X



【悲報】若者のニコニコ動画離れが深刻「ダサいから見ない」「40過ぎのおじさんばかりでしょ?キモい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 21:31:22.63ID:JoEX4x0CM0404
「ニコニコ」特有の空気が苦手で、若者はあんなのが好きなんだなあと思って10年。
先日は10代から「ニコニコ観ないです。なんかダサいじゃないですか。デザインとかやってる人たちとか」って言われて、あ、もう時代変わったんだと思いました。
「ニコ生はおじさんたちのもの」って認識なんですって!

10代の若者は「ニコニコ動画」を「ださいから観ない」? 文化の移り変わりの早さに戸惑ったり納得したりのTL
https://togetter.com/li/983792
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 06:16:57.15ID:3LmAZYz70
>>56
悔しい?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 06:51:37.13ID:AotecZv+0
最初はコメントが新鮮に感じたけど、シーン毎にテンプレワードが流れてくるだけになって価値無くなったわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 07:16:08.79ID:PDv/R61Qa
ランキングがけもフレ2の批判動画で埋まってるのが気持ち悪いわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 07:36:06.41ID:QQcLmL3g0
>>53
20年前はポケベルからケータイへの移行期だな。
メールすらなかったけど、メッセージの内容が全世界に公開されるようなものだから普通にあると思うぞ。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 08:51:12.20ID:TUYzKQPB0
文句言ってる奴がいるというだけの話で全く統計とってないんだろ
他の動画投稿サイトと比較してどうなのかとか客観的にみられる情報じゃない

ニコ動たたきなら反論されづらいからというだけで叩いてるのも結構いそう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 09:36:47.22ID:FmJ13QYeM
コメントに魅力を感じなくなったのが大きい
あと画質悪いしログインとかも面倒くさくて見なくなった
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 10:09:08.88ID:2zNwixWx0
255 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2014/12/25(木) 00:42:24.26 ID:q+Fm6IBN0
30代ってバブル世代でしょ?
よっぽどの事がなければ正社員なんて簡単になれた時代だよね
それこそバイト感覚で正社員になれた時代が30代
それがなんで、正社員ではなく本当にバイトやってんのかが理解不能

97 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 04:10:54.49 ID:ts2emtA80
30歳から40歳くらいの層は俗にいうバブル世代のはずなのに
非正規に応募してくるのは正社員歴がない馬鹿が多い
誰がそんな人材を採用するだろうか?
バブルだったのに正社員にならなかった、そんな奴を採用する馬鹿な会社はない
勝手に餓死しろとしか思えない

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/29(金) 22:30:25.51 ID:f6Z7jTtW0
30歳以上はバブル世代なわけで
新卒ばかり採用してって文句を言われても
バブル世代が遊びまくってたせいだろと言い返すしかないんだよなあ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bcb-6+1E):2015/08/24(月) 12:14:18.22 ID:WONQQdHA0
こうゆう3〜40代のバブル世代って
怠けてるからコンビニバイトとかになるんだよ
若い時から苦労をしてないから
歳をいてからこんな仕事しかできないんだよ

776 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 09:18:11.12 ID:h07XmEDO0
バブル景気経験した人間はバブル脳の出来損ないだからな
30代以上全て間引け

359 : おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止 2016/01/01(金) 20:05:19.45 ID:3z2xXyru
>>356
そうゆうおっさんて30代のバブル世代だろ
あいつらバブルでジュリアナのお立ち台でやったとか下品なことばっか言ってやがんだよな

109 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f040-XNJE) 2016/09/08(木) 21:44:07.65 ID:P+CqDgUM0
>>98
バブルの恩恵受けた世代って今まだ30代後半だろ
あと30年、日本はもつのか?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 10:09:38.50ID:2zNwixWx0
23 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2016/03/18(金) 18:26:40.98 ID:5/GedXQs0
氷河期世代はバブル時代よりは就職しにくかったってだけで
バブルの余波もあって今よりずっと就職しやすかったんだが?
今の方が氷河期世代とやらよりずっと氷河期なのは間違いないよ

35 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6788-Ryej) 2016/12/13(火) 23:15:51.63 ID:0CfLi49Z0
36歳以上のバブル経験老害を見ていればそうなるわな

366 名無しさん@1周年2017/08/08(火) 10:30:29.60 ID:FvFz0MSr0
バブル時代はすごいな 携帯代に3万円とかww さすがアラサーwww

646 名前: 名刺は切らしておりまして [sage] 投稿日: 2017/06/25(日) 18:44:07.97 ID:5AG6K+Ob
俺はゆとり世代だけど氷河期世代は糞
文句ばっかりいって使えないやつ多すぎ
企業が採用減らしたのもわかるし、結果的に正解だわ
長年不況だったのもこいつらが原因だったしな
ゆとり世代の俺たちが経済の主力になった途端に好景気
マジで氷河期クソ世代、日本のために消えてくれよw

481 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6f6e-RBuR) 2017/12/24(日) 18:18:32.05 ID:zd+AYih30EVE
バブルの恩恵受けられたのは40代前半の人たちだ
40前はそんなのないぞ

109 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa69-27Ug) 2018/02/08(木) 07:17:09.10ID:ZK1HXwBSa
40代なんてバブルの恩恵で就職とか超楽勝世代じゃん

自業自得

10 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 427b-5p79) 2018/09/26(水) 13:05:52.46 ID:AQzqcJDg0
40歳以上のバブル世代は本当に使えないからな
リストラするしかない
そりゅいないのは当たり前でしょww
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 10:10:06.89ID:5s0cJ455a
見てた配信者が他サイトに行ったから見なくなった
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 10:16:13.00ID:hx/FSu3F0
はっきり言って動画が見えなくレベルのコメントが邪魔
消せばいいって言うなら他の動画サイトでいいからな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 10:19:22.14ID:KwG7nxoj0
検索だけは動画サイトの中で一番マシだな
他のサイトの検索機能がゴミすぎるだけだが
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 10:26:08.72ID:IG7Ba3F+0
自分はまだ「若者」なんだと思い込んでる痛い中年のキモオタしかいないイメージ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 10:30:17.79ID:9ps83AWD0
今どうなってんのか知らんけど、画質悪かったりシークバー動かせなかったり
コミュニティ入らないと見れなかったり閲覧すると削除されましたーって出てきたり
ユーチューブでいいじゃんって思ったのが離れたきっかけだった
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 10:36:39.16ID:rs3382YyM
むしろyoutubeが優れてるのが画質だけだろ
コメント機能も視聴者側はいらなくても、投稿者側は欲しいんだよ
正直画質とかどうでもいいし
検索のせいで見たい動画にたどり着けない方が遥かに問題
ライブもコメビュ全然繋がらないし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 10:38:45.98ID:rs3382YyM
ニコニコ底辺動画はまれにコメント付くけど、
youtube底辺動画はコメント絶対つかないから高評価1で喜ぶらしい
辛すぎるだろ
結局youtubeでメリットがあるのは収益化まで行けるくらい人集められる大手だけ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 10:39:22.49ID:Gi06HRw+0
どのカテゴリも結局アニメネタしかない
アニメ興味ない人はついていけない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 10:45:05.51ID:47QjfLEW0
メイン層は40台でなく20代後半から30代前半でないの?
当時時代はニコニコだ!とか10年前に騒いでた若者
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 11:19:12.18ID:VKzVybu30
>>3
ようつべとかあべまとかでニコニコ方式でコメントできればねえ
ってことでなんかあべまニコ動で協業するみたいだね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 11:59:53.53ID:OeeE1Buqp
自分がオサレだと思ってる馬鹿とキモい奴はtwitterに流れたから
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 12:45:26.01ID:kuTQ2r/vd
>>46
アカウントに紐つけてなきゃまとめてキックできんからでしょ
アカウント不要でコメ連投できたらゲハみたく飛行機飛ばしまくられるだけだ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 12:50:02.26ID:kuTQ2r/vd
>>59
再生数とか見るに
昔のままなら埋もれてた代物が過疎ってるから全部浮上してるだけなんだぜ、あれ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 12:50:26.66ID:W1I9S5fIH
【速報】 pringが500円を配布中   
https://pbs.twimg.com/media/D3W7VzYU8AAFxal.jpg     
   
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです     
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです    

@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)   
A会員登録 
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。   
C応援コードを登録する [AcjLfK]     
   
これで五百円をゲット!    
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい   
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 13:02:09.13ID:uHMRKMHA0
コメント見やすい以外は全てダメ。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 13:11:48.86ID:d08IGzWQ0
けもフレ批判は「例のアレ」カテゴリだろ
アニメ枠には殆どねぇよ

ホモネタが衰退しただけ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 13:14:59.46ID:fH5cgHkV0
ばかりのTLって、おのれの価値観に合うやつだけフォローしてればそうなるだろ
気持ち悪すぎる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 13:16:50.88ID:itSHp/tqM
若者はティックトックじゃね
似たようなもんでしょ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 13:18:09.59ID:6GdKvj2o0
シークできない動画サイトとかなんのために存在するのかわかんない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 13:27:25.09ID:2C6IbLOa0
まあ運営含めて素人の手作りみたいなコンテンツ
良くも悪くも垢抜けていない、そこがある意味でウケてた理由だと思う
ただ他に先んじてた分一強時代が長く続いたことでコンテンツの進化を怠った

より洗練された配信コンテンツがいくつか登場して一気に斜陽になった
おそらく再逆転は難しいだろうけどニコ生というコンテンツに少なからず影響を受けた人間も多いと思う
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 13:38:16.40ID:obo39Vuf0
「おっさんばかりなんでしょ」と批判する声の主も、実はおっさん・BBAだろ。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 13:38:36.04ID:Dr9Dj4CNd
前はニコニコは小学生ばかり!って言われてたのにな
まあどちらにせよ嘘だろうけど
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 14:11:20.55ID:/l9/CHR1d
世の中金よ
金が絡めば本気出すし、クオリティも上がる
ニコ生は所詮、内輪のダベリ機能止まりだったし
あと2chネラーはライバルとして忌み嫌っていたけど、根は同類
クルーズの煽りなんか見てると今の若者が「さあ生主やるか!」とならないのもわかる
民度が低過ぎるんだよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 14:57:12.54ID:/wE5QLCO0
コメントガキくせえけどガキなら大目に見るか……と思ってたらみんなおっさんだったってのはショックだよな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 17:29:28.21ID:n2nRM+we0
ガキ臭いコメントも一昔前のノリだからキツイなぁって思ってたわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 20:55:52.02ID:8TefnZgL0
youtube liveも録画機能以外はニコ生よりひどいからな
まともなコメビュもないし、配信してから全然繋がらない。5分くらい
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 21:18:36.07ID:z0UGeMJo0
ダサいって思うのは
その人の感性で
若いも年寄りも関係ない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 21:32:32.85ID:y5pJuiyb0
ニコニコ本当舵取り下手よな
動画サイトとして最低限の事出来ない
そらプンレクやらふわっちツイキャスやyoutubuに行きますわ
ただ一強時代が長かったから囲いも多かった
その層をしっかり捕まえといて若いのもっともっと囲えてれば日本一の動画サイトになれた可能性はあった
まあ設備投資せず訳分からん超会議とかやって赤字垂れ流して見る影ないけど
今スマホ一個とwifiあれば自由に配信出来るし
そこら辺にもビジネスチャンス転がってるかも
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 01:09:38.40ID:xCiHg78l0
>>71
運営にこういうアホとかが多くてユーザーがどんどん逃げていったんだろな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 01:11:32.23ID:6jIH5c8w0
配信者にカネが行くような仕組みさえ確立しとけば
今頃、人気youtuber総取りで結構な市場を築けたと思うのにもったいない
ひろゆきとかあの辺の嫌儲思想で自滅した動画サイト
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 09:01:33.47ID:+n3uVClf0
>>100
配信開始押してから配信始まるまでに5分かかる配信サイトにニコニコが劣るわけないだろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 22:21:45.63ID:QlD0lBD10
子供部屋ばかりのじじいばかりでキモい

全員死んでも日本に何の影響もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況