X



とあるメーカーの新作が発売延期か発売中止になるらしい、小売がお漏らし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 19:45:57.62ID:EbC8HSgi0
https://twitter.com/segamega99/status/1115876515407855617
メーカーさんとの商談終了。最新作の試遊品を持ってきていただいてありがたかった。両方とも好感触。
売りたいと素直に思いましたよ。

https://twitter.com/segamega99/status/1115876691346382850
いい気分なところにバッドな情報が...  あーもう

https://twitter.com/segamega99/status/1115877531339710466
発売されるまで信じない。それは変わらないっす
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 19:46:31.56ID:IG6/RFLN0
任天堂かな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 19:47:53.23ID:x069quwZr
どうせ妖怪ウォッチが延期されるとかそんな感じだろ
ゲーム屋のスケジュール狂わせて怒らせる延期常習犯は毎回レベルファイブかコエテクのどっちかだし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 19:49:18.75ID:x70T5lMe0
デイズゴーンじゃね
予約不足とかだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 19:50:14.45ID:OfJI5jjbM
マリオメーカー2ですね
発売二か月前なのに未だに何も無いし確実だな
任天堂はまた小売を困らせてどうしようもないね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 19:50:34.01ID:OwT8HUwod
2番目と3番目の繋がりが意味不明なんだが
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 19:52:31.09ID:ewdtWV7yp
発売されるまで信じない
ってこの言い方おかしくない?
ゲーム内容でバッドなニュースに聞こえる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 19:53:03.15ID:vg9GmiJfd
コエテクは予定にろくなタイトルないから違うな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 19:53:57.06ID:BceEOR990
妖怪ウォッチだろどうせ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 19:54:55.56ID:OfJI5jjbM
売れそうなタイトル=任天堂タイトルだからほぼ確実に任天堂ゲーだろ
じゃあPS4になんかあるかって話ですよ
なんもねぇだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 19:56:20.76ID:UXFm0riF0
>>1の頭がおかしいのかしらんが
最初のツイートと2番目のツイートが同じものを指してる根拠が皆無

発売延期か中止という情報も皆無だろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 19:56:39.01ID:U0iCbDXK0
流石に妖怪4ではないよな?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 19:57:57.09ID:rO6uBJ6s0
最初とそれ以降につながりないでしょこれ
好感触な何かで喜んでたら別な何かに悪いニュースがあった
んで発売されるまで信じないとあるから中止じゃなく別の要素
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 19:58:44.04ID:FqbLpO0Xr
バッドな情報ってしか言ってないじゃんよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 19:58:51.28ID:YtE//z+ja
>>22
これ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 19:59:11.54ID:ebSgNREp0
最新作の試遊品を〜だから直近になにかしら出す予定のあるとこだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 20:00:01.48ID:mVGs5ut30
Tamakichi@segamega99
ゲームのバイヤーしています。MS好きなのは性分なのでやむなし。

箱のなんかのソフトが日本じゃ発売されないって事だろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 20:00:12.94ID:q2Jy743Jd
よく読んだら繋がりも感じないし、延期とかの話でもなさそう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 20:01:12.46ID:FqbLpO0Xr
バッドな情報→発売されるまで信じない
ゲーム内容の話じゃね?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 20:01:48.56ID:YtE//z+ja
>>26
直近で大きめのゲームというと
デイズゴーンくらいだな大真面目に
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 20:01:51.40ID:ega4nN/kM
イナイレとかもう発売する意味なくね?
それじゃないの
0035びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/04/10(水) 20:02:36.58ID:QtcyXc9l0
妖怪4が延期とかかな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 20:04:03.47ID:VSkkucnq0
>>1
> とあるメーカーの新作が発売延期か発売中止になるらしい

ソースのどこ見てもそんな情報が無いんだが・・・
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 20:05:05.48ID:6vSNRWFI0
メディア情報発信も度外視しての発売されるまではっきりしない不安内容とはなんぞや
実際この発言自体発売前から発せられてるわけだし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 20:06:02.60ID:Lop/y2+V0
>>38
PV詐欺に近いものかもしれない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 20:11:45.55ID:Niq46R8D0
バンナムのコードヴェインでしょ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 20:12:40.22ID:cNk2wePVr
バッドな情報が1つ目のツィートの商品だと言う根拠は妄想?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 20:13:12.24ID:4Sz1SMNV0
FF7R完成の目処が立たず中止かな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 20:14:11.91ID:sz/LiGvr0
FF7R、グラブル、デスストあたりも怪しい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 20:17:23.47ID:4188QsXZ0
箱がまた死んだのか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 20:27:02.16ID:obMcNxj30
イナイレのPS4版かな?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 20:31:46.25ID:G2f/x6F50
psコーナーはほとんど撤退してるからこれはスイッチソフトで確定
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 20:34:23.19ID:osQso6f60
>>1
入荷本数が減るとか
進捗悪くて内容の一部が後日追加DLCになるとかじゃね
「発表されるまで」じゃないから発売はしそうだし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 20:35:57.73ID:k8qmjbZu0
十三なんちゃらがあやしい
0053びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/04/10(水) 20:36:31.93ID:QtcyXc9l0
任天堂はしばらく作品でないけどなー
マリオメーカー2がDLC山盛りとかなのかね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 20:37:10.88ID:1/USMROuM
>>45
小売に試作品遊ばせるレベルまで完成してるってマジ?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 20:38:44.66ID:QNIEd+560
PS4はそもそもソフトが出ないからこういうとき気が楽だわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 20:41:02.31ID:yKZE4PG+0
最近レベルファイブが予定通りに出したことあるっけ?
何か4月か5月に延ばしたタイトルあったような
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 21:04:38.93ID:MAnNnIbDd
VITAかと思ったけどあっちは発売中止だらけで話題にはならないか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 21:14:42.72ID:N4u1kxsjd
Switchソフトなのは間違いない
悪い話はだいたい任天堂かSwitchだし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 21:18:10.83ID:IgKirjCS0
>>59
ゴキちゃんイライラ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 21:22:51.21ID:7eRlwtA+0
延期だと可能性高そうなのはやっぱ妖怪ウォッチだよなあ
むしろ6月発売と聞いてあの調子でよく6月に出せたなと思ったからな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 21:24:58.53ID:hGJnFJ/q0
昔、スクエニのゲームの延期とか聞いた時は、落ち込みまくったなぁ。
今では気にもしてないが(笑)
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 21:36:06.70ID:M3CBD6ae0
妖怪かファイアーエンブレムかな?

ファイアーエンブレム延期で急きょダイレクトはあるかも
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 21:40:00.61ID:21N5/ZFZ0
L5の計画で一番無かった事になりそうなのはメガトン級ムサシじゃね…
同時展開の合金玩具とか毎年コスト変わってんのに今更予定通りやれんだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 21:46:31.63ID:hYugeHla0
延期や中止なら、「正式アナウンスあるまで信じない」ってならない?
「発売されるまで信じない」なら、ゲーム内容に何か問題あるような表現だけど
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 21:55:15.24ID:1lF0gSPba
>>65
ファイアーエムブレムは無い
あのMSKK並に寡黙なISが週2回と宣伝に勤しみ過ぎだから

妖怪はあり得る
日野ちゃまはここ3年ほど
「二ノ国に人員割きすぎて企業力落ちて云々」「協力会社の開発力が低すぎて云々」
を原因に
妖怪ウォッチトレジャラーズ新作、ファンタジーライフ新作、イナイレ新作、スナックワールド
発売延期をやらかしてるから
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 22:12:11.32ID:Vx+unces0
>>67
どっちとも取れる感じ
延期常連のタイトルやメーカーだったら
「もうこのメーカーは発売日発表してもソフトが実際に発売されるまで信じない」
って意味かもしれんし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 22:14:37.70ID:DSEo/Ctz0
メトロイドプライム4じゃね?
あれはいつ中止になっても驚かない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 22:15:24.38ID:TZhX0xGz0
週販の終わり具合見たら開発キャンセルするとこも増えるさ
これからが地獄だ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 22:20:59.81ID:36ElTw2H0
>>72
体験版が出てるタイトルなんだから
PVすら存在しないタイトルは挙がらんだろ…
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 22:23:21.60ID:J3q0POKY0
国内だけPS独占は日常茶飯事だし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 22:23:49.20ID:uHrfYN+90
>>74
そもそも前後のツイートは別タイトルだろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 22:26:17.22ID:36ElTw2H0
>>76
小売り情報なんだからどちらにせよ有り得ない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 22:49:16.75ID:m0jpb36/0
どう考えてもイナイレ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 22:49:55.68ID:569CaEEna
こういった反応するって事は発売日発表してて予約も受け付けてるタイトルなんじゃないの
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 22:51:38.23ID:ByZR8iC30
>>79
だろうね
発売時期も決まってない開発途中のゲームだと
そもそも小売りには情報届かないだろうから
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 23:18:03.92ID:WcVExwgX0
妖怪っぽーい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 23:19:34.04ID:VVU7Qb3H0
アニメ仕切り直してここで妖怪延期するようならもう本当に終わるだろうな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 00:00:58.77ID:OCro/jvy0
ダンまちとか怪しそう
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 03:14:47.32ID:4KbycOJV0
もしかしてピエール使ってた?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 03:21:03.38ID:PlgeAYow0
さすがに今月発売ゲーちゃうやろ
コードかマリペニ2やないの?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 07:34:23.99ID:U02gyjtnd
カグラ7かお姉チャンバラだな。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 12:37:11.22ID:c7wd+ivH0
>>1
解釈が間違っている
「発売されるまで信じない」だから発売される何かについての悪い情報ということだろう
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 15:04:41.73ID:gKjcK1lG0
ファイナルファンタジーVIIリメイクのことか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 15:32:04.79ID:ViC1GBXPd
イナイレ ゴミステ版だろうな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 15:47:30.01ID:VEZVkS/Na
今朝のツイートで妖怪の仮発注についての話をしてるから、妖怪ではないな
というか中止や延期なら「発売されるまで」ではなく「(公式から)発表されるまで」って言うのが普通だろ
期待してたゲームが超突貫工事のクソゲーの可能性が高まった(わかりやすい例:Anthem)とかそんなんだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 15:49:09.49ID:DX1U0rDn0
日本一が延期したけど騒ぐようなソフトでもないな。
でもネタ的に騒いでる可能性も。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 15:55:19.96ID:77rfQP62a
日本一のサバゲーでいいのか?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 16:04:06.58ID:dSM9quX/0
[発売されるまで信じない。]

とは
「発売されて(自分にとってBADな何かを)確かめる」、という風に読めるけど
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 16:08:03.59ID:nkFmN7EX0
延期とかではなさそうだけど延期してほしいものが発売されそうな感じに思える
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 17:47:47.45ID:Ai3FS43TK
>>99はIP218.228.83.220の岐阜県民のゲハ業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしていた50台
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりを見せている
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っているが
用意できるIDは1日に2つまでの模様

ID:dSM9quX/0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190411/ZFNNOXF1WC8w.html?thread=all
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 23:39:44.07ID:dSM9quX/0
ゴッドイーター3がスイッチに来ると
このこと?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 05:54:37.28ID:X0EtL6ZS0
E3前に多いって事だから販売ハードが変わる
または次世代機と同時発売にする為に延期とかじゃね
PS5は無いがMSが次世代機を発表する噂は有るし出るなら年末だ
それに加えて時限独占でマルチだったのが箱独占に切り替わるとか
或いはアップルとグーグルの新ハード(サービス)向けへ切り替え
資金力が桁違いだから違約金含めても十分な金で囲えるだろうからね
小売にとっては想定してた商材が消えるに等しい
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 05:58:44.63ID:z9oYJOq50
>>104
GE3は移植されている事すら発表されてなかったから
違うんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています