X



■ソフト売上を見守るスレッドvol.8484■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鳥取 (9段) (アンパンWW 93aa-/OVK)
垢版 |
2019/04/04(木) 21:04:57.86ID:SIwTKOVl00404
一行目の文に!extend:on:vvvvv:1000:512を2行以上入れる(荒らし対策)

次スレは原則>>980が立てる
スレの勢い次第で>>970も候補
スレ立ての際は宣言をすること

4Gamer.net (水曜更新)
http://www.4gamer.net/words/004/W00456/
メディアクリエイト (金曜更新)
http://m-create.com/ranking/
ファミ通 (水曜or木曜更新)
https://www.famitsu.com/biz/ranking/
電撃 (木曜更新)
http://dengekionline.com/sp/softranking_top50/

【データ集計サイト (個人)】
ゲームデータ資料館 (メディクリ)
http://gddocument.web.fc2.com
ゲーム売上定点観測 (ファミ通)
http://teitengame.com/
ゲーム売上ランキング速報 (電撃)
https://gamesokuhou.jimdo.com/

※前スレ
■ソフト売上を見守るスレッドvol.8483■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1553922735/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b1b-eQKB)
垢版 |
2019/04/12(金) 08:03:36.61ID:lCb8aY5J0
>>930
コングよく潰れんな
4点とか初めて見たわ
0961名無しさん必死だな (スッップ Sd33-kewl)
垢版 |
2019/04/12(金) 08:38:25.04ID:zE9Ch8pud
GE3はダイレクトネタにするべきタイトルじゃね?
0963名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp85-T1YN)
垢版 |
2019/04/12(金) 08:56:18.71ID:EN30hTAep
>>948
ハード対決の視点で見るとそういう風に見えるけどメーカーからしたらスイッチで出す事でPS4の50%も売上がアップするんだからマルチにする利点は大きいよね。
進撃の巨人2や僕のヒーローアカデミアみたいにスイッチの方が売れたケースもあるし。
そもそもXboxが日本で存在感がないからPS4独占に見えるけど実はマルチってソフトの方が多いでしょ。
0964名無しさん必死だな (ワッチョイW b1f3-hh84)
垢版 |
2019/04/12(金) 09:06:12.50ID:KOXEXSYp0
まぁ毎回そうだけどサードが売れる市場が任天堂ハードには無いからその内撤退して任天堂ソフトしか出なくなりハード寿命を迎えるんだよな
もう少しサードが売れる市場になればワンチャンあるんだろうけどなあ
0967名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp85-T1YN)
垢版 |
2019/04/12(金) 09:16:37.78ID:EN30hTAep
太鼓とかビルダーズ2とかオクトラが売れてないっていうならPS4の大半のソフトも売れてないよねって話になるが。
0968名無しさん必死だな (アウアウカー Sa15-V+Cs)
垢版 |
2019/04/12(金) 09:18:44.17ID:I/XVzT/+a
マリオメーカーの日付来週ダイレクトないなら来週までに教えろ
0971名無しさん必死だな (ワッチョイ 13ee-yqpC)
垢版 |
2019/04/12(金) 09:29:45.19ID:u0Td7Vou0
ゴッドイーターはよるのないくに2の予算のときと同じこと言ってるな

豚野郎から金出てるんだなw
あえて任天堂ではなく豚野郎からと言っておく^^
0978名無しさん必死だな (ワッチョイ 13ee-yqpC)
垢版 |
2019/04/12(金) 10:20:35.75ID:u0Td7Vou0
>>972
はっきりしてるのはただですら飽きられ始めてるゴッドイーターシリーズなのに
PSユーザーの「特別な」支えを切ったので
アトリエや日本一やコンパのように普通に売上が減少し
シリーズごと消えていくだろうということだ
0981名無しさん必死だな (ワッチョイ 936b-Yn7e)
垢版 |
2019/04/12(金) 10:31:18.11ID:S9y6ES8m0
どうせイースも後から完全版が出るしw
0982名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp85-T1YN)
垢版 |
2019/04/12(金) 10:31:21.10ID:EN30hTAep
>>974
世界の数字ならオクトラ150万だぞ?
0987ロコモコ ◆qpQNXboXVwoe (ワッチョイWW 0958-Pg/s)
垢版 |
2019/04/12(金) 10:42:37.02ID:xK7dCad00
>>978
最近のGEは良く分からんけど支えきれてないからswitch版出したんじゃないの?
その支えきれてるかも怪しい支えを無くして売り上げ激減するのなら
早かれ遅かれ消滅するんじゃないかな…
0996名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-kewl)
垢版 |
2019/04/12(金) 11:16:59.96ID:dUDYqjVbd
じゃあ立てるからグリグリは保守よろ
0999名無しさん必死だな (スププ Sd33-USvj)
垢版 |
2019/04/12(金) 11:19:47.30ID:wrLCqFqdd
おつです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 14時間 15分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。