X



プレイ時間が1000時間超えたゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 14:23:53.77ID:yk7pMWBM0
モンハン3rd
スプラトゥーン2

以上
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 14:24:45.70ID:INRmH9uld
星をみるひと
五つの試練
ダンジョンマスター

スプラ2
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 14:26:33.85ID:r1+KdigzM
その時間をゲームに費やしたら50本クリアできたのにな勿体無い
人生大切にしろよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 14:27:04.12ID:z+7g7HDp0
スパイダーマン
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 14:30:36.73ID:nO4xDTELd
スプラ2
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 14:32:12.19ID:dptsytvQ0
ポケモンは大抵メインロムのプレイ時間がカンストするな…
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 14:34:31.05ID:rKuH8xae0
UO
信On
FF14
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 14:36:28.66ID:2WZp7axp0
アクションゲームをずっとやってる奴ってやっぱ異常者が多いな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 14:37:29.91ID:SzNMuDo6M
ポケモンパール
ポケモンX

記録されるものではこのくらいだわ
スマブラDXも対戦回数が10000回超えてたし、他の要素もやり込んでたから1000時間は行ってるやろな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 14:37:57.12ID:8CXX4k7Qa
マリオカートDS
マリオカートWii
ラストオブアス
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 14:57:20.41ID:bpJr1d0Cd
ポケモンBWXY
とび森おい森
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 15:03:02.64ID:2MxksgFz0
FF11、RO、TS、TW、FF14、DQ10
半分以上1万時間超えとるな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 15:07:41.94ID:UamV02Mpx
良くそんなに1つ3つのゲームを良く長くプレイ出来るよね(汗)その熱意が羨ましいw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 15:14:55.98ID:tplHF3490
ポケモン
ハースストーン
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 15:20:55.98ID:g4IYFzxJd
マリカwii、スプラ2、ガンダムEXVS、EXVSFB、オトメディウスG

多分越えているだろうと思われるゲーム(移植もの含む)
連ジエウティタ(PS2)、グラディウスIII(AC)、ドルアーガの塔(AC)

今のところマリカwiiが3000時間オーバーでトップだがスプラ2が多分抜く
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 15:27:41.44ID:dptsytvQ0
>>29
MHとかはわかるがゼノブレ2ってそんなボリュームあるのか
オン要素とかないよね?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 15:30:30.34ID:euCxZmdYa
>>38
やり込まなくても100時間は超えるゲームだからな
まぁそれでも1000時間は相当やってる人だと思うぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 15:32:24.78ID:l1Qec1Ck0
UO
DQ10
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 15:39:54.67ID:gR4vhWQv0
モンハンでも4Gだけだわ越えたの、ギルクエの存在がデカい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 15:39:54.38ID:OtgwiNTw0
DQXは7000時間以上やったな
そもそも400時間以上プレイしたものはDQXしか無い
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 15:41:28.98ID:lbSP7H5q0
マイクラ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 15:42:10.76ID:cx3ef1Mv0
ドラクエ10v2まで(v3早々に無期限活動休止)
サカつく3
ゼノブレクロス
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 15:42:57.28ID:uD6w1O540
ビートマニア2dxの全てのシリーズあわせれば1000時間はやってそうだ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 15:43:02.15ID:W0NDxbOvp
アイドルマスタープラチナスターズ
衣装が取れなくて1000時間超えてた
それでもプラチナトロフィー無理だった
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 15:47:49.04ID:l1Qec1Ck0
あ ガンダムオペレーショントロイも多分1000時間超えてるわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 15:51:16.13ID:egIwQXTl0
条件オン無しにしないとそらオンラインゲームばっかになるよな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 15:52:19.49ID:zj9QXTUPM
BF4
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 15:55:09.27ID:C9Ds6uMa0
ラグナロクオンライン
トリックスター
ラテール
アラド戦記
グランブルーファンタジー
フラワーナイトガール
千年戦争アイギス
クリッカーヒーローズ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 16:00:14.17ID:gcbSSp040
3rdってG級無いやつだよね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 16:06:30.91ID:vk8Vz6G90
FootballManagerシリーズを2009から毎年買ってるけど全部1000時間超えてるわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 16:13:02.30ID:N5ShLusO0
>>38
普通に考えられる範囲のやりこみレベルで2周しながら
攻略情報とかデータベース用のメモとったりしてた
好きなゲームは攻略ノートとか作りながら遊ぶから長時間になりがちだな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 16:21:19.45ID:ZbOVVFmW0
異端かもしれんけど、pc版のcities skylines 2000時間
家庭用はまだ400時間くらい
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 16:27:45.14ID:Y3D5pO1L0
スプラ
スプラ2
ぷよ!!
MHとかポケモンとかDQMとかもいってそう
ネトゲいれていいならDQX、マビノギ、ROあたりも
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 16:58:15.40ID:Zq/NBGIt0
ドラクエ10とかFF14ってそれだけやってるって事は毎月1500円くらいかかるんでしょ?金凄いことなってない?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 17:07:34.24ID:oMgSQb8Xp
イカとスマブラ1000時間超えてる奴なんてわんさかいるだろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 17:25:02.80ID:Zq/NBGIt0
すげぇな皆。俺もそんな何百時間とかハマれるソフトに出会いたいもんだわ
ストーリーありきじゃないとやる気起きないし、せいぜい最高はペルソナ5の150時間がMAX
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 17:53:00.69ID:ph7+PlWd0
白騎士
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 17:56:30.91ID:rmMof6Kwa
やることないけどARK
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 17:59:06.94ID:rmMof6Kwa
カルネージハートはカウンターストップしてた
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:39:59.24ID:h+YSo0LX0
1000時間レベルってなると初代イカとJava版MinecraftとBF3くらいかなぁ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 19:26:03.37ID:6BQX0FX00
1000時間超はTF2くらいだな
3桁時間いくものでもだいたいは次回作が出てそっちにうつることになる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 19:38:58.77ID:6DRd+o/a0
スト4、スパ4、ウル4
鉄拳TAG2
GoW、GoW2
ストV
鉄拳7
スプラ2
ゼノブレ2
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 19:40:47.91ID:6DRd+o/a0
あーマイクラとガラケーに入ってたテトリス忘れてた
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 19:41:28.40ID:4Lcn+zXN0
風ノ旅ビト6年以上やってるから多分1000時間越えてる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 19:46:01.92ID:q7Nz1eCD0
500時間越えはそこそこあるけど1000時間越えはひとつもねえ
飽きるだろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 19:47:42.96ID:muOkWODR0
DQ10から先1000時間はさすがにないな・・・
100くらいまで落とすとかなりあるけど
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 20:01:31.62ID:XCXEv4+e0
最近だとMHWで400時間くらい
越えてるとしたらとあるスマホゲーとFF11かなあ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 20:06:07.39ID:uybqmmku0
>>97
ジャギは4人の中で最も早くリュウケンの養子となっているが、伝承者候補として認められず、拳法の修行の開始が一番遅かった。
これはリュウケンが両親を失い孤児となったジャギを「家族」として迎え入れていたため、ジャギを過酷な修行の果てに兄弟と骨肉の争いを繰り広げなければならない伝承者の道へと引き込むのを嫌ったことと、ジャギの拳才の限界を初めから理解していたためである。
しかし父親を尊敬しリュウケンの後を継ぐことを熱望していたジャギは諦めず、ラオウやトキに課された修行を真似て自ら修行をしている内に、リュウケンが折れ伝承者候補となった。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 20:06:35.71ID:2WZp7axp0
100は面白いゲームを2,3周するといくからわりと普通かな
2周で80くらいだから80が良作かどうかのライン
1000は人生でもトップレベルにいかないと無理
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 20:19:07.51ID:QxhqL9NB0
1000時間以上はドラクエ10のみ。6500時間くらいやってる。
オフゲーは行っても100時間くらい。でも100時間行ったらかなり面白いゲームです。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 20:44:41.54ID:Fu97U7soa
スプラ1は数百時間やったけど2は全然やってないからウデマエも上げて無いわ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 21:06:53.37ID:fIasqZgF0
>>101
その時間を時給1000円のバイトに費やしてたら
650万円稼げたんだなと思ってしまう俺は貧乏性
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 22:21:21.79ID:Yj4vT3KNM
>>10
ポケモンGOって総プレイ時間見れたっけ?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 22:58:43.87ID:p8QutSDg0
GBテトリス
360ロスプラ
DQX
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 23:00:47.62ID:p8QutSDg0
>>104
遊ぶ時間捨てて副業とか出来るわけないだろ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 23:06:03.87ID:ufSwHsP30
UO CIV4 MHF GRIMDAWN
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 23:31:51.46ID:LdAp1Mj4a
遊☆戯☆王5D'sTF6
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 23:35:24.69ID:2CY8kA9na
ドラクエ10はもうやってないが1万5千くらい
やったかも。
1000は雑魚だな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 00:03:46.11ID:uYPOkQlDa
多分DQ10だけ ちょうど10000くらい行ってる
次点は750くらいのスプラ1かなあ
300〜400は結構ある
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 01:04:48.89ID:vX056VFU0
MHP2G 2000時間くらい
PSO2 同上 ただし緊急待ちで放置してた時間がかなり多い
DQX 5000時間超えていまだ増加中

仙窟活龍大戦カオスシード 測ってないけど多分超えてる
ゼノブレイド 999でカンストするから正確には不明
ゼノブレイドクロス ゼノブレイド2

手持ちで思い出せるのはこのくらい
飛ばない方のACとかメガテン系の奴も幾つかは超えてるかも
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 06:55:07.66ID:iAguO2+y0
こんなスレで正確性も無いだろうけど
FF14が5でDQ10は14
ゲハではFF14信者の声がデカすぎるけどエアプばっかなんだろな
そもそも日本ではDQ10の方が遥かに多いだろうし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 08:32:14.51ID:V5O2wG75a
シムシティー
A列車で行こうW
FF11
A列車で行こうDS

ぐらいかな
まあ、SLG系は基本就寝中も稼働させて放置するから、1000時間は割とすぐだけと、実際に街作りは再開発の繰り返しで遊びまくるので、プレイ時間もかなり稼いでいるはず
FF11は10年遊んだからプレイ時間が純粋に700日近かったな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 10:54:51.64ID:0CoEO/Una
DQ10は1000時間どころじゃないけどそりゃMMOは有利だわな
にしてはFF14少なすぎでFF11の方が多いくらい?
>>119みたいにゲハでは14が異常に持ち上げられてるけど実際に遊ばれて無さそう
14みたいにシンドイのを1000時間とか拷問だし
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 12:58:22.67ID:6mh0bLkNa
MMOは経験値減らしたりガチャで制限入れて時間稼ぎしたりしてるからね…
やってるそのころは夢中だったから気にならなかったけど
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 14:54:36.41ID:+isCGGbR0
ドラクエ10のボリュームなんてオフゲなら2本分くらいしかないだろ
よく続ける気になるな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 17:08:42.10ID:WHd5Yqyi0
スターウォーズギャラクシーズ 5年くらいやってるし1000は余裕で超えると思う
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 22:04:38.02ID:WHd5Yqyi0
このガラケー業者マジなのかネタなのか
どのみち脅迫罪成立するんですが
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 22:47:53.50ID:Qsf0IEt50
FF11
DQ10
スプラ1、2
マリカー
ぶつ森
FF11は10万時間軽く越えてる
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 22:49:08.42ID:9ZMkSj5G0
そんなゲーム一つも無いんだかスゲーなお前ら
そんなに暇なの?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 22:51:02.47ID:bc9lctfra
まずファミコン版のウィザードリィかな
1日3時間と軽く見積もって
5年くらいやってたから5000時間は堅いか
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 23:52:18.34ID:0sg+CjrKp
レリクス暗黒要塞 ゼル伝 妖怪道中記 マリギャラ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 10:18:01.91ID:gCMuZGLS00404
マリカWiiは3年以上ほぼ毎日走り続けてそれ越えてたな
8から攻撃アイテム>加速アイテムのバランスになって爽快感が減ったから嵌まらん様になったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況