946名無しさん必死だな (ワッチョイ e366-V8I2 [180.196.6.163])
垢版 |
2019/05/21(火) 22:40:30.26ID:Am2bA0E/0
今日のゴキブリおもしろ発言
Q:PS5開発してるならなおのことE3で発表しないのはおかしいのでは?
A:新機種開発するとゲーム見本市で発表しなきゃいけないルールでも有るのかい?
0948名無しさん必死だな (ワッチョイ 5bf3-vSMf [106.72.133.193 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/21(火) 22:57:25.35ID:epdPj1Gd0
一方STGがコットンだのエスプレイドだの次々Switch(&PS4)に移植されるという
嬉ション連発でオムツが必要なレベルな現状な上
今後ガレッガやケツイといったPS4では売上集計不可能レベルのソフトも
Switchに移植されるという噂もあるしなw
0949名無しさん必死だな (ワッチョイ e366-V8I2 [180.196.6.163])
垢版 |
2019/05/21(火) 22:58:38.99ID:Am2bA0E/0
個人的にオクトパストラベラーがsteamに来たのが衝撃だったなぁ
0953名無しさん必死だな (ワッチョイ 03f3-N32O [14.10.56.160])
垢版 |
2019/05/22(水) 01:32:19.90ID:eZSiv8um0
>>946
檜舞台から降りた任天堂、とか煽っていたのに…
0954名無しさん必死だな (ワッチョイ e366-V8I2 [180.196.6.163])
垢版 |
2019/05/22(水) 01:57:26.16ID:X0fxFOHJ0
ソニーのジム・ライアンってやつが「あと三年はPS4が主力」って発言したんだってね
なのにゴキが必死になって「つまり縦マルチってことだからPS5は来年出る!」って念仏唱えててダメだった
0955名無しさん必死だな (ワッチョイW 77e3-lbzs [117.104.56.145])
垢版 |
2019/05/22(水) 04:00:23.72ID:RK+DmxjU0
来年PS5を出すつもりなら今年のE3で大々的に宣伝していかないとマズイっすねー
特に次世代箱に牽制する意味でも絶対に外せない重要な年になりますね
MSは今年かなりの規模でやるみたいだけど、今年のSIEのブースはどの位広く取ったんだろうなぁ(棒
0957名無しさん必死だな (ワッチョイ e366-NNKj [180.196.6.163])
垢版 |
2019/05/22(水) 06:14:53.56ID:X0fxFOHJ0
ゴキ的には「PS5を来年だすし、PS4は世界一普及してるハードだから問題なし」なんだよ・・・
0959名無しさん必死だな (アウアウエー Sa5f-YnvO [111.239.188.76])
垢版 |
2019/05/22(水) 09:09:24.64ID:Ker3Hjsaa
>>954
2020年に出したとして、PS5は2年は主力にならないって事よね
0965名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4735-YnvO [133.236.37.19])
垢版 |
2019/05/22(水) 13:52:28.49ID:QmFq3EWw0
>>963
これ何が面白いってリモートプレイを例に出してた事だよ
0966名無しさん必死だな (ワッチョイ e366-NNKj [180.196.6.163])
垢版 |
2019/05/22(水) 14:12:53.60ID:X0fxFOHJ0
ていうかゴミソニーのアホ吉田がわざわざアメリカ時間の早朝に敵陣のMS本社呼び出されて
サインさせられたあげく満面の笑みでマイクロの社長と握手写真ばっちり抑えられたのに
こういう「PSNが・・・・PSNOWがどうたら」とか怪文書付きドヤ顔資料堂々とプレゼンしてくる
ソニーのサイコっぷりはもはやギャグですね
0973名無しさん必死だな (ワッチョイ e366-NNKj [180.196.6.163])
垢版 |
2019/05/22(水) 19:34:33.69ID:X0fxFOHJ0
IP殺しのソニーだしいまごろトロだされてもって感じ
つーかあれじゃない ソニー本社へ対するSIEの反抗のサインなんじゃ?
まぁダメっぽいけど
0975名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f7a-53Kk [119.25.194.43])
垢版 |
2019/05/22(水) 19:45:44.51ID:me5TE4Bj0
>>967
俺はクソゲー扱いされてるオーダー1886が実は結構好きなんだが、あの世界観が好きで映画化して欲しいと思ってる。

まあその前にオーダー1886の打ち切りエンドが酷いから先ずは続編を出して欲しいが、某社マンションの壁並みに望みは薄いから無理だと諦めてる。
0979名無しさん必死だな (ワッチョイ e366-NNKj [180.196.6.163])
垢版 |
2019/05/22(水) 22:04:43.84ID:X0fxFOHJ0
うめ  それにしてもゴキがわかない
0981名無しさん必死だな (スププ Sd33-lDk2 [49.96.36.28])
垢版 |
2019/05/23(木) 03:22:59.96ID:UnaGwv9zd
埋め
0982名無しさん必死だな (ワッチョイWW e971-4JiX [222.2.54.180])
垢版 |
2019/05/23(木) 08:07:42.32ID:KrqN4LdF0
うめうめ
0983名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-4JiX [1.75.242.144])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:12:24.34ID:INmJIWGYd
うっ!め
0985名無しさん必死だな (ワッチョイ 0966-gP31 [180.196.6.163])
垢版 |
2019/05/23(木) 13:14:20.28ID:9kekuApO0
うめぼしうめ
0987名無しさん必死だな (スププ Sd33-lDk2 [49.96.36.28])
垢版 |
2019/05/23(木) 16:59:34.73ID:UnaGwv9zd
埋め
0988名無しさん必死だな (スププ Sd33-lDk2 [49.96.36.28])
垢版 |
2019/05/23(木) 16:59:49.57ID:UnaGwv9zd
埋め
0989名無しさん必死だな (スププ Sd33-lDk2 [49.96.36.28])
垢版 |
2019/05/23(木) 16:59:59.38ID:UnaGwv9zd
埋め
0990名無しさん必死だな (スププ Sd33-lDk2 [49.96.36.28])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:00:15.96ID:UnaGwv9zd
埋め
0991名無しさん必死だな (スププ Sd33-lDk2 [49.96.36.28])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:03:22.69ID:UnaGwv9zd
埋め
0992名無しさん必死だな (スププ Sd33-lDk2 [49.96.36.28])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:04:50.36ID:UnaGwv9zd
埋め
0993名無しさん必死だな (スププ Sd33-lDk2 [49.96.36.28])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:07:11.74ID:UnaGwv9zd
埋め
0994名無しさん必死だな (スププ Sd33-lDk2 [49.96.36.28])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:08:45.88ID:UnaGwv9zd
埋め
0995名無しさん必死だな (スププ Sd33-lDk2 [49.96.36.28])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:09:47.06ID:UnaGwv9zd
埋め
0997名無しさん必死だな (スププ Sd33-lDk2 [49.96.36.28])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:13:24.01ID:UnaGwv9zd
埋め
0999名無しさん必死だな (スププ Sd33-lDk2 [49.96.36.28])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:15:54.91ID:UnaGwv9zd
埋め
1000名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-4JiX [1.75.242.144])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:16:02.25ID:INmJIWGYd
うま
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 1時間 13分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況